Слёзы и сигареты. автора Гвениала     в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Размышления о Блейзе Забини одной слизеринки. А потом размышления одного гриффиндорца о ней. Иногда вклинивается Гермиона со свсоим сказочно-книжным астралом
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Другой персонаж, Драко Малфой
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11280 || Отзывов: 10 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 11.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Слёзы и сигареты.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это был мой первый фанфик. Он был написан достаточно давно...Если хотите, могу написать продолжение.




Слёзы и Сигареты.







Кому нужны мои слёзы? Никому, наверное.
Никому.… А ему всегда было дело до меня.
Да, красавцу Блейзу Забини было дело до меня. До маленькой Иветты Мун.
Он всегда называл меня Ивой.… Из его уст это прозвище звучало дуновением лёгкого ветерка, а я готова была вдыхать и чувствовать этот ветерок каждое мгновение моей жизни.
Сейчас, ты думаешь, что я не похожа на Слизеринку. Так говорил Блейз. Я для него всегда была маленькой сестричкой Ивой. Нет, я не могу его вспоминать и говорить о нём в прошедшем лице…
Наверное, это глупо говорить в прошедшем лице о человеке, который пропал без вести.
Но он не мог пропасть! Понимаешь, гриффиндорец, он не мог так пропасть! Внезапно и бессмысленно…
Блейз никогда не поддерживал Тёмного Лорда.… Никогда… Его никогда не волновала эта война. Он был пофигистом.
Зачем я тебе это всё рассказываю? Не знаю. Зачем ты меня слушаешь? Не знаю. Почему ты молчишь? Нет ответа на мои вопросы? Ладно, молчи. Оскорбления и насмешки – это дело Малфоя, а я просто хочу выговориться.
Я опять плачу. Он никогда не любил моих слёз. Всегда говорил одну фразу. Тихо и мягко, словно успокаивал.
- Ива.… Твои слезы, словно прозрачные капельки льда. Не плачь, я не хочу замёрзнуть. –
Правда, глупая фраза? Особенно для слизеринца.… Но меня никогда это не волновало. Его тоже. Мы не особенные, просто ты плохо знаешь нас. Не ухмыляйся, тебе это не идёт.
Почему я имею право давать тебе советы? Это не советы, гриффиндорец. Это моё мнение, а его меня никто не лишит. Этим я и отличаюсь от серой массы моих однокурсников. Для них есть лишь одно мнение – мнение Драко, а мне совершенно не нравится Малфой. Я презираю его. Тебе смешно это слышать? Ты считал всех нас безликой массой под названием Драко и Ко? Ах да, Малфой и Ко. Вы же не называете его по имени. Он слишком высокомерен... Драко словно нарцисс. Ты не слышал легенду о Нарциссе? О Мерлин, неужели у тебя даже и воспитания нету? Жаль, жаль... Нарцисс влюбился в собственное отражение в воде, то есть в самого себя. Нет, Малфой не гей.… У тебя извращенское чувство юмора. Или понимание жизни. Я не люблю философию, уж извини. Только Блейз мог разговаривать о смысле жизни часами… Вот я и опять вернулась к нему. Ты думаешь, что я люблю его? Нет. Он мой друг, но ближе него у меня никого нету…А теперь он мня оставил одну и я не знаю, что с ним…
Я опять плачу. Какая же я дура, но я ничего поделать не могу. Мне вспоминается один момент…

***
Несколько лет назад. Третий год обучения.
Около озера стоит красивый парень с немного смуглой кожей, длинный как жердь и девочка, даже девушка с длинными золотисто-медовыми волосами.
- Ива, если я исчезну, не переживай… - она засмеялась хриплым смехом.
- Прости, Блейз, но с чего ты решил, что ты исчезнешь, и я буду убиваться по тебе? – он внимательно посмотрел в её глаза цвета летнего неба.
- Не строй из себя копию Панси. Ты не такая. Всё очень просто, Иветта. Ближе, чем я у тебя никого нету. – Парень убрал прядку иссиня-сёрных волос за ухо и стал смотреть на воду. Слизеринка молчала. У неё не было слов ответить.
- Называй меня Ивой, как это было раньше. Но.. – она говорила всё это нехотя, словно через силу – ты прав. –
- Признавать чужую правоту всегда трудней, сестрёнка… Это тяжёлый путь, чтобы понять, что есть кто-то умнее тебя. – Ива недовольно хмыкнула.
- Ты слишком много философствуешь, братец. С Малфоем слишком много общаешься! –
Теперь хмыкнул Блейз.
- Ты думаешь, что у этого павлина есть способность думать? Нет, голова на плечах у него есть, но он думает всегда о другом. – он сел на траву рядом с Мун.

***

Он был всегда другим, а я попала под его влияние. В тринадцать лет он слишком много понял и понимал. Он был для меня наставником в искусстве манипулировать людьми. Я не умела играть во взрослые игры, а он меня научил выигрывать.
Когда он начал встречаться с Трейси Дэвис, я хотела его убить. Он стал слишком мало уделять времени своей маленькой сестрёнке. Блейз стал учить её играть в эти же игры, но Трейси слишком сильно нравился Драко и у неё были достаточно куриные мозги.
Он бросил её и вернулся ко мне. В тот день я была счастлива и прыгала и бегала, словно бешеная гриффиндорка. Не смотри так на меня, Уизли. Или Рон? Как лучше тебя называть? В принципе, ты меня зовёшь Ветой, поэтому я буду тебя называть Роном. Не смей возражать.
Он был для меня всем, моим маленьким миром… Так глупо звучит, правда? Лучше не отвечай.
Плачу, плачу, плачу… и курю.

***

Я никогда не мог её понять. Отец Иветты работал с моим отцом, и они дружили. Вета часто была у нас в гостях… Я не мог понять почему она попала в Слизерин. На протяжении шести лет я оскорблял её и унижал, но она не изменила ко мне своего мнения, хотя всегда была высокомерна и горда.
Она всегда была красива. Мне тяжело это признать, но Джинни рядом с ней… просто ничто, хотя моя сестрёнка очень красива!
Но Вета Мун… Её золотистая коса, глаза василькового цвета, пухлые губы… И другие аппетитные приложения к ней.
Она всегда была исключительной. Как и Забини. Все считали, что они встречаются, а я… думал, что они обожают друг друга.
Они не были слизеринцами. Эта парочка не подходила ни для какого факультета, просто на распределении у них были выражены плохие качества…
Глупо.
Я не знаю, почему Вета присела ко мне в библиотеке. Я всегда сижу в самом углу.
А она подсела… сама начала разговор. Я отвечал ей. Наверное, не смог отторгнуть её притяжение, ведь она прелестна.
А потом рассказала всё. Про свою жизнь. А я отпускал глупые реплики, а она даже не обижалась.
Я понял, то я ошибался.
Да, Рональд Билиус Уизли ошибался!
Для Веты Блейз был больше, чем вторая половинка. Он был для неё всем.
Как я могу сказать, что его убили авроры? Просто так, для забавы? Мне сказал об этом отец, когда был в приступе гнева. Их наказали, но делу решили не придавать огласку.
Как я могу сказать рыдающей и курящей Веете об этом? И почему Пинс ещё не учуяла сигаретного дцма?

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru