История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67671 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20


Люциус с ужасом смотрел на происходящее. Колени подгибались, и не только от страха. Похоже, он не рассчитал сил и слишком много вложил энергии в изгоняющий жест. И в результате собственной неосторожности он теперь более уязвим, чем раньше. Тут к башне спикировала еще одна тварь.
– Бежим!– прокричал Блэк.
«Опомнился! Даже про девчонку не забыл»,– как-то отстранено подумал Малфой, глядя, как Блэк за руку тащит ничего не понимающую Эдвину к лестнице. При этом сам он так и остался стоять около парапета. В чувство его привел возглас Сириуса.
– Малфой! Тебе отдельное приглашение нужно?– Блэк повернулся к нему и поэтому на мгновение упустил из виду то, что творилось у него под носом.
Эдвина завизжала. Прямо на них неслись аж две демонические твари. Никто и сказать-то толком ничего не успел, как все трое вдруг потеряли опору под ногами. Демоны не смогли нормально затормозить на отполированном множеством ног камне и вместе с ребятами полетели вниз. Никогда еще никто из них не испытывал такого страха! Даже находящиеся рядом демоны уже не казались им такими пугающими. Видимо, все дело в том, что до конца поверить в них так и не получилось. Но вот того, что есть, с лихвой хватило, чтобы осознать: эти твари материальны и умеют летать. Эта мысль посетила всех троих одновременно, поэтому и Блэк, и Эдвина, и Малфой не сговариваясь, вцепились мертвой хваткой в падающих рядом с ними тварей. К их счастью, демоны еще не успели сориентироваться и лишь бестолково переворачивались в воздухе, пытаясь поймать хоть какой-то восходящий поток. Когда до земли осталось метров пять, не больше, демоны все же, резко взмахнув крыльями, взмыли ввысь, неся на себе отчаянно кричащих ребят. Так получилось, что Сириус оказался отдельно ото всех, в то время как Люциус и Эдвина вцепились в одну и ту же тварь с разных сторон, сильно мешая ей лететь. Демону было сложно бороться сразу с двумя хоть и бестолковыми, но настырными противниками, да еще и нормально лететь. В воздухе тварь их скинуть не могла – слишком крепко в нее вцепилась испуганная насмерть парочка – поэтому решила попробовать свои силы на земле. От этих двоих шел такой восхитительный запах!
Сириусу повезло меньше. Гораздо меньше! Он оказался один на один с разъяренным демоном, да к тому же высоко над землей. Упадешь, и мокрого места не останется, и не потому что настолько высоко, а потому что по дороге растерзают. Демон щелкнул пастью прямо перед его лицом, отчего Блэк инстинктивно отшатнулся, на миг ослабив хватку, и тут же с криком полетел вниз. Обрадованный демон с рыком устремился за ним, выставив вперед лапы с ужасающими когтями. Но Блэку невероятно повезло: до земли он не долетел, а упал прямо на спину уже собравшемуся садиться второму демону, к которому намертво прицепились Малфой и гриффиндорка. В итоге получилась приличная куча-мала, а ребят разбросало по разные стороны. Порядком покалеченные демоны решили вначале выяснить отношения между собой, а уж потом разобраться с добычей. Пока они грызлись, Эдвина пришла в себя и теперь пыталась привести в чувство оказавшегося ближе всего к ней Малфоя, но ничего не получалось. Девушка попыталась приподнять его, но ту заметила, что светлые волосы испачканы в чем-то темном. Эдвина несмело коснулась из и тут же отдернула руку. На пальцах была кровь.
– О, нет! Мерлин Великий! Что же…– девушка готова была разреветься. Она еще никогда не чувствовала себя такой беспомощной. А вокруг творилось вообще нечто невообразимое! Внезапно кто-то тронул ее за плечо. Эдвина испуганно вскрикнула и резко обернулась. Рядом с ней был Сириус.
– Ты как?– спросил парень.
– Я н-нормально, а вот…– девушка кивком указала на бесчувственного Малфоя.
– Плохо,– только и сказал Блэк, а затем, слегка отодвинув Эдвину, залепил пару звонких пощечин со всей силы. Люциус застонал и приоткрыл глаза.
– Ты с ума сошел!– воскликнула девушка.– Ты мог так его убить!
– За него не бойся! Эта тварь живучая, его ничем не возьмешь!– Сириус с удовольствием наблюдал, как Малфой пытается приподняться на локтях. Получалось у него плоховато, так что Блэк без церемоний за воротник поднял слизеринца в сидячее положение. Люциус осторожно сел, держась рукой за затылок. Когда он поднес руку к лицу, вся ладонь была в крови.
– Идти можешь?– спросил Сириус. Малфой непонимающе на него посмотрел. Он сейчас вообще не понимал, что от него хочет этот парень. Сириус залепил ему еще одну пощечину.
– Да приди ты в себя! Надо выбираться отсюда!– Блэк замахнулся еще раз, но Люциус поймал его руку.
– Хватит,– хриплым тихим голосом сказал он.– У меня и так в голове звенит, а тут ты еще…
– О! Пришел в себя! Наконец-то! Поднимайся,– и Сириус сам начал вставать, но Малфой резко дернул его за руку. Отчего парень снова плюхнулся на землю.
– Ты чего? Нам уходить надо.
– Надо, но лучше ползком. Тогда нас не так заметно будет,– Люциус болезненно поморщился.– К тому же, встать сейчас я вряд ли смогу, перед глазами все плывет.
– Тогда поползли,– неожиданно скомандовала Эдвина. Парни удивленно посмотрели на нее.– Чего уставились. Живо. Во-первых нам надо убраться отсюда подальше, во-вторых, найти того, кто все это устроил…
– Э-э, нет. Ты хоть представляешь себе, что…– начал было Малфой, но Блэк оборвал его.
– По первому пункту возражений нет? Тогда вперед, а остальное потом,– и сам подал пример, довольно споро уползая куда-то в сторону.
Выползя из эпицентра событий, ребята, наконец, смогли нормально оглядеться. К их удивлению ни один из демонов еще не проник в замок. Защита Хогвартса действовала на полную мощность, но вот сколько она продержится?
– Нам надо найти того, кто всем этим управляет,– твердо заявила девушка.– Он должен быть где-то совсем рядом. Помните, нам в прошлом году на Истории Магии это рассказывали.
– Ты бы позапрошлый год вспомнила,– фыркнул Сириус.– Но если так, то мы действительно можем помочь. Ты не помнишь, как с ним бороться?
– Нет, но он всего лишь человек, такой же как и мы,– Эдвина перевела взгляд на Малфоя.– А вот он точно знает, что надо делать.
– Ты с ума сошла?– только и смог проговорить Люциус. Он, конечно, лучше всех понимал, что сейчас происходит, но предпочитал держать это при себе.
– Вовсе нет. Ты же как-то уничтожил того первого демона,– Малфой проклял наблюдательность этой девчонки и себя за неосторожность.
– А ведь действительно,– Сириус пристально посмотрел на слизеринца.– Выкладывай. Я же вижу, что ты здесь, похоже, единственный, кто хоть что-то понимает.
Понимая, что отмолчаться не удастся, да и не стоит что-то скрывать сейчас, когда все они на волосок от смерти, Люциус со вздохом начал рассказ.
– Ты прав, я достаточно знаю о демонах, но поверь, мы не можем ничем помочь. Вызвавший их маг либо чудовищно силен, либо не брезгует человеческими жертвоприношениями. Лично я считаю, что второе, но это не так важно. Мы все равно не сможем ничего ему сделать, даже если обнаружим. Иначе его связь с демонами оборвется, и тогда все, конец. Все эти твари получат полную свободу. К тому же, когда обряд прервется, пентаграмма самоуничтожиться. И нам не выжить, если мы будет находиться рядом, а мы будем рядом!
– Что-то ты уж больно много об этом знаешь… откуда?
– Не твое дело!
– Ладно, я пойду,– Эдвина поднялась на ноги.– Надо найти этого гада. Что с ним делать, потом придумаем.
– Ты сумасшедшая!– Малфой не понимал, она что, вообще его не слушала?!
– Вовсе нет. Просто я не собираюсь вот так сидеть и смотреть, как они,– девушка махнула рукой в сторону кружащих вокруг замка демонов.– Они будут убивать моих друзей и знакомых, да и просто учеников. А вы можете сидеть здесь сколько хотите.
– Тогда я пойду с тобой,– Сириус тоже поднялся.
– Нет, меня вы с собой не потащите,– Люциус для убедительности мотнул головой и поморщился.
– И не собирались. Какая от тебя сейчас польза? Ты даже идти сам не можешь нормально,– Блэк посмотрел на Малфоя, сидящего на траве. Выглядел он, мягко говоря, пугающе. Даже в темноте была заметна его ненормальная бледность; почти белые в лунном свете волосы были испачканы в крови; в глазах страх… Сейчас он ничем не напоминал того уверенного в себе наследника древнего рода, каким был еще днем. «А ведь он, похоже, знает о происходящем гораздо больше нашего, и боится. Возможно, это действительно гораздо более опасно, чем кажется?»– пришло в голову Блэку.
Гриффиндорцы медленно удалялись в сторону озера, а Малфой остался сидеть здесь, прислонившись спиной к какому-то дереву. Сейчас он чувствовал себя хуже, чем когда этот придурок-Поттер попытался отравить его. Общая усталость после изгнания того первого демона плюс травма при падении – все это привело к тому, что даже нормально встать стало проблемой. А ведь вокруг было приличное количество злых и голодных демонов, которые только и ждут, кем бы перекусить. Можно, конечно остаться здесь, но тогда шансы попасть к ним на ужин существенно увеличиваются. Ко всему прочему, от него пахнет кровью. Волосы на затылке неприятно слиплись, а кровь уже успела немного подсохнуть, так что, даже немного поворачивая голову, у Малфоя возникало ощущение, словно ему волосы клоками выдирают. Хорошо хоть с ладони кровь стерлась, пока они ползли, хотя под ногтями все равно остались темные ободки. «Хм, не о том я сейчас думаю, не о том! Надо выжить для начала, а уж потом внешностью заниматься»,– подумал слизеринец. Медленно поднявшись на ноги, парень потихоньку пошел в ту сторону, куда совсем недавно ушли гриффиндорцы, цепляясь за что придется. Люциус не мог сказать, что так сильно беспокоится за жизни этих ненормальных, но вот то, что они собрались сделать… Они даже не понимают, чем их необдуманная храбрость может обернуться! Малфой вполне допускал, что Блэку и этой девчонке удастся найти виновника всего происходящего сейчас – они кого угодно достанут – и конечно же попытаются в меру своих возможностей остановить его. И тут два варианта: либо их убьют, либо они выполнят задуманное, и тогда конец всем. Нельзя позволить им оборвать обряд. Малфой покрепче сжал палочку, уж оглушить их он сможет, главное, успеть, пока эти гриффиндорцы ничего не натворили. Что за дурацкая привычка: бросаться на подвиги, толком не разобравшись! Малфой шел медленно, спотыкаясь обо все, что можно и нельзя, и сильно отставал. Он уже было решил махнуть рукой на все и просто упасть на землю, покрытую мягкой опавшей листвой, когда чудовищной силы магическая волна просто отбросила его назад. Плечом Малфой зацепил какое-то деревце, но оно было не в силах сдержать падение, и парня повалило на землю и протащило метров пять, пока он не уткнулся в очередное дерево, вот только же гораздо большее по размерам. Люциус пару секунд боролся за свое ускользающее сознание, а выиграв, тотчас жестоко пожалел об этом. Болела каждая клеточка тела, он пытался вдохнул, но тело его не слушалось, перед глазами темнота расплывалась разноцветными пятнами… Лишь немного придя в себя, тяжело дыша, Малфой с трудом сел, пытаясь собрать мысли в кучу. Но когда он понял, что произошло, ему действительно захотелось упасть в обморок, чтобы не видеть того, что скоро произойдет. Как?!! Как они умудрились это сделать?!! Оборвать обряд! Как им такое в голову пришло?!! Я же сказал…
Люциус со стоном встал, сейчас он чувствовал, куда идти. Еще есть время, можно попытаться… Будь проклята эта книга! Хотя, наверняка, уже не раз. Умирать совсем не хочется, поэтому придется напрячь последние силы и мозги и сделать невозможное. Вот только в отличие от этим безмозглых гриффиндорцев, я не жажду геройствовать. Я просто очень хочу жить.

Эдвину мучила мысль о том, что не стоило оставлять Люциуса одного в таком состоянии, но она успокаивала себя тем, что это необходимость. Они просто обязаны спасти Хогвартс. Сириус шел прямо к знакомой прогалине. Отчего-то ему казалось, что тот, кого они ищут находится именно там, а интуиция его еще никогда не подводила. Но в данный момент это волновало его меньше всего. Он не знал, что делать, если они действительно столкнуться с этим магом. Из того немногого, что он знал об обрядовой магии, он понял лишь одно: это невероятно опасно. Малфой, судя по его словам, знал об этой магии, да и вообще о происходящем гораздо больше всех остальных, но тащить его с собой было безумием. Люциус просто не в состоянии им помочь. Впрочем, нельзя исключать и того варианта, что он не стал бы рисковать собой. Особенно в свете того, что он сказал. У Сириуса создалось четкое впечатление, что Малфой не просто против какого-либо вмешательства, но и стал бы активно им мешать, если бы мог. Этого Блэк понять не мог. Хотя, если все же принять во внимание его слова… Но все равно нужно что-то сделать! Нельзя оставить Хогвартс на растерзание демонам!
Подойдя ближе, Сириус понял, что не ошибся. Маг, который призвал этих тварей, находился в нескольких метрах от них, но сейчас он ничего не замечал: обряд полностью забрал его внимание. Эдвина ринулась было вперед, сжимая в руке палочку, но Сириус успел поймать ее за руку.
– Стой,– Блэк жестом указал девушке на слабо светящиеся линии вокруг мага.– Он наверняка поставил защиту. Просто так к нему не подобраться.
– Проверим?– гриффиндорка взмахнула палочкой, посылая в мага оглушающее заклятье. Мгновение и … ничего. Заклятье просто растаяло в воздухе.
– Твою ж мать!– воскликнул Сириус. Этот маг окружил себя не простым барьером, а сложной защитной сферой, которая просто рассеивала все направленные на нее заклинания. Он как-то видел, как отец точно так же огораживал себя, когда занимался своими экспериментами. Все это он и сообщил раздосадованной девушке. Но Эдвина не пожелала так просто сдаться. Она хотела уничтожить, размазать этого мерзкого мага тонким слоем перед школьными воротами за то, что он сделал. И еще несколько безуспешных попыток нисколько не уменьшили ее жажду справедливой мести. Вдруг Эдвина улыбнулась так, словно на нее наконец снизошло озарение.
– Ну, конечно, – воскликнула она и взмахнула палочкой. Толстая ветка на одном из ближайших деревьев с треском обломилась и зависла в воздухе перед девушкой. Сириус даже не успел ничего сказать, как она, перехватив поудобнее обломанную ветку, подошла к магу и со всей своей силой ударила его со спины.
Блэк ожидал, что девушку просто отбросит от барьера, но каково же было его удивление, когда этого не случилось. Маг, полностью поглощенный обрядом, без звука осел на землю. Эдвина повернулась к Сириусу, победно улыбаясь. Она не заметила, как из пентаграммы, над которой стоял маг, стало подниматься что-то. И только Блэк открыл рот предостеречь ее, как чудовищной силы удар просто сбил их с ног, вышибая сознание из тела.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru