Колдография автора Annuschka    в работе   Оценка фанфика
«Я смогу увидеть ЕЁ! Ты понимаешь это?! Даже, если я после этого умру, она будет жить!»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Анжелина Джонсон, Перси Уизли
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 5029 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 12.07.14 || Обновление: 14.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Колдография

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дрогой Фред!
Сегодня Рон сообщил одну важную новость, от которой мать чуть не упала в обморок. Хорошо, что рядом стоял отец и успел подхватить её и усадить в кресло. Ты представляешь, наш младший братец собрался переехать! Оказывается он, как устроился на работу, копил деньги на новое жильё. Гермиона, естественно, ему в этом помогала. Так что, Фред, наш Ронни вырос! Если честно, представить себе не могу, как он обойдётся без каждодневных пирогов и сладостей, приготовленных нашей мамой. Нет, ты не подумай, Гермиона научилась готовить (куда ж денешься с таким проглотом) и, причём, весьма прилично, но до маминой стряпни ей ещё далеко. Но Рон полон решимости и весь вечер собирает вещи. Мама находится в полу-призрачном состоянии, потому что, как ты помнишь, Джинни переехала к Гарри всего пару недель назад, а тут ещё и Рон покидает родное гнёздышко…
Знаешь, я переживаю за неё. Отец постоянно на работе, мы все разъехались, а она осталась одна. Конечно, Перси с Биллом каждый день приводят к ней своих малышей, но я вижу, что она всё равно скучает. Иногда я подумываю переехать обратно…
Знаешь, Фред, а дела в нашем с тобой магазинчике обстоят достаточно не плохо. Я периодически обновляю ассортимент, и от покупателей нет отбоя! Рон частенько помогает мне (знаешь, а у него есть способности к выдумыванию какой-нибудь «вредилки») и я всерьёз задумался позвать его работать к нам в магазин.
Самое главное, что хотел сказать… наш с тобой проект, по изобретению нового способа перемещения, практически воплощён в жизнь. Технически всё работает (предметы без труда проникают сквозь него). Осталось только убедить важных людей в министерстве, что этот портал безопасен и его можно утвердить в качестве официального, наряду с трансгрессией и каминной сетью. Понимаю, что это будет не просто, и без тебя я врятли справлюсь, но хотя бы попытаюсь. Если же ничего не выйдет, то пойду просить лицензию на право производства этого портала и его продажу исключительно для частных нужд.
Вот такие дела у нас, Фред. Не скучай. Ты всегда в моём сердце.
Твой Джордж.

Рыжий парень отложил перо в сторону и запечатал конверт. Это было ещё одно письмо в никуда. Он бережно поставил фирменную печать своего магазина и положил конверт в стопку других писем, лежащих в верхнем ящике письменного стола.
Откинувшись на спинку стула, Джордж закрыл глаза и представил себе, как сейчас радовался бы его брат. Пару дней назад были закончены последние испытания зеркального портала – последнего детища близнецов Уизли. По их задумке, написав специальными чернилами на зеркале, оно должно было превратиться в своеобразную арку (соединявшую одно зеркало с другим), сквозь которую можно было бы переносить различные предметы в тот пункт назначения, который был ранее указан на зеркале. В процессе разработки чернила совершенствовались и братья подумывали над тем, чтоб перемещать не только предметы, но и перемещаться самим. Долгое время они не решались переступить через порог арки (была вероятность, что портал может закрыться, разделив тем самым человека пополам). Однако после сложных манипуляций они всё-таки сумели заколдовать волшебные чернила правильно, чтоб они держали проход столько, сколько нужно.
Но если говорить начистоту, то всем этим занимался только Джордж. После смерти Фреда это занятие стало для него спасательным кругом. Читая многочисленные заметки Фреда, Джордж как бы общался с ним, вникал в его идеи, проникал в его мысли. Занимаясь над этим проектом, Джордж жил. Он чувствовал, что обязан воплотить в жизнь эту задумку. Ведь сколько раз они вместе с Фредом обсуждали возможность перемещаться без лишнего шума и суеты, без раздражающих хлопков и верчения на месте как волчок, без постоянной пыли от летучего пороха. И спасибо Анжелине, что подсказала им эту замечательную мысль с зеркалом, написав на нём губной помадой послание Фреду.
- Джордж, дорогой, ты видел сколько времени? Нам уже давно пора выходить. В Министерстве не любят ждать – сказала Анжелина, входя в кабинет и отвлекая парня от воспоминаний.
- Конечно. Я уже готов – сказал он и встал из-за стола, прихватив при этом необходимые бумаги.
- Джордж, ты главное не нервничай, - Анжелина подошла к нему. – Всё будет хорошо. Ты работал над этим проектом, Мерлин знает сколько времени. Твои чертежи и схемы безупречны!
- Я знаю, - взял он её за плечи и тихонько улыбнулся. – Между прочим, ты волнуешься больше меня.
- Глупости, - выдохнула девушка, нервно улыбнувшись.
- Всё будет хорошо. Мы справимся, - заглянул он ей в глаза.
- Конечно, - тихонько кивнула она, обняв рыжего парня покрепче.

Отдел магического транспорта находился на шестом уровне здания Министерства Магии и представлял собой небольшое круглое помещение, по периметру которого располагались четыре двери, ведущие в соответствующие сектора этого отдела. Нужный Джорджу и Анжелине сектор – портальное управление – находился за красивой дверью, цвета вишни. Рядом с ней на стене был приклеен пергамент, на котором необходимо было написать своё имя и цель визита. Джордж уже было взял перо, как из соседней двери появился его брат Перси.
- Я думал, вы уже не придёте, - проворчал он.
- И тебе привет, Перси, - сказал Джордж, поворачиваясь к брату, - Я уж подумал, что ты решил забыть про нас.
- Да, здравствуй, - быстро пожал он руку Джорджу и добавил: - Нет, я про вас не забыл. Более того, уже успел поговорить с мистером Хелксом о твоём изобретении. Не скажу, что он остался доволен, сами понимаете, с летучим порохом и незаконными порталами и так проблем хватает, а тут ты ещё предлагаешь утвердить новый. Это же столько хлопот!
- То есть ты не на моей стороне? – серьёзно спросил Джордж, но Анжелина поняла по его взгляду, что он пытается досадить брату, зная, как тот остро реагирует, когда его упрекают в чём-либо.
- Что ты, нет, конечно! – затараторил Перси, - Наоборот, я пытался объяснить, насколько полезна твоя задумка, что она поможет без труда и лишних усилий перемещать предметы, перемещаться самим…
- Да ладно, расслабься! – добродушно улыбнулся Джордж и хлопнул брата по плечу, от чего тот немного согнулся, - Вот я поражаюсь тебе. Столько лет живёшь со мной под одной крышей, а всё ни как не научишься различать, когда я шучу, а когда говорю серьёзно. Конечно ты на моей стороне, столько ночей просидеть со мной над экспериментами.
- Верно, - немного расслабился Перси и улыбнулся.
- Так что ещё ты рассказал про наше с Фредом изобретение?
- Да больше ничего. Сказал, что ты предоставишь ему подробные чертежи зеркал и формулу чернил.
- Это хорошо, - задумчиво произнёс Джордж и добавил: - Спасибо тебе, Перси!
- Да, собственно, не за что пока. Сейчас главное, чтоб мистер Хелкс утвердил всё.
- Я думаю, он согласится, - сказала Анжелина, до этого тихо стоявшая рядом с Джорджем.
Парень немного приобнял её и девушка улыбнулась. Перси, засмущавшись, отвёл взгляд в сторону. Он-то себе никогда не позволял нежностей на работе, когда к нему заходила Одри.
- Удачи вам! – сказал он, спешно пожал руку Фреду и скрылся за дверью с табличкой «Руководящий центр Сети летучего пороха».

Кабинет мистера Хелкса находился в конце длинного коридора портального управления и представлял собой просторное помещение с большим письменным столом, стоявшим возле заколдованного окна, кожаным диваном песочного цвета и кресла в тон ему, а так же громадному платяному шкафу. Под высоким потолком располагались несколько десятков свечей. Мистер Хелкс предложил своим гостям сесть на стулья, которые он успел наколдовать, пока те заходили внутрь его кабинета.
- Я вас внимательно слушаю, - сказал он, обращаясь к молодым волшебникам.
- Добрый день, мистер Хелкс. Меня зовут Джордж Уизли, а это Анжелина Джонсон, - он указал на свою девушку. – Мы хотим представить к вашему вниманию своё новое изобретение – зеркальный портал.
Начальник портального управления слегка нахмурился. Джордж продолжил, разложив перед мистером Хелксом все чертежи:
- Перед вами проекты зеркал, сквозь которые можно будет проносить предметы и проходить самим, написав на одном из них (а зеркала обязательно должны идти в паре друг с другом) пункт назначения специальными чернилами. Их формула так же перед вами. Зеркала связываются между собой неразрывным заклинанием, и перемещение через другое зеркало будет невозможным.
Мистер Хелкс внимательно изучил взглядом все предоставленные ему документы. Брови его нахмурились ещё больше, от чего на лбу запала глубокая морщинка.
- Мистер Уизли, с какой целью вы хотите утвердить этот портал в качестве официального? Подобными свойствами обладает и каминная сеть. Думаю, магам хватает и такого способа перемещения. Я не говорю уже о трансгрессии и полёте на метле.
- В первую очередь зеркальный портал расширит рамки перемещения. Ведь трансгрессировать можно только на определённое расстояние. А с помощью двух одинаковых зеркал (которые должны быть обязательно одинаковыми по размеру) можно перенестись из одной страны в другую, например.
- Для этого существую порталы, мистер Уизли. И маги охотно их регистрируют, когда необходимо быстро добраться до определённого места. Вы и сами, если мне не изменяет память, частенько прибегаете к такому способу перемещения.
- Всё верно. Только вот часто попадаются случаи, когда перенестись на дальнее расстояние нужно немедленно, а необходимого портала нет под рукой. Поэтому мы и предлагаем ввести зеркала (к тому же ими можно пользоваться неоднократно). Как я уже и говорил, они должны выпускаться парами и, в случае гибели одного из них, перемещение станет невозможным (это делается для того, чтоб маги не злоупотребляли зеркальными порталами). Так же мы предлагаем каждой паре зеркал давать серийный номер, в целях их дальнейшей регистрации, что позволит отслеживать, кто и когда приобрёл зеркала. Что касается чернил, то их можно будет приобрести отдельно. Они являются универсальными для любой пары.
- Позволю заметить, мистер Хелкс, - сказала Анжелина, - В случае успешной практики пользования зеркальным порталом, можно будет увеличить количество зеркал с двух на три и более. С подробным описанием совершенствования зеркальных порталов, вы можете ознакомиться здесь – и Анжелина протянула свиток пергамента начальнику портального управления.
- Что ж, весьма не дурно, молодые люди, - поджал нижнюю губу мистер Хелкс. – На ближайшем совещании я вынесу ваш проект на обсуждение. Если мои коллеги одобрят его, то через неделю можно будет запускать производство. Советую вам не отлучаться из города. Как только что-нибудь решится, вам отправят сову.
Джордж с Анжелиной поблагодарили начальника и вышли из кабинета. В круглом холле их уже ожидал Перси.
- Как всё прошло? – встревожено спросил он.
- Не плохо. Сказал, что на ближайшем совещании наш проект вынесут на рассмотрение, - ответил Джордж.
- Это же замечательно! – Перси аж подпрыгнул от радости.
- Ты думаешь, они одобрят? – теребя край мантии, спросила Анжелина.
- Конечно! На совещания не выносят абы что. Если мистер Хелкс остался доволен, то остальные его коллеги, думаю, против не будут.
- Будем надеется… - Анжелина ещё больше сжала край мантии.
- Эй, ангел мой, - обнял её Джордж. – Всё у нас получится. И хватит переживать больше меня.
Только Перси захотел напомнить им о рамках приличия (хотя ничего постыдного они не делали), как из Сектора контроля за метлами буквально вылетели два человека. Быстро идущий впереди молодой волшебник в тёмно-синей мантии крепко сжимал в руках чью-то колдографию. В его глазах блестели дьявольские огоньки, а кудрявые каштановые волосы сбились в ирокез. Догоняющий его другой молодой волшебник еле поспевал за ним, держась за правый бок. Взгляд его был напуганным, а лицо бледным.
- Альфред, ты не посмеешь! – кричал он на весь холл.
Кудрявый волшебник его не слушал. Его тяжёлое дыхание доносилось до троих случайных свидетелей.
- Ты понимаешь, что это опасно?! А какие могут быть последствия!! – не унимался бледный маг.
- Мне плевать! – прогремел кудрявый, резко оборачиваясь к нему, от чего они двое чуть не столкнулись.
Теперь было видно, первый на целую голову выше второго, шире и сильней. Кудрявый с яростью смотрел на испуганного сверху вниз, от чего второй готов был вжаться в пол – так сильно он боялся своего друга.
- Я смогу её увидеть! – прокричал Альфред.
- Но какой ценой!
- Это ты так думаешь, Том! Ни кто точно не знает, что происходит после воскрешения!
- Прошу тебя, тише!
- Я смогу увидеть ЕЁ! – не унимался Альфред. – Ты понимаешь это?! Даже, если я после этого умру, она будет жить! – бесята в его глазах так и прыгали от счастья.
- Чёрт возьми, да тише ты! – шикнул на него Том, ухватил за рукав и с силой затащил в лифт, так вовремя подъехавший.
Все трое случайных свидетелей стояли в лёгком недоумении от увиденной картины.
- Перси, что это сейчас было? – очнулся первым Джордж.
- Понятия не имею, - рассеянно ответил брат. – Никогда раньше не замечал за Альфредом подобного поведения.
- Кого это они собрались воскрешать? – задумчиво спросил Джордж.
- Его жену, скорее всего. Она погибла на последней войне… - всё ещё находясь в лёгком оцепенении произнёс Перси, но потом резко одумался и добавил, делая при этом жест рукой, словно отгоняя назойливую мошку: - Глупости всё это! Всем прекрасно известно, что из мёртвых воскреснуть нельзя. Разве что он нашёл воскрешающий камень или как там его… ну, из сказки про Дары Смерти, помнишь, Джордж?
- Да… да, ты прав, - улыбнулся тот.
Анжелина встревожено посмотрела на Джорджа и сказала:
- Ладно, Перси, пора нам. Ещё столько дел нужно сегодня сделать. Ты не забыл, Джордж, что сегодня после обеда ты собирался заглянуть к Рону и помочь с переездом?
- Забудешь тут про младшего братца, - хмыкнул Джордж и они попрощались с Перси.
Выходя из здания, Джордж постоянно вертел головой в разные стороны, пытаясь заметить молодого волшебника в тёмно-синей мантии и с кудрявым ирокезом на голове.

P.S. Основная идея с воскрешением взята из одного клипа известной группы. Я хочу попробовать описать это так, как я вижу. Рассказать предысторию и перенести события из клипа на героев поттерианы. Надеюсь, это не считается плагиатом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru