Глава 2Возможно, идея заезжена.
Но я повторяю, это был мой первый фанфик. Я не знаю, нужна ли эта глава... Но она была написана вместе с той главой одновременно. Я не думаю, что она хорошо, но всё же выложу...
У Веты такой образ. Это просто нужно. Хотя да, я немного переборщила.
Спасибо за все отзывы.
Гвен.
А вот и продолжение.
Я не знал, как ей сказать. Я просто не мог ей это сказать. Разрушить её мир и её жизнь, но я должен. Просто я должен. Но кому? Себе.
- Вета…. Он мёртв. – он взглянула на меня с недоверием и злостью.
- Ты лжёшь. – её глаза пылали злобой и ненавистью. Неужели она меня ненавидит из-за двух слов?
- Его убили авроры. Мне рассказывал отец… - Она затушила сигарету и собрала свои вещи.
- Ты лжёшь, Уизли. Ты просто лгун. Я ошиблась… - она ушла, оставляя после себя лёгкий аромат печали и летних цветов. А я просто сидел. Я не мог понять, в чём она ошиблась. Во мне? Почему? Я просто сделал то, что должен был. Должен был себе. Я не мог оставлять её в неведении. Пускай она мне не подруга и даже не приятельница, но в память о нашей дружбе, когда мы были маленькими, я просто был должен открыть ей глаза.
Но Вета не хочет в это верить. Просто не хочет.
Я попытался отбросить все свои мысли о Вете Мун – странной и загадочной слизеринке. Сортировочная шляпа никогда не ошибается. Сегодня я это понял.
Что же… У меня ещё не сделано эссе по Зельям. Ненавижу этот предмет.
***
На следующий день была История Магии со Слизерином. Я чувствовал себя немного не в своей тарелке, потому что не прочитал учебник, а Биннз обещал спросить меня.
Гарри попытался меня развеселить, рассказывая всякие смешные истории. Гермиона как обычно повторяла. Она всегда всё повторяет…
- Герм, а о чём говорилось в учебнике? Я вчера засиделся за эссе по Зельям. Ты же видела, что я сидел в библиотеке! – она посмотрела на меня неодобрительно. Да, да, я Рон Уизли, который очень редко делает Историю Магии.
- Там было про восстание оборотней, Рон. Я думаю, тебе это мало о чём говорит – она опять уткнулась в книгу. Тут я услышал какие-то визги. Даже визгами эти стоны и восклицания сложно было назвать. Я обернулся и увидел Вету. Она покрасила свои волосы в иссиня-чёрный цвет, который ужасно ей не шёл… Я просто застыл, не понимая, почему она решила так сильно изуродовать себя. Она стала другой. Совершенной противоположностью.
Гермиона увидела, как я на неё смотрю, хмыкнула, а потом обиженно насупилась.
- Герми, ну ты что… - я попытался это сказать беззаботно, но Вета всё равно повернулась к нам.
- Правильно, ревнуй, грязнокровка! – Малфой и другие засмеялись, а она смотрела прямо в глаза Гермионе. В тот момент я подумал, что моя подруга с места и убьёт Мун.
- Не нарывайся, Мун. – сказал Гарри.
- А что ты мне сделаешь? Поднимёшь на девушку руку? Это не по-джентельменски, Поттер – она тихо засмеялась. Как она была не похожа на вчерашнюю девушку.
- А ты не девушка, ты мразь. – Гарри не сдерживал себя.
- Поттер, теперь ты конкретно нарываешься. – Малфой всегда растягивал слова и влазил не в своё дело.
- Извини, Драко, солнышко, но это моё дело. – Лаванда и Парвати хихикнули. Драко посмотрел неодобрительно на девушку.
- Котёночек, Ива, – она преобразилась в лице, словно получила пощёчину – я знаю, что даже ты сможешь их растоптать без труда –
- Малфой, не смей называть меня Ивой. Просто Иветта. –
- Видишь, Малфой, тебя даже Мун послала… - я не смог сдержаться.
- Лучше молчи, лгун. Может, и за умного сойдёшь. – Что-то в ней изменилось.
- Я не лгун. – сказал я тихо.
- Не отвечай ей, Рон. Она такая же, как и они. Такая же мразь. –
- Гарри, ты о чём? –
- Потом скажу. –
Вета отвернулась.
***
Зачем я покрасила в волосы? А просто так. А почему именно чёрный? Это цвет волос Блейза. Глупо, глупо, глупо… Ну и что.
А я опять курю. Маггловские сигареты. Опять же глупо. Лишаю себя здоровья.… Ну и что.
Мне нравится это ощущение, когда никотин наполняет твои лёгкие.… Нет, это ни наркотики. Это другое. Мне просто нравится курить. Именно я пристрастила курить Блейза. Но он всегда курил с каким-то шармом, а я просто. Но ему нравилось смотреть на меня. И вдыхать смесь моих любимых духов и сигаретного дыма. Этот запах что-то напоминал ему, но он всегда отказывался говорить.
Я не верю Уизли. Я просто знаю, что он не может так просто умереть. И что его авроры убили. Я не верю…
А может это отчаяние, Иветта? Может, ты просто не хочешь его отпустить?
Нет,… Я не такая дура, чтобы просто мечтать. Я просто это знаю. Знаю, слышите все вы, ЗНАЮ! Он не может погибнуть, не может, не может…
Я опять плачу. А слёзы падают на сигарету. Бумага сразу мокнет…. Я не должна плакать.
Блейз всегда хотел, чтобы я была сильной. И не такой как все.
Почему он так заботился обо мне? Я не знаю. Просто не знаю.
Также я не знаю, почему он дружил с «павлином» Драко.
Может быть, он всего лишь искал интересных людей и игрался с ними? Понимал, почему мы необычны и бросал нас, будто котят? И всё это делал для личной выгоды?
Нет. Такого не может быть. А почему не может? В этой жизни всё возможно, да и Блейз был далеко не ангел.
Почему же я ничего не понимаю? Потому что глупая. Ну и что.
Сегодня Панси так хвалила мой внешний вид. Типа мне так идёт этот чёрный цвет волос…. Нет. Он мне не идёт совершенно. Всего лишь необычно смотрится, а раньше я была определённо красивей. Но Панси рада и счастлива, ведь она всегда радуется, когда что-то плохое случается. Ну и пусть. Я всегда была равнодушна к собственной внешности и не переживала, как, например, Трейси Дэвис. Это было ещё одной причиной для их расставания.
Я собственница. Он не был моим парнем или большой любовью, но я не хотела его делить ни с кем. Он меня – тоже.
***
- Не встречайся с Теодором, Ива. – он стоял, прислонившись к стенке в коридоре. Я вздрогнула от его голоса.
- Ты уже знаешь? – Девушка подошла к нему и смотрела в его чёрные глаза.
- А ты как думала? Сплетни быстро распространяются, а Милисента никогда не хранила секреты. Он был серьезен. Иветте это казалось странным.
- Я ничего не думала. Мне нравится Теодор, но я ему ещё ничего не ответила… Да я и Милисенте ничего не говорила. – он усмехнулся.
- Он поиграется с тобой, а потом бросит – теперь Ива засмеялась.
- Это принцип Малфоя, а не Нотта. Не беспокойся за меня, Блейз. – он опять усмехнулся и прикоснулся к её лицу.
- Я не хочу тебя делить ни с кем, Ива, сестрёнка. – и ушёл, оставив девушку в замешательстве.
***
Тогда я подумала, что он меня любит. Или, что он испытывает ко мне влечение.
Чтобы меня разубедить, он сразу же начал встречаться с Трейси, а я отказала Нотту.
Правда последний долго не горевал, ведь Милисента была ещё свободна, а Иветта Мун осталась одна. Но я никогда не переживала из-за сделанного мною выбора.
Блейз бы не одобрил только одного – Уизли.
Уизли.
Рон.
Рон Уизли.
Рыжий. Нищий. Гриффиндорец.
Я опять курю. Вторая сигарета. Это плохо. Значит, я нервничаю.
Лгун и сволочь.
Я думала по-другому.
Когда я была маленькой, я его обожала. Такой смешной, легкомысленный, безалаберный, а потом нас отправили на разные факультеты.
Зачем я вчера ему поведала о Блейзе?
Не знаю.
Мне нужно было выговориться.
Что я получила? Поддержку гриффиндорца? Понимание обычного человека?
Нет.
Я получила в ответ ложь и поняла одну вещь – Гриффиндорцы не такие уж светлые и добрые ангелочки.
Мне всегда была до фени эта вражда, хотя Рон часто надо мной издевался. Вот ещё одна привычка Блейза, которую я унаследовала.
А сегодня, поняв, что этой зубрилке нравится Рон, мне так захотелось её подколоть. Всегда было видно, что она для него только друг, а вот он для неё.
А Малфой… Всегда старается сохранить лицо, даже в заведомо проигрышной ситуации.
Третья сигарета. Но нет слёз. Все они уже давно выплаканы.