Марионетка автора ruananailia    в работе   Оценка фанфика
Она умерла из-за войны, она ожила из-за войны. Она должна убить чету Поттеров в прошлом, чтобы изменилось настоящее. Это история о непростом пути куклы — ее решениях. Что она выберет? На чью сторону встанет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Беллатрикс Блэк, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Драма || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3526 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 16.08.13 || Обновление: 26.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Марионетка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Министерство магии, 10:00

В министерстве царил хаос. Бумажные самолетики летали с этажа на этаж, очередь на лифт была в десять человек. Все спешили поскорее закончить дела и не пропустить слушания в Везенгамоте. Сегодня был суд над ярым приверженцем Воландеморта Совлювинниусом Восьмым. Хотя он сам никого не убивал напрямую, но Совлювинниус усовершенствовал заклинание «Империо», доведя жертв до полного лишения воли, смог обойти блокировку Хогвартса на трансгерессию, а его подопытные либо умирали, либо превращались в бездушных балванчиков. Его садистские наклонности приравнивались по уровню Воландемортовским. Люди были готовы требовать самого жестокого наказания от судей — поцелуя дементора.
Все это было прекрасно. Но оставалась еще одна проблема — нужно было поймать Профессора. Главный аврор Поттер уже нашел логово мерзавца и собирался сам отправится на поимку, вот ,только, совсем недавно пропала куда-то помощница Профессора. Прежде чем предпринимать какие-то действия, следовало узнать какое задание ей поручил Совлювинниус.
Гарри тщательно разбирал отчеты. Где-то здесь хранится разгадка личности ассистентки, но он ее не находил. Даже вездесущая Гермиона не могла ответить на вопрос, как Помощница избежала слежки. Время поджимало. Через пару часов начнется слушание Везенгамота. Если бы министр магии не стремился бы набрать больше популярности у народа, сообщая о поимке преступника, зная только о его логове, у них бы было больше времени.
- Гарри, нам пора отправляться- Рон вошел без стука.
Его рыжие веснушки все также ярко сияли на лице, но глаза утратили веселье юности.
-Если не выдвинемся сейчас, то упустим Профессора.- Рон был очень измотан поисками ученого и сейчас, когда их цель была так близко,он не мог позволить провалить операцию из-за какой-то там помощницы.
- Рон, я боюсь, что сейчас, когда у Профессора больше нет надежды, он может решиться на что-то очень опасное
- Ты опасаешься, что он взорвет министерство или магловское здание и свалит все на магов?
- От него все можно ожидать. Но мне кажется это будет что-то другое, что-то чего мы совсем не ожидаем.- Гарри вздохнул. Рон не понимает, что слишком решительные действия могут привести к катастрофе. Рон был идеальным аврором — испонительный, мог вытрясти из любого иннформацию, расшибется, но задержит преступника. Но он не умел заглядывать на два шага вперед. Для него существовало лишь «сейчас». Гарри часто попадало за друга. Но он не позволит Рону завалить операцию сегодня. Слишком важный день, слишком мало времени.
- Мы не идем к Профессору. Мы отправляемся в Норфолк. Именно там наши ребята потеряли Торнтон.
- Да что ты так носишься с этой Торнтон! Ты уже мне все мозги прожужжал ею. Она лишь помогает ему расчленять трупы.- Рон гневно ударил по столу. Ситуация начинала выбешивать Уизли, и Гарри поспешил успокоить друга.
- Агуаменти. - Мантия Рона вымокла насквозь. Рон посушил мантию, используя палочку как фен. Он успокоился и решил, что для всех будет лучше притворится, что ничего не произошло.
- Даю тебе час. Если к этому времени, мы не найдем Торнтон, я сам оглушу тебя и потащу к Профессору. Гарри ухмыльнулся и прыгнул в камин.


Норфолк, 10:30

Спустя полчаса поисков, хождения по кабакам, спрашивания местных информантов, Гарри узнал примерное местонахождение леди Торнтон. Запасшись лечебными зельями ( кто знает, что приготовила про запас помощница Профессора), Гарри и Рон трансгрессировали в то место,возвращаться в которое им хотелось меньше всего.

Нэнси Торнтон стояла у порога двери, но не входила. Решение прийти сюда далось ей с трудом. Профессор предупредил ее об особой опасности предприятия, но он не упоминал, с кем ей придется иметь дело. Кармайкл — был ее бывшим мужем, и до встречи с Темным Лордом она была беременна от него. Дети должны быть чистокровными, как поняла Нэнси, и ребенка не стало. Переведя дух, она вошла. Комната была сухой и мрачной. Нэнси почувствовала запах гнили. Лорд убил слишком много людей, еще не всех захоронили, и даже”счастливцы” с изуродованными телами вынуждены были отправится на кремирование.
Нэнси находилась на кладбище. На полочках стояли цветы, еще не завявшие, а стены еще помнили плач и стоны семей погибших. Нэнси все это чувствовала — тесная связь с природой была в крови ее предков. Поэтому Темный Лорд и выбрал ее. Нэнси- личный помощник самого гениального и садистского изобретателя магического мира — Совлювинниса Седьмого. Звучит.
Нэнси кашлянула. У дальней стены стоял пожилой человек с золотой тростью. Его глаза были пусты. Он простоял здесь не меньше двух часов. Нэнси кашлянула еще раз. Старик продолжал стоять, не шевелясь. Нэнси взглянула на него с жалостью. Возможно, ее чувства к нему еще не увяли. Возможно, если бы война закончилась, если бы Темный Лорд отпустил ее... Но нет никаких если. Кармайкл жив и здоров, а она почти мертва, и ее тело было все в заплатках. Профессору очень понравилась его ученица, и он оказал ей честь, проведя на Нэнси его лучший эксперимент — сохранение молодости. Она была все так же юна, как и 40 лет назад, но не чувствовала себя живой. Она походила на куклу - без желаний и страхов. Куклу, которой управляли все кому не лень. Профессор добился своего — создал идеальную ассистентку. Как такая, как она, могла жить рядом с живым мужчиной, пусть уже и стариком.
Кармайкл работал сторожем кладбища. Он не хотел расставаться со своей любимой и приходил сюда каждый вечер с ее любимыми цветами — сиренью. Они были простыми, но Нэнси нравилось это. Сирень напоминала ей деревушку, в которой она выросла. Его жена одевалась скромно, не носила косметики, не любила украшения, но именно ее он считал самой красивой женщиной на свете. Он перебрался из Лондона в городок поменьше ради нее, приносил в постель кофе и цветы. Он был идеальным мужем, как ему казалось, но все равно она покинула его.
В тот дождливый день Нэнси выбежала на пути поезда и бросила вызов судьбе. Она говорила, что с ней все будет в порядке. Если поезд не появится, значит она сможет жить со своим мужем и избежит какое-то свое предназначение. Ему казалось, что это бред сумасшедшей. Он был пьян и не воспринял ее всерьез. По расписанию поезд не должен был появится еще полчаса, и Кармайкл ничего не подозревал. Судьба не терпит тех, кто бросает ей вызов, тех кто, считает, что они вправе распоряжаться чьей-то жизнью, даже своей. Когда поезд промчался, Кармайкл сначала не понял, что произошло. Когда до него дошло, Нэнси уже не было. Она испарилась, не оставив после себя даже трупа. Полиция так ничего и не нашла. Нэнси считалась погибшей, но Кармайкл ее ждал. Он ждал ее пятнадцать лет. Она так и не появилась. Теперь он мог видеться лишь с ее фотографией на кладбище и смотреть на малахитовую брошь, единственное украшение, которое она носила — его подарок на свадьбу.
Нэнси осмотрелась. Ее истинная цель была на другой стороне стены — прах девочки, тоже чистокровной волшебницы. Нэнси подошла поближе, чтобы рассмотреть полочку. К умершей никто не приходил, пыль никто не вытирал, а единственная вещь рядом с с урной с прахом — рисунок — давным-давно истерся. На рисунке были изображены родители девочки. Таланта у девчонки конечно не было, но можно было прочитать по рисунку, что она очень любила родителей — их лица были растянуты на весь рисунок. Нэнси давно уже не чувствовала такой теплоты. Сегодня на нее нахлынули чувства и воспоминания, которые не должны были приходить. Ее задача проста — забрать прах девочки и уйти. Главное не смотреть на тень человека, стоящего рядом. Нэнси взяла урна с прахом и готовилась уже было идти, но Кармайкл обернулся. Его лицо, все в морщинах, очень постарела за прошедшие годы.
-Нэнси, ты пришла.Ты все-таки пришла.
Он улыбнулся и выронил свою трость дрожащими руками. Нэнси не знала, что на нее нашло, но она взяла его руку и повела за собой.

Норфолк, 10:35

- Мы опоздали. Мы опять опоздали. - Рон пнул дерево от злости. Торнтон успела за секунду до Экспеллиармуса трансгрессировать. Отследить ее не удалось. Но сомнений никаких не было- она выполнила, то, что ее просил Профессор, и направилась к нему.
Гарри понимал состояние Рона. Ему самому было не по себе. На этом кладбище был захоронен Фред Уизли. Джордж и Фред всегда были едины, а теперь Джордж был живым напоминанием утраты. Не хотелось так о нем думать, но видеть Джорджа было настоящей мукой. Джордж переехал подальше от своей семьи в Румынию, и теперь от него не было вестей.
Гарри не знал, что Торнтон направляется именно сюда, а то не взял бы Рона с собой.
- Рон мы не дадим Профессору сбежать, я обещаю. - Гарри сжал плечо друга. Отныне это было уже нечто личное.

Уэльс 10:50

В лаборатории Профессор с нетерпением ждал свою ассистентку. Скоро, уже очень скоро он изменит настоящее и возродит Темного Лорда. Этот жуткий Поттер опять нарушил планы Темного Властелина. Почему он выжил, а Повелитель пал? Такое удавалось Поттеру уже дважды. Но ничего, Профессор исправит ситуацию. Путешествие во времени с помощью маховика времени ужасно опасная затея. Многие могут оказаться не в том месте, не в тот час. Допустят парадокс в истории, могут и без головы остаться. Профессор потер руки и облизнул свои пересохшие губы. Он придумал изящнейшей способ путешествия в прошлое. Он отправит дух умершего человека в прошлое, в тело только что умершего . Эксперимент проводится впеврые, поэтому последствия неизвестны. Нет времени дожидаться результатов испытаний. Девочка должна отправится сейчас, пока авроры не нашли его - одного из последних неарестованных, уцелевших и преданных Лорду Упивающихся. Он внушит девчонке неистовую ненависть к Джеймсу Поттеру и Лили Эванс. Сопротивляться такому чувству будет невозможно, уж об этом он позаботится. Кандидатура для переселения выбрана отличная, время и место, все совпадают. Жалко, конечно, что призраку и 10 лет не исполнилось, когда она умерла. Но у души нет возраста, быстро повзрослеет. К тому же она чистокровна, а значит справится и уничтожит весь этот род Поттеров под корень.
Из камина раздались звуки. Нэнси появилась с серебряной урной в руках. Не обращая внимание, ни на что кроме урны, он выхватил ее из рук Нэнси и прошествовал за стол. Началось смешение химии и магии. Его соратники считали, что магия совершеннее какой-то там науки и не хотели марать руки о науку, но Профессор так не считал. Ведь, только совместив знания о природе и магии, могут получится заклинания и зелья необыкновенной мощи. Используя знания Нэнси и темные науки, Профессор сотворил немало пыточных и разрушительных чар, полностью подчиняющих волю человека. Он бросился искать необходимые колбочки.
Нэнси не была удивлена беспечностью Профессора. Он часто не замечал происходящее вокруг, когда был занят работой. Рука Кармайкла была все еще в ее руке.Он продолжал улыбаться и напевал слова их любимой песни, под которую они встретились. Может быть он подумал, что впал в маразм или умер и на небесах и встретил свою жену.
Профессор начертил круг на полу и произнес слова на странном наречии, которое даже Нэнси не понимала. Он встал в центр круга и открыл урну. Внезапно откуда взявшийся ветер, подхватил прах и рассыпал по комнате. На границе круга появилось привидение — на вид лет девяти. Девочка была очень испугана и прижимала мишку к груди.
-Где моя мама и папа? Что вы с ними сделали?
Ее тонкий голос звучал так необычно в этом подземелье, что Нэнси поморщилась. Как много событий еще произойдет, прежде чем она удалится в свою крохотную спаленку и заснет.
Профессору понравился экземпляр. За годы сидения в урне девчонка не свихнулась от одиночества. На вид она была здорова, и храбрилась, не смотря на пережитые испытания.
- Повторяю, где они? Если вы что-то с ними сделали, я покусаю вас.
Глупые угрозы. Для Профессора они казались милым детским лепетом. Закрыв глаза, он продолжил связь с тайными глубинами Вселенной.
Девочка отвлеклась от Профессора и переместила внимание на Нэнси. Ей показалось, что она сможет понять и отпустит ее. Ведь она же тетенька, хорошая тетенька. Вон как она мило прижимает старика.Взгляд этой далекой девушки был холоден, но где-то вдалеке виднелось что-то похожее на великодушие. Девочка протянула руки и ее игрушка упала на пол. Она пыталась что-то сказать, но не успела. Она расстворилась в никуда.
Нэнси подобрала игрушку и стерла границы круга. Возможно, это была единственная за многие годы и последняя попытка прявления собственной воли.
Профессор задрожал. Он не ожидал этого. Его сознание затуманилось. Открыта граница - может произойти все, что угодно. Из дверей начали выползать крысы. Огромные, уродливые крысы. Они обежали Нэнси и ее спутника и бежали прямо на Профессора. Боль была неимоверная. Он испытал все те ужасы и страдания, которые перенесли его жертвы. Это было наказание за жажду открыть глубины, должнущие быть закрытыми.
На этот раз Нэнси не отступит. Она будет заботиться о своем престарелом муже и умрет с ним в один день, ведь, Нэнси знает волшебные слова, творящие чудеса.


Министерство магии, 13:00

Слова Торнтон, которые она произнесла перед тем, как пропала, навсегда запомнил Гарри. Рон говорил, что это полная ересь, и Профессора не могли загрызть неизвестно откуда взявшиеся крысы, но Гарри поверил. Что-то было во взгляде Нэнси, что-то чего он сам не уловил, что-то недоступное его и Рониному пониманию. Она сказала: « Скоро все изменится. Не знаю к лучшему или к худшему. Мы по - разному оцениваем события. Не знаю, будешь ли ты помнить наш мир. Знаю одно, либо ты умрешь, так и не родившись, либо она докажет, что даже марионетки могут обрубить невилимы нити, управляющие ними»
Кто это она? Гарри так никогда и не узнает. А пока придется разбираться с Везенгамотом. Гарри улыбнулся и отправил самолетик министру. Пускай сам разбирается с тем, что натворил, а Гарри и Рон заслужили хорошую пинту сливочного пива.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru