Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча! автора LupinFox    закончен   
Предыстория
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 453 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.24 || Обновление: 31.05.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трио и Маховик Времени.... Вот это встреча!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Введение. После битвы в Отделе Тайн и 1 глава


После победы над Волан-де-Мортом и его Пожирателями Смерти, Неразлучное Трио, Дамблдор, новая неразлучная Троица, если бы Джеймс был жив, были бы Четверкой... и остальные участники этой битвы вернулись на свои места.
На следующее утро Гарри и остальные члены Отряда Дамблдора, что сражались с ним проснулись от солнечного света, что проникал сквозь окна больничной палаты.
Гермиона и Рон уже давно были в Большом Зале и завтракали. Гарри спешно оделся и пошел туда же, так как он со вчерашнего дня ничего не ел и голод давал о себе знать.
Завтрак был в самом разгаре, когда мальчик присоединился к его друзьям - Рону Уизли и Гермионе Грейнджер. Подавали второе.
- Гарри, ты как? - Рон положил себе еще порцию пюре с индейкой. Гарри взял себе кусок телятины и тоже пюре.
- В норме. А вы? - Гарри наконец стал что-то жевать после стольких часов пустого желудка.
- Тоже как новенькие. Ну что, Гарри, чем займемся после завтрака? - Рон невнятно говорил с набитым ртом.
- Рон! - Возмутилась Гермиона. - Сколько раз повторять - не говори когда жуешь! Это противно!
- А? Ф-фо факое? - Рон еще больше сунул себе пюре с индейкой за щеки.
Гермиона закатила глаза:
- Ты невыносим.
Казалось бы, вот и кончилось их приключение и пришло лето, долгожданный отдых после стольких страхов прошедшего дня и вообще всего года. Но... Это было не так.

1 глава

Сувенир из Отдела Тайн

Завтрак окончился и неразлучное Трио вышло пройтись к любимому дубу, где они проводили свободное время от учебы каждый год. По пути Гарри засунул руку в карман и что-то там нащупал. Вытащил и стал рассматривать штуку. Она показалась ему знакомой. Ну точно, на третьем курсе у Гермионы эта штука была - Маховик Времени. Гарри и забыл, что подобрал его в комнате времени, когда они искали отдел Пророчеств.
- Что это за штука, Гарри? - Рон тоже с любопытством разглядывал золотые песочные часы в круге.
- Маховик Времени! - Гермиона была встревожена не на шутку. - Откуда ты его взял?
- Нашел в отделе Времени. Совсем о нем позабыл. - Гарри его рассматривал, так как в тот раз, когда они спасали Клювокрыла и Сириуса, он не смог рассмотреть его внимательнее.
- Гарри, осторожнее, смотри не заведи механизм. - Предупредила девочка.
- Эй, Поттер! - Раздался сзади ребят голос. Это был Драко Малфой, слизеринец, что постоянно пытался с ними завязать ссору. - Недолго тебе наслаждаться славой героя! Теперь пришло наше время!
- Да пошел ты... - Гарри не договорил, так как все вокруг них стало вертеться и перематываться назад. Мальчик случайно, при резком обороте к Малфою, активировал механизм, да так сильно, что их занесло на много лет назад! Поняли это они чуть позже, когда в Хогвартсе закончился последний экзамен и ученики высыпали на летнее солнышко отдохнуть от учебы.
Его друзья тоже переместились, так как в этот момент они до него дотронулись и их руки тут же приросли к нему.
Когда завихрения закончились и руки друзей отлипли от Гарри, Гермиона с упреком сказала:
- Я же просила. И куда нас, из-за тебя занесло?
- Скоро выясним, смотрите, из школы выходят люди. - Гарри разбирало любопытство и какое-то странное предчувствие.
К их любимой березе приближались четверо ребят, одного с Гарри возраста. Трое были примерно одного друг с другом роста и телосложения, четвертый был низеньким и довольно толстым. У Гарри от догадки засверкали глаза - неужели это..?!
Сзади четверки шел, не глядя куда, так как он уткнулся в какой-то свиток пергамента, еще один мальчик. У него были длинные черные волосы, крючковатый нос и не по росту длинная мантия с шарфом с зелеными полосками факультета Слизерин. Гарри его точно узнал, особенно по походке, вылитая летучая мышь.
- Ребята... - благоговейно прошептал мальчик со шрамом в виде молнии на лбу. - Вы знаете когда мы?
- Кажется да... - Гермиона начала догадываться. - Это ведь твои отец, Люпи(е)н, Сириус, Петтигрю и Снегг?
- Именно! Это Мародеры - Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост со Снеггом!
Гарри был вне себя от счастья. Значит и Лили - его мать тоже тут!
- Гарри! - подруга догадалась о чем он думал. - Время опасная штука! В магловских книгах его, кстати, называют более заумно - Пространственно-временной континуум... - Гермиона не удержалась и блеснула эрудицией. - Ты не должен встречаться с ними! Ход истории будет нарушен!
- Да знаю я! - Гарри нетерпеливо отмахнулся от Гермионы. Он жадно пожирал глаза своего отца и его неразлучных друзей. Он смотрел, можно сказать, на самого себя, только цвет глаз Джеймса Поттера был не изумрудный, а карий.
Под березой весело о чем-то болтали, Гарри хотелось узнать о чем. Джеймс вытащил золотой Снитч и стал им играть, отпустит и быстрым и, ловким движением прирожденного Ловца, ловил его. Гарри эта картина показалась знакомой, где-то он уже это видел. Он решил предсказать дальнейшие события, чтобы подтвердить свою догадку. Сейчас ребята заметят Снегга и Джеймс решит над ним посмеяться, подвесив того за ногу вниз головой. Гарри еще не было это заклятье известно и узнает его он только на шестом курсе, когда возьмет в руки один старый учебник по зельеварению... но это уже другая, известная читателю история.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru