Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43049 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Спустя некоторое время Рашель сидела в кабинете зельевара в обнимку с горячей чашкой кофе, а Снейп мерил пространство вокруг нее широкими шагами.
- Ты знаешь, что в министерстве магии уже существует семь лабораторий, единственной задачей которых является выяснение дальнейшей судьбы вещей, попавших в арку…?
- Я что-то слышала об этом, - девушка почему-то начинала чувствовать себя виноватой, хотя видимых причин не было.
- Ты вообще понимаешь, что ходишь по лезвию ножа? – нервно вопрошал профессор, поднимая глаза к небу.
- Ну… Северус… Так было нужно… - неуверенно оправдывалась Рашель.
- Да я вообще удивляюсь, почему тебя еще не заавадили, - рявкнул Снейп.
- Я не плохо сражаюсь…
- Нет! Я был более высокого мнения о твоих умственных способностях. Ты служишь Темному Лорду, на твоей совести тысячи жизней. Любой аврор все отдаст, только чтобы ты попала к нему в руки… При этом, ты зачем-то спасаешь тетку Поттера, тем самым сохраняя его защиту. За это Темный Лорд, не глядя на ваши теплые отношения убьет тебя. И хорошо если смерть будет не слишком мучительной.
- Не надо паники, мистер Снейп, - поморщилась девушка.
- О, Мерлин… Ты держишь в плену Сириуса Блэка. Темный Лорд об этом наверняка не знает. Не так ли? – профессор вопрошающе поднял бровь, - Впрочем, можешь не отвечать. Это и так ясно. Если министерство магии докопается до разгадки этой арки, то… - зельевар замолчал. Кстати, а как Блэк оказался у тебя?
- Да все очень просто. У этого сундука есть несколько выходов на поверхность, - вздохнула Рашель, - в целях безопасность далеко не во все выходы можно войти и наоборот. Арка – это вход. Ну что ты так смотришь? Она не всегда находилась в министерстве магии…- она потупила глаза.
- Оооо…-простонал Снейп. Ему даже в голову не приходило, что все так просто. А ведь сколько подобных “тайн” еще отвлекают Авроров от действительно нужной работы.
- Да-да… - девушка не совсем правильно истолковала стон профессора, - представляешь, сколько хлама они мне туда закидывают ради своих экспериментов?
Bот тут случилось невероятное: профессор Снейп, злобный угрюмый Снейп засмеялся. Нет, конечно, он не начал дико ржать и кататься по полу хватаясь за бока, но его мимика и издаваемые сдавленные звуки говорили о том, что профессору… весело.
- Тебе их..не жалко? – поинтересовался зельевар.
- О, Мерлин! Северус Снейп говорит о жалости… Или я сплю? – вытаращила глаза Рашель.
- Вот только спать здесь больше не нужно. Мне не слишком понравилось проводить ночь в кресле. В следующий раз я не буду тебя жалеть и тебе придется спать на полу, - предупредил мужчина.
- Все-таки ты не слишком хорошо воспитан, - посетовала девушка.
- Ладно… это все глупости, - мужчина заговорил серьезным тоном, нужно решить, что делать дальше. Во-первых, что ты решила, после того как узнала ответ на свой вопрос?
- Ты об обряде? – уточнила она.
- Именно. И еще: почему ты после его проведения не потеряла силы? Ты действительно после него должна была проваляться пару недель в больничном крыле…
- Ну… Северус…. Я же волшебница, - хитро улыбнулась девушка, - А на счет обряда… Либо Волдеморт, либо Блэк убили маму…Тысячи мандрагор! Поверить не могу, что он мой отец!
- Почему ты об этом не знала?
- Я же говорила: мама уверяла, что папа умер… Думаю, что он просто бросил нас….- Рашель задумалась.
- Как ты собираешься выяснить кто убийца?
- Нет ничего проще – напою Блэка сывороткой правды. Если он не виновен, то…- девушка поджала губы.
- То что? – Снейп напрягся.
- То война примет новый оборот. В любом случае, оставаться в этой школе на правах студентки мне больше нельзя.
- Дамблдор…? – полуутвердительно-полувопросительно произнес Снейп.
- Именно… То, что он догадался о моей лжи – факт. Вопрос в том, как давно…
- Он тебе что-то говорил?
- Он мне ничего не говорит. И никто из преподавателей не говорит. Не смотря на то, что я сбежала из башни Гриффиндора и не появляюсь на занятиях…
- Ну что же… пойдем поить нашего общего друга сывороткой?
- Да…, - Рашель открыла одно из отделений сундука и вытащила колбу, - готов?
- Естественно
- Тогда вперед, - она произвела необходимые манипуляции и открылся вход в подземелье.
Едва они начали спускаться, из подземелья донесся вопль миссис Дурсль.
- У нее неплохой слух, - заметила Рашель, - Но нервы отвратительные
- Она только что потеряла семью, - тихо сказал Снейп.
- Северус… - протянула Рашель, - только не говори, что тебе ее жаль.
- Я этого не говорил, - резко ответил мужчина
- Силенциум, - буркнула девушка, как только узники оказались в зоне действия волшебной палочки.
- О! А вот и Блэк, - хмыкнул Снейп, глядя на пса забившегося в угол, - Не спорю, соседство не из приятных… Хотя я даже не знаю, кому из вас сочувствовать.
- Северус, верни Блэку человеческий облик и свяжи их, - тихо сказала Рашель.
Пока зельевар производил необходимые действия. Девушка открыла дверь, которую профессор раньше не замечал.
- Готово, - удовлетворенно заявил Снейп, наблюдая за связанным врагом. Анимаг сильно оброс и похудел. Его бледность била все рекорды. Даже рекорды Снейпа.
- Перенеси его сюда, - Рашель указала на открытую дверь. Когда они оказались в комнате девушка прошептала: “Люмос,” – и помещение озарилось неярким светом. Крепкие двери сами закрылись.
- Его сюда? – поинтересовался профессор, указывая на деревянный стул.
- Да… Ну как тебе? Моя гордость! – сказала девушка обводя рукой комнату, - лучшая пыточная камера из всех мною виденных когда-либо.
- Ты чудовище, - вздохнул зельевар, пробежав взглядом различные приспособления, призванные доставлять магам нечеловеческую боль.
- Не говори глупостей. А ты, Блэк…не бойся… Тебе это не грозит…. Скорее всего, - успокоила девушка пленника. Она подошла к анимагу и, силой заставив открыть его рот, влила сыворотку правды.
- Нужно подождать некоторое время, - заметил Снейп, наблюдая, как глаза Блэка затягиваются поволокой.
- Не думаю… Он слишком истощен… Ну что, приступим? – Рашель удобно устроилась напротив узника, - Эээ… Северус, не ходи туда, - остановила она зельевара, который уже подошел к маленькой дверце в углу комнаты, - там труп, который я никак не могу убрать… Все руки не доходят, - посетовала девушка.
- Тысячи мандрагор, - рявкнул профессор, - ты же больная.
- Все..все… успокойся… - немного виновато вздохнула Рашель, - Ну что, Блэк, начнем?
Ты знаешь кто я?
- Нет, - равнодушно ответил пленник.
- Ты знаешь, где находишься?
- Я упал в арку, когда…
- Достаточно, - оборвала его девушка, - тебе знакомо имя Миранда Ридье…
- Миранда…? – Блэк на секунду задумался, - мы были когда-то знакомы….
- Просто знакомы?
- Я был в нее влюблен. Она тоже, кажется, меня любила. Потом она забеременела и…
- И ты ее бросил? – c ненавистью спросила Рашель
- Нет… мы хотели пожениться… но… - Блэк прерывисто вздохнул, его глаза покраснели. Девущка дала ему слишком большую дозу, - Но.. вейла…
- Что вейла? – удивилась Рашель
- Какая-то вейла… я ей понравился и… не смог перед ней устоять.
- Ты бросил Миранду ради велы? – зло спросила дневушка.
- Нет.. я… Миранда увидела меня с той…вейлой и… не простила меня… Хотя я умолял….
- Что потом?
- Больше я ее не видел. Она исчезла. Я не смог ее найти. – Блэк замолчал. Рашель опустила глаза. Снейп внимательно смотрел на нее.
- Северус, он все сказал. Перенеси его обратно.
Когда Рашель и преподаватель зелий покинули подземелье, девушка рухнула в кресло.
- Ты … ты была готова это услышать… Не так ли? - мягко сказал зельевар.
- Да… но… я надеялась, что это не так…, - Рашель вздрогнула, когда Снейп взял ее за руку.
- Что будешь делать? – он напряженно смотрел на девушку.
- Пошли к Дамблдору… Думаю, он не слишком удивится… - тяжело вздохнула она.
- Ты уверена, что.. . – Снейп удивленно приподнял бровь.
- Я приняла это решение давно. – сказала Рашель твердо и встала с кресла, - Пойдем, Северус, не стоит откладывать.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru