Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву автора An@id (бета: Serebristaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Работаешь, работаешь, а потом – бац! – и вторая смена. Нет, что-то не то... Живешь, живешь, а потом – бац! – жена и ребенок. Вот так-то… ХУЖЕ! ООС персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Пародия/стёб, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 142760 || Отзывов: 190 || Подписано: 166
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.10.07 || Обновление: 25.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог, или Сколько-то там лет спустя


Хочу поблагодарить всех, кто читал мой фик, отдельное спасибо тем, кто оставлял комментарии, помогая тем самым творческому процессу.
Ну и конечно, слова благодарности моей неизменной, мудрой, терпеливой… в общем, самой лучшей бете, какую только может пожелать себе альфа.

Всегда ваша, An@id
___________________________________________________________



Наступил первый день осени, и на перроне собралось множество волшебников, провожающих своих чад в школу. Среди них были две счастливые, каждая по-своему, семьи: Малфоев и Снейпов. В отличие от других ни Северус, ни Люциус не толкали перед собой нагруженные всякой всячиной тележки своих сыновей. Вещи этих двоих по понятной причине уже давно были в Хогвартсе.
– Запомни, Скорпиус, – внимательно смотря на наследника, произнес Люцуис, – если ты попадешь не на Слизерин, лишу тебя наследства. Так что выбор за тобой.
Светловолосый мальчик усиленно закивал, но при этом в его карих глазах промелькнула тревога.
– Не волнуйся, милый, папа шутит, – строго смотря на мужа, успокоила сына Гермиона. – Неважно, на каком факультете ты будешь учиться, главное – ты должен быть лучшим. Читай побольше книг, подходи серьезно к выполнению домашних заданий, слушайся учителей. И если что, пиши мне – я помогу.
– Как это неважно, на каком факультете? – возмутился Малфой, теперь уже совсем старший. – Я учился на Слизерине, отец мой, дед мой… Драко, и тот там учился. А ты говоришь, неважно.
– Думаю, – задумчиво произнес стоящий рядом Северус, – что твоя жена в чем-то права.
– Что?
– Я хотел сказать… – попытался объяснить свою точку зрения Снейп, но Люциус слушать не собирался.
– Интересно, что ты скажешь, если твой сын не станет учеником Слизерина, – хмыкнул Малфой.
– Он станет, – уверенно ответил Северус. – Но если чисто гипотетически, то…
– Ты так говоришь, – снова перебив Снейпа, фыркнул Люциус, – потому, что у тебя есть как минимум три попытки. А у меня всего одна.
"Так надо было больше попыток делать", – подумал Снейп, но вслух решил не произносить.
– В любом случае, даже если Скорпиус попадет на Гриффиндор, то я к нему все равно буду хорошо относиться, – пообещал он.
И едва слышно добавил, обращаясь уже только к другу:
– Не волнуйся, я договорился со шляпой насчет наших сыновей. Быть им слизеринцами.
Успокоенный заверением Снейпа, Люциус сменил гнев на милость и потрепал Скорпиуса по голове.
– И еще, сын, не забывай, что ты Малфой – не давай никому обижать себя, следи за внешним видом и не общайся с кем попало.
– Люциус!
– Извини, дорогая.
Снейп тяжело вздохнул. В кого превратился его друг, правая рука Не-Будем-Вспоминать-Кого? Вот что с людьми делает любовь.
Но более подробно вспомнить прошлое Северус не успел. Кто-то дергал его за подол мантии. Опустив взгляд, Мастер зелий увидел своего среднего сына, явно чем-то расстроенного.
– Что случилось, Альбус Северус? – спросил слизеринский декан.
– Пап, я тоже хочу в Хогвартс.
– Потерпи, осталось два года, и ты поедешь.
– Но я хочу сейчас, – всхлипнул мальчик, вытирая голубые глаза кулачком.
Снейп улыбнулся и провел рукой по иссиня-черным волосам сына.
– Знаешь, не рассказывай маме, но я как-нибудь возьму тебя с собой, – словно заговорщик, подмигнув Алу, прошептал Северус.
– Скорпиус, пошли, я занял нам купе, – бесшумно появившись из ниоткуда, словно призрак, начал торопить друга старший сын Северуса и Джинни.
– Тобиас Сириус Снейп, – шикнула на него мать, – где твои манеры?
Тобиас скорчил недовольную гримасу, но как только взгляд его черных глаз встретился с взглядом отца, моментально придал своему лицу ангельское выражение.
– Простите. Здравствуйте, дядя Люциус, тетя Гермиона, – произнес мальчик. – Как дела, мелюзга? – небрежно бросил он Альбусу.
– Издевайся, пока можешь, – тихо прошептал тот и уже намного громче добавил, – вот поступлю на Гриффиндор, будешь знать.
Тобиас не обратил на угрозу младшего брата никакого внимания, а вот Северуса качнуло. Его сын на Гриффиндоре...
Заметив это, Джинни решила побыстрее перевести разговор на другую тему.
– Смотрите, кто там стоит, – указывая на три фигурки, стоящие более чем в сорока метрах от двух семейств, произнесла миссис Снейп.
Это были Гарри Поттер с женой и сыном. Гарри заметил смотрящих на него и приветливо помахал рукой.
– Очкастое недоразумение с отпрыском, – фыркнул Малфой.
– Люциус!
– Что?
– Гарри хороший парень, и надеюсь, сын на него похож, – сказала миссис Малфой.
– А я надеюсь, что нет, – с подозрением смотря на младшего Поттера, признался Снейп. – Мне его отца пришлось семь лет терпеть. И потом, Фредерика скоро в школу пойдет.
Несколько секунд остальные волшебники обдумывали услышанное, а потом рассмеялись.
– Ну, Северус, ты даешь, – смеясь до слез, выдавил из себя Люциус. – Твоя малышка поступит в Хогвартс еще только через четыре года.
– Но Поттер-то школу еще не окончит, – не видя ничего смешного, справедливо заметил Мастер зелий.
Чем и вызвал новую волну смеха. Обиделся и, взяв маленькую дочку на руки, единственную из трех детей, унаследовавшую рыжие волосы Джинни, пошел показывать ей Хогвартс-экспресс.
– Твой муж до сих пор ревнует тебя к Гарри, – шепнула на ухо подруге Гермиона.
Миссис Снейп лишь закатила глаза. Северус вел себя как ребенок. Вот вам и гроза Хогвартса. Но при этом он был таким милым. Его так и хотелось приласкать.
"Надо будет отправить Ала и Фред сегодня вечером к маме", – подумала Джинни.
– Гермиона, мистер Малфой, ну не при детях же!
Люциус с трудом оторвался от Гермионы которая покраснела, как спелый помидор.
– А что такого-то? – обиженно поджал губы аристократ. – Я весь на нервах, волнуюсь. Мне нужно успокоиться. Не каждый день сын покидает родное гнездо. И потом, я же со своей женой.
– Здесь кругом дети, – тоном, подозрительно напоминающим кого-то, назидательно повторила Джиневра.
Но если быть честным, то она просто немного завидовала. И Люциус это понял.
– Северус! – заорал Малфой и бросился на поиски друга.
Профессор Снейп нашелся быстро. Стоило Люциусу только определить место, откуда студенты Хогвартса бежали, как от Авады.
– Друг мой, – мило улыбаясь, процедил аристократ, – урезонь свою супругу. Она смущает мою, а мне очень нужна женская ласка.
– О чем ты? – не понял Мастер зелий, не присутствовавший, как мы знаем, при разговоре.
– Сейчас объясню, – фыркнул Малфой и, взяв маленькую мисс Снейп, впихнул ее в руки случайно проходившему мимо профессору Травологии Невиллу Лонгботтому. – Отнеси девочку ее матери, – приказал Люциус, не обращая внимания на застывшего в изумлении от столь бесцеремонного поведения Северуса.
Невилл испугано кивнул и бросился выполнять поручение.
– Люциус, – наконец пришел в себя слизеринский декан, – что ты себе позволяешь?
– Не волнуйся, Лонгботтом хоть и идиот, но дочь твою не потеряет. Ему его жизнь дорога, – успокоил Снейпа Малфой. – А у нас сейчас будет взрослый разговор. Твои отношения с собственной женой меня не касаются, но лекции о целомудрии твоя рыжая ведьма пусть читает кому угодно, кроме моей Гермионы.
– Моя жена, – решив грудью встать на защиту Джинни, зашипел Снейп, но тут его профессиональный взгляд выделил из толпы одного гриффиндорца-пятикурсника, который показывал своим друзьям какой-то пузырек с фиолетовой субстанцией.
А так как профессор Снейп был спецом в своем деле, то моментально определил жидкость как… опасную и не подлежащую вынесу за приделы его класса.
– Мистер, Волдеморт вас побери, забыл, как вас там зовут! – рявкнул слизеринский декан и рысью бросился к студенту, которому шестое чувство подсказало, что обращаются именно к нему, и посоветовало резво метнуться прочь.
Люциус, решивший, что так просто Снейп от него не отделается, ни на шаг не отставал.
Не знаем, какие мысли были в голове у пятикурсника, на что он рассчитывал, удирая от Снейпа, но вскоре мальчик понял, что оторваться от преследователей ему не удастся, сколько не петляй. И парнишка принял единственное правильное, по его мнению, решение – избавиться от улик. Пузырек, не разбившись, со звоном упал на землю и покатился, а горе-воришка затерялся среди толпы зрителей, привлеченных странной погоней.
– Я тебя в школе поймаю, – пообещал Мастер зелий, тяжело дыша. – От Северуса Снейпа еще никто не уходил!
– Замечательно, – отдышавшись, съязвил Люциус, – напиши это на своем гербе. Будет у тебя девиз.
Слизеринский декан бросил на Малфоя презрительный взгляд, но ответом не удостоил.
– Теперь, когда мы, наконец, остановились, – продолжил как ни в чем не бывало Люциус, – я хотел бы…
– Где эта чертова пробирка? – не обращая внимания на друга, пробормотал Северус, – Я же видел, она была где-то здесь.
Малфой издал протяжный стон и огляделся.
"Далась ему эта колба".
Наверное, надо было попросить помощи у зевак, но это не входило в привычку Мастера зелий. К счастью, а может и нет, лучи ярко светящего солнца попали на стеклянную поверхность пузырька, и та заблестела. Первым это заметил Люциус и, желая побыстрее завершить разговор со Снейпом, проворно поднял бутылочку.
– Танцуй, Северус, – торжествующе произнес аристократ.
Снейп зашипел и попытался выхватить зелье. Но Малфой ловко увернулся.
– Отдай, – тоном капризного ребенка потребовал слизеринский декан, которого начинало злить происходящее.
Люциус усмехнулся и, отступив на шаг, поднял пузырек в вытянутой руке.
Северус подобно хищнику подался вперед, но… Профессор не заметил одиноко лежащий камешек и, спотыкнувшись, потерял равновесие. Дальнейшие события развивались молниеносно: Северус упал на не успевшего ничего предпринять Малфоя, а колба, в свою очередь, выпала из рук Люциуса. И на этот раз она разбилась.

Прогремевший взрыв был ошибочно принят волшебниками за гром и заставил учеников и их родителей задрать головы в ожидании ливня, но небо было чистым и безоблачным...


Конец.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru