"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56358 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20




(Эпилог)

- А что мы теперь будем делать, сэр? – спросил я.

- Хм…начнем, пожалуй, с того, что вернемся ко мне домой и поищем мою палочку. Я бы попробовал аппарировать, воспользовавшись палочкой одного из этих господ, - он кивнул на Крэбба и Гойла, все еще пребывающих под действием заклятия Оцепенения.

- А потом? – не отставал я.

- Потом, - ворчливо сказал Снейп, - потом ты продолжишь свое обучение. Под моим руководством, ясно?

- Ясно, - протянул я. Учитель мне достался не подарок, но, по крайней мере, его методы …действенные.

- Поттер, я вот все гадаю, отчего все-таки умер Темный Лорд…его, знаешь ли, не так просто убить.

После этих его слов я осторожно ощупал свой лоб. Шрам, который там у меня был с самых ранних лет, куда-то пропал. К чему бы это?

- Сэр, я…э…плюнул в его стакан.

- Что? – пораженно воскликнул Снейп. – Плюнул в стакан? Ну конечно!

- Что – «конечно»? Сэр?

- Пророчество, о, Мерлин, чертово пророчество, - взвыл Снейп, - Поттер, ты хоть понимаешь, что тебе одному, без всякой помощи удалось победить Темного Лорда?

- Да, теперь понимаю, - скромно сказал я. Но оставалось еще много вопросов, ответы на которые мне хотелось бы получить от Снейпа. И я решил их задать. Не сразу, конечно, чтобы не напугать моего учителя, а постепенно. – Сэр, можно задать вам несколько вопросов?

- Давай, Поттер, пока я добрый… Только сначала, пожалуй, стоит выйти на улицу – пахнет здесь не слишком хорошо.

- А эти? – я кивнул на Крэбба с Гойлом?
- Заклятие будет действовать еще полчаса. Заклятие Оцепенения в исполнении аврора, пусть и бывшего – и врагу не пожелаешь. А потом пусть катятся куда глаза глядят.

Мы вышли на улицу и остановились возле клумбы с веселенькими цветочками.
Снейп держал в руках палочку, конфискованную у Крэбба.

- Держись за меня покрепче, Поттер, сейчас мы будем аппарировать. И держи своего дракона. Кстати, можешь уже снять с него эту маскировку.

- Подождите, сэр, - попросил я, когда Глюк снова выглядел как дракон, а не как пестрый попугай, - а вы мне расскажете о пророчестве, как обещали?

- Расскажу, расскажу, - проворчал Снейп.

- А что мы сегодня будем делать? – не отставал я.

- Поттер, - устало сказал Снейп, - сегодня мы будем праздновать победу.

- А завтра?

- А завтра, - он передразнил меня, – завтра один нахальный мальчишка весь день будет учиться магии. И не беспокойся, Поттер, со скуки ты не умрешь –
жизнь мага такова, что приключения сами валятся на голову.

Что ж, в этом я имел возможность убедиться самолично.

-Конец-
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru