Волею случая автора tsummer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От ненависти до любви... неожиданный поступок? Именно он заставил Лили Эванс задуматься о своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Так распорядилась судьба или все, что произошло, было кем-то спланировано?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Аманда Льюис
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38873 || Отзывов: 2 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.14 || Обновление: 02.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Волею случая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


К удивлению, профессор Флитвик не завалил ребят огромным домашним заданием. Скоро экзамены, и он дал возможность лучше подготовиться в свободное время. Так или иначе, все стали расходиться, покидая кабинет. Но Лили не суждено было сделать это, как все, потому как на выходе ее поймал Поттер.

— Предложение еще в силе, Эванс, — сказал он, игриво смотря на нее.

— Какое еще предложение? — устало и неохотно спросила Лили.

— Сходить со мной погулять.

— А, — вспомнила она. — Поттер, это будет не раньше, чем случится апокалипсис!

Она резко развернулась и зашагала прочь. Признаться, ей давно поднадоели эти подкаты. Каждый первый семестр он достает ее своими постоянными приглашениями пойти с ним на бал, то предложит погулять, то вместе пойти в Хогсмид. Или, откуда не возьмись, появляется рядом, как тогда в библиотеке. Почему он пристал именно к ней? Влюбился?

Лили нахмурилась. Да он каждый вечер мог «влюбляться» в какую-нибудь девчонку. Такие, как Джеймс Поттер, не могут влюбиться в простую и скромную девушку, как Лили Эванс. И дело было даже не в том, что она была такой скромной или простой, а в том, что она была недоступной. Непробиваемой. Когда столько девчонок в Хогвартсе грезило о том, чтобы Джеймс Поттер хотя бы взглянул в их сторону, Лили Эванс снова и снова отказывала ему. Все потому, что она считала его поступки неправильными, хотя некоторые были и вправду смешными. Но он ведет себя как идиот. Да и Лили всегда, когда дело касалось Поттера, прибегала к голосу разума, а не сердца.

С такими противоречивыми мыслями она шла по коридору, не замечая ничего вокруг. И неудивительно, что Лили чуть было не прошла мимо своих подружек.

— Все, мы решили! — весело сообщила Аманда, с лица которой не могла сползти улыбка.

— Что вы решили? — со скепсисом спросила Лили.

— Ну неужели ты забыла, что мы делаем каждый год перед тем, как уехать домой? — спросила Мэри, выжидающе глядя на нее.

Лили с неодобрением вздохнула.

— Вы же знаете, как я к этому отношусь...

Обе пронзительно и умоляюще посмотрели на нее, пока она все же не оттаяла и не расслабилась.

— Я же знаю, что вы опять меня подставите! — весело закричала Лили.

— Ничего подобного! Все будет в пределах разумного. Так ты согласна соблюсти нашу традицию?

— Ладно, — окончательно сдалась она.

Подруги запрыгали от восторга, схватив Лили за руки. Но она не разделяла их радости настолько, ибо что-то подсказывало, что дело тут нечисто. Вспомнить хотя бы прошлый год. Лили съежилась внутри, бррр…

***

Лили Эванс вышла на улицу, вдыхая теплый летний воздух. Последний экзамен был успешно сдан. Оставалось провести в Хогвартсе еще один день. Только вот она не знала, радоваться этому или нет. Домой особо не тянуло. Там будет ее сестра, с которой она не ладила с того самого момента, как уехала учиться в Хогвартс. Впрочем, сейчас меньше всего хотелось думать о Петунье — она еще сполна успеет насладиться ее обществом за два месяца.

Лили подошла к озеру, где на траве непринужденно сидели Мэри и Аманда, болтая о всякой ерунде.

— О, Лилс, завтра собираемся в гостиной Гриффиндора, когда все заснут.

Лили нехотя кивнула и присела рядом с девчонками.

Пока Аманда рассказывала Мэри о каком-то хаффлпаффце, Лили решила осмотреться. На глаза сразу же попался Снейп вместе с постоянно таскавшимся за ним Эйвери. Они шли по тропинке вдоль замка. Лили хмыкнула. И зачем только Сев с ним связался? На нее нахлынула волна горечи и обиды, поэтому она отвернулась. У озера также проводили время несколько парочек и просто отдыхавшие после экзаменов студенты. Затем на ее глаза попался лохматый Джеймс Поттер, который как раз смотрел прямо на нее. У парня была его фирменная улыбка до ушей, а Лили лишь, нахмурившись, повернулась к подругам.

Аманда и Мэри смотрели на нее так, как если бы она пропустила какой-то предназначенный ей вопрос.

— Что?

— Ничего! — хором ответили девушки. Нет, ну они точно что-то задумали.

***

Кубок Хогвартса в этом году достался Гриффиндору! Восторженные крики пронеслись по всему залу, взорвавшемуся аплодисментами. На лицах гриффиндорцев сияли улыбки, что нельзя было сказать про слизеринцев, у которых увели из-под носа не только Кубок Хогвартса, но и Кубок Хогвартса по квиддичу.

Лили хоть и всем сердцем разделяла веселье и радость с товарищами, но решила не принимать в этом особого участия. После ужина войдя в гостиную, в которой, к слову, было не протолкнуться, она сразу же зашагала в свою комнату, краем глаза заметив, как в центре Мародеры развлекали народ, что-то выкрикивая.

Лили вошла в спальню, где переоделась и прилегла на кровать. Снизу доносился шум и голоса праздновавших победу гриффиндорцев, а она просто лежала в темноте и думала. О разном. О доме и родителях, о следующем, последнем году в Хогвартсе, о сестре, подругах, Северусе, Мародерах, о Джеймсе, его глазах, в которые совсем недавно ей посчастливилось заглянуть очень близко, и, конечно, о его теплой улыбке, которую он дарил только ей… На удивление самой себе, Лили улыбнулась, вспоминая его вечную манеру взъерошивать волосы и мечтательно смотреть на нее снова и снова, несмотря на то, что она постоянно отказывала ему и называла идиотом.

С трудом Лили пресекла свои мысли, посчитав, что не стоит так много думать об этом оболтусе, тем более думать о нем с положительной стороны.

Нет, нет и еще раз нет!

Она поднялась с кровати и пошла в душ, намереваясь затем лечь спать.

Смотря в зеркало, Лили медленно расчесывала мокрые волосы. Стало тише. Должно быть, ребята расходятся или уже разошлись. Внезапно дверь отворилась, и через секунду на нее уже воззрились две пары глаз.

— Ты что, забыла?! — спросила Мэри, кинув взгляд на мокрые волосы и шелковый халат на теле Лили. Хуже было бы в том случае, если бы они застали ее давно спящей.

— Нет, не забыла, — не слишком убедительно соврала она. — А что, все уже разошлись?

— Почти, — ответила Аманда, все еще осуждающе глядя на Лили.

— Я приготовлю пергамент, — сказала Мэри и подошла к столу.

— Ты уже придумала что-нибудь? — спросила Аманда у Лили.

— Честно говоря, нет, — призналась она. — А вы, я смотрю, уже подготовились…

— Ну нет. Я, например, совершенно в недоумении, что придумать для тебя, если мне выпадет твое имя.

«Ну конечно, в недоумении она!» — подумала Лили, заметив полуулыбку Аманды.

Когда они спустились, в гостиной уже никого не было, зато был такой беспорядок, что Лили невольно пожалела домовиков. Подруги нашли более-менее чистое место у камина и уселись возле него.

— Кто выбирает? — спросила Мэри, на лице которой мелькали тени от огня.

— Лилс, давай ты. Я выбирала в прошлом году, — сказала Аманда.

Мэри молча положила два перевернутых кусочка пергамента на пол, а третий кинула в камин. Лили выбрала тот, что справа и прочла вслух:

— «Мэри».

Та сразу же взяла ситуацию в свои руки.

— Значит, так, Лили, ты загадываешь желание для меня, а я для Аманды. Аманда, в свою очередь, загадает желание для тебя. Все ясно, девочки?

Аманда и Лили кивнули, и Мэри протянула им по чистому пергаменту. Девчонки принялись описывать свои желания.

Каждый год в последний день перед отъездом домой они вот так вот собирались и придумывали друг для друга всякие безрассудства. Было довольно весело, потому что никто из них, дав свое согласие на участие, не имел права отказаться и был обязан исполнить желание. Аманда придумала эту игру на третьем курсе, и, надо сказать, что с каждым годом желания становились все менее безобидными. Например, в прошлом году по желанию Аманды Мэри должна была за завтраком станцевать на столе. Хорошо, что в тот момент ни один профессор не присутствовал в Большом зале.

Лили пришла в голову мысль, и она записала ее на пергаменте. Последняя закончила Мэри, очевидно, придумав для Аманды что-нибудь такое, за что смогла бы отыграться. Девушкам было весело, поэтому они то улыбались, то ухмылялись друг дружке.

— Ну что, передаем? — спросила Мэри.

В ответ они кивнули, и все обменялись пергаментами.

«Сегодня ночью ты должна пойти в спальню Джеймса Поттера и поцеловать его».

Лили в ужасе сглотнула и подняла глаза на Аманду, но та лишь изогнула левую бровь и предательски улыбнулась.

— По-настоящему, Лилс! — предупредила она.

— Ты с ума сошла? — в отчаянии вымолвила Лили, так как понимала, что желание невозможно изменить или не исполнить.

— Все, расходимся, — сказала Мэри и пошла в сторону коридора. Аманда же направилась к выходу из гостиной.

Лили так и знала, что случится что-то подобное! Она сразу почуяла неладное, но все же согласилась! Согласилась на эту идиотскую игру! Они же прекрасно знают, как она относится к нему! Да уж, подруги в этом году совсем озверели. Ну за что ей все это? Как это? Мало того, чтобы зайти в спальню к мальчикам, так еще и поцеловать его! Поцеловать Джеймса Поттера!

Лили все еще сидела одна возле камина. Она не представляла себе, как она вообще может зайти в спальню Мародеров ночью. А если кто-нибудь из них увидит ее? Будет очень неудобно. Мягко говоря. Она уже представляла, как начинает краснеть и оправдываться, как выбегает из их комнаты и вбегает в свою, закутывается по макушку в одеяло и медленно сгорает от стыда…

Лили застонала от собственного бессилия. Ну не может она это сделать!

Поцеловать Джеймса. Поцеловать Поттера!

Может, просто отсидеться, переждать где-нибудь, а потом сказать девчонкам, что она поцеловала его? Но Лили не могла обмануть своих подруг. Тем более по тому, как она будет говорить это, спотыкаясь по десять раз на полуслове, все и так станет ясным. Да и ее гриффиндорская душа не позволит прибегнуть к нечестности и вранью.

Ладно.

Лили встала и сделала шаг к лестнице. Внутри, где-то в области солнечного сплетения, творилось что-то неописуемое.

Она собрала всю волю в кулак и быстро дошла до лестницы, почувствовав, что сердце готово выпрыгнуть из груди от страха. Лили медленно поднималась по ступенькам. Даже ноги перестали слушаться, став тяжелыми.

Шорох.

Она резко прислонилась к стене, чуть ударившись и глубоко дыша. Но по гостиной прогуливалась всего лишь чья-то кошка. Тьфу ты!

Лили Эванс уже говорила, что последний раз принимает участие в этой чертовой игре? И пускай Аманда и Мэри хоть слезами обольются! А то «все будет в пределах разумного». В каких, к черту, пределах разумного?! Где тут вообще разумное?!

Итак, дверь. Нужно успокоиться и взяться за ручку, кажется, так? Да, нужно взяться за ручку и открыть дверь. У Лили даже вспотели руки от страха. Тишина коридора все больше давила на уши.

Так, ладно, Лили Эванс, нужно покончить с этим днем раз и навсегда!

***

Он уже слышал храп Бродяги с левой стороны. И как тихо сопел наверху Люпин. Хвоста так вообще после второго стакана Огневиски привели из гостиной. Один Джеймс возился в кровати в безуспешных попытках заснуть. Он не был сильно пьян и несколько раз даже успел пожалеть об этом.

Интересно, как там Эванс? Пойди уже видит пятый сон, ведь она не была на сегодняшней вечеринке. Завтра все уедут домой, и он не увидит ее все оставшееся лето…

Джеймс уткнулся лицом в подушку. Да, Эванс — девушка непростая. Она слишком глубоко запала в его душу. Он даже ведет себя перед ней как олух и ничего не может с собой поделать. И почему она вечно ему отказывает? Она же совсем не знает, какой он. Вот если бы она согласилась хотя бы на одно свидание… Эх, какая же она неприступная…

Джеймс услышал короткий шорох, приподнял голову и натянул очки, посмотрев на дверь.

Дверь как дверь.

Сохатый уж было повернул голову обратно к подушке, но остановился, поразмыслив пару секунд. Он снова взглянул на дверь. Нет, ему не показалось: в нижней щелке и вправду была видна тень от чьих-то ног.

Так-так, кому это там не спится? Он лег на бок, решив понаблюдать, что будет дальше. Чьи-то ножки явно не собирались уходить, а просто топтались на месте. Джеймса даже начало это развлекать. Но уже через минуту он подумал, уж не выйти ли ему самому, а то кто-то, видимо, никак не может сюда войти.

Но тут дверь потихонечку приоткрылась…

Так, и кто же это?

Эванс!

Эванс?

Да, это была Эванс. Даже при тусклом свете коридора до того, как дверь за девушкой закрылась, он увидел рыжие волосы и фигуру, которую ни с чьей не спутает.

Хотя нет, это точно Эванс? Он ведь не спит и у него не галлюцинации, хотя… он столько времени о ней думает, так что было бы неудивительно.

В темноте Джеймс все же заметил, что она была в легком коротеньком халате, поэтому он уже успел разглядеть ее стройные ножки, которые столько времени не решались войти в комнату.

Джеймс мысленно встряхнулся. Нужно узнать, зачем она пришла. Он думал раскрыться, показать, что не спит, но сейчас или чуть позже?

Лили немного постояла у двери, а затем двинулась к кроватям, но резко остановилась.

***

Стоп! Ну и как же она узнает, какая из кроватей принадлежит Поттеру? Хотя можно предположить, что на одном из верхних ярусов спит Люпин, так сказать, чтобы луна не мешала. Тогда Поттер и Блэк на нижних. Она не знала, почему так решила, но надеялась, что ее логика сработает. Хм, осталось лишь понять, у какой стены кто спит.

Черт, почему все так сложно? Будь неладна эта игра…

Лили сделала шаг к кроватям и повернула голову вправо, увидев черные, как смоль, волосы на белой подушке. Такие у Блэка, плюс ко всему, они длиннее, чем у остальных Мародеров.

Так, значит, в другой стороне дрыхнет Поттер. Она заметила, что волновалась уже не так, как за дверью. Но ничего так быстро не проходит, и из головы у Лили не выходило одно лишь слово: «поцелуй».

Она аккуратно присела на край кровати Поттера, но тут он совершено резко и до такой степени внезапно приподнялся, что Лили всерьез чуть не упала в обморок от страха и неожиданности.

— Эванс, может ты все-таки объяс…

— Тсс… — она приложила указательный палец к губам.

Джеймс замолчал в замешательстве. Она положила ладони возле его шеи и робко и несмело двинулась к его лицу, к губам…

Она ощутила его горячее дыхание на своей коже, поняв, что находится слишком близко. Необъяснимо, но, почувствовав прилив смелости, она захотела ощутить вкус его поцелуя и, подавшись вперед, прикоснулась к его губам.

— Эванс… — выдохнул Джеймс.

Ее губы зашевелились вместе с его, сливаясь в неистовом поцелуе. Не отрываясь, она забралась на кровать, присев на колени, тапочки слетели со ступней, но она даже не заметила. Джеймс приподнялся, подавшись к желанной девушке. Под расстегнутым халатом Лили были шорты и маечка, под которую Поттер запустил свои руки, исследуя ее плоский животик, а затем и бедра. Лили не сопротивлялась и, наверное, где-то в глубине души была благодарна Аманде за предоставленную возможность утопать сейчас в объятьях Джеймса Поттера. Когда улетучилось ее волнение и страх, Лили даже не заметила, она просто наслаждалась этим выпавшим случаем.

Ладонь Поттера медленно скользнула вверх, но Лили его вовремя остановила, мягко опустив руки на свою талию. Она несмело коснулась голого торса Джеймса, пройдясь пальчиками по кубикам на животе. Что ж, квиддич не прошел зря. Она обняла Джеймса за шею.

Он давно углубил поцелуй, и Лили подумала, что сейчас точно упадет в обморок: то ли от того, что ей уже не хватало воздуха, то ли от умопомрачительных губ и языка Джеймса Поттера.

Они оторвались друг от друга. Лили часто, но тихо задышала. Джеймс смотрел на нее все еще не верящим взглядом. Кто ты и что ты сделала с Лили Эванс?

Лили закрыла глаза, глубоко вздохнув и окончательно приведя дыхание, а заодно и работу мозга в норму. Она поняла, что находится в комнате Мародеров, а напротив нее — Джеймс Поттер, с которым они только что страстно и неистово целовались.

Ее охватила легкая паника. Она опустила одну ногу на пол, разыскивая подходящий тапочек, и уже собиралась проделать это с левой ногой, как вдруг…

— Эванс, — зашептал Джеймс.

Но Лили приложила ладонь к его губам, тем самым попросив ничего не говорить. Она отыскала второй тапочек и короткими, но быстрыми шагами достигла двери, а затем, открыв ее, вышла из комнаты, оставляя свой туманный силуэт в сознании Джеймса.

***

Джеймс Поттер зевнул и хорошенько потянулся в своей кровати. Потерев глаза, он натянул очки, и в него сразу полетела подушка.

— Как спалось, дружище?

— Как спалось, как спалось, — проворчал Сохатый, кинув подушку в обратку. — Лучше скажи, что я не пропустил завтрак?

— Нет еще, — лениво протянул Бродяга.

— Хвост спит, а где Рем?

— Не знаю, — сказал Сириус, а затем широко улыбнулся.

Джеймс откинулся на подушку, вспоминая весь вчерашний день, ведь он был какой-то особенный. Ну еще бы! Вчера было объявление по поводу Кубка Домов, затем веселая вечеринка в гостиной. Мародеры, как всегда, всех напоили, а сами остались почти трезвыми. Но все это не то… Было в этом дне что-то такое, похожее на волшебный сон. Но это был вовсе не сон. Джеймс блаженно улыбнулся. Эванс…

Да, незабываемый поцелуй Эванс.

Хотя может, это все-таки был сон? Лили Эванс — девушка, которая всегда называла Джеймса идиотом, которая всегда показывала, как Поттер ей неприятен, какой он выскочка и задавака. Лили Эванс, которая даже на свидание с ним никогда не соглашалась, — вдруг пришла в спальню к Поттеру и поцеловала его?!

Джеймс усмехнулся, кому рассказать… покрутят пальцем у виска и спросят о душевном здравии.

Но он был готов поклясться, что это был не сон и что этой ночью к нему, действительно, приходила настоящая Лили Эванс. Лили…

Громкий звон, нехило режущий слух вернул Джеймса с небес на землю.

— Бродяга, ты ненормальный?! — заорал во все горло Сохатый. — И так башка раскалывается, а ты тут со своей…

— Что происходит? — писклявым голосом, только что разлепив веки, спросил Хвост.

— А разве не видно? Я тут бесплатным будильником подрабатываю…

БАМ-БАМ-БАМ.

— Бродяга, твою ж… Убери эту чертову хреновину!

— Ладно, — смиловался Сириус, убирая металл в тумбочку. — Все равно все уже встали.

Джеймс нахмурился и, поднявшись с кровати, прошел к умывальнику.

Нет, конечно, в это сложно поверить, но это так… И Эванс теперь просто так не отвертится, ей придется объяснить Джеймсу, что на нее нашло. Еще ни одна девчонка не оставила такой след в его памяти. Но ведь это же Эванс…

Однако за завтраком Поттер так и не нашел Лили за столом Гриффиндора, в гостиной он так же ни разу не увидел ее, и когда все ребята садились на поезд тоже…

Похоже, мисс Эванс тщательно скрывалась от него. «Но ничего, я все равно тебя найду», — подумал Джеймс.

— Лунатик, Эванс не видал? — спросил он, заглянув в купе, которое обычно было занято Мародерами.

— Нет. Что-то случилось?

— Не могу ее найти.

— Старостам все равно придется следить за порядком в коридорах, так что ты увидишь ее в каком-нибудь вагоне, - улыбнулся Ремус.

— Спасибо, — кинул Джеймс и вышел из купе.

Он спрашивал у каждого, кого встречал на своем пути, не видел ли кто гриффиндорскую старосту, но все лишь качали головами. Ну как сквозь землю провалилась! Так, ладно, с кем там дружит Эванс? МакДональд и Льюис. Они-то наверняка знают, где ее найти.

Джеймс заглядывал в окошко каждого купе, вдруг заметив светлую макушку МакДональд и поспешив открыть дверцу.

— Салют, Мэри. Лили не видела? — спросил он. Глаза же его упали на человека, лежавшего на сиденье и накрытого школьной мантией.

— Нет, мы с Амандой, — Мэри кивнула в сторону девушки, лежавшей под мантией, — ее с утра не видели.

— А почему ж вы ее не ищете? — с напором спросил он. — Может, она даже на поезд не села?

Мэри только пожала плечами. Ну и подружки…

Джеймс задвинул дверцу купе и пошел дальше, продолжив спрашивать о Лили. Через пару вагонов он случайно наткнулся на целующуюся парочку и решил незаметно пройти мимо, как вдруг… Девушка, которую прижал к себе хаффлпаффец, показалась ему знакомой. Так это же Льюис! Так… а кто же тогда спал под мантией в купе?

— Эванс, — прошипел Джеймс, резко развернувшись назад.

***
— Лилс, скорее вставай, — нервно проговорила Мэри. — Он вернется, как только обнаружит Аманду где-нибудь в коридоре!

— Черт! — со злостью бросила Лили. — Зачем только мы все это затеяли? Идиотская игра! Надо было еще на третьем курсе все это пресечь…

— Ты куда, Лилс?

— Сама не знаю. А в какую сторону он пошел? — спросила она, стоя одной ногой в коридоре. Мэри указала, что налево. Лили кивнула и вышла, зашагав в противоположную сторону.

— МакДональд! — в купе ворвался разъяренный Джеймс Поттер. — Где она?

— Кто? — Мэри даже испугалась его взгляда.

— МакДональд, вы меня за дурака держите?

Она закачала головой.

— Тогда скажи, где Эванс? — спокойно произнес Джеймс.

— Я не знаю, — ответила Мэри, смотря ему в глаза.

Он коротко вздохнул и вышел.

Джеймс вошел в купе Мародеров, со всей дури закрыв за собой дверь. Сириус и Питер недоуменно переглянулись, но Сохатый, не обратив на них никакого внимания, прошагал к свободному сиденью и разлегся на нем, закинув руки под голову и смотря в потолок. Друзья, видимо, поняли, что сейчас лучше ничего не спрашивать, и занялись каждый своим делом. В купе воцарилось молчание, слышно было лишь, как Хвост переворачивал страницу свежего номера Пророка. Вскоре к ним заглянул Люпин.

— Джеймс, ты вроде бы Лили искал?

— Искал, — буркнул он, уже которую минуту не отрывая взгляда от потолка.

— Она дежурит в следующем вагоне.

— Мне все равно, где она, — отрезал Поттер.

Ремус только пожал плечами, а затем с вопросительным взглядом повернулся к Сириусу, но тот покачал головой.

Не хочет его видеть и не надо! Вот еще, бегать за ней… Надоело! Достало! И пусть не объясняется даже — не нужно! Все кончено!

Через несколько часов Хогвартс-экспресс прибыл в Лондон. За все это время Джеймс перекинулся с друзьями лишь короткими фразами. На платформе он видел, как Эванс подошла к своему отцу. Она случайно повернулась и увидела на себе взгляд Джеймса, но не в силах выдержать его, отвернулась обратно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru