Once upon a time next to Milan автора Sherlee    в работе   Оценка фанфика
Когда собственной фантазии не хватает, приглашаешь мастеров международного масштаба.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Астория Гринграсс (Малфой)
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 34366 || Отзывов: 15 || Подписано: 64
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.07.12 || Обновление: 18.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Once upon a time next to Milan

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Домовик появился в самый что ни на есть удачный момент, чтобы преподнести воды, ведь Гермиона и Блейз синхронно сели прямо там, где вели светскую беседу, а именно - сели они на пол, ведь ноги не смогли их держать. Женитьба или смерть - крайне неутешительная постановка вопроса, ведь хорошее дело, как известно браком не назовут, но даже избавление от него не стоит скоропостижной кончины.
Первым неожиданно для всех присутствующих пришёл в себя Блейз, резонно спросивший, понимая всю серьёзность вопроса:
-Где гарантия, что ты, матушка и Вы, Мадам Дювалль-Блэк, говорите правду? Как можем быть уверены, что вы не движимы навязчивой идеей сводничества?
-Дорогой, раз ты не веришь нам, хотя и жаль, что нам и не удалось заслужить твоё доверие, то прошу - посмотрите наши воспоминания о дне заключения помолвки!
-Каролина, - откликнулась Элеонора, - я не думаю, что..
-Элеонора, брось, так они нам, видимо, не поверят. Винки, принеси Омут памяти, - маленькое ушастое создание поклонилось и исчезло, через некоторое время вернувшись с пиалой, оформленной рубинами по краям.
-Каролина, я полагаю, нужно слить наши воспоминания в общую картину, ведь мы обе там присутствовали.
-Я согласна, не смотреть же им всё по второму кругу. Дети, прошу вас!
Гермиона и Блейз приблизились к пиале, крайне смешно выглядя со стороны - Блейз так и не успел толком застегнуть рубашку, Гермиона же вообще держала свою в руках. Они переглянулись, Блейз взял девушку за руку, не без раздражения отметив про себя переглядки двух матерей, и оба они окунулись в мир воспоминаний, утонув в сосуде времени.

Гермиона отметила про себя, что несмотря на пелену времени, все краски были яркими и свежими, возможно, это и был результат слияния двух воспоминаний. Они с Блейзом оказались в лесу у поместья Забини. Снова. Ей уже начинало в какой-то степени надоедать это место. По узкой дорожке бежали Каролина и Элеонора. Они во многом не изменились, но всё-таки в их походке проглядывала лёгкость, свойственная беззаветной молодости. Веселясь, подруги наконец достигли печально известного входа с горгульей, и Каролина сделала надрез и приложила руку ко рту горгульи. Дверь отворилась, и путешественники в воспоминаниях проследовали за своими матерями.
Блейз всё не отпускал руку Гермионы, так или иначе ему хотелось поддержать её, ведь угроза смерти, нависшая над ними в таком комическом ключе, напрягала его очень сильно, что уж говорить о девушке.
Вслед за Каролиной и Элеонорой, одетыми в подозрительно похожие платья, хоть и разных цветов, новоиспеченные жених и невеста оказались в парадной зале поместья Санта-Мария. Посередине, как и сейчас, стоял длинный стол, но на этот раз на нём можно было увидеть две кипы бумаг по двум сторонам. Регулус и Эрнест, а это были видимо они, обернулись на шум и увидели, что их избранницы наконец вернулись с прогулки.
-Дорогая, наконец-то вы пришли, мы уже составили брачное соглашение - воскликнул отец Забини, при звуке голоса которого юноша дёрнулся, как ушибленный электрическим током, так давно он его не слышал. Воспоминание об образе отца слишком далеко было запрятано в его страждущей памяти.
Оказалось, что теми кипами бумаг было брачное соглашение и его копия. Каролина подошла к мужчинам.
-Вы опять всё решили без нас? А, если наши дети не полюбят друг друга? Почему мы должны навязывать им свои представления о сочетаемости?
-Каролина, мы об этом уже говорили. Им обоим уже три года. Они проявляют симпатию друг к другу!
-Эрнест, ты думаешь, что в таком возрасте симпатия действительно - предпосылка брака? Ты серьёзно?
Элеонора и Регулус раздражённо переглянулись. Эти стычки уже порядочно надоели им обоим, как чувствовалось по эмоциональному фону воспоминания Элеоноры.
Но тут и Элеонора подала голос:
-На самом деле, Эрнест, Регулус. Мне помнится, вы сами должны были жениться совершенно на других особах. Почему же нашим детям вы навязываете полное отсутствие выбора как такового?
-Элеонора, мы же с тобой всё обсуждали!
-Регулус, это ты, с позволения сказать, что-то там обсуждал. Я вообще мучилась от мигрени и была готова согласиться с любым твоим предложением, лишь бы ты заткнулся!
Каролина прыснула и одобрительно посмотрела на подругу.
Гермиона и Блейз переглянулись.
-Ты знала об этом застарелом конфликте? - спросил Забини, сжав руку своей спутницы ещё сильней.
-Блейз, о чём ты, я даже о нашей помолвке имела весьма примерное представление, не говоря уже о деталях обряда.
Наблюдение продолжилось.
Каролина подошла к столу и вытянула из стопки бумаг последнюю страницу.
-Дорогая, да ты только взгляни, наши мужья уже всё заверили своими магическими подписями!
-Да как вы могли? - тут же вскипела Элеонора.
-Мы чувствовали, что вы могли быть против, а потому закрепили всё это троекратными чарами.
-Троекратными? - в свою очередь шепнул Блейз на ухо Гермионе, та в ответ лишь троекратно чертыхнулась.
-Каролина, спешу поздравить, наши мужья - кретины.
-Почему ты оскорбляешь нас? -искренне возмутился Регулус.
-Да потому что троекратные чары накладывают на них тройное обязательство, учитывая силы наших родов!
-И что? - насмешливо спросил Эрнест.
-А то, - закатив глаза, сказала Каролина, - что, если наши дети начнут соблюдать все последовательности этого соглашения, неважно, в каком порядке, они погибнут в течение месяца, если не поженятся. Мерлин, я готова убить вас обоих сейчас! - женщина перешла на крик, - где вам гарантия, что посел случайного поцелуя, вызванного магией родов, они захотят пожениться?
-Дорогая, не пойми меня неправильно, но под угрозой смерти, - начал, было, Эрнест.
-Не понимаю, как вы с Регулусом могли рассуждать таким образом о собственных детях! Да и не знали вы об этой особенности троекратных чар.
-Ошибаешься, Каролина, - вставил Регулус, - я всё знал. Наши семьи должны быть объединены. Мир ещё не видел такого магического потенциала, который будет у наших потомков. Это перекроет все магические конфликты, это возродит древнюю магию ацтеков!
-Или возродит Шекспировскую трагедию у гробов наших своенравных детей, - вскричала Элеонора, - как вы не понимаете, - на её глазах появились слёзы, - это же не будет браком по любви! Наши союзы строились на любви, а вы лишь только всё опошлили до простейшего договора, который сами отвергали. Проклятые лицемеры! Регулус, твоя тяга к мировому господству не доведёт до добра! - Элеонора выбежала прочь. Каролина всё ещё оставалась в комнате, пытаясь осознать, что ничего не изменишь. Регулус бросился за женой. Супруги Забини остались один на один.
-Эрнест, чёрт бы тебя подрал, откуда в тебе это потакание всему...
-Дорогая, твоя подруга вовсю распиналась о любви, я так понял, что ты её поддерживаешь...

На этом воспоминание оборвалось, и Гермиона с Блейзом вернулись в комнату.
И снова первым пришёл в себя Блейз.
-Мама, какой это был день?
-Блейз, сынок, 3 июня 1982 года.
-На следующий день погиб мой отец! - хором воскликнули наречённые.
Ситуация становилась всё страннее и запутаннее.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru