Глава 20POV Джинни.
Я бродила в библиотеке в поисках материалов для домашнего задания. Как всегда на выходные задали много, времени, бездельничать не было. Только моя рука потянулась за нужной книгой, как вдруг что-то обожгло мне шею. Учебник благополучно приземлился на пол, утянув за собой еще пару-тройку книжек, чем привлек внимание других учеников, мирно сидевших за столами. Какая-то девочка из Равенкло сверлила меня укоризненным взглядом. Похоже, что помешала ей делать уроки. Я виновато улыбнулась, быстро собрала с пола учебники и поспешила спрятаться за стеллажом, который надежно скрывал меня от посторонних. Запустив руку под рубашку, желая понять, что же так неприятно жжет мою кожу, я вдруг вспомнила, что Малфой всем нам раздал кулоны-оповещатели еще на том собрании, когда Гарри впервые притащил его. Как ни странно, мы до сих пор ни единого раза ими не воспользовались и, признаться честно, я совсем про них забыла, а поэтому меня слегка напугало тепло где-то на шее. Жжение прекратилось, а это означало, что следующим пунктом на сегодня будет Выручай-комната. Благо, что оставалось только доделать конспект для Флитвика, а тренировка по Трансфигурации, похоже, подождет. Я сложила книги на место и направилась к выходу из библиотеки, как вдруг, не понятно, откуда, на меня налетел Рон.
- Привет, Джинни! Куда идешь?
- Рон, отвяжись, мне нужно по делам.
- Давай провожу!
Я понятия не имела, как отвязаться от него. Да и вообще, сразу ясно, что ему что-то понадобилось.
- Что тебе нужно? - спросила я, надеясь отвлечь его и сбежать.
- Я, по-твоему, не могу провести день с родной сестрой?
- Ты?! Не можешь! Говори, зачем пришел! Рон, я действительно тороплюсь.
Мой братец замялся. Ну, конечно, я сразу поняла, о ком сейчас пойдёт речь! Глупее существа, чем Рон не найти. Он просто сам не замечает, как деградирует на глазах!
- Ну, давай уже спрашивай что-нибудь про Гермиону, только быстрее, прошу тебя, я, правда, очень тороплюсь!
- Да понял я - не дурак! - ага, как же! - Скажи мне, как Герми ко мне относится?
- Ах, уже Герми, значит? - переспросила я и сарказтически приподняла бровь.
Рональд виновато опустил взгляд и над чем-то глубоко задумался. О, да! Это надолго! Сейчас он опять будет размышлять над тем, любит ли он Гермиону или нет. Пока мой брат находился в заторможенном состоянии, я решила быстро свалить, а то ребята уже, наверное, заждались. Только я сделала шаг в нужную мне сторону, как Рон тут же оживился и поплёлся за мной.
- Стой! Ты не ответила на мой вопрос! - воскликнул он.
- А-а, что ты там спрашивал? - я решила ускользнуть от темы.
- Как ко мне относится Герми... она? - Рональд быстро поправил себя. Видимо, у него это уже вошло в привычку называть мою подругой таким ласковым именем. Хотя все остальные давно её так называют, конечно, кроме Малфоя, он предпочитает называть Гермиону по фамилии.
- Как к другу, конечно, - всё-таки нельзя мне выдавать тайну подруги, пусть этот оболтус сам догадывается, к тому же, он на верном пути.
- Знаешь, я что-то не уверен, - Рон недоверчиво покачал головой.
- А ты вообще когда-нибудь бываешь в чём-то уверен? - огрызнулась я, но потом опомнилась, что передо мной стоит мой родной брат, и я тут так бессовестно над ним издеваюсь. - То есть, прости... я просто...
- Знаешь, в данный момент я почти уверен в одной вещи, но это ещё надо доказать, - Рональд, похоже, не обиделся и даже пропустил мимо ушей мои слова.
- Ну, ты тогда тут доказывай, а я побежала, - бросила я и быстрым шагом направилась к Выручай-комнате.
- Нет, Джинни, мы ещё не договорили! - крикнул Рон и догнал меня. О, Мерлин, как мне от него избавиться, наконец?
- Мне нужно идти! Отстань от меня, я, правда, очень спешу!
- Но куда ты идёшь? Я видел расписание твоих занятий, у тебя сегодня больше нет занятий.
- Тебя это не касается! - я повысила тон и попыталась подтолкнуть Рональда
И тут, как назло, на абсолютно пустой стене неожиданно появилась небольшая дверца. Очень вовремя! Мой брат недоверчиво покосился сначала на возникшую дверь, а за тем на меня.
- Ты идёшь в Выручай-комнату?
- Да, поэтому уходи отсюда, прошу тебя! - я вновь попыталась толкнуть Рона.
- Зачем ты идешь туда? Джинни, ты же с ними заодно! - ну почему же меня не насторожило это заявление?
- Уходи, быстро! - крикнула я и скрылась в Выручай-комнате.
POV Рон.
Я понял, что не добьюсь от своей сестры вразумительного ответа. Понятное дело, что сегодня они будут обсуждать именно меня и всю эту глупую аферу. Если бы я только мог подслушать, чтобы понять, наконец, что происходит... Я медленно осел на пол, прижавшись к стене. Если бы...
Вдруг в другом конце коридора что-то слабо громыхнуло. Я вскочил на ноги и пошел туда, а когда понял, что это такое, не поверил своему счастью! Потайная дверь в Выручай-комнату! Теперь главное, чтобы никто меня не заметил... Настало время выяснить, вокруг чего поднялся такой балаган. Я осторожно приоткрыл дверь и нырнул внутрь. Благо, что совсем рядом оказалась колонна, за которой можно было спрятаться.