Тривиум автора Роман в работе     Этот фик вплетён в ткань повествования Роулинг (первые четыре книги) и Клэр (трилогия о Драко). Когда я перевёл 14 главу третей книги Кассандры, мне надоело ждать продолжения, и я написал его сам. Но это мои мысли и эмоции, поэтому стиль совсем не похож на двух указанных авторов. Для правильного понимания сюжета безусловно необходимо, чтобы читатель знал о событиях двух первых книг Трилогии и третьей по 14 главу включительно (см. саммари в обсуждении "Тривиума" на форуме). Я рекомендую свой перевод 14 главы, так как в моём фике на него есть некоторые ссылки. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Рон Уизли Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 52 || Прочитано: 115995 || Отзывов: 57 || Подписано: 87 Предупреждения: нет Начало: 04.02.05 || Обновление: 16.08.10
Все главы на одной странице | |
ТривиумГлава 22
Летом после четвёртого курса Драко был предоставлен сам себе. Отец был в постоянных разъездах, отыскивая по всему миру ушедших в подполье сторонников Лорда. Когда Люциус всё же возвращался в Имение – его ожидала такая груда почты, что времени ни на что другое просто не оставалось. Нарцисса, бледная и печальная, всё чаще днями не покидала своей спальни, перелистывая старые семейные колдоальбомы.
Надвигалась буря, и не надо было быть Провидцем, что бы ощутить это. Лето выдалось холодным и дождливым. Драко бесцельно бродил по Имению, часами просиживал в Библиотеке, невидяще уставившись в одну страницу, выходил в Парк, и если его заставала там гроза – сидел в беседке, закрыв глаза и вслушиваясь в стук капель и далёкие раскаты грома, пока домашние эльфы не отыскивали его, чтобы позвать к ужину. Ещё пару месяцев назад такое казалось пределом мечтаний – свобода. Без тирании отца, без ежедневных изнурительных тренировок, без постоянного страха сделать что-то неправильно, который Драко всегда ощущал в присутствии Люциуса. Пожалуй, сейчас он бы смог даже улизнуть через каминную сеть в Лондон и хорошенько посорить карманными деньгами – но его совсем не тянуло это сделать. Его окутала какая-то странная апатия. Будь рядом Ронан, он бы поведал своему ученику, что народ кентавров зовёт это состояние «предвестием судьбы». Но Учитель был далеко, а Драко не находил себе места, почти физически ощущая, как звеня от напряжения, вокруг него натягиваются невидимые нити. Он стоял на Перекрёстке и уже знал, куда сделает следующий шаг. Он решил это ещё той ночью, проснувшись с окровавленными руками и мокрыми дорожками слёз на щеках. Драко понял, что покориться замыслу Отца и Лорда – это конец. Он превратится в куклу, пустую раскрашенную оболочку. Не сразу, но пройдут годы – и последняя частица его, Драко Малфоя, живой души погаснет внутри манекена, стоящего рядом с Волдемортом. И не важно, сколько денег, власти и могущества будет у марионетки – ведь за кулисами руки крепко сжимают ниточки, и говорить «да» или «нет» можно только по подсказке хозяина.
Драко понимал, что погибнет. «…ты не встретишь восемнадцатую весну…» Что ж, умереть человеком – не самая плохая участь. У него даже мелькала мысль о том, что бы попробовать поговорить с Поттером, когда начнётся новый учебный год. Но он сам же отмёл эту идею, как вздорную. Поттер наверняка решит, что он действует по указке Люциуса, и поднимет его на смех. Нет, он ему не поверит. Драко сам бы никогда не поверил на его месте. Значит, нужно просто ждать – времени остаётся всё меньше и меньше, и Судьба неминуемо сделает свой ход.
* * *
|