Это могло случиться только с ней автора Селинда_Гибель    в работе   Оценка фанфика
Дадли Дурсль влюбился. И не в кого-нибудь, а в самую загадочную девушку поттерианы - Луну Лавгуд. Мне очень нравится эта идея, поэтому хочется раскрыть ее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12244 || Отзывов: 7 || Подписано: 21
Предупреждения: ООС
Начало: 12.11.13 || Обновление: 08.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Это могло случиться только с ней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- 2 -
До парка дошли без приключений - Луна рассказывала что-то о новом дизайне статей в "Придире"; Дадли, казалось, внимательно ее слушал, но явно не понимал ничего (и не он один, если уж откровенно); а Гарри просто решил понаблюдать за ними, точнее за кузеном. Он не знал, догадывается ли о чем-то Луна, стоит ли ей потом вообще об этом сообщать, поделиться ли этим с Гермионой и Роном, да и вообще, что делать с Дадли? Он ведь наверняка что-то будет по этому поводу ему говорить.
- О, уличные музыканты! - воскликнула Луна, увидев двух парней, один из которых играл на скрипке, а другой на гитаре. Это было довольно необычное, но красивое звучание. Луна стала танцевать рядом с ними под эти удивительные звуки, а Гарри и Дадли сели на скамейку неподалеку. Люди и играющие с интересом смотрели на плавно двигающуюся девушку, которая даже прикрыла глаза, самозабвенно и с улыбкой на губах отдаваясь музыке.
- Она красивая, - внезапно подал голос Дадли. Гарри посмотрел еще раз на Луну. Она была одета в темно-синие бриджи, яркую оранжевую майку, расшитую бисером, сверху был накинут коричневый пиджак с нашитыми подсолнухами, на ногах были обычные коричневые босоножки. В ушах неизменные редиски, а на шее красные бусы. Распущенные волосы водопадом струились по плечам, в них была вплетена пара перьев.
- Ну да, пожалуй... - протянул Гарри, созерцая выделяющуюся из толпы подругу.
- А она тоже ненормальная?
- Что-что?
- Ну... Тоже всякими этими вашими штучками занимается? - Дадли с надеждой смотрел прямо в глаза кузену. Даже жалко его было расстраивать.
- Да, Дадли, она тоже волшебница.
Тяжело вздохнув, кузен, казалось, погрузился в раздумья.
"Неужели серьезно втюрился?!" - думал тем временем Гарри. Если об этом тетушка и дядюшка обожаемые и горячо любимые узнают, то еще ненароком так же горячо любяще прибьют...
- Гарри?
Неохотно выходя из своих размышлений на тему "что же делать, когда очередной раз в дерьме" Гарри посмотрел на своего кузена.
- Чего тебе?
Дадли помялся. Видимо он хотел сказать что-то такое... Такое... ТАКОЕ... И да, он сказал:
- Понимаешь, у меня такое впервые вообще. Поговорить могу только с тобой. Как бы сильно мы друг друга ненавидели, но все же родственники (в этот момент Гарри показалось, что сейчас взорвется солнце, как максимум, а как минимум - сиеминутно начнется снег). Короче я походу влюбился в эту твою подругу (вот оно, ТАКОЕ). Можно ли попросить тебя стать посредником? (нет, ошибся - ТАКОЕ наступило сейчас.....)
Дадли замолчал. Гарри тоже сидел и понимал, что дерьмо-то все глубже его затягивает. Ну и как объяснить кузену, что такие, недалекие видом от поросят, вряд ли впечатлят такую красавицу? Да, пусть он и считал Луну всего лишь симпатичной, но в данном случае она была для него красавицей.
- Ты это, главное научи контакт как поддерживать, дальше я сам, - снова подал голос Дадли и Гарри показалось, что дерьма становится меньше. В конце концов, пусть сами разбираются. Он тут ведь не при чем. Никто не тянул Луну в гости, это вообще неосмотрительно с ее стороны было. Так что извиняйте.
- Ну, есть зачарованные дневники у нас. В один пишешь, в другом сразу же эти строчки появляются. Но ты же магг... Эм. Не волшебник. С этим могут проблемы возникнуть....
- Какие еще проблемы? Ты же вот ненорм... Волшебник (надо же!) и живешь с нами уже пятнадцать лет. Так что пойдет этот твой дневник, главное помоги к Луне подкатить, чтобы она со мной общаться захотела.
Мммм, здравствуй, дерьмо, проходи, располагайся. Будь как дома.
- Мальчишки, это было потрясающе! - Луна довольная, раскрасневшаяся и запыхавшаяся села между ними. Дадли не растерялся и стал обмахивать ее руками.
- О, Дадли, это так мило! Спасибо! - Луна довольно подставила лицо под холодные воздушные потоки. Гарри только подивился опять, как кузен перевоплощается из свиньи в учтивого джентльмена.
Они еще немного погуляли, сходили в мороженицу (Дадли угощал всех троих, да-да), Луна помочила ноги в небольшом пруду в парке и, еще немного позалипав на автомобили, она объявила, что пора возвращаться домой.Вновь двинули на Тисовую улицу (не посреди же парка ей пользоваться портшлюзом?).
- Спасибо за прекрасный день, мальчики. И еще раз с Днем Рождения, Гарри! - Луна чмокнула именинника в щеку и, заметив набыченный взгляд Дадли, клюнула и его. Кузен пихнул Гарри в бок.
- Эээ, слушай, Луна, а у тебя есть зачарованный дневник?
- Да, есть, но дома, а тебе зачем? - девушка была удивлена.
- Ну это... Дадли интересен волшебный мир, а я дома бываю только летом, сама знаешь. Вот он хотел бы с тобой пообщаться.... ("Что за чушь, что за чушь Вы несете, мистер Поттер?" - прошипел в его голове голос Снейпа)
- Хорошо, я пришлю его с совой. Ну все, всем пока! - и не дожидаясь ответа Луна коснулась рукой какой-то бусины на шее и исчезла.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru