Его сын автора Naruse    в работе   
Светло-голубые глаза упрямо смотрели из-под светлой челки. Глаза Джека, волосы Джека. Приёмыш всегда меня боялся, я смог его вышколить, победить кровь соперника и бурную кровь Розы. Но сегодня случился первый раз, когда десятилетний сын открыто выказал мне неповиновение. Его сын. Мой сын.
Фильмы: Титаник
Каледон Хокли, Роуз Бьюкейтер
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 247 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 15.07.24 || Обновление: 18.07.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Его сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Каледон отвлёкся от писем и счётов и задумался. Сегодня он строго обошёлся с ребёнком.

По сути сорвал злость. Роза снова вывела.

Любимая. Каледон терпел всё. И то что она время от времени пишет письма Джеку. И ответные от лица Джека. Хранит в спальне в шкатулке на комоде напротив супружеской кровати.

Театрально декламирует любовные речи в адрес Джека и ответные от лица Джека.

В моменты супружеской близости называет Джеком.

Говорит, что любит двоих.

Зато не лицемерит. Каледон ценил в жене искренность. Она искренне любит его. Фантазии о Джеке Каледон относил к игре чересчур впечатлительного воображения. Это просто фантазии. Роза совсем, как ребёнок.

Радостно вопит, вешается на шею и заверяет, что сильно любит при виде нового подарка: платья, украшения, картины.

Конечно, на заре брака Роза принимала подарки с жестокой холодностью. Всё вспоминала любимого Джека. Её чувства ко мне угасли, — думал Каледон. Что за бурное помешательство — любовь к художнику из третьего класса?

Роза до Титаника явно была во мне заинтересована. Возможна имела дело даже влюблённость в первого взгляда. Конечно, я оттолкнул её своей жёсткостью. А мой отец, как будущий свекр, оттолкнул Розу тоже жёсткостью и холодностью, граничащей с равнодушием.

«Каледон, пойдёмте кататься», — вспомнилось мужчине. Роза тогда перебила речь будущего свёкра, предложив покататься на лошадях. Конечно, возмутительная наглость. Но наглость, вырывающаяся из губ Розы, всегда была очаровательна.

Её всегда с первой встречи влекло ко мне. Но Титаник. Джек. Вот почему?!

Джек нарисовал её обнажённой. Каледон вспомнил свою ярость. Тогда он дал любимой пощёчину. Пощёчины были и во браке. Например, когда Каледон впервые услышал театральную любовную речь в адрес Джека из уст Розы. За пощёчину за письмо Джеку Каледон получил уже ответную пощёчину.

Каледон со временем научился относиться к фантазиям о Джеке философски. Просто фантазии. Роза — большой ребёнок. Жена-дочь.

У меня два ребёнка. Хотелось бы своих, но у Розы были проблемы.

Сегодня я строго обошёлся с сыном, — вновь подумал Каледон. Утро не задалось из-за Розы. Отказ в близости, снова «я тебя ненавижу». Вероятно, скрытые фантазии о Джеке дают о себе знать. Явных не было давненько, Каледон уже пару недель расслаблялся в любовной неге супружеской жизни. Но фантазии о Джеке жили своей жизнью.

Сегодня утром Роза расплакалась, кинулась ко мне за утешением. Джеймс сказал ей: «не подходи ко мне». Мальчик наглеет. Недавно кинул тарелку на пол. Сегодня делал вид, что его тошнит в овсянку. Я пригрозил ему розгами, за такие мелкие прегрешения — это перебор.

И не взял к себе на работу, как обещал. Присутствия мальчишки не хватало. Каледон уже готовился горделиво рассказывать сыну о работе, знакомить с новыми сотрудниками, вводить мальчика в курс дела их работы.

Но пришлось наказать. Сын остался дома с Розой и учителем музыки. Конечно, дополнительный урок музыки не привёл Джеймса в восторг, но мальчишку следовало осадить.


* * *


Роза ходила по домашней галерее и рассматривала картины. Последнюю она приобрела у уличного художника. Художник назвал ее «Ведьма с алой розой». Роза подошла к картине поближе, рассматривая прорисованные мазки детально. Роза мысленно представляла: вот художник меняет кисть, замачивает ее в воде, меняет краску, наносит первый мазок, второй. Еще и еще. Краска накладывается на краску. Красота. Прорисовывается лицо. Возможно, в чертах ведьмы с алой розой художник запечатлел свою любимую девушку.

Джек нарисовал ее обнаженной. То, как она позировала и первый раз, Роза считала наиболее чувственными моментами в жизни.

Конечно, Каледон обеспечивал ей много чувственных и страстных переживаний. У них была настоящая итальянская семья. Розе нравилось не сдерживаться в эмоциях, чувствах, страстные моменты супружеской близости, жаркие поцелуи, драки. Роза уже привыкла на пощечины отвечать пощечинами и драками.

Моменты близости чётко контролировались Розой. Секс был исключительно в безопасные дни. То есть дни, когда вероятность забеременеть минимальна. Роза даже придумала свой календарный метод-обманку. Показывала Каледону таблицу с днями. Безопасные дни для зачатия в таблице были помечены, как дни зачатия. Каледон упорно старался заделать Розе ребёнка в эти дни. Кэл хотел своего ребёнка все десять лет совместной жизни. Роза стараюсь не думать о рассказах подруг, что беременность возможна и в безопасные дни. Пока календарный метод-обманка работал на всё сто процентов.

Роза не хотела беременности. В беременность Джеймсом девушка располнела на тридцать килограмм и потом мучительно худела. Роды... Без комментариев. Роза считала себя храброй, бесстрашно ждала родов, но когда они настали... Что за боль? Ещё раз перенести это? Никогда.

И если родить Кэлу своего ребёнка, он перестанет отечески относиться к Джеймсу. Сейчас муж считал ребёнка безоговорочно своим. Брал на работу, общался, воспитывал, любил. Роза думала, что знала внутреннюю сущность Кэла. Конечно, он охладеет к Джеймсу, если ещё раз родить. Возможно, даже лишит наследства.

Вот почему Джек умер? У них могла бы быть прекрасная семья. Пришлось выйти замуж за Каледона. Роза вспомнила свой страх о будущем и одиночество после Титаника. Она находилась среди выживших пассажиров из третьего класса. Слышала обрывки разговоров. Пассажиры из третьего класса обсуждали возможные работы. Роза была готова быть официанткой, горничной или кем-нибудь ещё. Только живя вместе с Джеком. Быть одинокой горничной? Нет. Нет. Нет.

Роза вспомнила, как сидела среди пассажиров третьего класса в пальто Каледона. Её окружал парфюм бывшего жениха. Немного мутило от него. Роза вспомнила свой страх, когда увидела Каледона в трёх метрах от неё. Хокли искал её. Роза замерла в страхе. Скорее бы ушёл.

— Роза! — удивленный, радостный крик. Сердце Розы тогда ушло в пятки. Кудрявый, рыжий, испуганный заяц.

Роза очутилась в объятиях Кэла и зарыдала. Человек из прошлой жизни. Да, ненавистный жених. Но наконец-то она не одна.

Кэл простил всё. И снова позвал замуж. Мама не видела другого выхода, как выйти за Каледона Хокли. Хваталась за сердце, шантажировала. Роза не знала, как признаться матери или какому-либо другому жениху, что беременна. А Кэл согласен взять её замуж беременной. Роза плюнула ему эту информацию в лицо, когда узнала о беременности.

Кэл сначала оторопел, потом вздохнул. Тяжело вздохнул ещё раз и сказал:

— Роза, это наш ребёнок.

Роза тогда думала отказаться от предложения Каледона и устроиться в богатый дом гувернанткой. Но кому нужна беременная гувернантка, да ещё и с сильным токсикозом? Роза ничего не могла делать. Она лишь лежала, ела и принимала ухаживания Кэла с обреченностью.

Со временем Розе начал нравиться Кэл. Юную Розу тянуло к взрослому мужчине. Между ней и Каледоном возникла магнетическая страсть. Каждый момент супружеской близости с ним был как... Как... Ах...

Конечно, она до сих пор любит Джека. Но и Каледона тоже.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru