Глава 20- Стой! - громкий крик разнесся по коридоре, разрывая утреннюю тишину.
Мгновение, и двери распахиваются, и сквозь них проскальзывает маленькая размытая тень. Сзади слышны громкие ругательства и топот. Прошло пять секунд, и в коридор ввалилось семь взрослых мужчин в боевом обмундировании Анбу. Члены спецкоманды сильно запыхались и сдали в скорости, но продолжали преследовать свою цель, сопровождая погоню несвойственными им криками и шумом.
Тем временем та самая маленькая тень остановилась. Ею оказалась невысокая тонкая фигурка в черном костюме. На лице плотная маска, оставляющая на виду только тоненькую полоску для глаз.
Впереди был только тупик. Глухая стена и ни одного окна поблизости. А сзади все четче слышен топот шиноби. Фигура нервно замотала головой, и на глаза попалась только простенькая деревянная дверь. Она была немного приоткрыта, и из щели лился ровный мягкий свет, падая на плохо освещенный коридор.
Недолго думая, человек в черном проскользнул в эту дверь.
Наруто устало поднял голову и посмотрел на настенные часы. Две стрелки показывали ровно половину десятого. Мужчина еще раз глубоко вздохнул, вытер тыльной стороной ладони выстроивший на лбу пот и снова сконцентрировался на печати.
Три глубоких вдоха и вдруг блондин резко открывает глаза и с нечеловеческой скоростью скаладывает печати. Вокруг него ураганом закружилась чакра, поднимая сильный ветер, красивое мужественное лицо исказила гримаса боли, челюсти сжаты так сильно, что на всю комнату раздался противный скрежет.
Но внезапно его руки остановились, сжались в кулаки и начали причудливый танец вокруг тела, оставляя за собой след ярко голубой чакры. Наруто размахивал руками со всей возможной скоростью, и постепенно вокруг него стал прорисовываться четкий узор сложнейшей печати. Штукатурка со стен начала трескаться и отваливаться, не выдержав бешеного давления силы. И вот! Печать завершена, руки вскинуты к небу, и громогласный голос кричит во всю силу немолодых легких:
- Искусство шиноби! Печать королевского евнуха! - и со всей силой ударил себя...между ног.
Чакра закружилась в его руке, печать завихрилась и облепила мускулистую руку. Лицо блондина озарила счастливая улыбка. Мгновения и печать будет готова!...
Но тут мягкий голубой свет дрогнул и... просто растворился в воздухе.
Раздался оглушительный взрыв и мужчину откинуло в противоположную сторону палаты. Потихоньку дым рассеялся и стал проявляться печальный пейзаж: в центре комнаты, где минуту назад были написаны символы для печати, зияла огромная дыра, открывая вид на нижний этаж.
Сам Узумаки вглядел не лучше. Подпаленые волосы упали на лицо и закрыли несколько несильных ожогов.
Руки были в многочисленных порезах, кровь капала на пол, образовывая ярко красную лужицу. Но самое главное было в штанах. В смысле, что основные повреждения были нанесены в паховой области. От штанов остались только обрывки штанин, трусы превратились в горку пепла.
Наруто заерзал, медленно поднял левую руку и аккуратно исследовал "самое дорогое". По комнате раздался вздох облегчения, когда рука все же нашла все что искала. Раны на руках быстро заживали, царапины затягивались с необыкновенной скоростью. Когда все повреждения были залечены, мужчина расслабился и выпустил всю накопленную за две секунды чакру. Благо ее было не так много, и воздух не стал свинцовым.
Наруто тихо матюкнулся, закрыл глаза и запрокинул голову. Подумав пару секунд, он сложил печать и в следующее мгновение на нем были новые желтые шорты, преобразованые из равных штанов.
- В следующий раз попробую Футон... - медленно протянул он. Через секунду он поежился от внезапно появившейся мысли.
"Если огонь меня обжег, - рассуждал он - То ветер просто отрежет мне..."
Мужчина встряхнул головой, отгоняя эти мысли.
"Что же я сделал не так...скорее всего проблема в переходе с первой спирали на вторую...колличество вложенной чакры слишком велико для трансформации на трех быках...но если активировать режим отшельника, то переходы смогут..."
- Это было просто ОХРЕНЕННО!!! - невероятной высоты и громкости голос чуть не взорвал барабанные перепонки блондина. Он резко отскочил, приземлился...прилепился на заляпанную копотью стену и поудобнее перехватил оторванную ножку стула. Но когда его взгляд упал на того, кто впервые за много лет застал его в расплох...
В маленькой фигуре в черном костюме безошибочно выделялась девочка не старше десяти лет. Наруто внимательно присмотрелся к ее глазам. Он старался не дать ей заметить своей реакции, но все равно открыл глаза немного шире чем обычно. Левый глаз не был бы ничем особо примечателен, если бы радужка не была абсолютно белого цвета.
Сейчас, благодаря имплантированому бьякугану, блондин мог точно сказать, что на девчонке не было линз, глаз действительно был такого цвета.
Но правый глаз все равно обращал на себя больше внимания... Слишком ясно Наруто помнил этот вертикальный зрачок и фиолетовую кожу вокруг глаза. Память навязчиво твердила множество имен, из которых ярко выделялись два... Орочимару...Забуза...
- ...уенно! - наконец мужчина уловил конец восторженной тирады ребенка. - Как вы так сделали??? Я никогда не видела столько чакры!!! Невероятно, такая сложная печать, только чтобы увеличить...
Внезапно ей на рот легла большая мужская ладонь, не давая закончить компроментирующую фразу. Девочка попыталась закричать, но боец Анбу крепко держал ее правой рукой, в то время как другой заламывал ей руки, которые напрасно старались ударить ниндзя.
- Извините нас, Наруто-сама. - холодно произнес Анбу. - Мы пришлем к вам людей, они исправят все, что наделала эта девочка.
- НАРУТО?!?!?! - словно проигнорировав разницу в силе, девочка швырнула шиноби через спину с такой скоростью, что тот, врезавшись в стену, затих, не подавая признаков жизни.
- Вы тот самый Наруто Узумаки?! - ребенок завизжал и стал прыгать и носиться по комнате. Наруто устало вздохнул, спрыгнул на землю и одной рукой поймал девчонку на шкирку.
- Как тебя зовут? - холодно произнес он, смотря ей прямо в глаза.
- А вы научите меня Расенгану? - проигнорировав заданный вопрос, вскрикнула она.
- Как тебя зовут? - повторил Наруто.
- ...и искусству отшельников!...
- Как. Тебя. Зовут?
- ...про ваши миссии?!:)
- ОТВЕЧАЙ! - саннин не выдержал и встряхнул любопытную девчонку так, что та ударилась носом о его локоть. Как в замедленной съемке Наруто наблюдал, как тонкая струйка крови побежала из ее маленького носика, как мадлено задрожала повязка на рту, а глаза наполнились влагой...
- Только не это...- обреченно протянул Наруто.
Наверное даже в стране Огня люди услышали громкий и жалобный детский плач. Девочка ревела не прекращая, слезы лились рекой, а визг оглушил даже бывшего джинчурики.
Наруто в шоковом состоянии смотрел на плачущего ребенка, не зная, что с ней делать. Рукав его рубашки уже намок, и стал неприятно липнуть к руке.
Прошло уже минут десять, а девочка так и не собиралась успокаиваться. Уши Узумаки заложило, рука затекла, а тем временем мозг судорожно пытался придумать выход из этой ситуации.
"Черт возьми, осталось только одно... - мысленно проклянув всех детей мира, блондин опустил девочку на землю, притянул ее к себе одной рукой и ... обнял.
Плач мгновенно прекратился, ребенок ошарашенно смотрел в никуда широко раскрытыми глазами. Наруто сидел на корточках, правой рукой обнимал ребенка, а левой аккуратно гладил по голове.
Неожиданно для себя Узумаки заметил, что все мысли и вопросы, мучавшие его последние несколько дней, теперь словно прошли на второй план. В голове было чисто, был только маленький плачущий ребенок и успокаивающий ее мужчина. Вдруг Наруто почувствовал, как маленькие тоненькие ручки обвили его шею, а сама девочка еще сильнее прижалась к нему.
- Меня зовут Сои, Наруто-сан. - тихо прошептала девочка. Всхлип. и через секунду. - Так вы покажите мне Расенган?...
Темная комната. Настолько большая, что во тьме невозможно разглядеть противоположную стену. Высокий черноволосый мужчина снял плащ и повесил на красивую вешалку в форме цветущей сакуры. Пару секунд он так и стоял разглядывая что то в литых ветвях.
- Он очнулся, отец. - наконец произнес он, не поворачиваясь. Сзади, читая какой то свиток, к нему подошел такой же высокий брюнет, отличавшийся от своего сына только наличием парочки неглубоких морщин.
- Что ты можешь сказать о нем сейчас, когда увидел лишь ничтожную часть его силы? - более грубый голос отца, разрезавший ночную тишину, мог заставить любого человека задрожать и покрыться испариной. Но его сын стоял не шелохнувшись.
- Я смогу его победить. - уверенно заявил он.
- А если я скажу, что он может в считанные секунды стать в два раза сильнее?
- Я смогу его победить.
- За минуту он может стать сильнее любого Каге. За пять - любого Акацки. За то время, что он создал свой первый накопитель, он станет не слабее твоего биджу. Что ты скажешь теперь?...
Несколько секунд в комнате царила тишина. Потом молодой мужчина повернулся к своему отцу и взглянул ему прямо в горящие красные глаза.
Внезапно словно кто то снял замок с исполинских ворот. Воздух потяжелел, огонь в камине затрепетал, словно стараясь забиться в угол камина, скрыться от этой страшной силы.
- Чтобы убить его мне хватит и секунды. И не важно, сколько у него чакры. С помощью своей техники, я смог бы убить и Биджу. - темные глаза сына загорелись красным огнем. Два Шарингана смотрели друг в друга, лица оставались каменными.
- Сколько времени тебе нужно, чтобы от Новой Конохи не отсталось и камня? - стальным голосом спросил Саске, не сводя взгляда с сына.
- Дай мне Хидана и моего брата, и уже завтра мы уничтожим всех этих ничтожеств! - в ледяном тоне мужчины
проскользнули кровожадные нотки.
- Ты врешь мне, мой сын. - с усмешкой произнес Саске. Темноволосый мужчина вздрогнул и непонимающе уставился на отца.
- Чтобы стереть это сборище с лица земли, тебе не нужен никто. Но твой брат намного слабее тебя... Ему необходимо избавиться от своей мягкосердечности, иначе он обречен на ничтожную жизнь неудачника... - Саске глубоко вздохнул, повернулся спиной к своему сыну и направился к стоящему перед камином большому креслу. Сев на него, он с удовольствием налил себе ароматного коньяка из красивого графина, и, вдохнув его запах, сделал маленький глоток.
- Санши, ты и Ченг отправляетесь в Новую Коноху. - холодно произнес он. - Вашей целью будет не уничтожать ее, а проверить силы. Как только примерно узнаете силу этой деревни, прекращайте атаку и возвращайтесь. Помимо этого твоим заданием будет присматривать за братом. Я волнуюсь за него, он становится слишком слабым из за своей же глупости... Не дай ему забыть, кто он и зачем живет.
- Да, отец. - поклонился Санши и уже повернулся к выходу, но замер, когда его остановил властный голос.
- Любыми способами избегайте битвы с Узумаки. - серьезно предупредил Саске - Ты сильнее меня, но он... самый сильный шиноби, кого я видел. И хотя и ты и он по силе скорее демоны чем люди... Будь настороже. Я не хочу вас потерять.
Молодой Учиха постоял несколько секунд, думая о чем то своем, совершенно не относившемся к нападению. Рука непроизвольно коснулась рукояти Кусанаги, в тысячный раз проведя пальцем по идеально прилегавшим друг к другу кожаным полоскам, делая на ощупь эфес похожим на змеиное тело. Подарок отца на десятый день рождения, когда им был получен Мангеке.
Очнувшись от нахлынувших сентиментальных воспоминаний, мужчина аккуратно снял плащ с вешалки и направился к выходу.
- Я горжусь тобой, сын. - необыкновенно тепло произнес голос из за спины - Можешь быть кем угодно, но ты навсегда останешься Учихой. И я всегда буду тобой гордиться. - Санши замер на пороге, повернулся и встретился глазами с отцом. Он всегда знал смысл своей жизни. Ради того чтобы услышать эти слова. Простые теплые слова, сказанные отцом сыну, ради которых он, Учиха Санши, стал сильнейшим из бойцов Акацки и возродившегося клана проклятых глаз...