Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 167703 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Феанор, на то и мелькают, что вспоминается потихоньку...
Aнь4иk, конечно не секрет... мало меньше 10ти точно.
Джеки, вот 21 глава... Надеюсь, завтра напридумается на Сопостовительной грамматике Русского и Удмуртского языка и 22 или же хоть другие свои фики продвину...
Светлячок, потому что нет кого-то, кто бы меня по дружески пинал... :) Ведь, как показывает практика 10 страниц в день это для меня совсем не слабо...

21

Я хотел спать. Я очень хотел спать. Но, к сожалению, отпустить меня просто предаваться такой радости жизни, как сон, никто, в принципе, не собирался. После скорого крещения Гарри (пара-тройка гостей, родители, Сириус, Рем и Пит, - вот и все крещение) мои родители не переставали приглашать нас на чай, обеды, ужины, а иногда даже на завтраки. Мама постоянно ворковала над внуком, щебеча ему какие-то странные глупости. Но Гарри они нравились, и он смешно угукал и улыбался. С Лили же мама шепталась о всяческих женских хитростях. Отец понимающе хлопал меня по плечу и приговаривал, мол, это надолго, но я привыкну…
И вот сегодня этот ужас намечается снова. Интересно, а кто предложил встречать Рождество у моих родителей? Хотя, неважно… Главное, что мы с Лили опять опаздываем. Это начинает входить у нас в привычку…
- Ну-ну, дорогой, - укачивала разбушевавшегося Гарри Лили, - все нормально, все хорошо, мамочка рядом.
Гарри плакал: у него опять начал прорезываться зубик. Собственно, прорезываться зубы у него начали неделю назад. И всегда посередине ночи. Всегда… Конечно, Гарри плакал всю ночь напролет. И, как следствие, я катастрофически не высыпался: сидеть-то с ребенком и успокаивать зачастую приходилось все же мне.
А вот один зуб решил заявить о себе сегодня днем. Прямо сейчас.
- Давай, я его подержу, - я забрал ребенка к себе на руки, - а то ты не успеешь.
Лили действительно была еще пока в своем домашнем платье, я хоть успел переодеться, пока тут сынок скандалы устраивал.
- Джейми, ты уже упаковал подарки? – спросила она. Вопрос, впрочем, был чисто риторическим, потому что она бегло осмотрела мой внешний вид и, оставшись вполне довольной, скрылась на втором этаже.
Гарри успокоился, сунул свой кулачок к себе в рот, слюнявя его и покусывая. Надо бы его отучить от этой привычки. И, кажется, у меня есть план, как это сделать.
- Негодник, не надо кусать пальчик, - я попытался заменить кулачок погремушкой, которую я предварительно смочил в заживляющем и обезболивающем зелье, что бы сын хоть немного успокоился. Живые зеленые глаза внимательно следили за моими махинациями. Все же удивительно видеть на почти что моем лице глаза Лили. То, что Гарри станет моей относительно полной копией, сомнений не было: у него даже волосы такие же непослушные как у меня. А вот глаза у него материнские…
Пока Гарри сосредоточенно мучил бедную погремушку, я оглядел комнату.
Упаковал ли я подарки? Конечно, какое Рождество без них?! Я посмотрел на две огромные связки, стоящие рядом с камином: тут и маме, и папе, и Бродяге, и Лунатику, и Лили от меня… Я сегодня два часа угробил, все это упаковывая. Только вот Пит не сможет приехать на рождественский обед к моим родителям. Жалко, конечно. Пришлось отправить ему подарок утром с Артемидой.
- Я готова, милый, - Лили спустилась. – Ждем Сириуса или уже идем?
Ну… он вообще-то обещал сначала заскочить к нам, а уж потом…
- Он успокоился? – спросила Лили, умилено смотря, как Гарри спит на моих руках, с погремушкой во рту. Отобрать её, что ли? Или уж пусть держит, вон как сжимает… Ладно, пусть еще подержит, зелье лучше подействует.
Я кивнул в сторону стола, на котором совершалась сложная операция по смачиванию погремушки. Там еще до сих пор флакончик от зелья пустой лежит. Лили улыбнулась, когда она разгадала мой хитроумный маневр.
- Мошенник, - притворно возмутилась она, шлепнув меня по свободной руке. – А если без зелья? Слабо?
- Слабо, - сознался я, капитулируя полностью и безоговорочно. – Зато помогло.
Она обняла меня.
- Эй, голубки! Не раздавите мальца! Где же я себе второго такого крестника? – раздался насмешливый голос Бродяги над нашими головами.
Лили отпрянула, недовольно сжав губы.
- Сириус! – воскликнула она…
- Тссс, - прошипел я. Разбудим сына, придется заново его успокаивать, а зелья много давать нельзя.
- Сириус, - снизила тон Лили, - ты давно пришел?
Бродяга покачал головой. Снял мокрую мантию с плеч.
- Вот-вот приехал. Не против, если я мотоцикл под окном оставил?
Кто о чем, а Бродяга о своем железном друге. Где он себе такого монстра нашел? Галеонов на него столько угрохал, что даже страшно становится. Зато, говорит, личный транспорт всегда под рукой, ни у кого одалживать не надо.
- Скажи тебе, что против, так специально туда поставишь, - шутливо подколола его Лили, высушивая его мантию заклинанием. - Рем ведь прямо к твоим родителям обещал приехать? Да, Джеймс?
Угу… так он написал, по крайней мере. И, вообще, он поди там уже давно, одни мы, как всегда, опоздаем, а спишут на меня: это все Джеймс виноват, что мы опоздали, он, видать, нас задерживал. Знаем мы их вечные отговорки.
- Он уже там, - озвучил мои мысли Сириус, - так что давайте собираться.
Он махнул рукой в сторону камина.
- В отличие от тебя, - позволим себе хмыкнуть, - мы уже собрались и только тебя ждали.
- Я заметил, - Бродяга обворожительно улыбнулся.
Схватив горсть летучего пороха и одну из связок подарков, он исчез в ярком зеленом пламени. Диагноз – позёрство в самой запущенной степени, лечению не подлежит. Судя по задумчивому взгляду, коим Лил проводила Бродягу, она тоже пришла к подобному выводу.
- Дай-ка сюда, - она забрала у меня Гарри, - тебе доверишь…
Ну вот опять!
Она тоже исчезла, оставив меня наедине со второй связкой. Подождав пару секунд, я последовал за Бродягой и Лили.
Мама, едва стоило мне объявится в гостиной отчего дома, тут же принялась вокруг меня хлопотать.
Мама, я, знаете ли, уже вырос, мне опека не нужна!
Впрочем, она так не считала и весьма настойчиво пыталась оттереть с моего носа пятно сажи. Пришлось заключить её в объятия и, стоило ей отвлечься от своего занятия, быстро проскочить далее в комнату. Но мама не обиделась, лишь укоризненно покачала головой.
- Ты невыносим, Джеймс, - она махнула рукой, - вот и ходи грязным.
Вот и буду… хотя, зная свою супругу, не долго… вон она уже за платком потянулась… Ладно, ладно, я сам сотру это пятно!
- Вот поэтому я не женюсь, - шепотом заметил Бродяга.
Сириус, а ты жить хочешь?
Мама, потеряв меня в качестве своей жертвы, вновь склонилась над внуком. Лили стояла с ней рядом, изредка шепотом отвечая на её вопросы. Бродяга и Лунатик помогали моему отцу украшать елку. К ним, что ли присоединится? Если я не добровольно пойду на это, так заставят.
- Джейми, принеси еще ящик с игрушками, - попросил отец, левитируя последний имеющийся у него в руках шарик на самую вершину праздничного дерева.
Конечно, как я могу отказать? Вечно, Джеймс то, Джеймс это! Но я привык, знаете ли, ко всему привыкаешь… Как назло ящик оказался очень тяжелым, а из-за того, что игрушки там весьма хрупкие, его переносить надо только на руках и никак иначе. Красота.
Хотя игрушки красивые, нечего сказать. Чего стоит целая композиция из упряжки оленей (при виде которой Сириус громко хмыкнул) и Санта-Клауса. А золотые трилистники. До сих пор не перестаю им удивляться, а прошло уже столько лет, когда отец впервые их повесил на елку. Кажется, тогда я еще рога не умел выращивать.
Мама и Лили внимательно следили за нашими действиями. Мама как-то странно улыбалась: не то печально, не то задумчиво, не то умилилась, - не разберешь. Лили же искренне радовалась празднику.
- Поосторожней! – подстерегла мама отца, когда он самостоятельно решил нахлобучить рождественского ангела на самую верхушку.
- Кетлин, дорогая, - отозвался отец, - ничего со мной не случится: не впервые же!
Лили хихикнула.
Отец повесил последнее украшение и осторожно слез на пол. Восторженно оглядев дерево, он радостно улыбнулся, показывая всем своим видом, что своей работой он доволен.
- Обожаю это дело, - протянул он после минутного созерцания, - радости и хорошего настроения на весь вечер хватает с избытком! Осталось только свечи зажечь…
Торжественный момент зажигания свечей прервал самым наглым образом Гарри, решивший, что про него все забыли. Или опять зуб у него о себе знать дает?
Боже, как родители справлялись со мной?
Мама быстро пресекла попытку Лили броситься успокаивать сына.
- Не нужно, отдыхай, милая, я сама его успокою.
И, действительно, сынок быстро умолк, стоило маме его взять и немножко покачать на руках. Она что-то ему прошептала. Кажется, нечто вроде «ну, не будь такой плаксой, Гарри, ты ж у нас Избранный»…
Что бы это значило?
Мама перехватила мой взгляд и непонимающе пожала плечами.
- Что-то не так, Джейми? – она уложила Гарри в люльку, специально поставленную для него. – Кстати, - она обратилась ко всем, - прошу всех к столу. Сегодня просто замечательный гусь с яблоками!
Неподобающие и странные мысли сразу же забылись. Ну, могу я хоть один вечер по нормальному отдохнуть? Не вся же жизнь из войны состоит? А про свое сумасшествие тоже не мешало бы просто задвинуть на задний план. Сегодня же Рождество – семейный праздник… Самое время вспомнить, что мы еще не разучились шутить.
Хотя, Бродяга, за шутку с пирогом с тебя причитается, не надо было так ухмыляться!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru