Призраки прошлого автора Нэколетта    в работе   Оценка фанфика
1985 год. Новый учебный год в Хогварсте. Северус Снейп на торжественном обеде видит студентку, похожую на Лили. И как теперь пережить учебный год? Предупреждение для "снейпоманок": Снейп каноничный, а не рикманоподобный.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3295 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.15 || Обновление: 26.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Призраки прошлого

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.2


****

Утром профессор, прежде чем отправиться на завтрак в Большой зал, взглянул на свое расписание. И чуть не застонал. Первым в понедельник стояло занятие у 4 курса (Гриффиндор+Слизерин). Конечно, Снейп понимал, что в школе, где он – единственный преподаватель зельеварения, ему не избежать встречи с Эммой в классе. Но не так сразу же. Да он лучше бы сразу прочел вводную лекцию у всех первокурсников разом! Позволил бы им самостоятельно готовить зелья! А потом лично бы мыл кабинет, без помощи магии!
За завтраком мужчина то и дело натыкался взглядом на рыженькую Эмму, которая беспечно смеялась вместе с соседями. Один раз Снейпу даже показалось, что он окунулся в омут памяти, а сам того не заметил.
Наконец завтрак закончился. Профессор растеряно взглянул на свою полную тарелку. Надо же… А ведь впереди еще занятие.
***
Северус вошел в класс, где его уже ожидали ученики. Первым, за что зацепился взгляд, была рыжая голова Эммы. Это было уже выше его сил.
- Минус 10 очков с Гриффиндора!
Студенты разом обернулись к профессору. Во взглядах многих читалась озадаченность. Конечно, все знали, что профессор не питает всепоглощающей любви к Гриффиндору, но все же до этого все штрафы имели под собой пусть не всегда убедительную, но причину.
- Мисс Браун! Волосы должны быть заколоты на моем уроке! – рявкнул Снейп. – А в вашем конкретном случае еще и спрятаны под платок! Я что-то не припомню ни в одном рецепте пункта «магловская краска для волос»!
Девушка вспыхнула, как мак, но все же подобрала волосы.
- Платка нет, - мрачно сообщила она, стараясь глядеть мимо профессора. Ей явно было неловко от того, что именно она стала причиной штрафа. Отличница, чтоб ей…
- В следующий раз позаботьтесь, чтоб был, - ядовито отозвался Снейп. – Еще минус 5 очков.
Судя по лицам большинства гриффиндорцев, они искренне мечтали, чтобы тема урока была: «Яд для профессора».
***
После звонка Снейп остался сидеть за столом в одиночестве. Перед глазами стояла обиженно-рассерженная Эмма. В этот момент она как никогда была похожа на Лили. Северус запустил пальцы в волосы, провел от лба до затылка. Это какое-то безумие.
Нахлынули воспоминания. Вот он, разозленный на весь свет, кричит в лицо девушке, которую любил больше жизни: «Грязнокровка!» В этот момент он уже и сам понял, что потерял ее навсегда. Никакие извинения на свете не могли бы спасти рухнувшую дружбу. Как же так вышло?
- Извините, профессор, - трое робких второкурсников заглядывали в класс. – Урок начинается через 2 минуты…
- Вон! – рявкнул Снейп. - Сегодня у вас самостоятельная работа. Прочтете первую и вторую главы ваших учебников. Спрашивать буду всех и обязательно!
Студентов как ветром сдуло. И что-то подсказывало Северусу, что отмененный урок их не слишком огорчил.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru