Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 387008 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 21


Разбудили Гарри холодные прикосновения. Мальчик с трудом открыл глаза - не стоило ложиться в половину первого ночи...

-М-м-м...

В ответ - лишь тихое шипение. Ребенок сел на кровати и осмотрелся. Еще было темно. Рядом что-то, еле заметное, пыталось разбудить Поттера.

Глаза просто закрывались, но холод не давал провалиться обратно в сон. Все перед глазами расплывалось, и это было лишь от части из-за того, что на мальчике не было очков.

-Гарри... - шипело что-то рядом - Ты меня слышишь?

Поттер лениво потянулся к тумбочке и одел очки на нос. Взглядом скользнул по часам - три часа ночи...

Мальчик тихо застонал. Он спал всего два с половиной часа... Завтра еще уроки, глаза слипались и кто-то или что-то не давало ему уснуть... Мысли были слегка затуманены, но мальчик повернул голову на того, кто его будил. Мальчик мгновенно проснулся, увидев перед собой приведение. Кого-кого, а вот ЭТО привидение он совсем не ожидал увидеть, хотя и искал его уже давно...

Евис.

-Как?.. - только и смог сказать мальчик.

Евис стояла у кровати. Она была немного более прозрачной, чем тогда, когда Гарри видел ее в прошлый раз. Хотя, возможно, ему только показалось... Девочка-привидение улыбнулась.

-Ну наконец-то! Ну ты и соня!

-Я не соня, я лег два часа назад...

-Ну извини, что ты забыл меня!

-Я никого не забывал! Я тебя искал весь месяц!

Рядом на кровати начал ворочаться Симус и Гарри замолчал. Но через мгновение первый снова успокоился, и Поттер выдохнул.

-Пошли в гостиную. - как можно тише сказал ребенок и, спрыгнув на пол, одел тапочки, набросил халат и спустился в гостиную Гриффиндора.

-А тут миленько... Ну да ладно, я не за этим пришла. Где ты был?

-Отец отправил меня к Уизли... Здесь были дементоры.

Гарри даже сейчас в башне чувствовал, как стены школы пропитываются могильным холодом и сильнее укутался в халат.

-Я знаю. Ты забыл зеркало в чемодане!

-Я искал его весь месяц, но так ничего и не нашел. Мне даже показалось, что я его потерял... Ну так что ты хотела мне сказать? Только не говори, что разбудила меня просто так!

Мальчик плюхнулся в кресло и отклонился на спинку. Ему так хотелось спать...

-Я общалась с моими родственниками... Тебе грозит опасность. Я хотела помочь тебе, но не могла с тобой связаться! Ты как будто пропал. Тогда я попыталась найти способ помочь тебе.

-Что за опасность?

-Не знаю. Сейчас важнее защитить тебя хоть как-то.

-Мне всегда грозит опасность... Это мое проклятие. Каждый год в Хогвартсе проходит в попытках спасти мне жизнь!

-Ну так вот я и попыталась найти способ спасти тебе жизнь!

-Ну как? Нашла?

-Почти. В общем, ты знаешь про тайную комнату Годрика Гриффиндора?

-Гриффиндора? Про Слизерина знаю, а вот про Гриффиндора даже не слышал.

-Оно и понятно. Ни у кого из сейчас живущих людей не осталось никаких сведений есть ли она на самом деле.

-И как же мне ее тогда найти? С привидениями пообщаться?

-Правильно мыслишь. Вот только я уже это сделала.

-Да? И как же? Твои родственники ведь из Слизерина.

-Но у меня есть знакомые из Гриффиндора.

-Если бы отец узнал...

-Можешь ему рассказать. - Евис улыбнулась.

-О, да... Он "очень" обрадуется.

-Ну сейчас не об этом. Ну так вот: все сведения спрятаны где-то в школе.

-Где?

-Я точно не знаю.

-Я так их буду тысячелетиями искать!

-Нет. Я знаю того, кто тебе поможет в этом.

-И кто же это?

-Почти Безголовый Ник.

-А он то тут причем?

-А он поможет. Он помогал и остальным, но они ничего не смогли найти. Те, кто просил его помощи, были на последнем курсе. Просто не успевали толком поискать... Слишком поздно узнавали...

-А я успею?

-Конечно, у тебя ведь вон сколько курсов впереди в этой школе!

-Ага, если не умру раньше от этой твоей опасности, от которой я должен спастись с помощью... Кстати, с помощью чего?

-Ну, во-первых - у тебя есть кое-что, чего нет у остальных...

-И что же?

-Плащ.

-А откуда ты... Ай, ладно, неважно... А что же тогда во-вторых?

-Сфера-браслет. Это спасет тебя.

-Что, прости? Какой-то браслет? Чем же он мне поможет?

-Сфера-браслет Годрика Гриффиндора.

-Разве у него был такой? Меч - знаю, щит - знаю... Но вот браслет-сфера...

-Никому неизвестно существует ли он на самом деле...

-Чудесно! Пойду искать комнату, которой, возможно, не существует, чтобы найти там браслет, который существует только в легендах!..

-Ну разве ты что-то теряешь?

-Нет, но... У меня уроки!

-Ты можешь искать ночью.

-Ночью?!

-У нас нет другого варианта... Тебе грозит опасность!

-Можно... Как-то ее обойти! Можно, ведь?

-Не знаю... Но ведь нужно перестраховаться!

-Я не знаю... А если это все неправда и нет никакой опасности?

-Тогда ты найдешь то, что ищут уже не одно столетие!

-А если не найду?

-Не будь таким пессимистом! Ну же, соглашайся! Я слышала, что у тебя из года в год тут приключения... А это будет отличным приключением!

-Ага, если нас поймают, будет очень весело! Ладно, я буду под плащом, но как будешь ты?

-Меня никто и не увидит. Ну, кроме Северуса...

-Его одного с головой хватит!

-Ну же! Просто попробуй!

-Не знаю... Я спать хочу.

-Когда ты согласишься, я тебя отпущу спать!

-Ну ладно-ладно... Я попробую, но завтра. Теперь ты отстанешь?

Евис просияла.

-Я ведь хочу только тебе помочь!..

-Ага. А теперь спать...

Мальчик поднялся и поплелся в спальню. На лестнице он обернулся и прошипел на серпентанго:

-И не буди меня так больше.

Гарри вздрогнул всем телом, от воспоминания о тех холодных прикосновениях, посильнее укутался в халат и поспешил в кровать под одеяло. Такое теплое, мягкое и приятное...

***
Но, не смотря на все его желание спать, он не смог уснуть еще ближайшие несколько часов. Вернее было бы сказать, что он мог задремать, но минут на пятнадцать, потом он просыпался, будто ему что-то очень мешало. После этого он еще пол часа не мог уснуть. Да и снились ему странные темные тени, что-то шипящие на своем языке...

Он проворочался так до половины шестого утра, потом не выдержал и спустился в гостиную.

Делать было нечего, хотелось спать, но не получалось, а дрема только еще больше выматывала мальчика... Он чувствовал себя, словно выжатый лимон. Есть, как ни странно, совсем не хотелось.

Снейп наверняка уже не спит, но что он скажет, если Гарри ввалиться вот-так к нему?

Эх, была не была! Поттер накинул на себя плащ-невидимку, взял сумку и пошел в подземелья.

Северус, как и думал ребенок, уже не спал. Он сидел в гостиной у камина и думал о первых парах. Ему опять надо будет вбивать сегодня в тупые головы Гриффиндорцев то, что они все равно не запомнят... Второй курс Грифиндор-Слизерин, потом тот же курс Хаффлпафф-Ровенкло... Ну хоть потом будет шестой курс и седьмой. Они уже знают кто такой Северус Снейп, знают как нужно себя вести, да и отбирал он только лучших...

Но его прервал стук в двери. Кто это встал в такую рань? Да еще и осмелился прийти сюда? Никто даже не знает где он живет! Значит это Гарри. Определенно, это его сын. Дамблдор, в любом случае, еще спит - он не любит ранних подъемов.

Северус быстро пересек комнату и открыл двери.

Гарри уже как раз спрятал плащ в сумку, и стоял в ожидании. Пароль, как оказалось, уже поменяли. Но Поттер не знал пароля, поэтому ему пришлось постучать.

Северус отошел, пропуская сына войти.

-Почему ты не в постели? - спросил Снейп, закрывая двери.

-Не спиться. - пожал плечами Гарри.

-Снотворного?

-Нет, спасибо. Можно я посижу здесь и почитаю, пока все не пошли на завтрак? У нас ведь нет сегодня зельеварения?

-Нет. Оно у вас завтра.

-Ну тогда я почитаю книгу про квиддич.

Северус усмехнулся. Как будто его сына могло волновать что-то другое... Хотя зельеварение он все-таки будет знать на нужном уровне, уж Северус об этом позаботиться.

-Кошмары? - спросил Северус, заходя за Гарри в гостиную.

Мальчик кивнул и сел на диван, открывая книгу.

-Можно и так сказать. - произнес мальчик, напрягшись.

-Дементоры?

Гарри кивнул. Он не хотел говорить об этом.

-Ладно, читай. Не хочешь есть?

-Нет, спасибо.

Северус усмехнулся и опустился в кресло. А чего он еще ожидал? Спокойно провести утро? Наивный... Когда твой сын Гарри Поттер - о спокойном утре можно даже не мечтать...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru