Письмо автора Maya Snape    закончен
В одинадцать лет Гарри получает письмо от мамы, которое перевернёт всю его жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 26758 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 21.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я не Джеймс Поттер!


Северус сидел и с недовольным видом проверял очередной бред мистера Долгопупса. Опять он смешал все ингредиенты в неправильном порядке и консистенции. Если бы он варил эту бодягу на практике, то от него самого и от замка ничего не осталось бы. У Снейпа волосы на голове зашевелились от такой мысли. Тролль. Определённо тролль.
Так-с, теперь работа Поттера. Надо сказать, что Гарри стал больше уделять внимание зельям, что несомненно пошло ему на пользу. А учиться он стал лучше сразу после происшествия с троллем. Что-то определённо на него повлияло в тот день.
Северус вчитывался внимательно, осторожно, перечитывая по нескольку раз одну и ту же строчку.
Проверив работу, Снейп, как бы это ни было прискорбно, поставил Поттеру превосходно. Он хотел узнать, что же случилось с Поттером. Больно он стал не похож на самого себя, что Северус невольно забеспокоился.
Остаток вечера Снейп проверял остальные работы. Никто кроме Гарри не получил превосходно, даже Гермиона.

***


Гарри сидел в гостиной своего факультета и судорожно перечитывал письмо, которое ему дал Дамблдор в Хэллоуин.

"Гарри, сыночек, если ты читаешь это, значит тебе уже одиннадцать лет, а нас с Джеймсом нет в живых. Сынок, прости меня, но я знаю, что так будет лучше.
Ты сейчас учишься в Хогвартсе, и зелья у тебя преподаёт Северус Снейп. Думаю, что он ненавидит тебя. И я уверена, ты не понимаешь в чём дело. А дело в том, что Северус думает, что ты сын Джеймса. Но это не так. Твой отец – Северус. И я прошу тебя, постарайся наладить с ним контакт.
Просто так получилось, что на пятом курсе мы поругались, а чуть позже он стал Пожирателем Смерти. Я не хотела в это верить, но это действительно так. Я давно уже его простила и хотела поговорить с ним, но никак не решалась. Но один раз он сам подошёл ко мне и сказал, что нам надо поговорить. Он сказал, что метку его заставил принять дед, иначе он убил бы Северуса. Но Сев стал шпионом Дамблдора.
Теперь ты всё знаешь,
С любовью твоя мама
Лили Эванс (в душе всегда Снейп)."

Гарри много раз перечитывал это письмо и слёзы текли по его щекам. Нет, совсем не потому, что его отец - Гроза Подземелий, сальноволосый ублюдок и летучая мышь. Просто он не помнил маму. Ему было больно из-за того, что все, что у него от неё осталось, - это письмо и зелёный цвет глаз.

***


-Ваши знания подобны знаниям троллей. Почти все написали на Тролля, но есть две работы на отлично и одна на превосходно, - Снейп обвёл взглядом класс и начал раздавать работы.
Раздав все пергаменты, он сказал:
- Поттер, задержитесь после урока. Так, готовим перечное зелье, рецепт на доске, - и сел за стол, уткнувшись в книгу по зельям.
К концу урока у Гарри получилось отменное зелье, даже лучше чем у Гермионы. Она, конечно, была рада за друга, но в глубине души боялась, что он переплюнет её по зельям.

***


- Профессор, вы просили меня задержаться.
- Да, Поттер. Вы единственный, кто получил Превосходно за предыдущую работу. Мне интересно знать, что с вами происходит. Скажите, Поттер, что случилось? – немного тревожно спросил мастер зелий.
- Ничего. Я просто решил побольше углубиться в этот предмет, и он мне, как ни странно, начал нравиться.
Снейп искусно изогнул одну бровь:
- Поттер, вам понравились зелья? - с ухмылкой спросил зельевар - как это не похоже на Вас, Поттер.
- Профессор, запомните, я это я. Я не Джеймс Поттер! - выкрикнул Гарри. Снейп до сих пор сравнивал его с его отцом, точнее с Джеймсом Поттером.
- Минус 10 очков Гриффиндору за неуважение к учителю! - рявкнул Снейп.
Гарри развернулся и пулей вылетел из кабинета, оставив Снейпа наедине со своими мыслями.
В голосе мастера Зелий крутился спокойный, но пугающий возглас: "Я не Джеймс Поттер".
- Это я уже давно понял, увидев твои воспоминания. В твой разум так легко попасть, будто ты сам хотел, чтобы я в него вошёл. А что если...
Но додумать Снейпу помешал Дамблдор, вызвав зельевара в свой кабинет.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru