Глава 20- О, Мерлин! Миссис Дурсль, прекратите так кричать… Оооо…силенциум! – Рашель озабоченно смотрела на свою новую пленницу, - Ты мог бы ее успокоить за то время, пока вы были наедине, - добавила она, обращаясь к псу, который демонстративно от нее отвернулся, - Ну ладно, ладно. Держите ваш завтрак. Вот никакой благодарности. А ведь я кормлю тебя, кормлю уже столько времени…- девушка резко замолчала, ее глаза расширились и она, с ужасом в глазах, выбралась из сундука.
Спустя несколько минут она вбежала в подземелья и кинулась к комнате Снейпа. Дверь заперта. Конечно. У него сейчас занятие. Она подошла к кабинету зельеделия и осторожно постучала.
- Войдите, - прошелестел мужской голос.
- Профессор Снейп, вас срочно вызывает профессор Дамблдор, - ни мало не стесняясь, соврала Рашель. Зельевар подозрительно посмотрел на девушку, но немедленно направился к выходу из кабинета. Когда они оказались в коридоре одни, он подозрительно спросил.
- Ты уверена, что Дамблдор хочет меня видеть? – его бровь недоверчиво приподнялась
- Честно говоря, я не в курсе.
- Так….
- Мне нужно с тобой поговорить. А пока пусти меня в свою комнату и покажи где ты хранишь свои запрещенные книжечки, - выпалила она. Глаза Снейпа полезли на лоб.
- Ты… Вы… понимаете ГДЕ мы сейчас находимся? Нас могут услышать.
- Тем более… открой мне свою комнату.
После того как Снейп, испытывая непередаваемые муки, все же впустил девушку в свои апартаменты и удалился на урок Рашель облегченно вздохнула. Она медленно огляделась и, неудержавшись от любопытства, подошла к кипящему котлу. Субстанция была ей знакома и не представляла интереса. Становилось скучно. Доступ книга вне присутствия профессора был, как выяснилось, невозможен. Думать не хотелось. Очень не хотелось. Тогда она, сбросив мантию и почувствовав себя от этого значительно свободнее, подошла к шкафчику из которого Снейп в прошлый раз доставал бутылку вина. Это оказался бар. Потратив немного времени на ознакомление с его содержимым девушка извлекла из него бутылку текилы. После событий этого утра данное пойло было как нельзя кстати. После первого глотка по телу разлилось приятное тепло. Рашель уютно устроилась в кресле. В ее глазах замелькали картинки недавнего прошлого: ссора с однокурсниками, собрание, предатель Уизли, ночь с Северусом…..
- Да просыпайся же ты, в конце-концов. Тысяча мандрогор тебя раздери… - Рашель открыла глаза и обнаружила в непривычной для себя близости лицо Снейпа.
- Я что…Уснула????!!!! Это невозможно! От одного глотка … - девушка хотела вскочить с кровати, но на пути стоял профессор.
- Тебя никогда не учили, что в отсутвие хозяина неприлично лазить по его шкафам?
- Особенно если хозяин зельевар, - наконец до Рашель дошел весь ужас происшедшего.
- ВОТ ИМЕННО!!!!!
- Почему ты так злишься? Ну отрубилась… Или я успела во сне наговорить тебе гадостей? Так не сердись… Сон – вещь такая…неоднозначная, - подлизывалась девушка, отгоняя от себя очень неприятную догадку.
- Наговорить ты успела… - зрачки Снейпа расширились, - И, слава Мерлину, что кроме меня этого никто не слышал.
- Я тебе в любви признавалась? – попыталась съязвить Рашель.
- Хуже, - мужчина ухмыльнулся и уставился на нее.
- Ты меня пугаешь…
- Сама виновата. Не ожидал такого идиотского поведения от особы, приближенной к Темному Лорду… - практически серьезно сказал зельевар.
- Кстати, я хотела с тобой поговорить… - наконец к ней окончательно вернулось сознание.
- Я рад, что ты об этом вспомнила, и… - он задумчиво посмотрел на Рашель, - ты уверена, что моя постель лучшее место для нашего разговора? – лицо Снейпа было слишком близко к ней.
- Чтобы тебя….! – взвилась девушка и молниеносно очутилась на другом конце комнаты, - не хочешь предложить чаю?
- А может чего покрепче? – ехидно поинтересовался зельевар.
- Спасибо, уже не хочется. – профессор был сражен ее убийственным взглядом. По крайней мере Рашель на это надеялась.
- Может быть начнем?
- Да…Северус…- она сделала глубокий вздох, - ты понял, что имел ввиду призрак моей матери во время обряда?
- Ну… - мужчина задумчиво дотронулся тонким пальцем до виска, - у тебя…хм.. два отца: кровный и назывной. Кто убил твою мать – неизвестно. Так как тот самый след смерти, который ты на себе обнаружила мог появиться в обоих случаях…- он пристально посмотрел на Рашель.
- Ясно…
- Назывной отец – Темный Лорд, а кровный…? Призрак сказал., что ты его кормишь…- девушка чувствовала себя не уютно под пронзающим взглядом профессора.
- Мне кажется, я знаю кто это может быть…
- Так…. – бровь волшебника поползла вверх.
- Хочу тебе его показать, - тихо сказала Рашель, - а ты скажешь, что думаешь по этому поводу. Только учти, он не слишком тебя любит.
- Не могу сказать, что это меня удивляя…. – Снейп застыл по полуслове, когда на его глазах произошла трансфигурация небольшой фигурки в большой массивный сундук.
- Прошу, - девушка сделала пригласительный жест рукой.
- У Аластора Грюма похожий, - заметил профессор.
- У Аластора Грюма жалкое подобие, - парировала Рашель
Они аккуратно спустились по ступенькам и прошли по уже известному пути, когда взору зельевара предстали пленники девушки, он, словно вкопанный, застыл на месте. Реакция пса была более эмоциональной после секундного оцепенения он начал бешено бросаться на прутья клетки. Ото сна очнулась мисс Дурсль и дико завопила. Северус Снейп молча переводил взгляд с одного пленникак на другого