Следствие ведет дилетант автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Помнишь пляж ночной веял теплый бриз в темной воде сверкал лунный каприз. Не повернуть дней аллюр в ночи твой вздох mon amour. Помимо Закрытой школы это еще фанфик по сериалу След
Сериалы: Закрытая школа
Александра, Вадим Уваров, Риттер Вульф (Владлен Колчин), Андрей Авдеев, Дарья Старкова
Детектив, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 11053 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Следствие ведет дилетант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Александра Владленовна, значит, это вы обнаружили труп Мальцева Антона Владимировича? - Спросил майор Майский, изучая мой паспорт и делая какие-то записи в блокноте.

- Да, я.

- Как я понял, его убили в вашем кабинете. Что он там делал?

- Работал, точнее стажировался.

- Понятно, - Сергей что-то записал в блокноте. - А где вы были на время его убийства?

- Здесь, в буфете.

- То есть вы ничего не видели и не слышали?

- Не видела, не слышала, и ничего не знаю, - разговор начинал меня утомлять.

- Если что-то вспомните еще, позвоните, - с этими словами он протянул мне визитку и отправился допрашивать других очевидцев.

- Все непременно, - я постаралась изобразить на лице подобие улыбки.

* * *

А тем временем в кабинете Николай Петрович собирал улики. Но кроме самой стреле, намертво засевшей в голове покойного, и нескольких отпечатков ничего не было.

Закончил он достаточно быстро, после чего подозвал санитаров, дежуривших в коридоре, и сказал им отвозить труп в фэсовский морг. Пусть дальше Антонова над ним колдует.

Едва санитары вместе с трупом скрылись в коридоре, в кабинет зашел Майский.

- Петрович, ну что тут?

- Как ты знаешь, труп, - пошутил Круглов. - Стреляли видимо вон с той крыши. Может преступник хоть там оставил следы?

- Пойдем, посмотрим.

Майоры вышли из офиса и направились к стоящему напротив жилому дому, точнее на его крышу.

(POV Сашка)
Я вышла из буфета, где разговаривала с майором, думая, что могло быть, если бы она осталась в кабинете. Как что? Второй труп, - издевательски подсказало подсознание. И в результате своих размышлений она не заметила, как столкнулась с кем-то в коридоре офиса. Этим кем-то оказался любимый шеф.

- Александра Владленовна, может вы мне объясните, что здесь делает ФЭС?

Я вздохнула.

- Убийство они расследуют.

- Чье убийство?

- Вашего нового стажера.

- Господи, - прошептал босс. - Я надеюсь, это не ты его отправила на тот свет?

- Ну что вы такое говорите? Я бы сначала убрала бы все со стола.

- Ты это о чем?

- Несколько договоров испорчены. Придется переделывать.

- Это твои проблемы, - резюмировал шеф. - И завтра все должно быть в порядке.

Директор снова куда-то уехал.

- Вот так всегда, - недовольно пробурчала я, - проблемы фирмы, а исправляй одна Саша. Да пошел ты со своими договорами.

Я вышла из душного помещения. Нашла в сумочке пачку сигарет и зажигалку. Всегда курю, когда начинаю нервничать. А сейчас как раз было из-за чего понервничать. Почему-то казалось, что стрела предназначалась именно ей. Антон просто оказался не в том месте и не в то время. А может я просто накручиваю себя. Кому я в конце-то концов нужна? Только клинике моего отца, но нужна живой.

Я выкинула сигарету в урну спустилась по ступенькам. Заткнув уши наушниками и включив плеер, я пошла по тротуару.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru