Письмо автора Maya Snape    закончен
В одинадцать лет Гарри получает письмо от мамы, которое перевернёт всю его жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 27601 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 21.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Спасибо, папа


Но додумать Снейпу помешал Дамблдор вызвав зельевара в свой кабинет.
- Альбус, давай быстро, у меня дела.
- Северус, мальчик мой, будешь лимонную дольку?
Снейп закатил глаза.
- Ладно, ладно, шучу, - глаза старого интригана загорелись, - я хотел поговорить с тобой о Лили.
Дамблдор поднял руку, не давая Северусу ничего сказать.
- Не так давно я разбирал старые письма, - Снейп хмыкнул - нет, ты дослушай. Так, я говорил, что разбирал старые письма и на глаза мне попалось одно интересное письмо...
- При чём тут Лили? - поторопил директора раздражённый Снейп.
- Письмо было от Лили. В конверте лежало три письма: мне, тебе и Гарри. Вот, прочитай, - Альбус протянул ему письмо.
Снейп пробежался глазами по письму и побледнел. После торопливо поднялся с кресла и пулей вылетел из кабинета. Северус несся по коридорам и не замечал ничего и никого, даже Минерву. Когда он чуть не сбил её, она возмутилась, и только сейчас Снейп заметил её. Подняв глаза на мужчину учительница ужаснулась: он всегда был бледным, но сейчас он был полностью белого цвета, а ещё по его щекам текли слёзы. За всё время, что она его знала, Минерва никогда не видела его слёз.
- Северус, что сл...
- Минерва, скажите Поттеру, чтобы зашёл ко мне через десять минут.
- Хорошо, но зачем? – ответила она, только мужчина её уже не слышал. Он снова летел в подземелья.

***


- Профессор, вы просили зайти.
- Поттер, подойдите.
Гарри подошёл к Снейпу. Северус долго и пристально вглядывался в глаза мальчика.
- Поттер, давно вы знаете? - спросил Снейп. Снейп не стал спрашивать конкретно, но Гарри понял о чём он.
- Нет. Профессор Дамблдор отдал мне письмо на Хэллоуин, - на одном дыхании выпалил Гарри. Зелёные глаза выжидающе смотрели в чёрные.
Если честно Гарри было не по себе, и сознание медленно начало покидать его. Он стоял перед профессором Снейпом в тишине ещё минут пять и стремительно начал опускаться на пол. В его глазах потемнело. Он уже потерял сознание и едва не упал на пол, но в последний момент Снейп подхватил его на руки.
Не думая долго, Северус отправился в свои апартаменты. Он осторожно положил Гарри в свою комнату на кровать, влил в него восстанавливающее и сонное зелья.
Сегодня Поттер останется у него. Уже поздно, отбой был десять минут назад.

***


В три часа ночи Снейп проснулся от душераздирающего крика. Северус не сразу понял, что случилось, но вспомнив про Поттера, метнулся к Гарри в комнату.
Он ворочался в кровати, простыни были смяты, из шрама струйкой текла кровь. Снейп быстро сориентировался и прошептав заклинание "Легилименс" вошёл в сознание мальчика.
Северус увидел зелённую вспышку и понял, что Гарри снится смерть его матери. Сердце мужчины кольнуло, когда он увидел Лили без дыхания, с широко распахнутыми зелёными глазами. А через пару секунд его вытолкнуло из сознания.
Гарри сидел на кровати, обхватив колени руками, словно прятался. Северус погладил его по голове и обнял.
- Сынок всё будет хорошо, - сказал, скорее даже прошептал Снейп.
Гарри успокоился и ответил:
- Спасибо, папа.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru