Пламя любви автора Words    закончен   Оценка фанфика
Таня оказывается не в то время, не в том месте. В неё попадает молния. Глеб помогает ей выкарабкаться из жуткого состояния. Когда Гроттер выписывают из магпунта, она видит Валялкина с Лизой. При этом у неё просыпается стихийная магия. Её переводят в новую школу, где обучают стихийной магии. Вместе с ней едет Бейбарсов, он будет обучать её некромагии.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Баб-Ягун, Ванька Валялкин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 30505 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 23.09.14 || Обновление: 10.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пламя любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 20. Эпилог


После матча в Большом зале был устроен пир в честь победы. Игроки команды Стихий сидели в центре стола и наслаждались моментом, принимая поздравления и улыбаясь.

— Тань! — девушка услышала знакомый голос и обернулась.

В нескольких метров от стола стоял Ягун, который энергично махал ей рукой.

Встав из-за стола, Таня как можно незаметнее вышла из зала вместе с Ягуном.

— Куда мы идём? — поинтересовалась девушка, шагая за внуком Ягге.

— Увидишь, — хитро улыбнулся Баб Ягун.

Друзья вышли из замка и направились к лесу. Таня постепенно начала узнавать эту тропинку. На поляне было сказочно красиво: в воздухе летали светлячки, слабо освещая полянку, а на траве была постелена скатерть с разнообразными блюдами на ней. На поляне уже сидели все игроки сборной Тибидохса и Глеб.

— А вот и Гроттерша к нам пожаловала, — Гробыня приветственно махнула рукой. — Мы, вот, решили устроить свой пир, специально для нас, учеников Тибидохса. А Ягун заупрямился и решил вас позвать.

— А то как же, Склепова. Ты ведь совсем засохнешь, — весело ответил Ягун, садясь между Ванькой и Катей.

Гробыня, фыркнув, вгрызлась зубами в яблоко. Улыбнувшись, Таня села рядом с Глебом.

— А я ведь поняла, что Гоярын узнал тебя, — шепнула девушке Катя, внезапно оказавшаяся рядом. — Да он не мог не признать, вы же с ним столько вместе пережили.

— Угу, — кивнула Таня, — это было трудно вот так знать, что тебе верят, а ты можешь предать.

— Эй, всё же в порядке, — Глеб, прислушивающийся к их разговору, приобнял Гроттер за плечи. — Я забил финальный мяч, а с этим драконом я никогда особо не ладил.

— Хватит шептаться, народ! — Ягун пролез между ними, пытаясь достать вилкой до котлеты. — Давайте лучше поедим, а потом — веселиться!

Засмеявшись, Таня тоже потянулась за котлетой.

***


Поев, ребята свернули скатерть, а Ягун зажёг неизвестно откуда взявшиеся фонарики, которые можно запускать в воздух. Каждый взяв себе по зажжённому фонарику, загадал желание и отпустил его в небо. Зрелище было потрясающие!

— Мамочка моя бабуся! — воскликнул Ягун, хлопая себя по карманам. — У меня спички закончились! Не посидеть нам теперь у костра.

— Подожди минуту, — Таня сосредоточилась и вытянула вперёд руку.

Через несколько секунд девушка почувствовала знакомое тепло и открыла глаза. На её руке полыхал небольшой огонь, грея её ладонь.

— Ух ты, — восторженно выдохнул Ягун.

— Круто, — одобрила Рита, дотрагиваясь до огонька. — Ай! Жжётся.

Таня подошла к дровам и опустила руку. Тот час же огонь разгорелся сильнее, перекидываясь на дрова, и вот уже посреди полянки пылал костёр.

Ребята расселись у костра, рассказывая разные истории. Смешные и страшные, захватывающие и интересные. Таня сидела в объятиях Глеба и с улыбкой слушала Ягуна, который смешно рассказывал какую-то выдуманную историю, и думала, что сегодня был незабываемый день.

Следующее утро


— Пока, Гроттерша, не забывай писать Гробынюшке, — Склепова напоследок обняла Таню и пошла заводить свой пылесос.

— Мы будем скучать, — Ягун, а потом и Ваня обняли девушку. — Не забывай и нам писать.

— Обязательно, — Таня со слезами на глазах обнимала друзей.

— Пока! — хором прокричали взлетевшие Тибидохцы, махая руками.

Таня так же махала рукой, пока ребята не скрылись из виду.

— Ты плачешь? Перестать, — Глеб мягко обнял девушку. — Мы ещё не раз увидимся.

— Конечно, — улыбнулась Таня.

И они вместе вошли в замок.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru