Глава 2Вот уже утро. Мама опять разбудит меня и будет в превратном настроении. Как странно, я не чувствую запаха ее духов. Может у нее вчера состоялся прекрасный вечер с отцом, и теперь она не будет меня ругать? Эх, надо вставать. Кто-то взвизгнул.
- Мадемуазель, вы проснулись, мадемуазель?
Какая такая мадемуазель? К нам приехала француженка? Открываю глаза- передо мной стоит маленькая миниатюрная девушка. Она моргает своими карими глазками и теребит свои рыжие косички.
- Мадемуазель, как вы себя чувствуете? Мадам будет очень довольна. Она волновалась за вас.
Мадам - она имеет в виду мою мать? Но кто эта рыжая?
- Прошу прощения, но я не знаю вас. Вы недавно к нам приехали?
Девушка посмотрела на меня ошалевшими глазами.
- Неужели, вы не помните? Я ухаживала за вами с детства. Я рядом с вами уже шестнадцать лет.
Но этого не может быть. Ведь я столько не прожила. Моя голова начинает неимоверно болеть. Не знаю, что произошло, но я падаю на колени. Мой голос начинает походить на волчий вой. Я пытаюсь сказать, что все не так, что я не знаю эту девушку, прошусь к маме, умоляю ее забрать меня. Ведь это не мой дом. Где мой медведь с которым я каждую ночь забираюсь под одеяло? Где моя собачка, чей виляющий хвост всегда щекотал меня по утрам? Вместо этого лишь серая мрачная комната, без окна - будто в замке- и девушка в потертом платьице.Это не мой дом, это не моя жизнь. Я не хочу быть здесь, не хочу........
Женщина улыбается и качает меня на качелях. Какой-то мужчина махает нам рукой. Вдруг появляются люди в масках, они забирают этих двух людей. Я ничего не могу поделать. Я еще маленькая, у меня даже нет волшебной палочки. Но кто эти люди, если ради них я бросаюсь на плохих людей, царапаюсь и бью их коленками. Люди в капюшонах не реагируют, лишь смеются. Это меня еще больше злит и я откусываю кому-то мочку уха. На этот раз это замечает мужчина в капюшоне. Он бросает меня об землю и с рычанием накладывает какое-то заклинание. Что это?
Я просыпаюсь в холодном поту. Мне не в первый раз снятся необъяснимые сны. Раньше я думала, что они о моем прошлом, но, прочитав свой дневник, я поняла, что не могла пережить подобные сцены. Я Люсинда Розье. Недавно я упала с лестницы и долго не могла прийти в себя. Целитель сказал, что смерть уже на пороге. Это ведь была не какая-то лестница в двухэтажном магловском доме, а лестница в средневековом замке - очень крутая, из камня и с острыми углами. Я летела минут пятнадцать - можете себе представить о чем я только ни передумала? А я вот не могу. Ничего не помню до падения, даже имени своего .
Оказывается, я чистокровная Слизеринская ведьма. Слизерин- это что-то змеиное. Не люблю змей, наверное раньше меня укусил один из представителей этого семейства, потому что обхожу из стороной. Здесь покоится целый серпентарий, змеи даже залезают ко мне в комнату, Арлин - рыженькая - пытается разогнать гадюк веником, пока я бросаю в них подушку с кровати.
Арлин- сквиб. Она не знает никакой чистящей магии и ее лицо от пыли и гари выглядит, как у трубочиста. Я пытаюсь заставить ее умыться. Она послушалась меня только после угрозы уволить ее из замка. Я думаю у нее слишком низкая самооценка. Она не понимает, какая добрая и веселая. Я уверена, когда я заставлю одеть ее то зелененькое платье и украшу ее волосы теми цветами- она быстро найдет себе жениха.
Мечты, мечты. Но надо вернутся к действительности. Как потомок благородного семейства, я просто не имею права терять память. Не узнавать представителей видных семейств Англии или есть не той вилкой- означало немедленный позор всей семье. Ворох гувернеров и служанок заставляют меня учить всю генеалогию, историю, этикет, которые должны знать благородные леди в моем возрасте.
Мне семнадцать. Пора женихов и баллов. Все это означает, что спать я ложусь под утром... С утра над моим видом колдуют, убирают все синяки под глазами и добавляют блеска в волосы. Уж лучше они мне добавили блеска в глазах. С очумевшими глазами я являюсь на завтрак. Естественно, за эти громадным венецианским столом никого нет. Слуги стоят поодаль и только предупреждающе шипят, когда я делаю что-то не то. Потом меня заваливают учебниками, и я падаю под их грузом. Нет бы мне дали семейные фолианты черной магии. Они видите ли запрещены людям с дырявой памятью, а то забуду слово и улечу в другую Вселенную. Иногда я пытаюсь проникнуть в дальние секции библиотеки, пока сами слуги заснули( им значит можно), но ворона, обосновавшаяся в этом крыле, каркает так, что стекла трясутся. Когда-нибудь я разберусь с этой вороной, и мы узнаем, кто улетит из запрещенной секции.......
В общем потом я одеваю тонны шмотья на себя, обязательно туфли с высоченным каблуком и иду покорять ближайший балкон, а точнее соседей - кота Анубиса и воспитанника моей маменьки - Арно.
Маман любит все мрачное и необычное. Наш кот красивого черного цвета, в темной комнате даже силуэта не увидеть, но шерсть его всклочена и не ухоженна. Он как бы показывал всем остальным, что не похож на других котов- может гулять сам по себе, и в замке задерживается только, когда нигде еды найти не может. Мама назвала его Анубисом, потому что ей кажется, что он был когда-то фамильяром древнего египетского жреца, а этот прощелыга сразу ухватился за такую историю о себе и теперь требует отдельную комнату, а иначе - ждите меня только на Рожество. Ах.
Арно - то еще недоразумение. Маг , боящийся собственной магии. Он постоянно дрожит от каждого шороха и роняет палочку, когда какое-то заклинание у него получается. Маман считает, что на него в детстве было наложено проклятие, и теперь она просто обязана найти лечащие чары и пробудить будущую «грозу дня и ночи». Лично меня шарахает и от Арно, и от Анубиса. От одного из-за его вечной дрожи в коленках, от другого из-за его вечного желания проходится по моим ногам с выпущенными когтями.
Как ни странно, никого из моей семьи я еще не видела. Отец работает в Министерстве — занимается «очень важными делами, исход, которых мог повлиять на историю всей Англии», брат в казино, а мама у подруг заграницей. Алло? Совсем недавно я валялась без сознания с дырой в башке, которую залатали только усилиями тремя целителей, а они даже не написали. Ах, да они же волновались — как бы об этом случае не прознали. Вот и сижу дома, пока не поправлюсь.
Хорошо еще я дневник вела, может что-нибудь вспомню. Судя по нему я уделяла очень много времени моде и в общем-то моде. Как можно три страницы исписать, отвечая на заданной самой себе вопрос- зеленые или светло-зеленые кружева? Как можно было так ударится головой? Простите, вспомнила, ведь это я ударилась головой уже после своих дум. Теперь меня не привлекает вся эта кутерьма.
У меня оказывается есть лучшая подруга, что не может не радовать. Ее зовут Беллатриса Блэк. Такое красивое имя. Наверно мы были с ней очень близки, ведь это единственное, что есть в моем дневнике, кроме платьев. Ощущение такое, будто весь остальной мир для меня не существовал. Белла тоже училась со мной на Слизерине и метила в старосты факультета. Ее очень привлекала власть. А по мне так, гораздо важней иметь здоровую голову, чем помешательство властелина.
Сегодня должен быть знаменательный день - судя по дневнику Белла как раз возвращается из Франции и должна появится в замке. Мне предоставили целый свободный день и я пожирала шоколадное мороженое в подвале. Оно должно было навредить моей фигуре, но все то что вредит ей - вредит и слугам, что доставляет мне садистическое удовольствие.
Вот на ворот платья капнуло мороженое. Теперь нужно будет сменить его на что-то более чистое. Со спокойной душой продолжаю есть мороженое, измазываясь вся в нем.
- Мадемуазель, мадемуазель.
Крики Арлен слышны на весь замок. Будь это кто-то другой я бы спряталась куда-нибудь подальше, но эта была Арлен. Я поспешила выбежать из своего убежища. Арлен дышала очень тяжело и смотрела умоляющими глазами:
- Мадемуазель, приехали...приехали.
Это были все слова, которые смогла выдавить из себя Арлен. Это Белла. Это точно Белла. Я устремилась ко входу. Конечно, можно было и сменить платье, но неужели лучшая подруга не отнесется со снисходительностью к больной?
Выбежав в холл, я заметила необычайное оживление среди слуг. Кто-то поправлял фрак, кто-то стирал пыль из дальнего угла комнаты. Даже пугливый Арно появился в своей нарядной, блестящей мантии. Нет, серьезно, кто вообще придумал эту моду на блестящие мантии? Смотря на нее, глаза могут ослепнуть. Арно держал в руках черную розу — садоводство было единственным занятием, где он с удовольствием применял колдовство. Дааа, на меня он смотрел с презрением. Решив, что подобные взгляды не достойны воспитанника благородного семейства Розье, я подожгла мантию нахала. С адскими воплями Арно попытался взять вазу с ближайшего столика. Но Анубис был тут как тут. С мяуканьем он скинул вазу на ногу Арно и перепрыгнул, через горящего. Слуги вели себя так, будто не замечали происшествия. Им было строго наказано даже не приближаться к «грозному и могучему магу». Мальчик не дурак, опасность сгорания должна вынудить его использовать магию — думали они.
Женщина, зашедшая в замок, увидела преудивительную картину: горящий Арно бегал вокруг комнаты, слуги бегали вокруг него с тряпками, моя за ним пол, кот мяукал свою серенаду и молодая хозяйка, больше смахивавшая сейчас на бродяжку, хохотала по-солдатски. К сожалению, женщину, которая вошла, звали вовсе не Белла. Это была миссис Роксана Розье — моя мать. Я узнала ее сразу — мы были очень похожи. Светлые волосы затянутые в тугой узел, тонкие губы, холодные серые глаза и горделивая осанка были предметом гордости Эверетов, маминых предков. От нее так и веяло холодом. Мне рассказывали, что до падения, я пыталась походить на нее. Вечно следовала за маменькой, повторяла ее жесты. Мы походили на сестер близнецов, родившихся в разное время. Я даже поджимала губы и использовала пудру, доводя кожу лица до трупного цвета. Волосы наши были густые и волнистые. Они даже светились на солнце. Мадам не любила привлекать внимание, поэтому и завязывала их в пучок. Мои глаза как ни странно до падения были серыми, но теперь они были «похожими на океан, неизведанный и глубокий» - вечно Арлин балует меня. В общем я была младшая версия Роксаны Розье. Сейчас я меньше всего хотела, чтобы она увидела меня в таком виде.
Миссис Розье появилась в костюме верховой езды и держала в руке уздечку. Осмотрев этот сумасшедший дом, которым владела, она остановила взгляд на мне. По моей коже пробежали мурашки, и в горле пересохло.