Овсяное печенье и грушевый сок автора 25Мирабилис    в работе   
Основные события начнутся с пятого курса Рейвен, первые главы желательно не пропускать, я хочу довести до ума эту работу.
У меня все будет по канону, не ждите от меня большего.
Пишу главы непостоянно, хочется начать события сразу поэтому первые главы довольно беглые, там лишь основные особенности характера. Я не умею выдумывать на ходу персонажей, так что будут только канноные версии, да и то не все. Пишите отзывы, неудобно видеть прочтение, но не мнение.
Канноные смерти будут.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рейвен Исмена Аглисс, Филиус Флитвик, Северус Снейп, Лили Эванс
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 320 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.24 || Обновление: 18.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Овсяное печенье и грушевый сок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Первое сентября, как долго я ждала этот день. Вот я стою перед приютом, прощаюсь с поварихой, воспитательницей, пастором Петром что сквозь зубы сказал прощание. Я не обратила на это внимание, пастор все равно не был мне дорог как другие. Директриса приюта бы в делах так что не смогла сопровождать меня, к вокзалу.
Собираясь с духом, беру свои честно заработанные деньги и еду к вокзалу Кинг кросс на такси, после, заплатив за поездку, прохожу через барьер между девятой и десятой платформы и снова оказываюсь в волшебном мире...
Мире, в котором я еще не освоилась, но познакомилась с ним, мир о котором я прочитала все, что могла. Я оказалась на простой платформе, такой же, как и в мире простых людей, маглов, как презрительно сказали бы маги, у которой было лишь несколько отличий: ярко алый поезд с черной окантовкой, с золотыми буквами писавшими «Хогвартс Экспресс»
и таблицей с надписью девять и три четверти. Здесь уже была толпа так что скоро меня успели толкнуть, отчего я споткнулась, обернувшись, я увидела мальчиков, активно бегущих к своим родителям. Увидев настолько большую и дружную семью, слезы горечи выскочили из глаз, от обиды на то что у меня нет родителей, от обиды на то что меня уже никто не встретит. Тема родителей была моей болью, сразу вспомнится крик матери которой больно от того что ее бьют, и гневный пьяный крик отца бьющего мать, это продолжалось с четырех до семи лет, это была моя личная черная полоса неудач, вплоть до смерти, так любимой бабушки, завещавшей мне свой домик с грушевым садом. Я никогда не видела себя со стороны когда плачу, но воспитательница в приюте что от одного взгляда на меня становится не по себе. Я отвернулась и сглотнув слезы пошла искать свободное купе, найдя его, я долго не могла унять слезы, дыхание сбивалось, стало жарко.
Чтобы успокоиться достала книгу по истории магического мира, и занавесилась своими короткими до плеч серыми волосами, и это помогало, но слезы никак не хотели останавливаться. Мы поехали в Хогвартс, поезд тронулся. Читала книгу я не долго, вскоре сюда заглянула пара...
Соблюдая правила приличия, и запуская нежелание общаться куда подальше, я их пустила, это оказались мальчик и девочка, черноволосый мальчик, которого я встречала возле аптеки и рыжеволосая девочка зеленые глаза которой сверкали и завораживали. Она заговорила и первой нарушила тишину.
- Привет, меня зовут Лили Эванс, это Северус Снейп, ты тоже первокурсница и тоже едешь в Хогвартс, ты плакала? Тебе плохо? Давай дружить, я тебе помогу!- брови от удивления поползли верх, а слезы удивленно засохли. Я потупилась и тихо сказала:
- Я... Плакала, конечно, но не из-за того что ...ты, наверно подумала... меня зовут Рейвен Аглисс... Эмм, ну, давай, тогда зови меня Райя, пожалуйста.
- Хорошо, Рая, Сев, а ты как думаешь она хорошая? Мне кажется, что хорошая не грубит же как этот Поттер и Блэк.
- Я доверяю твоему чутью, Лилс, но все-таки, нужно расспросить.
- Хорошо, Рая, давай знакомится, ты маглорожденная? Я, да.
- Вроде бы, да...
- Где ты живешь? Откуда ты?
- Из пригородного приюта номер три в Коукворте...
- В Коукворте? Как близко мы все живем. Когда ты родилась?
- 21 января 1960 года.
- Совсем рядом с нашими днями рождения.
- А... - Лили хотела что-то спросить, их прервал Северус.
- Когда ты лишилась родителей?
Глаза мгновенно наполнились слезами. Я не могла выдавить ни звука, я не могла опуститься до такого чтобы плакать перед кем-то. Я не могла рыдать в голос перед ними, но я смогла. В купе долго стояла тишина, пока я не опустила глаза в пол и сипло не сказала:
- В шесть лет, родители умерли, а в приют попала в семь, так как других родственников больше не было, а бабушка умерла.
После этих слов Лили заплакала, я не понимала ее, это ведь чужое горе, но потом я поняла, они волнуются за меня!
Я смогла побороть себя и достала из сумки еду на дорогу, а точнее прохладный, грушевый сок, любимое овсяное печенье, которое я пекла сама себе. Я знала что с этого момента начинается новая жизнь, тогда когда нужно научиться не реагировать на расспросы о родителях и перестать отвергать как друзей. Я посмотрела на понурую голову рыжеволосой девочки которая подумала наверно что мальчик нарочно обидел меня. Я совладала со слезами и голосом, набралась смелости которой у меня порой не хватает и сказала:
- Лили,Северус, вы меня не обидели, я просто до сих пор не могу привыкнуть к тому что родителей у меня нет, думается что вот-вот, случиться чудо и они придут, похвалят, успокоят, скажут что больше не уйдут, и все снова будет хорошо, но этого не случается, поэтому слезы рвутся жгучей обидой, я приму ваши недостатки, если они есть и я готова дружить, даже не смотря на факультеты, так что вместо обид, давайте поедим, уже время обеда.
И улыбнулась, я знала что у меня улыбка немного странная, но они не будут же меня отвергать только из-за улыбки. И правда они всё равно рассмеялись и уже ничего грустного не вспоминая, мы стали есть приготовленные миссис Эванс пирожки, приготовление мною овсяное печенье, которое всем понравилось(А я боялась) и запивать вкуснейшим прохладным соком из груш, собранных из сада, посаженного давным давно моей бабушкой, которая отдала ключи от сада мне и наказала за ним следить, который мы посещали, вместе с директрисой приюта миссис Поул.
Когда мы вовсю болтали и речь дошла до факультетов, в купе постучали, а я встала чтобы с полной решимостью открыть дверь, но она открылась сама. Зашли мальчики в богатых костюмах и мантиях. Оба черноволосые, один с растрепанной прической, круглыми очками велосипедами и вздернутым подбородком, карие глаза смотрели нагло, словно в насмешку, второй мальчишка был с черными кудряшками и с синими пронзительными глазами, потешно смотрящих прямо...на меня.
- Вот она, Джеймс, и главное глазищи большие смотрит прямо как грязнокровка, и это не тебе, Эванс.
- Сириус, помнишь как она упала когда я толкнул ее, а не надо было смотреть на Хогвартс экспресс так заворожённо, как будто поезд не видела. О и Нюнчик здесь
- Уйдите! - крикнула Эванс.
Но было поздно. Сириус схватил меня за подбородок, я стала медленно отодвигаться, стараясь убрать руку с подбородка, защищаясь, но было уже поздно, я не знала что у меня очень тонкая шея, и что я легко могу задыхаться, я не знала что такое синяки на шее.
И я потеряла сознание, от боли и страха, от нехватки воздуха.
Я не слышала того, что потом Сириус и Джеймс испугавшись моей смерти убегут, как Лили запаникует, как Северус сделает мне искусственное дыхание, и они с тревожными лицами будут ждать моей пробудки..
Очнулась от того что кто-то льет мне воду на лицо. Я пришла в себя в окружении уже любимых друзей. Лили была радостной от того что все обошлось, а Северус был смущен, так как волей-неволей ему пришлось поцеловать меня, пусть это и было ценой моей жизни.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Больше никто в купе не заходил, наконец мы приехали. Поезд уже остановился.
Мы вышли из поезда оставив багаж. Одели мантии и стали гадать на какой факультет мы попадем. Нас, первокурсников собрал большой великан по имени Хагрид как представился он, мы пошли по тернистой дороге и увидели замок, его красота завораживала, многие не сдержали восхищённый вдох.
Когда мы поехали на маленьких
лодках, замок открылся во всей своей красоте, это было нечто!
Когда мы причалили, Хагрид повел нас к лестнице где, нас встретила знакомая профессор Макгонагалл. Она завела нас в маленькую комнатку где ща стеной буквально были сотни учеников. Нас напугали привидения, после чего пришла Макгонагалл и повела нас в Большой зал потолок которого был буквально усыпан звездами, я машинально отметила созвездия и нашла полярную звезду. Как вдруг Макгонагалл остановилась, и мы все уставились на шляпу, которая начала петь занимательную песню о факультетах и их достоинствах.
После началось распределение...
Я не следила за распределением, но отметила что что Сириус Блэк и Джеймс Поттер попали на факультет Гриффиндор.
Лили попала на Гриффиндор где к ней сразу стал подлизываться Поттер я поморщилась.
И вот дошла очередь до Северуса, он пошел и к табуретку и стал спорить со шляпой, о чем то уговаривая, в итоге, его отправили на факультет Слизерин.
Затем подошла моя очередь, я сначала оробела, но смогла собрать всю оставшуюся смелость и пошла...
... Уселась на табурет
...на голову мне опустилась шляпа...
.. И она заговорила :
«Храбрость и благородство есть, но мало смелость не находишь, дорогая, для Гриффиндора, Слизерин? Нет, в тебе нет места лжи и корысти, ты честна. Пуффендй подходит, но у тебя слишком индивидуальный характер, острота ума есть, исследовательская жилка есть, так что, Рейвен, возроди род, Рейвенкло...
РЕЙВЕНКЛО!!»
Этот крик показался мне оглушительным, но я побрела к столу сине-бронзовых смущаясь. Я обернулась чтобы посмотреть на стол Гриффиндора, отыскав Лили, подмигнула. Отыскала Северуса на факультете Слизерин, тоже подмигнула и оба, подмигнули мне в ответ...
Вместе с Гриффиндором мы отправились наверх к башням, затем свернули, и оказались в голубой гостиной в которую зашел декан Филиус Флитвик, поприветствовал новичков. И сказал пламенную речь о нашем факультете:
- Меня зовут Филиус Флитвик, кто не знает, я рад приветствовать вас на факультете Рейвенкло. Наш герб — орёл, который парит там, куда другие не могут подняться. Цвета нашего факультета — синий и бронзовый. Наша гостиная располагается на вершине башни Рейвенкло дверью с зачарованным молоточком. Из арочных окон нашей гостиной видны озеро, Запретный лес, поле для квиддича и теплицы. Не хвалясь на нашем факультете учатся умные волшебники и волшебницы. В отличие от других факультетов, которые имеют скрытые входы в гостиные, нам они не нужны.
Другой интересной особенностью Рейвенкло является то, что наши ученики — настоящие индивидуальности. Некоторых из них можно даже назвать чудаками. Но зачастую Гении не идут в ногу с обычными людьми, и в отличие от некоторых других факультетов мы могли бы сказать, что на наш взгляд у вас есть право носить то, что нравится, верить в то, во что хотите и говорить то, что чувствуете.
Что касается наших отношений с другими факультетами: вы, наверно, слышали о Слизерине. Не все они плохие, но лучше быть начеку, пока вы не узнаете ученика Слизерина достаточно хорошо. Согласно их давним традициям, они делают всё возможное, чтобы победить. Поэтому будьте внимательны, особенно на матчах по квиддичу и экзаменах.
Ах, да, привидение нашего факультета — Серая Дама. Остальные ученики считают, что она никогда не разговаривает, но она не прочь поговорить с рейвенкловцами. Её помощь особенно полезна...
И мы отправились спать в башню. Где с удовольствием расположились. Я поставила будильник, на завтра,зная что, без труда проснусь сама в пять утра. Сходила в душ, одела пижаму, приготовила одежду на завтра и после стольких событий лишь в один день, я отправилась в царство Морфея...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru