Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву автора An@id (бета: Serebristaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Работаешь, работаешь, а потом – бац! – и вторая смена. Нет, что-то не то... Живешь, живешь, а потом – бац! – жена и ребенок. Вот так-то… ХУЖЕ! ООС персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Пародия/стёб, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 142758 || Отзывов: 190 || Подписано: 166
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.10.07 || Обновление: 25.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Беседа в дружеских тонах, или Пишем письма


В дверь постучали. Причем пришедшему было настолько важно войти сию же секунду, что он, судя по всему, барабанил в дверь… тростью?
– Малфой, – открыв дверь и утвердившись в своей догадке, прошипел Снейп, – а как же правила хорошего тона? Ломиться в такую рань…
– Ах, оставь, друг мой, – отмахнулся Люциус и, не дожидаясь приглашения, вошел. – Я так счастлив, что даже ты своими едкими замечаниями не способен испортить моего хорошего настроения.
– А жаль, – пробурчал себе под нос Северус. – Чего тебе надо?
Брови Люциуса поползли вверх.
– Прежде чем я отвечу, скажи-ка мне, как прошла вчерашняя встреча с Гермионой?
– Никак. Она не отменила помолвку.
Аристократ рухнул в кресло, пораженно смотря на друга.
– Но как же так? – единственное, что смог сказать он.
– Уж слишком сильно она меня любит, – разведя руками, тяжело вздохнул Мастер зелий.
– Не может быть! – вскакивая, выкрикнул Люциус.
– Это ее слова, не мои, – усмехнулся Снейп, пользуясь тем, что в данный момент распахивал шторы и Малфой не мог видеть его лица.
– Предположим, она девушка молодая и могла увлечься, – взяв себя в руки, уже более спокойным тоном произнес аристократ. – Но ты же выполнил наш уговор и придерживался плана?
– Ну, как бы это сказать. У меня не получилось. Не было ни малейшего шанса.
И если бы Северус не обернулся в этот момент, то получил бы сокрушительный удар тростью по голове.
– Люциус, успокойся, – благоразумно ретировавшись за стол, внес предложение слизеринский декан. – Грубая сила – это совсем не твой стиль. Пытаться убить товарища тростью – как-то… по-маггловски.
Малфой застыл на пару секунд, обдумывая сказанное, а потом отбросил трость и вынул свою волшебную палочку.
– Правильно, – сквозь зубы процедил он. – Размозжив тебе голову тростью, я могу запачкать костюм кровью. Палочка оставит меньше следов, да и так вернее. Такие типы, как ты, живучие, их убить непросто.
– А вот это уже оскорбление, – обиженно фыркнул Северус. – Не надо сравнивать меня с Поттером.
Но на Люциуса это замечание никак не повлияло. Не отрывая взгляда от Снейпа, ругающего себя за то, что оставил свою волшебную палочку в ящике прикроватной тумбочки, он грациозно огибал стол, тесня противника к стене. Мастер зелий понял: положение, судя по безумному блеску голубых глаз, серьезное.
– Да пошутил я. Мисс Грейнджер уже не моя невеста. Остынь и… убери палочку.
– Ну нет, даже если Гермиона тебе отказала, то я убью тебя, защищая ее честь! – размахивая палочкой наподобие шпаги, не унимался Люциус.
– Скорее ты мне глаз выколешь, – с опаской следя за траекторией магического жезла, съязвил Снейп. – И какую честь ты собрался защищать?
– Поруганную тобой!
– Что? – ошарашено переспросил слизеринский декан.
– Сначала ты соблазняешь Гермиону, а теперь… Сам говорил, что не придерживался плана, так что приготовься к расплате.
– Во-первых, я сказал не это, не перевирай, – уточил Северус. – А во-вторых, да, я отклонился от плана, но это не значит, что я не сдержал свое слово. У меня действительно не было шанса показать себя, как мужчину, с не лучшей стороны, но все потому, что интимом даже и не пахло. Мисс Грейнджер разорвала помолвку намного раньше. Если хочешь знать, то даже раньше десерта.
– Поклянись! – потребовал Малфой.
– Клянусь, – кладя одну руку на сердце и поднимая вторую, произнес Снейп.
– Ну, хорошо, – пряча свою волшебную палочку обратно в карман камзола, сменил гнев на милость Люциус. – Но если окажется, что ты солгал, то… я прокляну тебя каким-нибудь страшным семейным проклятием, – пообещал он.
"Замечательно, – подумал Снейп, – теперь мне что, блюсти невинность этой зазнайки? Виноватым-то в случае чего окажусь я. Волдеморт побери тебя, Люциус, с чувством юмора у тебя явная проблема".
– Так зачем ты удостоил меня чести созерцать тебя в столь ранний час? – перевел разговор на другую тему Мастер зелий.
– Я пришел сказать тебе, – самодовольно констатировал аристократ, – что мисс Уизли тоже расторгла помолвку.
– Это хорошо, – как-то не особо весело ответил Северус.
– Так, ты что, передумал на ней жениться? – с подозрением смотря на сообщника, спросил Малфой.
– Да нет, – протянул Снейп и поделился своими вчерашними опасениями.
– Можешь не беспокоиться, – успокоил его Люциус. – Мисс Уизли отвергла меня не из-за неудачи в постели. Я, вынужден признать, тоже немного подкорректировал свое поведение с ней.
Мастер зелий с завидной быстротой метнулся в соседнюю комнату и уже через мгновение возник на пороге с волшебной палочкой.
– А это для чего? – сглотнув, поинтересовался аристократ.
– Подкорректировал, говоришь, – не хуже Нагайны зашипел Снейп. – Я тебе сейчас тоже что-нибудь подкорректи…
– Что-нибудь – это что? – оценивая расстояние до входной двери, тянул время Малфой, прекрасно осознавая, о чем ведет речь Снейп.
– Увидишь, – пообещал Северус.
– Я против насилия.
– А я двумя руками "за".
– За что?
– За насилие.
– Нет, я спрашиваю, за что ты решил меня… изувечить, изверг?
– Выражусь твоими словами: за поруганную честь, – последовал ответ.
– Так ты неправильно меня понял, – дружелюбно улыбаясь, принялся объяснять Люциус. – С кем не бывает. Все мы люди и не застрахованы от ошибок. Я же дал тебе шанс прояснить ситуацию, послушай и ты меня.
– У тебя минута, – не опуская волшебной палочки, уведомил Мастер зелий. – Постарайся уложиться в отведенное время.
Никогда еще Люциус не был столь краток и лаконичен.
– Я не мог испортить свою репутацию. А что, если бы Гермиона узнала? Поэтому я сделал так, чтобы Джиневра решила, что меня интересует только плотская сторона отношений.
– Что-о-о?
Глаза Мастера зелий сузились.
– Но только на словах, – вытянув вперед руки, словно пытаясь удержать Снейпа на расстоянии, быстро пояснил Люциус. – Ты же знаешь, как я тебя уважаю. Я бы никогда не позволил себе ничего неуважительного к даме твоего сердца.
– Дальше, – потребовал слизеринский декан.
– А дальше ничего. Она поняла, что я не тот, кто ей нужен, и ушла.
– И все?
– Все. Клянусь чем угодно.
– Очень на это надеюсь, – убирая свою палочку, но не переставая испепелять Малфоя взглядом, хмыкнул Северус. – Иначе от твоей так горячо любимой репутации останутся лишь воспоминания.
Люциус кивнул.
– А теперь, раз я уж здесь и мы все выяснили, давай обсудим наши дальнейшие действия, – предложил он. – Я бы не отказался от фужера хорошего вина.
– Действительно, почему бы не обсудить, – не стал возражать Снейп. – Но разве пить вино с самого утра по-аристократически?
– Именно, вино с утра пьют либо аристократы, либо… профессора, – озвучил Малфой неизвестную Северусу и слегка измененную (по понятным причинам) маггловскую мудрость.
Пробурчав что-то непонятное себе под нос, Мастер зелий все же достал бутылку красного вина и два фужера.
– Итак, каков план?
– Нам надо очень аккуратно дать понять девушкам, что мы в курсе произошедшего. Выразить свое не то чтобы соболезнование, скорее беспокойство их душевным состоянием и предложить встретиться.
– Думаешь, что они сейчас согласятся на свидание?
– На свидание, может быть, и не согласятся, – задумчиво произнес аристократ, – но вся хитрость в том, что они не будут подозревать, что это свидание.
– А что же они будут думать? – совсем запутался Северус.
– Все, что угодно, только не это. Дружеская встреча, желание подставить плечо, выслушать, да мало ли что еще.
– Предположим. И как это облачить в устную форму?
– ???
– Сказать как?
– Тогда уж в письменную, – предложил Малфой, взвесив все "за" и "против". – Так вернее. И у нас останется время хорошенько подготовиться.
– Ты предлагаешь написать письма?
– Совершенно верно. Или ты возражаешь? Уж кому-кому, а тебе это должно придтись по душе, – усмехнулся Люциус. – Лекции ты читать умеешь, но вот разговор с девушкой – не сильная твоя сторона.
Северус бросил уничижительный взгляд на друга, но промолчал. Он был прав.
– Иди, бери перо и бумагу, так и быть, помогу тебе, – пообещал Малфой. – Я же говорил, у меня сегодня хорошее настроение.
Закатив глаза, зельевар направился к рабочему столу. Полчаса, а может и дольше, в кабинете стояла тишина, лишь скрип перьев по бумаге нарушал ее. Наконец послания были написаны.
– Кто первым прочтет? – вольготно расположившись на софе, спросил Люциус.
– Уступаю мастеру, – съязвил слизеринский декан.
– И правильно делаешь, – не остался в долгу Малфой. – Слушай и учись.
"Дорогая Гермиона, прости меня за неслыханную дерзость: за то, что пишу тебе и обращаюсь по имени.
Если бы я встретил тебя в какое-нибудь романтическое время восемнадцатого или девятнадцатого века, я бы непременно опустился перед тобой на колени и поцеловал руку. Но в нашем грубом, лишенном изящества и хороших манер мире такое поведение посчитают признаком надменности. Несмотря на это, я считаю своим долгом выразить восхищение твоей красотой, о которой, должно быть, мечтает каждая девушка, и умом, которому позавидует любой мужчина. Природа наградила тебя этими качествами и, смею утверждать, не ошиблась в своем выборе.
Пусть тебя не смущает мой напор. И искренне надеюсь, что он не оскорбляет твоих чувств. Если бы я был художником, я бы писал твои портреты, а если бы был поэтом, я посвятил бы тебе поэму или стихи. Но, увы, я не тот и не другой. Я всего лишь мужчина, который благодаря тебе постоянно находится в состоянии, дарующем мне смысл жизни. Но довольно обо мне.
Неужели то, что ты расторгла помолвку с профессором Снейпом – правда, а не злые сплетни завистников? Ведь ты одна из немногих, выделяющаяся из общей серой массы современных глупых, но весьма амбициозных девиц, рассудительная, нежная и понимающая, и мне искренне непонятно, что должно было случиться, что привело вас к разрыву. Однако я никогда не поверю, что ты пошла на такой серьезный шаг без веской причины, из чего делаю вывод, что всему виной профессор Снейп. Трудно выразить словами, как я в нем разочарован, если это так. Но он все же мой друг, поэтому я считаю своим долгом попытаться исправить ситуацию и по возможности примирить вас. Для этого я и прошу встречи с тобой, так как твое счастье и счастье моего друга – как глоток живительного зелья моим израненным сердцу и душе.
Искренне твой, Люциус Малфой".
– Так это я во всем виноват? – пристально смотря на Малфоя, фыркнул Северус, дослушав до конца.
– Уж не обессудь, таковы требования жанра, – развел руками Люциус. – Ну, как, понравилось?
– Недурно, – был вынужден признать Мастер зелий.
– Благодарю, – театрально поклонился аристократ. – А теперь прочти, что ты написал.
– Зачем?
– Потому что я тебя прекрасно знаю и не доверяю в таком щекотливом деле, – последовал честный ответ. – Так что давай, читай. Не скромничай.
– Хорошо, ты же все равно не отстанешь, – тяжело вздохнул Снейп.
"Мисс Уизли, мне стало известно, что вы отменили свадьбу с Люциусом Малфоем. Не могу сказать, что это меня расстроило, но вы, должно быть, не разделяете моих чувств. В любом случае, я бы хотел встретиться с вами, чтобы узнать подробности и, быть может, как-то уладить это дело.
С уважением, профессор С. Снейп".
– О, Мерлин, – закрыл лицо руками аристократ. – Северус, надеюсь, это была шутка.
– А чем плохо?
– Всем! – рявкнул Малфой. – Если, получив подобное письмо, Джиневра выразит свое согласие встретиться, то я надену значок с надписью "Поттер – мой кумир" и буду его носить не снимая.
– Хотел бы на это посмотреть, – оживился слизеринский декан.
– Ну, уж нет, – выхватывая пергамент из рук Снейпа и разрывая его на мелкие кусочки, процедил Люциус. – Как-нибудь в другой раз. Мое счастье в данной ситуации зависит от того, как сложатся твои отношения с мисс Уизли, и рисковать я не намерен. Такую чушь ты ей не пошлешь!
– Лучше у меня не получится, – откинувшись на спинку кресла, развел руками Северус.
– Зато у меня получится, – самодовольно заявил Малфой, беря перо и новый пергамент.
Не прошло и четверти часа, как Люциус торжественно объявил, что послание к Джинни готово.
"Дорогая Джиневра, позволь мне обратиться к тебе именно так.
Не то, чтобы я был заклятым врагом сентиментальности: в правильных дозировках она придает жизни свой необыкновенный вкус, но писать это письмо, такое личное, полное переживаний и искренних чувств, мне очень нелегко. Да что там писать, просто решиться на это было для меня непомерно тяжело. Но я не мог поступить иначе. Мне стало известно, что ты расторгла помолвку с моим другом, Люциусом Малфоем. Это правда? Джинни, я знаю, что особенно глубоко человек раскрывается в любви, и я уверен, что ты именно так и поступила. Так неужели он не оценил столь ценный подарок, дарованный ему судьбой… тобой? Ты представить себе не можешь, как мне тяжело знать, что ты глубоко несчастна, и не иметь возможности помочь. Прошу тебя лишь об одном: о встрече. Я должен знать всю правду. Не спрашивай меня, почему мне это так важно, просто выполни мою просьбу.
Северус".
– Северус? – презрительно хмыкнул Мастер зелий.
– Ну, уж не профессор Снейп, – передразнил Малфой. – В твоем письме намного меньше романтики, чем в моем, поэтому подпись должна быть менее… официальной. Хотя, если тебе не нравится, могу исправить на "Всегда твой, Северус Снейп".
– Нет, пусть останется, как есть, – решил не спорить, чтобы, зная Люциуса, не стало хуже, слизеринский декан.
– Правильное решение. А теперь идем, проводи меня. Заодно и отправишь письмо совой, я же сделаю это из поместья, чтобы не вызвать подозрений, – подвел итог встрече Малфой.
Так и поступили.
А этим же вечером Снейп и Малфой получили коротенькие записки "Согласна. Завтра после отбоя у вас".
Что ни говорите, а писать письма молодым девицам Люциус умел.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru