Следствие ведет дилетант автора Alicsandrina    в работе   Оценка фанфика
Помнишь пляж ночной веял теплый бриз в темной воде сверкал лунный каприз. Не повернуть дней аллюр в ночи твой вздох mon amour. Помимо Закрытой школы это еще фанфик по сериалу След
Сериалы: Закрытая школа
Александра, Вадим Уваров, Риттер Вульф (Владлен Колчин), Андрей Авдеев, Дарья Старкова
Детектив, Приключения, Crossover || джен || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 10562 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 03.05.13 || Обновление: 03.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Следствие ведет дилетант

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вечер сегодня выдался чудесный. Дневная жара уже спала. А на бледно-голубом небе виднелся прозрачный диск луны. Самое время немного прогуляться перед ужином.

Включив на плеере любимую композицию, я вышла за ворота. В воздухе пахло свежескошенной травой и приближающейся осенью. Жалко будет уезжать с дачи, но послезавтра мой первый рабочий день после отпуска. Снова эти бесконечные сделки, договора, стажеры. Последние вызывали у меня стойкую неприязнь.

Впереди показалась узкая речка, на берегах которой пел лягушачий хор.

Раздевшись, я вошла в теплую, как парное молоко, воду. Черт, как же хорошо! Я улыбнулась просто от хорошего настроения и нырнула.

Вдоволь наплававшись, я уже собралась выйти на берег, как застыла на месте. Там, рядом с моими вещами сидел тот, кого мне меньше всего хотелось видеть. Настроение сползло по шкале к нулю. И что ему тут понадобилось?

- Привет, русалка, - произнес он своим очаровательным голосом, от которого я когда-то таяла, как плитка шоколада на солнце. Но это все уже в прошлом.

- Чего надо? - Недружелюбно спросила, выйдя на берег и подбирая одежду.

- Может я искупаться хочу. Как, кстати, водичка? - улыбаясь, поинтересовался он.

- Теплая.

- Уже уходишь? - Он посмотрел, как я натягиваю на мокрое тело сарафан. - Я думал, мы поплаваем вместе?

- Не в этой жизни. Забыл бы ты вообще о моем существовании?

- Не получается, - ответил он, и, скинув одежду, с разбега нырнул в воду.

Я посмотрела на него. В душе зашевелились еще свежие воспоминания. Вздохнув, собрала влажные волосы в хвост и пошла в сторону дома.

* * *

Веселое щебетание птиц вклинилось в мои сновидения. Пришлось просыпаться. Потянувшись. Я села на кровати и бросила взгляд на часы. Семь утра. Еще можно немного поваляться. Но мое подсознание напомнило, что сегодня отпуск закончился, и мне предстоит явиться на работу. Отчаянно зевая, я поплелась в ванную комнату. Выйдя из душа я вызвала такси. Конечно, в подземном гараже стоит мой любимый Лексус кабриолет, но мне не хотелось таким образом привлекать чужое внимание.

Ровно в девять утра я вошла в офис строительной компании «СтройГрад» и направилась к своему кабинету, где меня ждал сюрприз. Ох, как я не люблю эти сюрпризы!

- Доброе утро, Александра Владленовна, - поздоровался директор, сидевший за моим рабочим столом. Напротив него сидел молодой парень. Лица его не было видно, но отчего он казался мне знакомым.

- Доброе утро, Виталий Семенович.

- Александра, у меня к тебе дело, - начал говорить шеф. - Этот молодой человек, - он указал на парня стоящего рядом, - будет у тебя стажироваться.

- Понятно, - я вздохнула. И почему как новый стажер, так «везет» именно мне.

- В общем, знакомьтесь, - с этими словами директор вышел из кабинета.

- Значит, ты любишь ночные купания? - парень наконец повернулся, чем привел меня в минутное замешательство.

- Ты? - удивленно спросила она. - Что ты здесь забыл?

- Ты вчера так быстро убежала, - Он вполне комфортно уселся в кресло. - А мне нужно поговорить с тобой.

- Нам не о чем с тобой разговаривать, Вадим. И сделай милость, покинь мой кабинет.

- Я уйду, - он посмотрел на свои часы, - тем более скоро придет твой стажер. Но прежде все же передам просьбу твоего отца. Старик просит тебя вернуться к работе в лаборатории.

- Если ты не заметил, у меня есть работа.

- А ты ничего не забыла?

- То, что обещала, я выполню, но в лабораторию не вернусь, - ответила Сашка. - А теперь прощай.

- До встречи, - Вадим изобразил на лице подобие улыбки, от которой становилось не по себе. И чмокнув меня в лоб, вышел из кабинета, столкнувшись в дверях с худощавым парнем. От его прикосновения словно током прошибло. Хотелось остановить его и никуда не отпускать. Но и обида на этого свинтуса была еще свежа.

- Здравствуйте, - тихо проговорил стоявший на пороге парень.

- Стажер? - Он утвердительно кивнул. - Ну проходи, стажер, нечего на пороге стоять. Зашибут дверью, а мне потом убирать. Как зовут?

- Антон.

- Ну что, Антон, посмотрим, на что ты годишься, - я вытащила из шкафа несколько папок и положила их на стол. -
- Мне нужны вот эти договора, - положила рядом с папками листок с номерами договоров, - заодно разложи все по порядку. А я пока пойду, кофейку выпью.

Вышла из кабинета, оставив этого наедине с документами. Как же достали эти стажеры, - думала я, засыпая в кофеварку ароматный коричневый порошок. - Когда же они закончатся, или уже отстрел пора объявлять? Через минуту буфет наполнился ароматом кофе.

Напившись кофе, я не спеша шла в сторону своего кабинета, думая, как справился с заданием новый стажер. Дернув за ручку двери, я зашла в кабинет

- Твою мать! - вырвалось у меня более-менее приличное выражение от увиденной картины маслом. Как бы я ненавидела стажеров, все равно такого никогда не пожелала. Антон был мертв. Голова его лежала на столе с торчащей стрелой. Я осторожно приблизилась. На столе под ним алела кровь. Блин, мало мне трупа, так еще и документов куча переделывать.

В реальность меня вернул чей-то вскрик.

- Господа, - обратилась я к своим коллегам, с ужасом пялившихся на труп, - вам больше заняться нечем? Между прочим рабочий день никто не отменял. Брысь отсюда.

Коллеги пробурчали в ответ что-то невразумительное и похоже не очень приличное. Но все же разошлись по рабочим местам. Я также вышла из кабинета, закрыв его на ключ. Набрала на телефоне номер ментовки.

Полиция приехала на удивление быстро, точнее это была Федеральная Экспертная служба. В местном отделении решили, что это дело вполне достойно лучших в стране экспертов.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru