ЭпилогМальчик был очень похож на прадеда, в честь которого и получил свое имя. О сходстве лучше всяких слов говорил портрет статного темноволосого мужчины, висевший в холле огромного дома в Литтл-Хэнглтоне. Мальчик всегда с благоговением смотрел на старый холст и чрезвычайно гордился семейным сходством.
В день своего одиннадцатилетия у него появился еще один повод для гордости — он оказался волшебником.
* * *
Хогвартс-экспресс прибыл точно по расписанию. Шел проливной дождь, и школьники шумно покидали поезд, наспех застегивая мантии и накидывая капюшоны.
Хагрид громко призывал первокурсников следовать за ним.
Гермиона и Драко покинули поезд одними из последних.* Они благополучно проспали всю дорогу и теперь, промокшие, сонно оглядывались в поисках кареты.
К счастью, одна осталась свободной.
— Драко, посмотри! Фестралы! Я их вижу.
— Я тоже, — нахмурился тот. — Но я не помню, чтобы видел смерть.
— И я… — растерянно протянула Гермиона.
Драко пожал плечами, тем самым показывав, что сейчас — под таким-то ливнем! — не считает вопрос существенным, запрыгнул в карету и галантно подал руку своей невесте. Как только закрылась дверца, карета сразу же тронулась. Усевшись и скинув мокрые мантии, Драко и Гермиона перевели дух и огляделись.
— Ай! Как ты меня напугал, малыш!
Драко непонимающе посмотрел на Гермиону — она кивнула в сторону маленькой фигурки, забившейся в угол.
— Ты кто, парень? — покровительственно спросил Драко.
— Первокурсник, — ответил мальчик.
— Почему ты не с остальными первогодками?
— Я задержался в поезде, — признался мальчик, рассудив, что всю правду старшекурсникам лучше не знать: не поймут. А он всего лишь хотел поймать ускакавшую от него шоколадную лягушку.
— И? — улыбнулась Гермиона.
— Немного растерялся, конечно, но пошел за толпой. А когда понял, что кареты для старших, просто сел в первую попавшуюся. Решил, что и так доеду.
— Смельчак, — хмыкнул Драко. — Ничего. Мы довезем. Имя у тебя есть?
— Том, — ответил мальчик, но тут же себя поправил: — Том Реддл. Приятно с вами познакомиться. — И он протянул свою худенькую ладошку.
Гермиона и Драко, улыбаясь, по очереди представились и пожали ему руку.
А Том самодовольно ухмыльнулся, отворачиваясь к небольшому окошку. Надо же! Познакомился с семикурсниками, да к тому же, судя по значкам, старостами! Полезное знакомство.
Карета не спеша ехала к замку. Дождь неистово хлестал по стеклам, но Тому было тепло и уютно. Звук падающих капель убаюкивал, но он боялся заснуть. Не сейчас, слишком уж реалистичным был сон, приснившийся ему по дороге в Хогвартс.
Содержание уже стерлось из памяти мальчика, и остались лишь неприятные ощущения, горьким осадком осевшие в подсознании.
Мальчик мотнул головой, решив подумать о чем-нибудь хорошем. Итак, он — волшебник! Интересно, на какой факультет его распределят? Почему бы не на Слизерин? Говорят, там учились величайшие темные волшебники. Но ведь темные — не всегда злые? Хотя Когтевран тоже неплох…
Одно из колес внезапно угодило в размытую яму, и карета дернулась. В попытке удержать равновесие, Гермиона ухватилась за Драко, а тот в свою очередь, воспользовавшись моментом, притянул ее к себе и бережно обнял. Так они и ехали до самого замка. А маленький Том все думал о новой, волшебной, абсолютно другой жизни, которая ему предстоит…
Душе Темного Лорда тоже был дан еще один шанс.**
*Я позволила себе вольность сделать Драко и Гермиону старостами школы. Не уверена, что старосты школы помогают первокурсникам. Думаю, для этого существуют старосты рангом помладше.
**Позвольте пояснить: я считаю, такой сильный волшебник, как Том Реддл, не мог просто исчезнуть. А-ля закон сохранения энергии и все-такое. :)
КОНЕЦ