История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67672 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Когда Люциус, наконец, вышел к той злополучной полянке, то ему очень захотелось оказаться сейчас где-нибудь далеко-далеко. Но бежать было некуда, а значит надо как можно скорее исправить то, что натворили эти… гриффиндорцы! Сами они сейчас судя по виду живы, хотя и в глубоком обмороке. Так даже лучше: мешать не будут. То, что сейчас предстоит сделать Малфою, и без того безумно и опасно. Но другого пути просто нет. Маг, вызвавший демонов валялся без чувств в центре затухающей пентаграммы. Времени почти не осталось. Люциус, собрав остатки сил, шагнул в пентаграмму, пинком выпихивая оттуда бесчувственное тело мага. «Вряд ли он переживет это»,– подумал Малфой, глядя на полутруп у своих ног. «Да и мои шансы…»,– затолкав подальше страх, парень попытался сосредоточиться на обряде. Нужна кровь. Достав палочку, слизеринец на мгновение замер: если он сейчас это сделает, пути назад уже не будет, и ему придется довести все до конца, заставив демонов убраться обратно в Преисподнюю. А твари уже близко. Один из демонов тяжело приземлился в пяти шагах от парня.
Все. Бежать уже бесполезно.
Люциус прошептал заклинание, и правое запястье на мгновение обожгло болью. Отбросив ненужную теперь палочку, парень опустил руку, позволяя крови свободно течь вниз по кисти. Когда первые алые капли уже готовы были упасть на землю, слизеринец резко вскинул руку, чертя в воздухе одному ему понятные знаки. Капли его собственной крови, слетавшие с кончиков пальцев, так и замирали, растекаясь в воздухе. Демон с утробным рыком бросился на Малфоя, но знак уже был закончен, и тварь замерла, остановленная невидимой преградой.
Великолепно. Первая часть удалась, и Люциус позволил себе облегченно вздохнуть. Теперь у него есть несколько минут, чтобы открыть врата и вышвырнуть демонов из этого мира. Это потребует намного больше сил, чем то, что он сделал сейчас. А он уже еле стоит. Люциус прикрыл глаза, сосредотачиваясь…
Резкие, чужие этому миру слова сорвались с его губ, руки порхали, плетя кровавые узоры, но глаза Малфоя были закрыты. Ему не нужно было видеть, что он делает. Наоборот, это мешало. Он знал, что сейчас уже почти все демоны собрались на этой полянке, плотным кольцом окружив его, в бессильной ярости царапая воздух перед собой, пытаясь зацепить его. Одного их дикого рева было достаточно, чтобы до смерти испугать слизеринца. Люциус знал, что если собьется, если чуть замешкается, неверно произнесет хоть что-то, он умрет. А вид демонов, отчаянно пытавшихся добраться до него, мог стать той последней каплей, которая заставит его захлебнуться криком ужаса.
Открытие врат тянуло столько сил, что когда с его губ сорвались последние слова, Люциус просто упал на колени, хватая ртов воздух. Прямо перед ним начала формироваться черная воронка, от которой демоны старались убраться подальше, расталкивая менее сообразительных своих собратьев. Теперь осталось лишь последнее – не позволить демонам убежать. Это совсем не сложно, но сил уже не было. Малфою хотелось лечь прямо здесь на землю и ничего-ничего больше не делать. Страх уже исчез: слизеринец был настолько вымотан, что у него просто не осталось сил на страх. Раскрывающаяся воронка тянула из него силы, и она не закроется, пока последний из этих демонов не исчезнет из этого мира. А значит, надо встать и завершить начатое, или врата вытянут из него все до последней капли.
«Надо… надо встать… надо закончить это… я не хочу… не хочу умирать…»,– с такими мыслями Люциус пытался заставить себя подняться. Осталось совсем немного… Тут он заметил, как самый догадливый из демонов раскрыл крылья, пытаясь взлететь. «Они же сейчас все разлетятся!»,– слизеринец почувствовал как его накрывает волна ярости. Мгновенно вскочив на ноги, Малфой резко взмахнул рукой, словно дергая за невидимый поводок, и демонов, которые уже успели отбежать-отлететь подальше, с воем потащило к жадно крутящейся воронке.
– Убирайтесь,– прокричал парень, срывая голос.
Вот уже последний из демонов скрылся в недрах врат. Последним усилием Люциус запечатал врата, и только после этого бессильно упал. Он слышал какие-то голоса, крики, но глаза уже закрывались, сознание медленно покидало его...

Сириус пришел в себя, когда по нему кто-то прошелся. Когда парень приоткрыл один глаз и попытался рассмотреть, кто столь бесцеремонно обошелся с ним, то чуть снова не лишился чувств. Вокруг него были те самые твари, от которых они только что пытались избавить Хогвартс. Но его не замечали, что-то привлекало демонов гораздо больше, чем беспомощная добыча у их ног. Блэк рискнул немного приподнять голову и попытаться разглядеть, что происходит. Вначале ему показалось, что это тот самый маг, которого Эдвина приложила от души, собирает к себе демонов, но приглядевшись получше, Сириус понял, что ошибся. В пентаграмме теперь стоял Малфой. Вид у слизеринца был жуткий: руки в крови, одежда испачкана, роскошные светлые волосы превратились в нечто спутанное и грязное… И он не просто стоял в пентаграмме, полагаясь на ее защиту. Он творил магию. БЕЗ палочки. Это было нечто древнее… Сириус никогда раньше не видел ничего подобного, но кое-что слышал, точнее, читал. Обрядовая магия. Древнее, забытое сейчас искусство. Невероятно мощная магия, но требующая не менее сильного мага. Слабого такое просто убьет, вытянет жизнь с последними крохами магии. В старой книге даже были гравюры с изображениями таких вот неудачников. От них мало что оставалось…
«Странно, что здесь еще нет никого из учителей… Неужели даже Дамблдор ничего не заметил?»– Сириус хотел было встать и попытаться помочь Малфою, но еще раз взглянув по сторонам, оставил эту затею. Это сейчас монстры не обращают на него внимания, пытаясь добраться до колдующего слизеринца, а вот если Сириус сейчас встанет, его просто разорвут на куски. На очень маленькие кусочки. Внезапно демоны резко изменили направление своего движения. Теперь они стремились убраться как можно дальше от пентаграммы и заключенного в ней парня. Сириус сжался в комок, пытаясь попасть под лапы как можно меньшему числу тварей, но по нему все равно пробежались еще пару раз. Воздух звенел от той магии, которую призвал Малфой в надежде спастись хотя бы самому. Блэк прекрасно знал, что двигало сейчас слизеринцем. Люциус не был героем никогда и ни за что бы не стал рисковать своей драгоценной жизнью, как он это делает сейчас. Все это значит только одно: если у него не выйдет, смерть неминуема. Малфой, судя по всему, прекрасно знает, что и как делает. Жаль, что сейчас нет возможности взглянуть на него.
Внезапно его просто оглушил крик: «Убирайтесь!»
И демоны исчезли. Блэк заметил только не слишком яркую вспышку там, где мгновение назад было что-то вроде воронки… но рассмотреть это получше Сириус просто не успел, да и не горел желанием. Он заметил Эдвину. Девушка лежала неподалеку. Даже с первого взгляда было понятно, что ей крепко досталось. Мало того, что откат ударил по ней намного сильнее, чем по кому-либо еще (кроме, пожалуй, мага, призвавшего демонов, но его жалеть никто не собирался), так и демоны своими острыми когтями не раз зацепили ее бесчувственное тело. Сириус и сам был не в лучшей форме, но по сравнению с ней или Малфоем он казался просто пышущим здоровьем. Вопроса, кому первому помогать, перед Блэком не стояло. Во-первых, Эдвина – девушка, да к тому же гриффиндорка, а во-вторых, до слизеринца ему все равно не добраться. Пентаграмма уже не сияла, но еще не потухла до конца, а это значит, что никто не сможет пересечь ее извне. Да и Люциус, сознание которого было явно где-то далеко отсюда, тоже не собрался стирать эти границы. Палочки свою Блэк благополучно где-то потерял, впрочем, она бы ему сейчас не помогла. После подобных ритуалов, в местах их проведения заклинания долгое время вообще не работают, да и потом не рекомендуется колдовать в таких местах: результаты могут быть абсолютно непредсказуемыми.
Сириус кое-как перевязал раны – свои и Эдвины – обрывками своей мантии. Хорошо, что у него с первого курса есть хоть небольшой опыт в таких делах. Неплохо было бы отнести девушку в школу, но Сириус боялся ее трогать. Магией сейчас не поможешь, а на руках он ее бы не донес – сам едва сидел. Бросив взгляд на Малфоя, так и не пришедшего в сознание, Сириус вдруг понял, что сейчас тоже отключится. Слишком много все приключилось за последнее время. Мягко опустившись на втоптанную в землю траву, Блэк закрыл глаза, позволяя темноте окружить его. Парня уже не волновало, что они в общем-то на краю Запретного леса: после всего произошедшего ночью вряд ли какая-то тварь решится высунуть нос из чащи. А если и решится, то все равно остановить ее гриффиндорец бы просто не смог. Да и не думал Сириус об этом. Он просто очень устал и хотел покоя.
А Хогвартс спал.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru