Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 897 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Путешествие начинается


Кстати, мистер Малфой, ты сказал, что я не застал момент победы, так? Кто меня убил? – Поинтересовался Северус.
- Волан-де-Морт. Он напустил на вас Нагайну…. – Скорпиусу было стыдно это сообщать.
- Хм. Так и знал. Как все предсказуемо, я разочарован. – Проворчал Снегг.
- Но вы погибли не напрасно, Северус. – Примирительно подвел итог Скорп.
- Ладно. Сменим тему. Дай мне Маховик. – Сев протянул руку и мальчик вложил в нее устройство.
- Он недоработан и дает путешественнику времени всего пять минут. Потом он возвращает владельца в настоящее. – Пояснил Малфой.
- Какие заклинания использовал в обоих случаях? – Снова спросил профессор.
- Экспеллиармус и Энгоргио.
- Понятно. Достаточно применить Щитовые Чары. – Пробормотал Северус, задумчиво.
Потом он вынул из шкафчика с принадлежностями зелий, в далеком прошлом Гермиона именно там воровала ингредиенты для Оборотного зелья, карту Мародеров. Произнес заклинание «Я замышляю только шалость» и внимательно стал ее рассматривать.
- Итак, первое задание Турнира проходило на опушке Запретного леса. Мы отмотаем время здесь, попадем на Турнир, заблокируем заклинание, а затем благополучно вернемся. Если все сделаем четко, то в нашем времени нас никто не увидит. Затем мы снова вернемся в прошлое, пойдем к озеру и изменим второе задание.
Северус взял Маховик и, накинув цепочку на себя и Малфоя, крутанул часики.
Время стало стремительно двигаться в прошлое.

***

Перемещение во времени, но не пространстве, завершилось.
Слышны комментарии Бегмена, что были для дуэта наводкой. Слишком далеко от места действия испытания. Придется положиться на Людо.
- Итак, каков козырь в рукаве у мистера Диггори? – Пророкотал комментатор.
- Сейчас! – Сообщил Малфой.
Снегг кивнул и невербально произнес заклятье. Он точно помнил, где, в этот момент находился Седрик.
Дальнейшие комментарии подтвердили успех операции.
Маховик снова отбросил их в настоящее.

***

Без долгих обсуждений Малфой и Снегг побежали в Запретный Лес. В сторону находившегося в прошлом Лабиринта.
Стужа и холод пробирали до костей. Лето…. Холод перемещался и все светлые мысли и чувства стали постепенно уходить….
- Вот черт! – Воскликнул Северус. – Я о них не подумал! Бежать бесполезно, придется сражаться.
Скорпи кивнул и приготовил палочку. Снегг уже давно искал свет в своем темном прошлом. Лили….
Одновременно взмах палочек:
- Экспекто Патронум!
Лань и Рысь выпрыгнули из палочек и стали носиться вокруг хозяев, не давая монстрам Азкабана – Дементорам приблизиться.
Северус сосредоточился и создал еще два Патронуса. Еще немного и десять Ланей уже создали круг и охраняли людей от чудовищ.
- Ого! Северус, круто! Вас этому Дамблдор научил? – Восхитился Скорпиус.
- Да. – Кивнул профессор. – Не мешай, это требует огромной концентрации.
- Северус! – Раздался противный писклявый голос. – Объяснитесь!
- О, директор, какая честь. – Насмешливо поклонился Северус Долорес Амбридж. Жаба злобно смотрела на Снегга и Скорпиуса.
- Итак, я была права насчет вас, Снегг. – В ее голосе звучала медовая угроза. – Вы целиком и полностью человек Дамблдора и подчиняетесь его портрету. Я давно за вами наблюдала, но, не имя четких доказательств, не оповестила Темного Лорда о вашем предательстве. Но теперь это не важно. Я уже отдала приказ Дементорам совершить Поцелуй для вас и этого ученика, что тоже был у меня давно под подозрением в пособничестве предателям.
- О-о. Я знал, что вы безумны и глупы, Долли, но чтобы настолько! – Снегг взмахнул палочкой, Патронусы, при этом, замигали и, одна за другой, стали пропадать – цена за применение другого заклинания.
Амбридж, не успев приметить Протего, вскрикнула и ее тело покрылось ужасными ранами. «Сектусемпра», заклинание, изобретенное самим Северусом попало в цель.
Дементоры все прибывали.. Снова Патронусы стали окружать волшебников.
- Быстро, примени Маховик! Мы успеем добежать до Лабиринта, потом снова вернемся в прошлое. – Северус протянул цепочку Маховика и Скорп ее надел. Крутанул часики.
Через секунду они уже были на другом конце поляны. Дементоры еще не успели ничего сообразить, как жертвы снова пропали.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru