Давай заново автора Alexses    в работе   Оценка фанфика
Каждый совершает ошибки, и каждый заслуживает шанс на их исправление.Каждый. Даже Лорд. Поэтому Судьба подумала, и дала ему чистый лист.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Минерва МакГонагалл
Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 30499 || Отзывов: 7 || Подписано: 39
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 03.05.13 || Обновление: 24.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Давай заново

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1
Пора начинать

Пляж был серый и мокрый. Море болезненно-синего цвета, а небо пестрело редкими облаками. Всё казалось новым. Новая жизнь.
Лорд всем своим существом сделал вдох. Солёный воздух влетел в его горло и осел в лёгких. Будто душа влетела обратно... Странные ощущения.
– Сэр, вы в порядке? – испуганным голосом спрашивал рыжеволосый мальчишка. Лицо его было таким же неказистым, как и у всех англичан. Некрасивое, вытянутой формы, с вдавленным ртом и ужасным носом. Вдобавок по всему лицу кто-то неумелой рукой рассыпал целый скоп медно-блёклых веснушек. Второй парнишка был не лучше. Он был высокий, угловатый, с большими пухлыми губами и редкими светлыми волосами, спадающими на узкий лоб. Его беспокойные серые глаза бегали по фигуре Лорда туда-сюда, судорожно пытаясь ухватиться хоть за какую-то деталь. В юношеском взгляде мелькало нескрываемое любопытство и такой же нескрываемый страх.
– В порядке, – голос Лорда был хриплым, тихим, немного сипловатым. Совершенно не похожий на тот высокий, стальной голос, каким он говорил раньше.
– Вам точно не нужна помощь? – угловатый парень сморщил свой узкий лоб и серьёзно взглянул из-под белёсых бровей.
– Нет... Где я? – он не бывал здесь ранее, он это точно знал.
– В городе Абердин, сэр. Точнее на пляже Абердина.
– Абердин...
Абердин – ближайший крупный город вблизи Хогвартса. Самый близкий. До Эдинбурга ехать намного дольше. Абердин. Оттого здесь так серо. Город серого камня.
«Всё обломилось на половине, даже не начав разворачиваться. В чём моя ошибка? Что было не так? Что перевернулось? Дело ведь не в палочке. Дело во мне», – он судорожно делил воспоминания, в голове, оставляя нужные и отбрасывая бесполезные. Прокручивал картинку последнего боя сто раз, давая глазам насладиться каждым моментом, впитать каждую деталь, проясняя для себя всё, что осталось за гранью собственного понимания.
– Сэр?
– Какой сейчас год?
– Двухтысячный.
– Какой? – он поперхнулся собственным словом. Он попал во временную воронку. Либо в заклинании, либо в чём-то ещё произошёл сбой, и его выкинуло недалеко от Хогвартса на два года вперёд.
Тяжёлыми шагами он пошёл вперёд по пустынному пляжу.
– Куда же вы? – кричали ему вслед голоса, но он отходил всё дальше и дальше, и вскоре звуков не было слышно вообще. Песок приятно хрустел под ногами, а ветер почти не обдавал его ледяным дыханием.
Вот как выглядит конец мечты. Серое место без признаков будущего. Нет сюрпризов. Нет целей. Это место чем-то напоминает ад. Да, это хуже, чем оно есть.
Бороться не с кем, да и бессмысленно. А был ли смысл в борьбе? Он боролся не с Орденом, не с Дамблдором, а с собственными предрассудками. И не смог победить. Он создал человека, которым в корне никогда не являлся, пытался жить им, идти к его целям.
Ноги словно налились свинцом. Впереди был выход на равнину, покрытую зеленовато-бурой травой. Лорд пошёл быстрее, разминая замёрзшие ноги. Зайдя на траву, он прошёл пару метров и сел. Неуклюже устроившись на жухлой траве, он рассеянно потёр глаза.
Равнина. Пусто. Впереди какой-то невысокий забор. Его тонкие пальцы рассеянно стали перебирать траву, отделяя одну травинку от другой. Он проиграл. Так просто. Очень просто. Он проиграл. Но не умер. Ведь он заслужил наказание, а получил жизнь. Разве эта жизнь не наказание?
Он остервенело начал рвать стебли трав и кидать перед собой. Вскоре он согнулся над землёй и тяжело задышал. Внезапно кто-то дотронулся до его головы. Ласково, почти неуловимо, очень осторожно, словно проверяя, не опасен ли он? Лорд поднял голову и встретился взглядом с мордой лошади. Красивая серая лошадь смотрела на него своими грустными глазами, словно пытаясь понять, почему он лежит тут на траве? Он смотрел ей в ответ, пытаясь понять, что она здесь делает. Лошадь заржала, непроизвольно вывернув нижнюю губу.
Лорд поднял руку и легонько дотронулся до морды животного. Лошадь доверчиво потерлась щекой об его ладонь. «Магия исчезла», – машинально отметил он, гладя лошадь. – «Я старый паршивый магл». Животное вдруг резко подняло вверх свою большую голову и посмотрело куда-то вдаль. Словно что-то почуяв, серая кобыла медленно отошла от Лорда к ограде. На небе собирались тучи. Лошадь испугалась дождя.
– Эй, какого чёрта ты здесь сидишь? – грубый бас заставил Лорда обернуться. Крупный магл сердито смотрел на него из-под своих седых бровей, – твоё место на Кэмптон-роад или на помойке! Давай, убирайся! – Лорд встал с коленей, пристально смотря на магла, и медленно пошёл в его сторону. Магл не на шутку запаниковал. Озлобленный взгляд бродяги в странной одежде заставил его руки дрожать.
– Стой! – магл неуклюже вытянул полную дряблую руку вперёд. – Иначе я позову полисмена!
Лорд и ухом не повёл: шаг за шагом он приближался к своей жертве. Мужчина хотел было побежать, но споткнулся о камень, и грузно свалившись на траву, пополз к ограде.
– Помогите! Он хочет меня убить! – магл повернулся к Лорду и отчаянно выкрикнул. – Стой!
Лорд подошёл к нему совсем близко, крепко сжав кулаки. Даже сейчас, без магии, он смотрелся довольно зловеще. Лицо его хоть и было не змеиным, а обычным человеческим, глаза не горели красным светом, но ощущение чего-то тёмного, злого, неуютного исходило от него волнами. С минуту он стоял над маглом, как бы раздумывая, как с ним разделаться. Наконец, разжав кулаки, он поднял его за шиворот и спросил:
– А что находится на Кэмптон-роад?
– Ц... церковь святого Марка, они... орг... организуют там приют для нищих, – заикаясь, проговорил старик, пытаясь вырваться. – Бери, что хочешь, только отпусти!
– Отребье, – Лорд разомкнул пальцы, и толстяк со смаком упал на землю.
Жалкий магл напомнил ему Петтигрю с его крысиным глазками, торчащими из свиного лица. Ему хотелось даже дать хорошего пинка этому ублюдку, но он уже развернулся и ушёл от него довольно далеко. «Из приюта вышел, в приют вернулся», – подумал он.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru