То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52983 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


****
- Вы… вы… - в прямом смысле задыхаясь, выдохнул я и попытался отползти.

- Испугались? – насмешливо спросил он, но попыток придвинуться не сделал.

- Нет, - автоматически возразил я и тут же пожалел об сказанном: на его лица появилась до боли знакомая отвратительная самодовольная ухмылка.

У меня в прямом смысле зачесались руки, так что я сжал их в кулаки и прижал к телу, дабы не набросится на этого гада.

- К чему весь этот маскарад? – прошипел я, с ненавистью глядя на бывшего учителя.

- К тому, чтобы вас защитить, к чему же ещё? - ответил он, равнодушно пожав плечами, - Неужели вам до сих пор неясно, если кто-то и одевает маски, то только из-за вас.

- Заткнитесь, - с ненавистью выплюнул я и отвернулся.

- Манеры, Поттер…

Я фыркнул.

- Кулон отдайте, - мягко произнёс он настолько для него нетипично, что я даже повернулся.

- А если не отдам? – спросил я.

Глупо конечно, но я готов был на всё, только бы досадить ему.

Это можно считать откровенной тупостью – мне без разницы.

- Крайне не хотелось бы применять на вас заклинания… - задумчиво протянул он, - но, ради исключения…

- Для чего всё это? – повторил я свой вопрос. В этот раз жестче.

Он помолчал какое-то время, затем повернулся в сторону Феникса. Дамблдор склонил голову набок и нахохлил хохолок.

- Думаю, нам стоит пройти в дом… - задумчиво протянул Снейп и повернулся ко мне.

- Никуда я с вами не пойду! – возразил я и, наконец, поднялся на ноги.

- Решили устроить истерику? – скучающим голосом уточнил Снейп.

- Не ваше дело.

- Не моё… чудесно... Знаете, я могу на вас и Империо наложить. Мне не сложно.

- Вы не посмеете, - возмутился я, - Дамблдор…

- Дал согласие на любые действия, - грубо перебил он. - Поттер, прекратите вести себя, как ребёнок!

Я бросил на него угрюмый взгляд, и уже хотел что-то ответить, но в этот момент Феникс взмахнув крыльями взлетел со своего места и опустился мне на плечо.

Какое-то время мы помолчали, затем я, повинуясь непонятному порыву, повернул голову в сторону феникса. Смотреть был не очень удобно, уже через несколько секунд у меня разболелась шея, да и глаза пришлось прищурить, но взгляда отвести я тоже не мог.

- Ладно, - согласно вздохнул я, смотря в чёрные пуговки глаз птицы, - в дом так в дом…

Если Дамблдор хотел чтобы я поговорил со Снейпом – я поговорю. Но в этот раз он ответит на все мои вопросы, иначе…

Ну, я потом придумаю, что сделать.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru