Это могло случиться только с ней автора Селинда_Гибель    в работе   Оценка фанфика
Дадли Дурсль влюбился. И не в кого-нибудь, а в самую загадочную девушку поттерианы - Луну Лавгуд. Мне очень нравится эта идея, поэтому хочется раскрыть ее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Дадли Дурсли, Гарри Поттер
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 11955 || Отзывов: 7 || Подписано: 21
Предупреждения: ООС
Начало: 12.11.13 || Обновление: 08.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Это могло случиться только с ней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- 1 -

Гарри Поттер, надежда всего волшебного мира, проснулся утром от светящего в глаза яркого лучика солнца. Это ж надо было забыть с вечера жалюзи опустить. Ну ничего, сон все равно уже перебит. И да, какой сегодня день? Ммм, сегодня у него День Рождения. Круто, целых 16 лет. Сколько там на часах? О, уже девять. Почему же его обожаемая тетушка не верещит с утра пораньше, не хуже банши, о завтраке для малыша Дадлика? Ах да, они же улетели в отпуск с дядей Верноном, оставив его и Дадли одних. Что-что? Это безалаберно? Да нет, просто Дадлик вырос и захотел остаться дома. А если быть точнее - он сам спровадил родителей. Даже примирившись с фактом, что кузен будет рядом. Он же волшебник? Вот пусть сам о себе печется, а денег Дадли оставили больше, чем они там в отпуске потратят. Так что все нормально. Тетушка даже прослезилась, ведь ее "малыш уже стал взрослым".
Что, вы хотите знать ЗАЧЕМ? Ну как, играющие гормоны, все такое. Хочется же Дадли показаться еще более крутым в кругу своих придурков друзей.
Устраивать вечеринки, возможно даже с какими-нибудь не особо нравственно воспитанными девочками. Ух, какие перспективы открывались при отсутствии родителей. Но вернемся к Гарри, который выглянул в окно и разочаровано вздохнул - обычно друзья с самого утра посылали ему сов с подарками и поздравлениями, уж Гермиона точно - она же жаворонок. А тут тишина. Конечно, он тешил себя поговоркой "затишье перед бурей". Хотя он не помнил сам откуда ее знал. Кажется, как-то Гермиона обронила на уроке зельеварения, но он не стал уточнять происхождения данной фразы, тем более что она достаточно понятно описала настроение Снейпа на каждый день.
Снизу послышался шорох: кузен проснулся и двинул на свою самую любимую территорию в доме - кухню. Гарри вздохнул и достал из тумбочки коробку шоколадных лягушек. Благо он запасся провиантом, который в отличном вкусовом состоянии поддерживало заклинание своеобразного невидимого вакуума, не позволяющим продуктам портится. Такой вот незримый холодильник для всего съедобного. А в чемодане удобно расположилась безразмерная внутри и не больше кошелька снаружи сумка с едой. Лето у Дурслей не обещало ничего хорошего, надо было подготовиться. Но стоило ему заняться употреблением вкусностей, как послышался звонок входной двери. Гарри даже удивился - кого в такую рань к кузену принесло? Поэтому он тихонько приоткрыл дверь, и прислушался. "Любопытство не порок, хоть и большое свинство,"- прозвучал в голове голос Гермионы. И он удивился еще больше, когда услышал знакомый голос. Настолько знакомый, что он не смог вспомнить его обладателя.
И тут Дадли как-то нервно его позвал. ЕГО, Гарри Поттера, Дадли ПОЗВАЛ. Точнее:
- Гарри, это к тебе! Спустись!
Он был в шоке. Герой был в шоке. Дадли, вероятно, тоже, но все же пока речь о Гарри.
Кто, ну КТО мог к нему заявиться? На Тисовую улицу, к магглам, в День Рождения, да еще и без предупреждения?!
Вопросов много, ответов - хоть бы один.
- Ну долго ты там копаться будешь?! Дама ждет!
Что Дадли сказал? Ну да ладно, надо действительно спуститься. Внезапной галантности кузена он поудивляется потом. Гарри медленно спустился и обалдел второй (или третий?) раз за это утро. В гостиной стояла... Луна Лавгуд! А Дадли... А Дадли предлагал ей чаю. Но как-то непонятно предлагал:
- А Вы... Эмм.. Ммээ.. Не хотите... Это.. Я чайник поставлю?
Такое ощущение, что он вспомнил свое первое и, к счастью для него же, последнее знакомство с Хагридом. Гарри невольно хихикнул, вспомнив поросячий хвостик. Луна и Дадли обернулись. Первая с улыбкой, второй - с замешательством.
- О, Гарри! С Днем Рождения! Я вот весь месяц ломала себе голову, что тебе подарить, но эти мозгошмыги меня постоянно отвлекали. Поэтому я посоветовалась с папой и он предложил съездить к тебе в гости. Ты не поверишь, сколько у меня впечатлений от мира магглов! - Луна была как всегда улыбчива, возвышенно мечтательна и вообще, была сама собой. И Гарри невольно подумал, что "мир магглов" тоже скорее всего впечатлился Луной.
А затем он заметил, как на нее смотрит Дадли. Хищно? Нет, не то. Ошалело? Ну, присутствует что-то такое. Гарри тоже первое время ошалело на Луну смотрел. Нежно? Это безумие, но это очень близкое определение взгляда... О нет, все нижнее белье Мерлина и его борода, быть того не может! Его кузен, его ненавистный кузен влюбился в Луну Лавгуд! Вот только с ней такое могло случится! Может он бредит? Да, точно, это все сон. Стоп, а почему это Дадли уже тащит ее на кухню? И главное, почему она ему улыбается и что-то говорит??
- О, это так мило, спасибо.. Да-да, я люблю яблочный пирог...
Мир сошел с ума. Хотя он и изначально не очень-то в нем пребывал, но это уже отдельная история, которая придется больше по вкусу философам и религиозным фанатикам.
- Ой, подожди, у меня же есть подарок для именинника! - с этими словами Луна подошла к Гарри и протянула ему какой-то подозрительный пакетик. Аккуратно взяв его и развернув он снова (да-да, предсказуемо) удивился - внутри оказался флакон с "Феликс Фелицис", как гласила прилагающаяся открытка, в которой он так же нашел описание и понял, насколько ее подарок действительно полезен. Все же несмотря на свои странности, Луна Лавгуд была не зря зачислена на факультет Равенкло.
- Спасибо тебе большое, Луна... Мне правда очень приятно. Но все же, как ты добралась?
- А, пустяки. Мне папа портшлюз дал. Ну и пока пешочком шла, конечно, успела наткнуться на парочку мозгошмыгов, но это не особо важно...
- Мозгошмыгов? Это ты имеешь ввиду хулиганов, которые тебе пытались сделать мозг? - ого, а Дадли оказывается не из робкого десятка.
- Да нет, это...
- А давайте пить чай! - кто-то должен был это сказать, пока еще соображает вышеупомянутый кузеном орган.
Чаепитие прошло в молчании. Луна видимо общалась с Космосом, как и всегда в общем-то. Дадли был занят пирогом, а Гарри... Просто молча обалдевал, что он сидит на кухне и спокойно пьет чай, приготовленный его кузеном, между прочим.
- Может телек посмотрим? - спросил Дадли. Луна перевела на него вопросительный взор.
- А что это?
Дадли опешил, а Гарри прыснул в чай. Неловкий момент.
- Может лучше пойдем гулять, а? - уж лучше показать Луне окрестности маггловского мира, чем потом в Хоге объяснять окружающим о новых бзиках подруги.
- Чур я с вами! - вызвался Дадли, чем удивил Гарри и, кажется, Луну тоже. Что любовь творит с людьми...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru