Глава 20Гермиона и во сне не могла себе представить, каким удобным может быть стол или пол, или стул, или кресло, если использовать их не по непосредственному назначению. На этот раз поцелуй привёл к гораздо более интересным последствиям, чем во время великого падения паникадило. Блейз, видимо, решил доказать Гермионе и себе самому, что итальянцы могут везде, в любой позе и так долго, как никто не может. Девушка ловила себя на мысли, что даже секс может иногда наскучить, если его так много и сразу, но ей удалось избавиться от таких прискорбных мыслей и полностью отдаться безукоризненному моменту единения.
Они пришли в себя почти в камине, не имея ни малейшего представления, как занесло то их в такую нестандартную ситуацию. А ситуация была крайне нестандартная и во многом непредсказуемая, если бы не одно "но".
Это "но" и нужно было обсудить, но, разумеется, ни Блейз, ни Гермиона не знали, как начать подобный разговор. Естественно, ни с того ни с сего брачные обязательства обсуждать не начнешь.
Когда Гермиона уже приготовилась начать эту беседу сама, по своей феминистичной привычке, Блейз тоже набрался смелости, решив проявить себя настоящим мужчиной, а не только самцом павиана.
-Гермиона, мы должны поговорить, - выдал он, опершись на локоть. Гермиона согласно закивала головой и натянула на плечи лямки бюстгальтера.
-Итак, Гермиона, во-первых, это было прекрасно, ты чувствовала эту магию? - Блейза ещё в детстве научили, что непростые диалоги лучше начинать с комплимента, особенно, когда он так и напрашивается.
-О, да, разумеется. Блейз, я даже знаю, с чем это связано...
Мужчина жестом остановил её и загадочно улыбнулся, вызывая у Гермионы некоторое раздражение.
-Дорогая, я понимаю, что дело в первую очередь - в единении душ...
-Нет, ну ты что, идиот?
-То есть?
-Сколько можно тянуть кота за все подробности, Забини? Я видела газету! Ты обо всём знаешь!
-О чём - обо всём?
-Обо всём! - Гермиона всплеснула руками.
-Это - твои родители?
-Да!
-Я нашёл гравюру.
-Что ты нашёл?
-Гравюру, ты там так очаровательна. Пойдём покажу! - Блейз привстал, но Гермиона остановила его криком:
-Стоять! Это ещё не всё.
-По-моему, мы всё выяснили! - Забини ухмыльнулся.
-Хватит юлить, ты прекрасно знаешь, что не всё. Тот поцелуй закрепил кое-какой обряд. Наши Мамы...
Вдруг, не дав Гермионе закончить, распахнулись двери в библиотеку, и в помещение ворвалась сама Каролин Забини, а за ней и Элеонора Дювалль-Блэк. Любовники начали спешно одеваться, пытаясь бормотать оправдания и извинения, пока не услышали коллективный смех двух женщин.
-Каролина, милая, по-моему, всё сладилось без нашего участия!
-Да что тут происходит! - воскликнул Блейз и даже отбросил в сторону рубашку для пущего эффекта.
-Сынок, - улыбнулась Каролина, - ничего серьёзного, кроме окончательного закрепления вашей с Гермионочкой помолвки!
-Гермионочкой?!
-Помолвки?! - хором воскликнули Гермиона и Блейз.
Мужчина повернулся к несчастному архитектору, которая пошла красными пятнами от смущения:
-Ты всё знала?
-Да я пыталась тебе сказать ещё до того, как мы переспали! Я думала, ты хотел поговорить о том же!
-Да нет же, я просто хотел рассказать, что наши семьи как-то связаны, раз я нашёл такие документы, - Блейз удивленно посмотрел на Гермиону и выронил из рук ремень, - Так вот, почему горгулья тебя послушалась.
-Именно! - триумфально воскликнула Элеонора, - Блейз, солнышко, как приятно видеть тебя таким привлекательным и возмужавшим.
-Мадам Дю Валль, право слово, мне лестны ваши слова! Чёрт возьми, Вы отвлекли меня от первичной темы диалога.
-Не стоит благодарности, - Элеонора прошла вглубь библиотеки и обратила внимание на газету, лежавшую на столе. Улыбающиеся лица их четвёрки заставили её взгрустнуть. Таким всё казалось безоблачным, несмотря на кипящие события, несмотря на ощущение грядущей войны. "Как же всё-таки тяжело, - подумала она, - осознавать себя потерянным поколением. Удивительно, как быстро летит время..." От этих мыслей её отвлекло деликатное покашливание Гермионы. Мадам Дю Валль посмотрела на дочь. Та активно показывала взглядом на Блейза и "играла" бровями.
-Блейз, - начала вдова Регулуса, - судя по всему, ты уже ознакомился с недавней историей нашей семьи. Я всего лишь хочу добавить, что история и магия, наконец, завели вас, дети мои, в нужную колею. Ваша помолвка была заключена, когда и Регулус, и твой отец, Блейз, были живы. И они и заключили её, потому что их мечтой было объединить наши семьи, ведь та магия, которая была порождена нашими союзами, не была достижима практически никем из магической аристократии мира. И, конечно, эта магия и породила во многом влечение между вами, которое особенно ярко проявилось в близости поместья, где была заключена помолвка. Но я ни в коем случае не говорю, что магия способна создать чувства. Без истинного контакта душ о том, что происходит между вами, и сказать было нельзя. Но одно "но".. Ваши отцы были истинными романтиками, так что вы должны пожениться как можно скорее.
-Иначе что? - с опаской спросил Блейз.
-Дорогой, - вступила Каролина, - иначе вы умрёте! - она лучезарно улыбнулась и хлопнула в ладоши, дабы инициировать появление домовика.