Овсяное печенье и грушевый сок автора 25Мирабилис    в работе   
Основные события начнутся с пятого курса Рейвен, первые главы желательно не пропускать, я хочу довести до ума эту работу.
У меня все будет по канону, не ждите от меня большего.
Пишу главы непостоянно, хочется начать события сразу поэтому первые главы довольно беглые, там лишь основные особенности характера. Я не умею выдумывать на ходу персонажей, так что будут только канноные версии, да и то не все. Пишите отзывы, неудобно видеть прочтение, но не мнение.
Канноные смерти будут.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рейвен Исмена Аглисс, Филиус Флитвик, Северус Снейп, Лили Эванс
AU, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 319 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.24 || Обновление: 18.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Овсяное печенье и грушевый сок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 1


1961 год 15 июля.

Проснувшись, примерно в пять тридцать, пятнадцатого июля она совершенно не ожидала что в этот день измениться все, и ее повседневная жизнь наполниться тем самым необычным даром, который она время от времени замечала.
Проснувшись она отправилась первым делом к поварихе, ей просто нравилось готовить, она как будто чувствовала каждый продукт, готовила с душой, с богом.
А еще у нее все ладилось в руках, она прекрасно пела, танцевала, готовила, шила, лечила, но и у нее был недостатки, внешность не заманчивая, жидкие мышинного цвета волосы, и серые глаза, блеск которых менялся по настроению, и она, совершенно не умела защищаться, могла защитить собой другого, но получала сама, не могла сказать в ответ. Она стыдилась обижать других, боялась стать жестокой. Была слишком доверчивой, и совершенно не обидчивой. Ужасно наивной, что скрывала, но зато она отлично различала ложь и правду, никогда не врала, и просто не умела говорить оправдания.
Примерно к обеду пришла профессор Макгонагалл и ошарашила Рейвен новостью о школе Волшебства и Чародейства Хогвартс, ее не обманывали это действительно было так.
Передала письмо с принадлежностями и приглашением. Прочитав письмо из настоящего пергамента я пришла в тихий восторг.
Затем они вместе поехали в Лондон. Она никогда не была в Лондоне, ведь особой нужды в городе не было. У нее возникло тысяча и один вопрос но видя раздраженность строгой профессор Макгонагалл старалась не спрашивать профессора обо всем на свете. Ехать пришлось долго и поэтому Макгонагалл оказавшись на вокзале метро указала способ передвижения волшебников - трансгрессию.
Когда через темный и показавшийся опасным бар миновал и они вышли в Косой переулок, Рая вместе с профессором Макгонагалл устремились на шумную и оживленную улицу, где располагались магазины со всевозможными волшебными предметами для учебы в Хогвартсе. Маленькие магазинчики удивляли яркими вывесками и загадочными товарными витринами, полными магических артефактов. Здесь и там можно было увидеть юных волшебников, выбирающих мантии, волшебные палочки и другие необходимости для нового учебного года.

Приблизившись к магазину Флориш и Блотсс она увидела толпу детей и их родителей, которые также готовились к учебе в Хогвартсе. Витрины магазина были уставлены книгами с заклинаниями, тайнами волшебства и историями великих волшебников прошлого. Все вокруг текло волшебством и таинственностью, создавая атмосферу загадочности и ожидания.

Но все вокруг было настолько дорогим, что денег выделенного ей не хватит, Рейвен скрепя сердце отправилась в лавку старьевщика, где купила всё за пару галеонов.
Купила точные весы, телескоп через который можно смотреть на звезды и конечно же книги: сначала купила учебники, затем захватила справочники, по особо сложным предметам, также взяла учебник по бытовым чарам, ну уж очень полезной показалась книга. Затем была одежда, Рей привыкшая к старью, но чистым и удобным вещам быстро подобрала себе мантии, так что они даже не казались поношенными. Под мантией она решила носить форму приюта она ничем не отличалась от школьной, кроме галстука ,конечно.
В аптеке она была потерянна, не в прямом смысле конечно, но уводить оттуда Макгонагалл пришлось силком, где они столкнулись с парой из черноволосого мальчика, с глубокими черными глазами и похоже его матери, только изможденной, и усталой.
И вот они стояли перед вывеской лавки Олливандера. Рейвен в очередной раз первая толкнула дверь, и зашла в ужасно пыльную лавку, здесь было так много пыли что Райя - приверженная чистюля, тут же закашлялась. Извинившись и поздоровавшись, она стала осматриваться в этой пыльной лавке было много стеллажей из которых выглядывали коробочки видимо из под волшебных палочек. Она испуганно вздрогнула, когда услышала тихий голос лавочника, и обернулась по голосу. Перед ней стоял мужчина, хотя нет, не так, старик,своими серыми глазами он как будто глядел сквозь прямо в душу, что сильно пугало. Он удивился испугу девочки и начал рассказывать о истории палочек. Дослушав и став размышлять, я
Ее стали измерять, как это связано с палочками, она не могла и предположить, разве что длину и диаметр палочки, вычислить.
Но длина стопы?? Зачем??
Затем Олливандер начал давать палочки. Около ста палочек ей пришлось взять в руки, а Олливандер все оживлялся и все больше суетился: «необычный клиент» повторял он, когда я уже сотый раз взяла в руки очередную палочку, из нее внезапно вылетели белые,светло-голубые и золотые искры, мной овладел приятный свежий холод и я почувствовала запах любимых груш и овсяного печенья, которые я так люблю. По совету какого-то волшебника я приобрела кобуру для палочки, и набор по уходу. Когда мы вышли из лавки эйфория уже улетучилась.
Вообще эта палочка словно вернула меня в детство, когда я была счастливой и беззаботной, тогда, когда отец был трезв и весел, когда мы ждали маму и вместе с бабушкой отца готовили вкуснейшее овсяное печенье рецепт которого я выучила наизусть, и бабушкин грушевый сад в котором мы гуляли и собирали свежие груши, мне вернулась нехарактерное мне счастье. Которого я не испытывала лет так пять, когда лишилась родителей, и бабушки в свои семь, и так как других у меня родственников не было, меня отправили в приют.
Покупки были сделаны, и я направилась обратно, возвращаясь к своей обычной, но теперь уже пропитанной магией, жизни в приюте, наверстывать упущенное читать книги тренироваться.
А профессор Макгонагалл отдала билет и рассказала как проникнуть за барьер на платформу девять и три четверти. А сама исчезла в зеленом пламени камина в баре. А я поехала в приют.
В приюте меня сначала не любили, ведь моя мама тоже была в этом приюте и была сплошной хулиганкой, весь персонал относился как к отребью, но постепенно я задобрила повариху и нашу воспитательницу, но от этого мальчики не перестали караулить, бить и унижать, именно с моей помощью многие держались на плаву в учёбе, и это помогало мне выжить.
Девочками я была тихо презираема, но это не мешало мне учится. Ну да, бледная, ну да мышиный цвет, ну и ладно, что худая. Это была моя особая особенность, не толстеть, сколько бы я не ела, я не набирала вес, хотя это скорее ежедневные секции гимнастики и балета, пробежка утром и не сильный аппетит. Питались то мы в основном кашами, супами, салатами и прочей полезностью, В общем не жизнь, а сказка какая-то. Этот приют стал мне домом в какой-то мере, насиженное гнёздышко. Родина так сказать.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru