Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46130 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


- Что? - Наруто встряхнул головой и непонимающими глазами уставился на упавшую в обморок Сакуру. Бешенство прошло, странный туман, застилавший разум, рассеялся. Резко дернувшись, он упал на грязный пол рядом с отключившейся куноичи и стал судорожно проверять пульс.
"Что произошло? - спокойно, с небольшим волнением думал Наруто. - Сердцебиение в норме, дыхание ровное... Чакра! Так... и как же проверить ее систему циркуляции?.. Точно! Бьякуган!"
Блондин нахмурился и попытался вспомнить все, что знал об использовании этого додзюцу. Но, как назло, ничего, кроме до глупости простой концентрации чакры в глазу, не приходило в голову.
"Слишком просто! Скорее всего, это не сработает... но, черт побери, никаких альтернативных решений нет, - быстро рассудил Узумаки. – Так как там это делала Хината?.. "
Сложив печать концентрации, он закрыл левый глаз. Внезапно имплант пронзила резкая боль. Не слишком сильная, но Наруто хорошо почувствовал, как лопнули сосуды в его глазнице, а по щеке потекла кровь. Однако результат был поистине впечатляющим. Все детали стали потрясающе четкими, за исключением маленького пятна за спиной, вся комната была как на ладони.
Сеннин моментально сфокусировал взгляд на теле лежавшей на полу женщины. Сияние вокруг её тела... Чакра. Тонкий подрагивающий слой бирюзовой чакры на коже - техника омоложения держалась на добром слове. Маленькая нить, соединяющая ее с Вратами жизни, грозила вот-вот оборваться. И не удивительно... Глаза блондина расширились, когда он заметил до предела раздувшиеся каналы системы циркуляции чакры. Небольшие, расположенные в пальцах и глазах женщины, были просто-напросто разорваны, словно лопнули изнутри. Переместив взгляд на сердце, мужчина увидел, что почти вся энергия от органов шла на заполнение раздавшихся почти вчетверо каналов...
- Поразительное зрелище.
Мгновение, чтобы определить источник звука, а, следовательно, местонахождение противника. Сотая доля секунды, чтобы вскочить и встретиться со скучающим взглядом Шикамару. Он стоял возле дыры в полу, засунув руки в карманы и подняв лицо к потолку. Полы черного, как ночь, плаща всколыхнулись от легкого сквозняка, и брюнет поежился.
- Ненавижу эту страну, - хрипло, абсолютно бесстрастно произнес он. - В моем старом холодильнике и то теплее.
Наруто не шелохнулся и не сводил взгляда с шиноби. Разум никак не мог понять, в какой именно момент Наре удалось так быстро и беззвучно подкрасться.
- Как по мне, так лучше снегопад, чем ливень, - с ноткой сожаления ответил Наруто.
Шикамару усмехнулся и, опустив голову, посмотрел в глаза сеннину. Узумаки сжал зубы, но не показал ни одной эмоции. Выражение лица осталось тем же, но теперь взгляд еще сильнее впился в абсолютно черные глаза Шикамару.
- Забавно... - медленно протянул Узумаки. Он стоял не шелохнувшись, и мог бы сойти за каменное изваяние. - Не припомню, чтобы ты был брюнетом. Неужели покрасился?
- Нет, просто помыл голову, - широко улыбнувшись, ответил шиноби. Наруто не отреагировал на шутку друга детства, продолжая смотреть на него настороженным взглядом.
Повисло напряженное молчание. Что-то в этой ситуации жутко не нравилось блондину, но он не мог до конца понять, что именно. Двое буравили друг друга пустыми взглядами с застывшей в них легкой усмешкой.
- Знаешь, а ведь не зря тогда на собрании Чоджи не поверил тебе, - наконец разорвал тишину темноволосый мужчина. - Переходить в режим отшельника... Зачем тебе это сейчас нужно? С кем в данный момент ты собираешься драться?
Притворная приветливость и веселость исчезли из речи Нары. Вместо них в слова незаметно вплелись стальные нотки.
- То же самое могу спросить и у тебя, Шикамару, - холодно ответил Наруто, продолжая уже на автомате вбирать природную чакру. Нервы напряглись еще сильнее, так как сейчас, с помощью активированного Бьякугана он увидел, как начала медленно изменяться чакра товарища... бывшего товарища. - Зачем подкрадываться ко мне и пять раз пытаться ловить меня в гендзюцу?
На несколько секунд мужчины снова замолчали. Сакура продолжала лежать без сознания, несмотря на то, что пол уже начинал трескаться от чакры этих двоих.
- Никогда не думал, что в один прекрасный день мне придется сразиться с тобой, предатель... - яростно прошипел Шикамару.
Наруто вздрогнул, и поглощение силы резко прекратилось. Пару секунд они смотрели друг другу прямо в глаза. Взгляд, наполненный жгучей ненавистью - и недоуменный. Голубых глаз с горизонтальными зрачками - и беспросветно черных...
Сеннин едва смог различить начало атаки. Воздух в комнате резко потяжелел, словно кто-то закрыл все занавески и выключил свет. Несколько печатей на предельной скорости и резкий удар обеими руками о пол рядом с лежащей Сакурой.
- Жабий желудок! - крикнул Наруто, и стена из плоти мгновенно сомкнулась вокруг него за миг до удара тысяч смертоносных теневых игл. Раздался противный звук рвущегося мяса, но дзюцу выдержало.
Узумаки лихорадочно соображал, что же, черт возьми, только что произошло? Почему Шикамару назвал его предателем?..
- В абсолютной тьме я могу придавать теням любую форму, - раздался прервавший его размышления спокойный голос. - Размер и разрушительность зависит только от количества и особенностей моей чакры. Сейчас в комнате нет ни одного луча света. Стены, пол и потолок я укрепил своей техникой. Сдавайся, у тебя нет шансов в этом бою.
Глубокий вдох. Бисеринки пота стекают по телу. Удержание пространственного канала для желудка каменной жабы жрет много чакры, к тому же тут было чересчур жарко и душно.
Выдох... Главное - не допустить большой битвы. Он здесь не для того, чтобы драться. Необходимо только еще раз встретиться с Хинатой. Только один раз – и для него все прояснится.
- Что ты хочешь сделать со мной? – спокойно спросил Узумаки, садясь в позу лотоса. По ту сторону стены послышались тихие шаги.
- Тебя отведут для допроса, – холодно ответил Шикамару. Судя по звуку шагов, он обходил желудок по кругу с левой стороны.
- Что я сделал?
Допрос… это плохо. Противостоять мозговому вторжению двух-трех профессиональных шиноби он, скорее всего, не сможет.
- Сегодня ночью мы нашли труп Кибы Инудзуки, – произнес Шикамару, и сердце сеннина словно остановилось. Труп? Кибы?..
- Было проведено вскрытие. Установлено, что Киба скончался после наложения на него сверхмощного гендзюцу, – продолжал тем временем теневик. – А в радиусе пяти метров наши люди просто задыхались от паривших там остатков чакры Шарингана.
Наруто слушал это, до конца не осознавая, что случилось. Его обвиняют в смерти Кибы? Вопреки всем законам морали, ничего кроме сильного удивления эта новость не вызвала. А вот новость про Шаринган…
“Неужели Саске или кто-то из его сыновей?“ – ошарашено размышлял Наруто.
- Интересное совпадение, не находишь? Появляешься ты, каким-то необъяснимым образом получаешь Шаринган, а…
- Достаточно, Нара, - прервал его стройный хор из шести голосов.
По голове Узумаки словно долбанули наковальней. Все его шесть чувств пошли трещинами, когда, словно неудержимая волна, на него накатил отголосок чакры говоривших. Тьма, ни с чем не сравнимая темная сила. В глазах все помутнело, дыхание сбилось, а в мозгу раскатами грома рокотало только одно…
- Пейн!!!
Жабий желудок буквально разорвало изнутри. Окровавленные ошметки разметало по всей многострадальной комнате, открывая вид на стоявшего посреди этого хаоса человека. Наруто даже не успел подумать о том, чтобы отменить несколько своих клонов. Того мгновения, когда он потерял над собой контроль, было достаточно, чтобы с десяток собиравших природную чакру клонов буквально взорвались, не выдержав резкой смены эмоционального состояния оригинала.
- Пейн... – прорычал отшельник, до краев переполненный силой из «резервуаров». Комната, даже укрепленная техникой Шикамару, не выдержала и резко пошла большими трещинами. Здание задрожало. Было ясно, что вести бой здесь ни в коем случае нельзя.
- Уводи его на третий полигон! – изо всех сил заорал Нара стоявшим в трёх метрах от него телам. Те, словно только и ждали команды, молнией сорвались и кинулись в указанную сторону.
Увидев, что противник уходит, Наруто сжал зубы и погрузился в свое сознание.
«ИТАЧИ!»
«Нет».
«МНЕ НУЖНА СИЛА ТВОЕГО ШАРИНГАНА!!! ДАЙ ЕЁ МНЕ!!!»
«Это не тот противник. Сила Кровавой Луны потребуется тебе в битве с Ним. Сейчас просто выживи».
«ЧТОБ ТЕБЯ, УЧИХА!» - взревел Наруто и открыл глаза.
«Если этот ублюдок не даст мне свои чертовы глаза… ТО Я РАЗОРВУ ПЕЙНА И БЕЗ НИХ!»
Наконец, техника, наложенная Шикамару, ослабла. Комната просто разлетелась в стороны в тот момент, когда сеннин оттолкнулся ногами от пола и помчался за шестью размытыми силуэтами.
- Датон! Каменные опоры! – раздался гул из десятка голосов, и в тот же миг вместо обрушившихся стен выросло несколько каменных колон, не давая зданию развалиться. Удостоверившись в чистоте своей работы, один из шиноби достал рацию и громко сообщил:
- Капитан, это группа Куница. Объект следует по заданному маршруту. Никто из персонала или мирных жителей не пострадал.
- Молодцы, Куница, - прошипела рация. – Не вздумайте его преследовать. Я не хочу относить похоронки вашим матерям.
- Понял, капитан. Конец связи, – ответил шиноби и отключил рацию. – Команда, рассредоточьтесь по периметру этого квартала! Никто не должен попасть на полигоны…


Ветер бьет в лицо, мелкий мусор попадает в глаза, мешая обзору. Но нет времени протереть глаза или закрыться от пыли. Шесть силуэтов впереди – вот цель, и сейчас нет ничего важнее этой цели…
Через три минуты бешеной погони дома внезапно кончились, и они оказались на широкой снежной равнине. Тучи снега поднимались в небо из-под ног бегущих, а луна, как назло, скрылась за плотными облаками. Теперь только стоит потерять тела Пейна из виду на несколько секунд, и… Нет! Он не потеряет. Догонит во что бы то ни стало. Но как этому ублюдку удалось выжить?! И каким образом он может быть в сговоре... с Шикамару? Со всей новой Конохой?..
Нет, после. Все размышления на потом…
- Футон! Циклон! – крикнул Наруто, складывая печати.
Чакра вокруг его тела запылала ярким зеленым огнем, и техника начала действовать. Сначала ветер просто стих, и теперь стало видно, что шесть темных силуэтов по-прежнему бегут, стараясь уйти из зоны действия дзюцу.
Наруто остановился и расставил обе руки в стороны. Воздух дрожал от малейшего движения пальцев. В километре отсюда сидящего на дереве Анбу из клана Хьюга пробил пот. Ни разу в своей жизни шиноби не видел такого огромного количества чакры, вложенного в одну-единственную технику.
Сеннин стоял лишь мгновение, концентрируясь на исполнении дзюцу. Миг - и вот, он уже закружился вокруг своей оси на одной ноге, держа руки раскинутыми в стороны. В воздухе словно что-то взорвалось. За секунду начал дуть сильный ветер, постепенно наращивая скорость с каждым новым оборотом тела сеннина. В небо ударил мощный поток воздуха, пронизанного чакрой, которая плавила снежинки, поднимавшиеся вместе с ветром. Мельчайшие капли воды носились по кругу, набирая просто невообразимую скорость.
Наруто и не думал прекращать. Сделав еще один оборот, он резко подпрыгнул и свел руки вместе, с огромной скоростью складывая печати.
- Гранда Одама Расенган!!! – взревел мужчина, разводя руки в стороны. Колоссальные объемы чакры закружились вокруг него, образуя ярко сияющую зеленую сферу. Сфера росла, потоки силы набирали скорость. Когда исполинский Расенган достиг пятидесяти метров в радиусе и оказался неподалеку от техники Циклона, Узумаки снова свел руки и начал складывать печати. Вены на шее вздулись, лицо приобрело нездоровый красный цвет, но мужчина не останавливался. В ушах стоял убийственно громкий звон, как от удара колокола – создание и удерживание трёх техник ранга S требовало просто нечеловеческой концентрации, не говоря об объемах чакры. Но для Узумаки главным было не дать уйти противнику. Остальное не важно…
- Искусство ниндзя!!! Слияние!!! – выкрикнул он название собственной техники. Сонаправленные завихрения двух первых техник оказались в опасной близости друг от друга, когда какая-то непреодолимая сила стала словно мять и переплетать оба дзюцу. Со стороны могло показаться, что огромный Расенган вытянулся и превратился в исполинский цилиндр. После этого получившаяся «колонна» расширилась и слилась с техникой Циклона.

- Что, черт возьми, это такое? – едва не падая в обморок, пролепетал шиноби из отряда Куницы. Остальные только и могли, что пялиться на запредельное дзюцу и держать себя в полуобморочном состоянии.
- Это, мальчик... - тихо ответил неизвестно откуда появившийся гигантский человек, закованный в сталь. Чунин пораженно смотрел на нежданного гостя, когда тот снял свой шлем и провел рукой по волосам. Гора Смерти – прозвище, данное Чоджи Акимичи его же соратниками. – Это то, что ожидает тебя, если ты решишься продолжить свой путь. Не отворачивайся и не жмурься. Не всем в этом мире удается увидеть такую красоту.
- Н-но… - заикаясь, произнес шиноби. – Кто мог сотворить такое?! Это Акацуки?!
При упоминании этой организации по отряду ниндзя словно прошелся сам Шинигами – все шиноби, молодые чунины, затихли и побледнели. Заметив это, Чоджи нахмурился.
- Даже если так, то что с того? – грозно рыкнул он, поднимая парня одной рукой за ворот жилета до уровня своих глаз. Чунин дрожал, как осиновый лист, и, уж понятно, не от холода. – Что с того? Вы стали шиноби новой Конохи, потому что хотели что-то изменить в этом мире! Акацуки – олицетворение всего, против чего мы боремся. Символ нашей борьбы! И если вы будете пасовать даже перед символом, то о какой борьбе может идти речь, а?!
Последние слова он буквально выкрикнул в лицо бледного парня. Сделав три глубоких вдоха, гигант закрыл глаза и поставил чунина на землю. После этого он снова надел свой шлем и снял со спины огромный молот.
- Это не Акацуки, - напоследок гаркнул Чоджи. – Скажу вам только одну вещь... Если хоть кто-то из Акацуки так же силен, как тот, кто создал это, то наша борьба изначально обречена на провал".
И он прыгнул в сторону исполинской «колонны», оставив ошеломленных шиноби с тяжелыми и грустными мыслями…


Узумаки стоял на чистой, выровненной земле с закрытыми глазами и тяжело дышал. Чакры осталось не больше половины. От его тела вверх поднимался сизый дымок, пахло палеными волосами и одеждой. Но на землю не упало ни капли крови – регенерация, которую давал режим отшельника, была далеко за пределами человеческой. Маленькие ожоги и царапины от выполнения техник затягивались за доли секунды. Прислушавшись к своим ощущениям, Наруто понял, что температура воздуха внутри его техники больше ста градусов. Плохо... Сейчас для уставшего тела не было бы ничего приятней прохладного ветерка…
Ладно, хватит отдыхать. Поехали…
Открыв глаза, мужчина обнаружил перед собой шесть фигур, закутанных в черные плащи. Медленно сделанная печать - и вот, горизонтальный зрачок правого, жабьего глаза посветлел, а вокруг левого вспухли вены.
«Что за…» - успел подумать сеннин перед тем, как услышал голос, обращенный к нему.
- Ты подумал, что я и есть тот самый Пейн, напавший на Скрытый Лист тридцать с лишним лет назад? – голос молодой девушки. Третья справа, с огромной катаной. Марионетка.
- Тогда понятно, почему ты так опрометчиво кинулся в погоню, - молодой парень. Второй слева. Марионетка.
- И почему истратил столько чакры, чтобы остановить меня, - крайний слева. Марионетка.
- Хотя, признаюсь, твой знаменитый режим отшельника произвел на меня неизгладимое впечатление, – молодая женщина. Третья слева, марионетка.
- И эти три потрясающих дзюцу!.. – маленький старичок. Крайний справа. Марионетка.
- Я и не ожидал от тебя меньшего, босс, – высокий парень. Второй справа. Оригинал.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru