Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46128 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Странно как маленькие и, казалось бы, непримечательные события могут изменить настроение человека. Словно маленькая острая иголка, это происшествие заставляет лопнуть большой резиновый воздушный шар, наполненный напряжением, проблемами и неразрешенными вопросами. Находившийся под давлением воздух растворяется и теперь не находится под таким страшным давлением, принося относительное спокойствие и порядок...
- Настолько здоровый? - восторженно взвизгнула маленькая темноволосая девочка, с восхищением смотря на рассказчика.
- Просто ненормально огромный! - улыбнулся светловолосый мужчина и чтобы усилить эффект, раскинул руки в стороны и сделал наигранно ошеломленное лицо. - Вооот такой! Он был больше меня в два раза!
- Ты врешь! - засмеялась Сои - не бывает четырехметровых мечей! Как бы он его носил?
- Чисто между нами... - медленно прошептал Наруто и хитро сощурился - В мои неполные тринадцать я был едва ли не ниже тебя сегодняшней... Поэтому меч был максимум три метра...
- Ты опять врешь! - девчушка надула губки и деловито сложила руки на груди. - Ты не мог быть таким маленьким! Ты же Наруто Узумаки!
- А вот и мог, - спокойно возразил блондин и едва заметно нахмурился.
- Нет!
- Да.
- Нет!!!
- Да.
- НЕЕТ!!!
- Да.
Пару секунд они оба смотрели друг на друга, Сои упрямо сверлила мужчину злыми глазками, а Наруто, на все сто использовав свою выдержку и хладнокровие, с каменным выражением лица свысока взирал на свою маленькую собеседницу.
Тут у девочки дернулся глаз, выдавая нервное напряжение. Наруто не выдержал и сдержанно улыбнулся. Получилось довольно комично, поэтому Сои перестала хмуриться и тоже улыбнулась. Просидеть вот так, просто смотря друг на друга не моргая, получилось недолго. Уже через секунду светловолосый мужчина от души смеялся, а девочка и вовсе хохотала так, что упала на спину и стала кататься по полу.
Через минуту они все же успокоились, Сои поднялась на ноги и смотря прямо в глаза саннину произнесла:
- А ты совсем не такой, как я думала.
- А ты представляла меня кем-то другим? - удивленно спросил Наруто.
- Ну... - девочка смутилась - Ты же Наруто Узумаки! Ты должен быть самым сильным и умным... А ты… какой то не такой.
- Хм, Сои, знаешь, человек никогда не оказывается таким каким его описывают другие. - серьезно произнес мужчина, не обратив внимания на нелестную оценку своих умственных способностей - Никто не знает о другом всего. Все мы держим внутри себя что-то, о чем не известно другим.
- Ага... - протянула девочка, смешно разинув рот. - А... можно тебя спросить?
- Да.
- Что да?
- Спрашивай, дурочка! - тепло улыбнулся Наруто.
- Эмм... Наруто-сан... мы же с вами теперь друзья?
Наруто опешил. Его глаза внимательно рассматривали стоявшую перед ним девочку. Несомненно, ее глаза скрывают множество тайн, в которых еще только предстоит разобраться. До этого она была маленьким ребенком, но сейчас... В ее вопросе было что то знакомое. Боль. Только сейчас он заметил немногочисленные кровоподтеки и царапины на ее лице. Тот Анбу... Сейчас Наруто мог отдать руку на отсечение, что у стоявшего перед ним ребенка никогда не было друзей. Кому как ни ему понимать и видеть это в других. Даже сейчас далекие отголоски той боли заставляют сердце сжиматься...
- Конечно, - сказал он и бережно взял ее за одетую в перчатку ладошку. Рука была холодной как лед...
- Сои, - взволновано сказал блондин - Ты что замерзла?
- А...н-нет... - девочка вдруг замялась и вырвала свою маленькую ручку. - Просто держала что то холодное.
Интонация голоса едва заметно изменилась, девочка потупила взгляд. И ослу было ясно, что Сои врет. Однако Наруто все же улыбнулся и тепло произнес:
- Но все таки тебе следует носить одежду потеплее чем эта. - он многозначительно кивнул на тонкую форму.
- Нет! - протестующе заявила девочка - Это моя они...уно...специальная одежда ниндзя!
- Да ну! - ухмыльнулся блондин. - Значит, ты уже закончила академию и теперь полноправная куноичи?
- В Академию ходят только тормоза! - нахально бросила Сои - Им там по пять лет приходится учиться, а я начала обучение в год назад и уже в этом стану шиноби! Вот так!
- Как это? - опешил Наруто.
- Со мной занимается сама Сакура-сама! - заулыбалась девочка. - Она забрала меня из детского дома и помогла стать сильной!
- Невероятно! - улыбаясь, воскликнул Наруто, но про себя поставил галочку разузнать об этом загадочном способе тренировок.
Внезапно из коридора послышался сильный топот, и через мгновение в палату ввалилась невысокая розоволосая девушка в длинном белом больничном халате. Не смотря на то, что ее прическа напоминала птичье гнездо, мужчина легко узнал в ней Сакуру. Ее зеленые глаза горели недобрым огнем, а руки сжаты в кулаки. От женщины так и веяло яростью...
- Сои!!! - закричала куноичи, не обращая внимания на сидевшего рядом Наруто. - Почему ты без разрешения убежала из комнаты?!
- Сакура-сенсей... - девочка опустила взгляд, стала переминаться с ноги на ногу и стучать друг об друга указательными пальцами. Наруто осел на пол и ошарашено смотрел на девочку. Только теперь он заметил поразительное сходство этой девочки и маленькой Хинаты...
Внезапно случилось нечто из ряда вон выходящее. Сакура за мгновение подошла к Сои, размахнулась и со всей силы ударила ее кулаком по лицу. Блондин стоял как громом пораженный. Удар такой силы, полученный от Сакуры, мог разрушить толстую каменную стену. Но девочка только вскрикнула и упала на деревянный пол.
- Я же ясно приказала сидеть в своей комнате и ждать меня! - буквально прошипела куноичи. - Почему ты ослушалась?!
- Я захотела есть... - сквозь слезы пролепетала Сои и подняла голову. Наруто пробил пот. Огромный синяк под глазом исчезал прямо на глазах. – Кио отобрал мою порцию…
- Не лги мне! - вскрикнула женщина и снова замахнулась для удара, но вдруг почувствовала, что кто-то крепко сжал ее запястье. Она хотела, было резко развернуться, чтобы размазать наглеца по полу, но ошарашено обнаружила, что не может двигать ни руками, ни ногами. Она мотнула головой и увидела, что её держат несколько похожих друг на друга как две капли воды светловолосых мужчин. Только сейчас она осознала, что в своем порыве она совершенно не обратила внимания на то, в какую именно палату бежит. Сакура закрыла глаза и глубоко вздохнула, расслабив мышцы. Как и ожидалось, Наруто, почувствовав это, развеял клонов и теперь просто стоял в шаге от ней, глядя прямо в глаза.
Сукура выпрямилась и взглянула на лицо своего бывшего напарника. В этот момент она невольно вздрогнула. Узумаки смотрел на нее так, словно пытался уничтожить её на месте, испепелить этими глазами. Шаринган и Бьякуган… Два великих додзютсу просто пылали ненавистью. Из оцепенения Сакуру вывел ненормальный для такой ненависти спокойный голос:
- Зачем ты это сделала? – никаких чувств. Никаких эмоций. Слова, сказанные камнем на вершине ледяных пиков северных гор… Только теперь женщина почувствовала что то, что исполинскими волнами исходило от этого человека…СТРАХ?!
- Зачем, Сакура? – чистейшая капля серебра падала на землю, мелькая и искрясь в лучах полуденного солнца. Послышался хруст костяшек. Словно очнувшись, Сакура взглянула на лицо сильнейшего в истории шиноби Конохи. Два чувства смешались в нем... ненависть…ужас…
- Ты что, не понимаешь?...- дрожащим голосом прошептал Наруто. Хриплый голос казалось прошивал все существо женщины. Каждое слово оставляло свой отпечаток в душе… - Вы….вся эта деревня… Зачем вы ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТЕ??? НЕНАВИСТЬ! ЗЛО! НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! ВСЕ ТЕ ВЫСОКИЕ ПОНЯТИЯ, ТО С ЧЕМ ВЫ ЯКОБЫ РЕШИЛИ БОРОТЬСЯ!!! КАК ТЫ МОЖЕШЬ ИДТИ ПО ЭТОМУ ПУТИ, СТАВЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ДЕТЯХ, А ПОТОМ ИЗБИВАЯ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННУЮ ДЕВОЧКУ?!....
Тишина. Только тяжелое, прерывистое дыхание взбешенного мужчины.
- Только здесь…- на этот раз едва слышно прошептал саннин – Только в этом месте есть люди, которые собрав все свои силы в кулак может быть смогут что то изменить в этом мире. И я не позволю, чтобы эти люди, в чьих руках может оказаться судьба мира, избивали детей.
Вдох. Капля пота медленно стекает по скуле розоволосой куноичи. Выдох. Сердце бьется в бешеном ритме, словно стараясь вырваться из груди. Перед глазами все словно в тумане… Что это?.. Сила, о которой говорила…
Не выдержав нечеловеческого давления, куноичи повалилась на деревянный паркет. Сознание покинуло тело, устремившись в неведомые дали…
- Как все прошло? – спокойный женский голос разрезал воздух.
- Ты была абсолютно права…
- …Сильный эмоциональный всплеск как и прежде позволяет его Настоящей силе вырваться наружу…
- …Но то что произошло в палате…
- …Это было нечто совершенно необыкновенное…
- …Сила, которая исходила от него, даже не была похожа на чакру…
- … она просто вырубила всех людей в больнице.
- Настолько огромное количество чакры, что даже Сакура не смогла выдержать давление?
- Нет…
- …он всего лишь…
- …на долю секунды…
- …полностью изменил её чакру…
- …и…
- …вырвал душу.
Напряженная до предела тишина. Каждый думает о своем, но главная мысль уже родилась в их головах.
- Ты сможешь взломать его память? – Так же холодно и бесстрастно спросила женщина.
- Мне потребуется никак не меньше двух дней. И…Даже моей чакры не хватит, чтобы держать его разум под контролем. Необходим хотя бы треххвостый…
- И ты считаешь, что я так просто отдам тебе одного из наших джинчурики? – усмехнулась она.
- Я единственный из всех врагов Акацки, кто сможет победить Мадару. Ты должна научиться доверять мне.
В маленькой комнате раздался звонкий, почти девичий смех.
- Не бери на себя слишком много, Конохамару. Может быть я и не смогу одолеть тебя в одиночку, но с моими джинчурики…
- Уже твоими?
Темноволасая женщина медленно встала со своего кресла и отвернулась от собеседника.
- Шикамару.
Все шесть тел обладателя Риннегана вздрогнули. Словно вся тьма в кабинете, каждая тень начали сгущаться около стола Хокаге, пока из непроглядно черного пятна не поднялся высокий длинноволосый брюнет.
- Помоги Конохомару с Узумаки. Обеспечь захват и приток чакры во время запроса. Свободны.
Кивнув, Нара скрестил руки и внезапно распался, словно туча черного дыма. Шесть пар глаз сверлили то место, где только что стоял шиноби.
- Хм… - ухмыльнулся Сарутоби – Ты страшная женщина, Хината-чан…
И сказав это, тоже испарился, словно и не было его здесь.
А Хината стояла рядом со своим столом, вглядываясь в окна стоявшего рядом здания госпиталя.
- Я помогу тебе, Наруто-кун… - одними губами прошептала она. – Я смогу…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru