Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 167704 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


Sanya, будь внимательна, намеки есть почти в каждой главе...
Светлячок, меньше 10ти осталось... 31 действительно меньше, чем через год...
Феанор, дождался... (
Джеки, вот прода. Говорить ничего не буду, ты и так больше всех знаешь...
Aнь4иk, пророчество было произнесено еще до рождения Гарри (ГПиОФ)
Аноним(ы), ну, там еще несколько признаков беременности были... женщины все равно в этом деле больше фурычат, версию с Хмури выложи как только так сразу; я не отрицаю, что Джеймс был аристократом, но, в отличие от Блэка, он этим все же не кичился, а Бродяге по воспитанию не повезло.

22

- Джеймс, милый, погляди за Гарри, я по Косому Переулку поброжу, надо кое-чего прикупить, - Лили возилась на кухне.
Посижу, как раз этим занимаюсь. Пытаюсь тут понять, что же Гарри нашел под столом, раз туда раз за разом намеривается заползти. Мда, как я ошибался, когда говорил, что мне плохо несколько месяцев назад (Гарри только плакал по ночам – какая мелочь!), стоило ему научиться ползать…
- Хорошо, Лил, - я оторвался от газеты и снова пронаблюдал за попытками сына проделать путь от меня под стол. – Опять за своё, негодник.
- Тааа! - возмущенно заорал Гарри, когда я, перехватив его за животик, пресек его действия.
- Ну что ты там ищешь? – сынок надул щеки, пуская слюни, отвечать на прямо заданный вопрос он, конечно, отказался.
Где же мой платок? А вот он, лежит как миленький, благо привыкли, теперь всегда его неподалеку держим.
- Ты что-то сказал? – Лили появилась из кухни, снимая через голову запачканный мукой передник. Хм, вкусный ужин намечается…
- Ма! – радостно заулыбался разобиженный на меня Гарри, просясь к матери на руки.
Сложно сказать «па», а? Но сынок, похоже, на это собственное мнение имеет. Он успокоился, только оказавшись у Лили. Засунув пальчик в рот, заулыбался умильной, донельзя довольной и сытой улыбкой.
- Пытался выяснить, что наш озорник потерял под столом и значение загадочного «тааа», что он мне сейчас выдал…
- У тебя на это есть целый день, - пожала плечами моя дражайшая супруга, укачивая уже начавшего засыпать Гарри. – Так что можешь приступать к этому ответственному заданию прямо сейчас.
Обворожительно улыбнувшись, она вернула мне сына и чмокнула меня в щеку. И, оставив поле боя за собой, как всегда, впрочем, Лили повернулась к зеркалу – направлять сбившуюся прическу.
- Так договорились?
Без проблем! Мне не сложно. Тем более я хотел заглянуть к маме, она хотела мне что-то сказать. Говорит, важное, очень, и еще, что это не каминный разговор.
- Конечно, Лил, я еще, наверное, к родителям загляну.
- Отлично, увидимся вечером.
Она, еще раз поцеловав меня на прощание, с громким хлопком исчезла.
Проснувшийся от этого звука Гарри поначалу сонно поморгал, а потом решил, что здесь стало слишком тихо и скучно для него. Оставив сына играть с кучей погремушек, висящих над его кроваткой, я отправился в увлекательный квест – найти выходную одежду Гарри. Лил мне не простит, если он простудится: на дворе, конечно, май месяц, но от этого никто не застрахован все же. Вот она вся прелесть женатой жизни…
Ладно, найти одежку – это дело пятое… но вот попробуйте её на ребенка натянуть! Дам премию тому, кто справится с этим меньше, чем за пятнадцать минут. Обездвижить его что ли?
Гарри, будь умницей, перестань отбиваться от папы. Он же тебе помочь хочет…
Ну почему мне не удается заставить его меня слушаться? Чем я Лили хуже?
Итак, Гарри, имей совесть, перестань плакать и сопротивляться. Вот … правильно, теперь давай вторую штанку наденем.
Прозвучал дверной звонок. Кого еще к нам занесло? Тебе повезло, Гарри, но больно-то не радуйся во весь свой почти беззубый рот, разберусь с гостем – вернусь к тебе.
- Кто там? – ненавижу эту стандартную процедуру проверки.
- Бродяга, - что-то тут не так… Сириус всегда без звонка вламывается…
Надо спросить что-нибудь, что только Бродяга знает… Хм… что бы это могло быть?
- Бродяга? Ответь на вопрос: что случилось с тобой осенью на четвертом курсе?
Хоть бы он для приличия задумался что ли…
- Лунатик мне на хвост котел кипящего зелья вылил, - сухо произнес Бродяга, - Сохатый, не парь меня такими вопросами, я ж не спрашиваю пароль к карте!
Нет ничего проще! «Торжественно…» ой, немного не то… Хотя, чисто теоретически, карта будет подчинятся данному паролю…
Ладно, входи, Сириус.
Я отпер дверь. На пороге стоял донельзя хмурый и расстроенный Бродяга.
- Что случилось?
- Не на пороге, дружище, - буркнул он, пробираясь в гостиную, - ты куда-то собрался?
- Мне не к спеху, - мама подождет, загляну попозже, - так что случилось?
Сириус плюхнулся на диван с ногами.
- Мама мне сегодня написала, - с горькой усмешкой сказал он, наблюдая, как я продолжил пытку под названием «одеть Гарри Поттера». Миссис Блэк написала Бродяге? Куда катится мир! – куча обвинений, оскорбления, - кто бы сомневался! Только, Сириус, когда тебя выпады с её стороны волновали? – Джеймс, выпить найдется?
Ой, не спроста все это…
- На кухне, в левом нижнем шкафу.
Посиди-ка, Гарри, пока в своей кроватке, только костюмчик свой не пачкай, а то я с ума сойду, если мне придется новый на тебя напяливать.
Гарри угукнул, перевернулся на живот и решил, что самое лучшее сейчас – это просто поспать.
Бродяга уже достал бутылку огневиски и два стакана. Серьезно дело, если Сириус потянулся к виски…
- Так что твоя мама тебе написала?
- Лучше сам почитай, - Сириус пригубил из своего стакана и бросил на стол открытый конверт. – Матушка в своем репертуаре. А где, кстати, Лили?
Он оглядел кухню мрачным взглядом.
- Пошла гулять по магазинам. Только что аппарировала.
Бродяга кивнул. Я потянулся за письмом и с некой долей нерешительности все же его открыл.
«Сириус, довожу до твоего сведения, что твой брат Регулас погиб. Если бы не существующий этикет (о котором ты и понятия не имеешь), я никогда бы не стала писать человеку, опозорившему наш род. Я не вижу объективной причины смерти моего любимого сына, но точно знаю, что ты к этому приложил руку, - с каких это пор? - Мне сказали, что он погиб в очередной стычке между сторонниками Темного Лорда и аврорами. Так что, аврор, можешь считать себя полноправным виновником смерти Регуласа. Теперь на твоих руках кровь родного брата. Помяни мой слова - ты жизнью за это ответишь».
Коротко и ясно. Далее читать как-то не требуется: там пойдут одни оскорбления. Теперь понятно, что Сириус такой хмурый.
- Мне жаль, Бродяга… Ты ведь не воспринял её слова всерьез?
- Нет, конечно, - Сириус выпил остатки в своем стакане, - просто обидно. Даже с того света Регулас нашел способ мне немного помстись. И знаешь, что самое смешное? Его убили не авроры… а Пожиратели. Он же трус по жизни был, думал, что лозунги Волдеморта – лишь красивая жизнь и приключения, а нет – в жизнь вляпался! – Бродяга развел руками, задумчиво посмотрел на свой стакан, но больше себе наливать не стал. – Пошел на попятную, тут его свои-то и прищучили… Специально у Хмури сегодня узнал, как дело-то обстояло…
Он хмыкнул и продолжил:
- А матушка, как всегда, решила, что во всем виноват я…
Ему надо немного развеяться… А то, не дай Бог, впадет в депрессию, что, впрочем, нереально, но грозит неприятными последствиями.
- Ты, кстати, куда собирался? – вдруг оживился Сириус.
- К родителям.
- Давай я с тобой пойду? – не вопрос! Мама всегда рада тебя видеть.
Сириус улыбнулся, прищурился. Точно ведь что-то сейчас придумывает.
- Как Гарри? Когда я вошел, он не выглядел шибко довольным.
О, Бродяга, ты ошибаешься! Этот маленький негодник спит и видит, как над отцом поиздеваться!
- У нас с ним война на право побыть в тишине.
- И как успехи? – Сириус, казалось, забыл о том, что написала ему миссис Блэк.
- Как всегда, - я пожал плечами, убирая бутылку на место, а стаканы в мойку.
- Неужели все так плохо?
Да нет, немного лучше, чем в прошлый раз… Если Гарри одевать себя хоть немного позволяет, но вот кормить самостоятельно я его отказываюсь: оказаться снова заляпанным яблочным пюре с ног до головы меня что-то не тянет.
Сириус кинул злополучный конверт с письмом в мусорку и скрылся в гостиной, что немного подоставать крестника. Но, судя по счастливому смеху Гарри, им двоим вполне неплохо вместе.
- Скажи «Бродяга», - Сириус легонько подбрасывал его в воздух, - или «Сириус»…
Фигушки! Сначала он скажет «Па»!
- Отстань от ребенка, Бродяга.
Что же я хотел с собой взять?
- А что такого? Ему нравится, Лили рядом нет, так что дай нам пообщаться вдоволь.
Он опять подбросил Гарри и заставил его немного полетать. Дите радовалось. Пора прерывать этот праздник жизни…
- Ладно, Сириус, пойдем…
Он пожал плечами и поймал крестника.
Можно аппарировать в скверик поблизости моего отчего дома: недалеко идти, там никого обычно не бывает, - идеальное место. Точно никого нет… Гарри от аппарации надумал заплакать, но стоило всунуть ему соску, как он быстро изменил свое решение. Надо бы ему курточку поправить… Что скажет мама, увидев такого неряшливо одетого внука?
Вдруг меня толкнул Бродяга, отвлекая от наведения порядочного вида Гарри.
Что тебе нужно, Сириус?
Бродяга показывал рукой куда-то в небо… на одиноко реющую Черную Метку…
Сглотнув, я опустил глаза: на полуразрушенный дом, который когда-то был моим…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru