Колдография автора Annuschka    в работе   Оценка фанфика
«Я смогу увидеть ЕЁ! Ты понимаешь это?! Даже, если я после этого умру, она будет жить!»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Анжелина Джонсон, Перси Уизли
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5155 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 12.07.14 || Обновление: 14.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Колдография

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Каждый воскресный вечер все Уизли собирались в Норе на большой семейный ужин. Летом мистер Уизли вместе с сыновьями расставляли шатёр, а миссис Уизли с Джинни и остальными девочками накрывали на стол. Маленькие внуки хозяйки дома весело резвились рядом на лужайке, периодически утаскивая со стола всякие вкусности.
- Джордж, дорогой, не мог бы ты помочь Перси? Он уже минут десять, как ушёл за стульями и всё не вернётся. Ни как заклинания левитации забыл… - проворчала миссис Уизли.
Джордж улыбнулся и направился в дом. Зайдя на кухню, он увидел весьма интересную картину. Возле горы стульев стоял Перси, и целовался со своей женой. Причём, так не застенчиво, а очень даже живо. Джордж широко улыбнулся и кашлянул. Перси от неожиданности подпрыгнул на месте и уронил на себя радом стоящий стул, а Одри тихонько вскрикнула. Джордж не выдержал и рассмеялся во весь голос.
- Чего ты ржёшь, - буркнул Перси, потирая ушибленное место.
- А что вы по углам прячетесь? – сквозь смех спросил Джордж.
- Вовсе мы и не прячемся. Тут просто везде дети. Не у них же на глазах целоваться!
- Ладно, ладно! – поднял руки Джордж в знак примирения, - Простите, что помешал. Там мама стулья уже заждалась.
- Мерлин, миссис Уизли! Я же обещала ей помочь накрыть на стол! – спохватилась Одри. – Тоже мне, Перси, нашёл время для поцелуев. Дома этим надо заниматься! – упрекнула она своего мужа и выбежала из кухни.
- Нет, ты посмотри, мне ещё и попало! – развёл руками Перси.
- А то! – улыбнулся Джордж. – Давай уже стулья нести, а то нам на подмогу ещё и Рона с Гарри доставят.
И братья принялись левитировать стулья, смотря за тем, чтоб случайно ничего не задеть в доме и не разбить.
- Перси, как там ваш Альфред поживает? – спросил Джордж, пряча волшебную палочку в карман брюк.
- С того раза, так мы его видели, он больше не появлялся в Министерстве. Том ходит «как в воду опущенный» и ничего толком не рассказывает.
- Думаешь, он…
- Нет! Я не верю во все его рассказы про воскрешение. Это же глупо! Если бы можно было воскрешать людей, Фред давно был бы уже… - и тут Перси осёкся.
- В общем, Джордж, - продолжил он, - не думай об этом. В любом случае попытки к воскрешению из мёртвых ещё никогда не приводили ни к чему хорошему.
Перси похлопал брата по плечу и вышел на улицу.
«Но если есть надежда на успешный результат, попытаться стоит»: подумал Джордж и последовал за братом.

Дорогой Фред!
Сегодня был хороший день. Мама опять собрала нас всех вместе и приготовила свой фирменный тыквенный пирог. Маленькая Молли была в восторге. Животик Джинни уже весьма округлился и Гарри бегает как сумасшедший за ней, пытаясь везде предложить свою помощь. Джинни, естественно, злится. Рон таки переехал и теперь всё свободное время проводит с Гермионой. Такими темпами у младшего брата дети появятся раньше, чем у меня. Но я не сильно расстраиваюсь. У нас с Анжелиной всё хорошо, свадьбу играть пока не собираемся. Не вижу в этом смысла. Живём мы с ней под одной крышей уже давно. Завтраками она меня кормит. Что ещё нужно для счастья? Скоро планируем отправиться в отпуск, вот только разберусь с зеркальным порталом, чтоб не тратить время на регистрацию обычного портала.
Кстати, сегодня утром прилетела сова из Министерства с посланием, что наш с тобой проект прошёл первое слушанье и, завтра, они ждут меня на «показательные выступления». Буду демонстрировать все возможности нашего изобретения. Я уверен, им понравится.
Папа где-то раздобыл точную копию нашего сбежавшего Фордика. Теперь все ночи напролёт он проводит в своём сарайчике, накладывая чары невидимости на бедную машину и прочие новые примочки, которые он увидел где-то на работе при очередном выезде.
Билл похорошел! Уж не знаю, что с ним делает Флер, но его шрамы уже не так бросаются в глаза. Наверное, это из-за его улыбки, которая не угасает теперь никогда. Он очень любит свою дочь.
А ещё у меня в голове созрела одна безумная идея (как всегда!), но об этом пока не хочу рассказывать. Если всё получится, сам увидишь!
С любовью, Джордж.

Дождливым июльским утром понедельника Джордж проснулся раньше обычного. Ему не давали покоя сны. Уже которую ночь подрят (после услышанного разговора Тома и Альфреда) Джордж видел, как его брат заходит домой, как ни в чём не бывало, наливает себе стакан тыквенного сока и усаживается за рабочий стол, чтоб пролистать свои последние заметки и заняться делом. Странно то, что Джорджу все эти сны казались реальностью, в которой он спокойно может подойти к Фреду и рассказать обо всех своих переживаниях. А ещё в этих снах не было Анжелины. Его это немного пугало. Ведь для него жизнь без Анжелины, его ангела, представлялась совершенно бессмысленной. Поэтому Джордж в последнее время старался проснуться пораньше, чтоб не видеть этих дурных снов. Ведь Перси прав и Фреда нельзя воскресить…
Но, тогда, о чём же говорил Альфред? Джордж хорошо запомнил, что в руках у него была какая-то колдография. Возможно, она как-то связана с его словами. Джордж не исключал и вмешательство тёмной магии, однако всячески старался отгонять от себя злые мысли.
Если бы только можно было, хоть глазочком увидеть Фреда, убедиться, что у него все хорошо, Джордж сделал бы всё, что от него потребуется. Как безумно бы это не звучало. Он чувствовал, что Анжелина догадывается о его мыслях, поэтому всегда, находясь наедине с ней, не затрагивал эту тему, даже не намекал. Но с другой стороны он понимал, что рано или поздно, она раскроет его замысел.
За всеми этими размышлениями Джордж и не заметил, как дождь закончился, и комната залилась тёплыми лучами солнца. От такого яркого света Анжелина тут же проснулась и обняла Джорджа, поцеловав его в щёку в знак утреннего приветствия.
Спустя некоторое время, пока Джордж приводил себя в порядок, Анжелина приготовила им завтрак и отправилась на работу, оставив Джорджа опять наедине со своими мыслями.
«Сегодня надо обязательно встретиться с Томом, - думал он. – Сразу же после мистера Хелкса».
Джордж понимал, что Перси не одобрит его интерес к молодому сотруднику Министерства, который явно что-то знает о замыслах Альфреда. Поэтому решил действовать один, не посвящая никого в свои планы.
Дорога в Министерство заняла сегодня больше времени, чем обычно. У нужной телефонной будки после ночного ливня образовалась непроходимая лужа и волшебникам приходилось как можно скрытней использовать различные заклинания, чтоб преодолеть это препятствие. Из-за этого в небольшом переулочке столпилось куча народу, которое уже пару раз привлекло внимание маглов, но те, слава Мерлину, оказались обычными зеваками, которые даже не заметили странных нарядов в этой небольшой толпе. Пробившись к телефонной будке, Джордж как всегда набрал нужные цифры, получил значок и спустился в низ, для последующей регистрации в Атриуме.
Обстановка в Министерстве царила не радостная. Десятки волшебников, проживающих в магловских районах, обсуждали дикие пробки, гудевшие у них за окнами домов и мешающие спать. А всё из-за проливного дождя в середине июля, от которого температура воздуха резко понизилась, и создалось ощущение, что наступила осень. И если верить магловским синоптикам, такая погода продержится ещё как минимум неделю.
Добравшись до нужного кабинета, Джордж постучал в дверь и вошёл. Его уже ожидала испытательная комиссия. Извинившись за опоздание, Джордж приступил к демонстрации своего изобретения. Наглядно показав все возможности зеркального портала, он удалился в комнату ожиданий, пока комиссия обдумывает своё решение. Эти несколько минут, что он там находился, показались для него вечностью. Перед Джорджем пронеслись все месяцы бессонных ночей, что он потратил на эксперименты, потому что днём он оттачивал теорию и совершенствовал формулу чернил. Наконец, комиссия пригласила Джорджа обратно.
- Что ж, мистер Уизли. Ваше изобретение является весьма оригинальным и несомненно полезным, - сказал мистер Хелкс. – Однако в целях безопасности магического населения мы вынуждены вам отказать в части использования зеркального портала, как одного из способа перемещения людей. В части же перемещения предметов ваш проект успешно прошёл все испытания и проверки и мы готовы выдать вам лицензию на право изготовления и продажи зеркальных порталов, а так же специальных чернил.
От волнения у Джорджа сердце билось быстрее обычного, от чего его щёки прямо пылали. Он даже подозревал, что уши его покраснели, а волосы стали ещё рыжей, если это вообще возможно. Всё его спокойствие, которое у него было на предварительном слушанье, куда-то улетучилось. Зато появилась лёгкая паника, которая так некстати отражалась на его лице.
- Большое спасибо, мистер Хелкс, уважаемые члены комиссии. Мне понятно ваше решение и я с удовольствием подпишу необходимые бумаги, - смог он выдавить из себя.
Мистер Хелкс улыбнулся и протянул Джорджу несколько пергаментов, на которых тот должен был обязательно расписаться.
- Мистер Уизли, - сказал щупленький старый маг, - Я хотел бы первым заказать у вас зеркальный портал. Уж очень заманчивая идея не таскать с собой через камин все бумаги, а отправлять их домой прямо из кабинета.
- С удовольствием, мистер Раш, - ответил Джордж, посмотрев на табличку с именем возле старого мага.
- Тогда сегодня вечером я загляну к вам в магазин. У вас ведь там находится, как любит выражаться дорогой наш Арчибальд, - посмотрел мистер Раш на мистера Хелкса, - офис?
- Да, конечно! – улыбнулся Джордж, ставя дрожащей рукой последнюю подпись.
- Ну, вот и всё! – воскликнул начальник портального управления. – Поздравляю, мистер Уизли! – протянул он руку Джорджу для рукопожатия.
Спустя несколько минут Джордж уже стоял в холле Отдела магического транспорта и получал тёплые объятия от своего отца, Перси, Гарри и Гермионы. Все они поздравляли его с победой и просили не расстраиваться из-за того, что комиссия отказала в части изобретения.
- Да я не расстраиваюсь! – улыбался во весь рот Джордж. – Старые формулы чернил у меня сохранились, работают они безупречно, так что переживать не о чем. А всё остальное отложу для лучших времён!
- И правильно, дружище! – хлопал его по плечу Гарри. – Фред бы гордился тобой.
Джордж в ответ тепло улыбнулся Гарри.
- Спасибо вам большое! Правда, спасибо, что пришли меня поддержать. Для меня этот проект очень важен. Перси это подтвердит, - тот закивал головой.
- Посмотрите на мои круги под глазами! – скорчил смешное лицо Перси. – Их же никакие очки уже не скрывают!
Все рассмеялись. А из Сектора контроля за мётлами вышел (очень вовремя!) Том. Он окинул взглядом радостную компанию и встал спиной к ним, дожидаясь лифта. Джордж мигом спохватился.
- Это конечно всё здорово, но мне уже пора. Мистер Раш, - важно начал он, - сегодня придёт заказывать первый в истории зеркальный портал. Поэтому мне просто необходимо всё подготовить к его приходу!
- Барти Раш? – изумился мистер Уизли. – Вот везде успевает! Даже тут первым залез. Что ж, сынок. «Повезло» тебе с первым клиентом, - усмехнулся глава семейства. – Но, тем не менее, поздравляю с первым заказом! – и отец обнял сына.
На этой радостной ноте все распрощались кто до вечера, кто до выходных, и разошлись по рабочим местам. Джордж же незаметно встал возле Тома. Тот был мрачнее тучи.
- Добрый день! – поздоровался рыжий. – Альфред, если я не ошибаюсь?
- Ошибаетесь. Меня зовут Том - ответил тот и спросил: – А вы с ним знакомы?
- Ещё нет. Но я очень желаю это сделать. Дело в том, что мне его сильно рекомендовали как хорошего специалиста. У моего друга что-то случилось с метлой…
- К сожалению, - перебил Том, - Альфред временно не работает. И когда выйдет – не известно. Если вам нужна консультация, можете записаться ко мне на приём. Я работаю в том же секторе, что и Альфред.
- Благодарю, Том. Но моё дело весьма щепетильное и мне бы хотелось обсудить его с глазу на глаз…
- Мистер Уизли, - опять перебил его Том уже весьма раздражённый. – Вас, кажется, так зовут? Вы брат Перси?
- Да, - немного удивился рыжий и добавил: - Джордж.
- Так вот, Джордж. Это Министерство Магии. Если вы пришли сюда выяснять свои личные проблемы, то немного ошиблись с местом. Здесь всё происходит строго по записи. Никаких личных консультаций без неё. Это общие правила для всех посетителей, не зависимо от того, работают тут ваши родственники или нет.
Джордж ни как не ожидал такого поворота событий. Но на то он и Джордж, чтоб уметь выкрутиться из любой ситуации.
- Как хорошо, что я не пошёл работать в Министерство, - сказал он, как ни в чём небывало.
- Что, простите? – опешил Том.
- Все эти правила, записи… - поморщился Джордж. – Если хотите встряхнуться, приходите сегодня в мой магазин. Огневиски обеспечу. – Джордж подмигнул и зашёл в лифт, а Том так и остался стоять с открытым ртом.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru