Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128629 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20


ГЛАВА 20.
Все в учительской были очень удивлены, увидев перепачканных в саже Джеймса, Сириуса, Римуса, Рона, Локонса, заплаканную Джинни и Гарри с окровавленным мечом в руках. Тем не менее, все вышеперечисленные были тоже весьма удивлены, увидев в учительской Дамблдора мистера и миссис Уизли, Лили и Гермиону…
–Лили, дорогая, с тобой все в порядке? – первым делом поинтересовался Джеймс.
–Как со мной может быть все в порядке, когда мои муж и сын пропали неизвестно куда, а потом возвращаются с таким видом, как будто с ними точно не все в порядке?! – воскликнула Лили. – Я же беспокоилась!
–А мы, думаешь, не беспокоились за тебя? – оскорбился Джеймс. – Еще как! Уже после первого часа моего пребывания в Больничном крыле у твоей койки мадам Помфри наверняка уже хотела меня убить!..
Тем временем мистер и миссис Уизли бросились обнимать Джинни, и Рон с Гермионой сначала тоже хотели броситься друг другу на шею, но потом их явно что-то остановило, и они, смущенно покраснев, замерли на месте… Миссис Поттер заметила это, и на ее лице появилось торжествующее выражение, гласившее "я так и знала!"
Когда, наконец, все обняли друг друга, и спросили, в порядке ли каждый, Дамблдор поднялся на ноги и попросил:
–А сейчас я хочу, что бы вы рассказали мне все. Ты первый, Гарри…
И Гарри рассказал все: про то, как он впервые услышал голос, как у них с Роном и Гермионой в первый раз зародились подозрения о появлении Наследника, как они разрабатывали планы, как варили Оборотное зелье, как пробрались в гостиную Слизерина, как они с Роном нашли дневник, ходили в Запретный лес, обнаружили вырванную страницу в руке Гермионы, отыскали вход в Комнату, как он дрался с Василиском, даже то, что они украли ингредиенты у Снейпа, благо, его не было в учительской… Единственное, о чем Гарри промолчал – об участии Джинни в открытии Комнаты и травле маглорожденных и о помощи Сириуса, ведь мама бы просто покалечила крестного, если бы узнала, что он им помогал…
–Спасибо за столь откровенный и детальный рассказ, Гарри, – поблагодарил директор. – Но, прости старика, я не понял, как Лорд Волан-де-Морт умудрился подчинить себе Джинни?
У Гарри просто груз с плеч свалился…
–Понимаете, профессор, – начал объяснять Гарри, – Джинни нашла дневник Тома Реддла, в котором он когда-то писал, и начала сама использовать его. Реддл отвечал ей, смог понравиться, и потом заставил ее открыть Тайную Комнату…
Мистер и миссис Уизли выглядели пораженными:
–Неужели это правда, детка? – дрожащим голосом спросила миссис Уизли.
–Правда, но я не знала… Я думала, это обычный дневник, он был вложен в мой учебник…
–Но разве я не говорил тебе, Джинни, что опасно иметь дело с предметами, умеющими думать? Кто знает, что у них на уме…
–Я не думаю, что мы можем осуждать мисс Уизли, – проговорил Дамблдор. – Она не единственная, кого смог обмануть Темный Лорд, а те остальные волшебники были намного старше и опытнее. А избавившись от дневника, Джинни показала, что не так-то просто овладеть ей, а это дорогого стоит… Конечно, ни о каких наказаниях и исключениях речь не идет. Отведите девочку к мадам Помфри, она окажет ей медицинскую помощь. Кроме того, – добавил Дамблдор, подмигнув Джинни, – Поппи готовит отличный горячий шоколад…
Мистер и миссис Уизли увели Джинни, и тогда настала очередь Гарри задавать вопросы:
–Скажи, Гермиона, как ты догадалась, что монстр – это Василиск?
–Эта мысль пришла мне в голову внезапно, – ответила Гермиона, – когда ты опять услышал голос. Я побежала в Библиотеку, там должна была быть книга про древних мифических монстров… Там я встретила там миссис Поттер…
–Лили, – поправила ее женщина.
–Да, – поправилась Гермиона, – я встретила там Лили и все ей рассказала, а она со мной согласилась…
–А потом, выходя из библиотеки, я предположила, что раз Гарри слышал голос, то Василиск может сейчас быть в замке… В общем, так и оказалось.
–Понятно, – кивнул Гарри. – А как же тогда вы оказались в Тайной Комнате? – спросил он у Джеймса.
–Несмотря на то, что я приказал тебе не выходить из гостиной, я знал, что долго ты там не усидишь, поэтому, когда мы не нашли тебя в гостиной, а Локонса у себя в кабинете, мы сразу все поняли…
–И перед нами встала задача, – продолжил Сириус. – Как проникнуть в Комнату, чтобы помочь вам? И тут нам несказанно повезло: мы встретили Фоукса…
–Сначала, конечно, мы не поняли, что хочет от нас феникс, – продолжил Люпин, – но потом он привел нас ко входу в Тайную Комнату. Плакса Миртл очень обрадовалась нам и рассказала, как все было. Правда, потом, Фоукс исчез, и нам пришлось действовать самим. Мы прыгнули в люк, только нас, видимо, несло не по центральному ответвлению, потому что Рона и Локонса мы не видели. Вот, собственно, и все.
Дамблдор внимательно выслушал рассказ, а потом обратился к Рону и Гермионе:
–Мисс Грейнджер, мистер Уизли, не могли бы вы зайти в совятню и отправить письмо в Азкабан с прошением об освобождении? Наш лесничий явно засиделся там… Я даже думаю, не придется ли дать ему недельку-другую отпуска после такой эмоциональной встряски…
Рон и Гермиона вышли, взяв у Дамблдора письмо.
–А вы, профессор МакГонагалл, не могли бы распорядиться о праздничном ужине? Такое событие нужно отметить, несмотря на столь поздний час…
МакГонагалл тоже покинула кабинет.
Гарри внезапно понял: Дамблдор хочет поговорить с ним о чем-то очень серьезном, таком серьезном, что об этом не стоит говорить даже при друзьях… Локонса можно было не брать в расчет: он и до потери памяти был не слишком дальновиден, а уж после заклятия Забвения и вовсе стал круглым дураком…
–Я чувствую, Гарри, что тебя что-то беспокоит, – проговорил Дамблдор. – Не держи все в себе, расскажи, что тебя тревожит…
Гарри покопался в себе и решил, что его действительно кое-что гложет:
–Понимаете, сэр… – начал Гарри, – я не понимаю, правильно ли, что я учусь на Гриффиндоре?
–О Мерлин! – воскликнула Лили. – Гарри, ты опять о том же? Мы же говорили тебе, что все это чепуха, говоришь ли ты на парселтанге или не говоришь, все зависит только от желания человека!
–Мама права, Гарри, – согласился директор. – И если ты до сих пор сомневаешься в правильности своего выбора, пожалуйста, прочитай, чье имя выгравировано на мече… Я понимаю, во время схватки у тебя не было времени на это…
Гарри посмотрел на широкое лезвие меча. Несмотря на обилие крови, отчетливо выделялась надпись: Годрик Гриффиндор.
–Так значит, этот меч принадлежал самому Гриффиндору? – изумился Гарри.
–Совершенно верно, Гарри, – кивнул Дамблдор. – И этот факт свидетельствует о том, что ты истинный гриффиндорец, ведь иначе бы меч не пришел тебе на помощь. Надеюсь, теперь ты спокоен?
–Да, – улыбнулся Гарри. Это было действительно так.
Атмосферу серьезности и торжественности разрушил Локонс. Важно подбоченясь, он подошел к Лили и, обольстительно улыбнувшись, произнес:
–Мадам, вы привлекательны, я чертовски привлекателен… Жду вас на этом же месте завтра в полночь!
–Поосторожнее, профессор, – улыбнулась Лили. – Я замужняя женщина, и если вы будете неуважительны, я пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу.
–Да? – в замешательстве спросил неудачливый соблазнитель. – А кто у нас муж?
–Волшебник, – сообщила Лили.
–Предупреждать надо, – сконфузился Локонс и поспешно удалился.
–Самое смешное, что я действительно мог бы это сделать, – хохотнул Джеймс.
Все последовали его примеру и рассмеялись.
Всеобщее веселье прервал нежданный гость – Люциус Малфой. Самому ему, в отличие от остальных, находящихся в учительской, было ох как не весело… А за ним следовал Добби, имеющий еще более уязвленный и потрепанный вид, чем обычно…
–Как это понимать? – с холодной яростью в голосе спросил Малфой у Дамблдора. – Вы своевольно вернулись на свой пост?
–Да, – спокойно ответил Дамблдор, – я был вынужден это сделать. Члены попечительского совета школы, узнав, что дочь Артура Уизли подверглась нападению, попросили меня вернуться…
Малфой никогда не выглядел таким раздосадованным и разгневанным одновременно…
–Преступник был обнаружен, я полагаю? – осведомился Малфой.
–Разумеется, – кивнул Дамблдор. – И, как всегда, никакого разнообразия, это опять был Темный Лорд.
–Неужели? – изображая недоверчивое любопытство, переспросил Люциус.
–Совершенно верно, – подтвердил директор, – только на этот раз он действовал чужими руками… С помощью этого дневника.
В этот момент с Добби стало происходить нечто странное: он вытаращил глаза, стал тоненько поскуливать и коситься на замазанный чернилами дневник, при этом тыкая своим длиннющим, похожим на карандаш, носом в Малфоя. Сперва Гарри подумал, что бедняга-домовик всего лишь переносит подобным образом наказания хозяина-изверга, но потом до него дошло… Добби пытался подсказать ему, Гарри, что дневник имеет какое-то отношение к Люциусу Малфою… Это заметила и Лили.
–Интересно, – саркастически произнесла она, – откуда Джинни мог попасться дневник молодого Волан-де-Морта? Вряд ли его можно купить в книжном магазине…
–Мне нет до этого дела, – отрезал Малфой. – Девчонка Уизли могла где угодно…
–А может, это вы его ей подсунули, мистер Малфой? – спросил Гарри. – Тогда, во "Флориш и Блоттс".
–У вас нет доказательств… Поттер, чтобы говорить такие вещи! – Гарри показалось, что вместо "Поттер" Малфой хотел бы сказать что-нибудь покрепче, но окружение не позволяло…
–Да, у нас их нет, Люциус, – сказал Дамблдор, – в этом вам повезло, но отсутствие фактов не мешает нам логически строить предположения.
–Тем более что мы много знаем о вашем прошлом, Малфой, – добавил Джеймс.
Смерив всех взглядом, полным ненависти и презрения, Малфой произнес:
–Я вынужден откланяться. У меня нет времени на всякие… Я должен идти. Идем, Добби!
Малфой вышел, хлопнув дверью, и тут в голову к Гарри пришла потрясающая идея. Он попросил у Дамблдора дневник и поспешил вслед за Малфоем. Выйдя из учительской, Гарри стянул с ноги грязный носок и вложил его в дневник. А затем он догнал Малфоя, и сунул ему дневник.
–Возьмите. Это ведь ваша вещь…
–Ты слишком многое на себя берешь, Поттер, будь осторожнее, – прошипел Малфой и продолжил свой путь. Ну и ладно! Он был ему больше не нужен.
–Открой дневник, Добби, – попросил Гарри домовика. Тот послушно раскрыл дневник и обнаружил там носок. Добби встал как вкопанный, держа в руках грязный носок, как будто это была настоящая драгоценность. Не веря своему счастью, он пролепетал:
–Хозяин давать Добби носок… Добби брать его, и теперь Добби… Добби свободен!
–Что?! – Малфой остановился и перевел негодующий взгляд на Гарри.
Тот приподнял свою штанину, чтобы было видно, откуда взялся носок, освободивший эльфа.
–Ты! – воскликнул Малфой. – Ты отнял у меня моего слугу! Я тебя… – Малфой начал заносить палочку, чтобы произнести страшное заклятие, но его опередили. В него полетело заклинание от Добби, а также от только что появившихся Лили, Джеймса, Сириуса и Римуса. В результате бездыханное тело Люциуса упало на каменный пол…
–Жить будет, – безразлично сказал Сириус, проходя мимо Малфоя.
Все вышли в коридор. Невозможно было передать радость Добби: он прыгал, скакал, выкидывал различные коленца, даже попробовал обнять Гарри где-то на уровне коленок…
–Добби благодарить Гарри Поттера и его семью!!! – в который раз провизжал домовик. – Что Добби может сделать для вас?
–Ну, – улыбнулась Лили, – у меня есть одна просьба… Давай в следующий раз, когда Гарри будет грозить опасность, мы будем вместе разрабатывать план его спасения.
Добби часто-часто закивал. Даже уши заколыхались. Поблагодарив Гарри еще раз, эльф с характерным треском растворился в воздухе…
-----------------------------------------
В Большом зале праздничный пир шел полным ходом. Все ученики, кроме подвергшихся нападениям, а также Гарри, Рона и Джинни, были в пижамах и протяжно зевали, так как МакГонагалл разбудила их среди ночи, но это ничуть не уменьшало всеобщей радости… Гарри, Рон и Гермиона снова были вместе.
–Вот что такое настоящая вечеринка в пижамах, – с умным видом сказал Рон Гарри и Гермионе. (Подсказка для тех, кто не понял прикола: смотрите начало шестой главы, где Гарри, Рон и Гермиона обсуждают переписку Гермионы с Лили.)
Никогда еще Гарри не был так счастлив. Все опасности были позади, и рядом с ним были самые дорогие ему люди… А что еще надо в жизни?

THE END!!!
Вот и закончилась "Семейка Поттеров и Тайная Комната". Не буду долго разглагольствовать, скажу только главное. Спасибо всем, кто читал мой фик. Спасибо за отзывы и критику.
Далее о творческих планах. Я собираюсь взяться за два фанфика. Один – "Семейка Поттеров и Узник Азкабана". Да-да, называться это будет именно так, и никак иначе.
Другой мой проект – нечто совершенно новое. Там даже не будет Мародеров))), то есть почти не будет, они только упоминаются там… Названия пока не скажу, сюжета, которого там, впрочем, нет, тоже. Возьму лишь на себя смелость сказать, что это будет оригинально и неожиданно (может быть)…

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru