Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 803 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Вмешательство из будущего


Сириус широко зевнул и пожаловался на скуку. Северус, в этот момент, встал и спрятал свой свиток в сумку. Дальше пошло именно так, как Гарри и предполагал, после того как вспомнил события из Омута Памяти.
Сириус и Джеймс преградили Снеггу дорогу и стали его раздразнивать, называя обидным прозвищем - Нюниус.
Северус вытащил палочку и уже собрался обороняться, но Джеймс был быстрее:
- Экспеллиармус!
Палочка вылетела у бедолаги из руки. Сириус засмеялся, как пес.
- Импедимента! - Сириус тоже применил заклятие и связал ноги Снегг и тот упал ничком на траву.
Гарри снова смотрел на все это с тем же неприятным чувством - Снегг был прав, называя Джеймса заносчивым и высокомерным.
- Гарри, неужели твой отец был таким... - Гермиона не могла найти наиболее мягкой характеристики для Джеймса, чтобы не разозлить Гарри.
- Как видишь... Мне неприятно это признавать, но.... Снегг был прав. Мой отец был редкостным идиотом. Теперь я понимаю ненависть Снегга... Я уже это все видел, из-за этого профессор прервал со мной занятия окклюменцией. Я залез в Омут Памяти...
Гарри не договорил, так как на сцену вышла еще одна героиня этого эпизода - Лили Эванс, мать Гарри.
- Оставьте его в покое! - зеленоглазая девушка смотрела на Джеймса с презрением.
- Джеймс не заметил презрительности и ухмыльнулся, взъерошив себе волосы:
- Что, Эванс?
- Я сказала: оставьте его в покое. Что он вам сделал?
Джеймс ответил бессмысленно, но как присутствующим это привиделось, весьма остроумно:
- Ну... Тут все дело в самом факте его существования, знаешь ли...
Лили не оценила шутку:
- Это не смешно. Ты задира и хвастун, Поттер. Отпусти его, понял?
- Оставлю, если ты пойдешь со мной на свидание! - отпарировал лохматый. - Если ты пойдешь, то я клянусь: не направлю на Нюнчика свою палочку и другим не позволю!
- Не дождешься, лучше я схожу на свидание с гигантским кальмаром. - Отрезала Лили.
Сириус засмеялся:
- Как она тебя, Сохатый!
Затем он обернулся к Северусу, что, наконец, распутался и встал:
- А ты, стой!
Но Снегг уже взмахнул палочкой в направлении Джеймса. Сверкнула вспышка и на щеке хвастуна образовался кровоточащий порез.
Гарри не выдержал, так как Джеймс в ответ тоже взмахнул палочкой, его сын знал, что он задумал и решил не дать этому позору случиться. Он выхватил палочку и, не выходя из кустов, направил ее на Снегга:
- Протего!
Заклинание Джеймса срикошетило и задира сам повис вниз головой с ошалелым видом.
- Гарри! - Гермиона была в шоке. - Ты с ума сошел что ли!?
- Нет. Я не хочу снова видеть то, что мой отец собирался проделать о Снеггом! Хоть я и не питаю к профессору теплых чувств, но он не заслужил такого позора!
- А как же запрет на невмешательство во времени? Ты ведь поменял ход истории, Гарри, теперь мы не знаем, во что это выльется в будущем!
- Я знаю, но, надеюсь, ничего серьезного...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru