Глава 20Aнь4иk, я разве отрицаю, что Петунья фурия? :)
Кассия, спасиб за укажанные опячатки. Исправила! Вот новая глава.
Sanya, теперь можешь поздравлять словами "Поздравляю, это мальчик!"... хотя, думаю, ты меня этим еще достанешь :). И, вообще, глава целиком и полностью посвещена тебе, моя милая Эванс...
20
Раз… два… три… Джеймс, успокойся,, все нормально… Ну, почему так медленно текут минуты? Четыре, пять… шесть… Так же можно сойти с ума.
- Не мельтешись, Джеймс, - а Фрэнк-то что здесь делает? – Это все нервы, - он постучал указательным пальцем левой руки по виску, - меньше волнуешься, больше останется…
Знаю, знаю.. дедушка мне давно все уши прожужжал про них. Прочно уяснил, что они не восстанавливаются.
Вслед за Фрэнком в комнату для ожидания из одной палаты вышла цветущая Алиса. А… теперь понятно, что Лонгботтом такой счастливый… На руках Алиса держала увесистый Светок, перевязанный голубой ленточкой.
- Вчера ночью родился, - гордо сказал Фрэнк. – Мальчик.
Он очень нежно посмотрел на свою жену.
Остается только им позавидовать.
- Поздравляю. Уже решили, как назовете?
Фрэнк и Алиса переглянулись, синхронно пожали плечами.
- Артур, - предположил Фрэнк, неуверенно косясь в сторону жены.
- Невилл, - перебила его Алиса.
Мда… похоже, все на этот счет свое мнение имеют. Мы вот с Лил полдня спорили, кто будет – мальчик или девочка. Лили была уверена, что родится парень. А я хочу девочку!
Радует, что скоро наш спор разрешится.
Лонгботтомы ушли, я остался один на один с ненавистными часами. Их стрелки перевали уже за девять часов утра.
Тишина…
Какого черта мне ничего не сообщают?
В комнату, где я так хорошо проводил время, вбежал Бродяга, запыхавшийся, но довольный.
- Сохатый?! Ну ты даешь! – выпалил он на ходу. – Ничего нам не сообщить?! Почему я должен все узнавать от счастливого Лонгботтома, который, в отличие от тебя, кстати, хоть и опоздал на работу, но туда заявился?!
- Отстань, Сириус, и без тебя тошно.
Бродяга показал мне язык.
Вслед за ним вошли остальные мародеры. Рем хмыкнул, оглядывая обстановку.
- Миленько. Не думал, что когда-нибудь побываю здесь…
- Нет вестей? – осведомился Пит, подсаживаясь рядом.
В комнате опять повисла щемящая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Клянусь, я сейчас их убью! Разломаю…
Сириус прошелся к ближайшему стенду, повествующему о правильной гимнастике и о полезности (или вредности) некоторых зелий. Не надейся, Бродяга, там ничего интересного нет, я его уже вдоль и поперек изучил за сегодняшнее утро. Но, похоже, Сириус там все же что-то нашел.
- Кто бы мог подумать! – воскликнул он. – Никогда не знал, что амортенцию нельзя пить при беременности…
Честно слово, Лили этим зельем не поил. Рога даю. Не требовалось как-то…
Лунатик покосился на Бродягу и, наклонившись к нам, прошептал так, что бы слышно было только мне и Питу.
- Он, наверное, тоже готовится отцом стать, вот все и изучает.
Пит прыснул, видимо, представляя себе женатого Сириуса. Занятная бы вышла картинка, хоть маслом не пиши. В качестве спутницы жизни нашего милого Бродяги я почему-то видел Розмари. Хм… может, действительно их свести?
- Что вы ржете? – подозрительно спокойно спросил Бродяга. – Я ж дельные вещи читаю, Сохатый!
Я тоже не выдержал: Бродяга рассуждает серьезно! Нереальная ситуация.
- Ладно тебе, Сириус… Я уже этот плакат наизусть выучил… я ж тут с семи утра!
- Ну тебя! – махнул рукой Бродяга, вновь углубляясь в изучение стенда. Теперь он читал про правильное питание, что-то изредка шепча себе под нос.
Рем, покачав головой, придвинул к нам кресло и пустился шепотом рассказывать смешную историю из жизни оного из своих родственников. Бедняга славился своей неуклюжестью. Потом Хвост попытался рассмешить нас анекдотом про Волдеморта и Министра Магии. Немного, конечно, не к месту, но мы посмеялись.
Даже часы перестали меня раздражать… когда они показывали около десяти утра, к нам подошел старый колдомедик. На его морщинистом лице играла странная улыбка.
- Мистер Поттер? – проскрипел он, оглядывая нашу компанию. Взгляд его остановился на Сириусе, что с увлечением читал журнал «Молодым родителям».
- Да?! – я сглотнул, представляя себе самый худший вариант развития событий.
Колдомедик кивнул, прикидывая, наверное, похожу ли я на вышеназванного мистера Поттера. Результатом он остался доволен.
- Пожалуйста, пройдемте со мной.
Он кивнул в сторону палаты, из которой он вышел. Пит ободряюще толкнул меня, Рем пожал плечами. А гад Бродяга даже не оторвался от журнала.
В палате было светло и тепло и… уютно, что ли?
Колдомедик хранил молчание. Партизан фигов. Что там с Лили? Я же ничего не слышал: какой-то умник наложил чары неслышимости на комнату.
Лили лежала на больничной койке. Чуток бледная, но с яркими горящими глазами.
- Я выиграла! – прошептала она, стоило мне подойти поближе. – Я оказалась права, у вас сын, мистер Поттер.
Шутим?
- Ничего, миссис Поттер, - я отвесил шутливый поклон, - в следующий раз победа останется за мной.
Лили улыбнулась, от чего её измученное лицо просияло.
- На что вы намекаете? – так же шутливо ответила она.
Тонкий намек на толстые обстоятельства.
Шутки шутками…
- Лил, с тобой все нормально? – я присел на стул рядом с койкой.
Она кивнула.
- Все прошло отлично… Джейми, милый, его скоро принесут, - а я только что намеривался спросить, где ребенок, - как мы его назовем?
Вспомнилась перебранка Лонгботтомов. Если, честно, я подбирал имя для девочки. Это же Лили хотела мальчика, пусть и отдувается.
- На твой выбор, дорогая, - я пожал плечами. – Я доверяю тебе.
Где же колдомедики?! Я хочу увидеть своего сына!
- Хвастун! – притворно возмутилась Лили. – Тебе бы только повыпендриваться.
Что ж поделать, не я такой, а жизнь такая.
Вдруг она, кого-то увидев за моей спиной, улыбнулась еще шире.
- Смотри, вот наш сынок.
Колдомедик, уходивший за ребенком, появился в палате снова. Он принес нечто, завернутое в плотное шерстяное толи полотенце, толи покрывало (не разберешь). Нечто недовольно сопело и причмокивало. Колдомедик положил свою ношу на руки Лили.
- Поздравляю, - он поправил подушку, помогая Лили сесть поудобней, - у вас прекрасный здоровый, как бык, мальчик. Здоровый, но голодный… - он подмигнул, намекая, что ребенка следует накормить.
Как олень будет точнее…
Лили намек поняла. Пока она пыталась разобраться с завязками на рубашке, я с опаской посмотрел на сверток.
Из полотенца выглядывало крошечное сморщенное недовольное личико. Почуяв, что его собираются покормить, ребенок проснулся, открыл свои ясные голубые глаза. Странно, у меня карие, у Лил – зеленые, а него голубые… Блин, вспомнил, цвет определится в первый месяц! Уф, я чуть не испугался…
- Он чудо… - пробормотала Лили, прижимая сына к себе. – Он просто чудо.
Чудо… в каком-то ступоре я смотрел на маленькое существо, что довольно засопело, насыщаясь. На редкие черные волоски, хохолком растущие на макушке, на пухлые щечки, на крошечный чуть вздернутый носик…
Сквозь какой-то туман доносились несколько приглушенных голосов.
- Кстати, нас так толком и не представили… - первый похож на мой собственный, с явной тревогой, с примесью страха…
- Наслышан, Гарри, Гарри Поттер, - второй звучит чуть уверенней, но тоже немножко дрожит. Говорящий явно волнуется.
Я мотнул головой, отбрасывая наваждение. Гарри… хорошее имя… где-то я его слышал, но хоть не помню, где! Образ человека, носившего его, постоянно ускользал от меня.
- Давай назовем его… - начал было я, но Лили меня перебила.
- Мы назовем его, - она провела большим пальцем по черному хохолку, - мы назовем его Гарри…
Странно, не одному мне пришла мысль о таком имени…
Я наклонился, что бы поцеловать Лили. И прошептал ей на ухо.
- Отличный выбор… Гарри, - я позволил себе попробовать произнести это имя, ощутить его на слух.
Гарри… Гарри Джеймс Поттер.