Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203668 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 22


Последующие дни Джейн старалась не думать о том, что произошло на защите от Темных искусств. Убедив себя в том, что все это от недосыпания, девушка пообещала выкинуть подобные мысли из головы. И больше не возвращалась к ним ни в присутствии Джеймса, ни без него.
Возвращаясь вечером с очередной тренировки по квиддичу, усталые, вымотанные члены команды медленно пересекли поле и направились к школьному двору. На улице ближе к ночи уже становилось совсем прохладно, из учеников почти никто не рисковал высовывать нос из замка.
Джейн шла первой вместе с Равенной и Уиллом. Парень рассказывал, как летом ездил к отцу на роботу, тот занимается разведением драконов.
- Ух ты! - внезапно воскликнула Равенна. Джейн посмотрела туда, куда был направлен взгляд напарницы по команде. Во дворе у лестницы расположилось четверо когтевранцев. Один из них - семикурсник, красивый светловолосый парень. Троих других Джейн видела. Они вместе с ней последними остались на зельях.
- Какие мальчики, - потянула Равенна. - Симпатяжки.
Уилл не сдержался и фыркнул.
- Можно подумать, внешность - это главное, - подметил он. Равенна лишь мотнула головой, так, что ее конский хвост чуть не задел по лицу шагающего позади Маркоса.
- Много ты понимаешь, - легко отозвалась она. - Вот Джейн лучше меня поймет. За такими красавчиками хоть в огонь, хоть в воду.
- И в омут с головой, - весело добавила Джейн.
- И ты туда же, - вздохнул Маркос, не заметив в голосе Картер насмешки.
Но красавчики - когтевранцы, похоже, не горели желанием отправляться с гриффиндорской охотницей ни в огонь, ни в воду, как ни пыталась привлечь их внимание Равенна, нарочно громко топая и смеясь. Но один из них все-таки обернулся, притом не для того, чтобы взглянуть на Равенну. Тот самый, высоченный парень с черными волосами, что пролил тогда свое зелье. Он посмотрел прямо на проходящую мимо Джейн. Девушка смущенно поймала его взгляд. Милое лицо с тонкими чертами лица, удивительные детские глаза то ли зеленого, то ли голубого цвета. И Джейн не сдержалась и улыбнулась самыми уголками губ. Чтобы видел только он. Скрытая улыбка для единственного человека. Она не успела увидеть, улыбнулся ли юноша ей в ответ. Задерживаться не хотелось, и Джейн вошла в замок сразу же за Равенной. В затылок уже дышал Маркос. А где-то в конце цепочки шли, обсуждая что-то о предстоящем матче, Вуд и Поттер.
В гостиной было ужасно шумно. В отсутствие лучшего друга и подружки Сириус и Питер строили в центре гостиной огромный карточный домик сразу из нескольких колод взрывающихся карт. Сейчас домик уже был настолько высок, что Блэк ставил очередную карту, не наклоняясь. Но одно неверное движение - и гостиную оглушит большой взрыв. Потому вся аудитория болельщиков толпилась плотным кольцом на приличном от сооружения расстоянии. Лишь Питер и Сириус топались у самого домика. Да Римус давал подсказки из развернутого к происходящему кресла. Джеймс тут же с ажиотажем подключился к друзьям, тем не менее, не выпуская метлу из рук. Джейн тихо поднялась к себе, но даже если бы она топалась изо всех сил, вряд ли хоть кто-то обратил на нее внимание. Переодевшись, девушка спустилась вниз и на лестнице столкнулась с недовольной Лили.
- Все в порядке? - поинтересовалась Джейн. Эванс хмуро оглянулась на карточный небоскреб.
- Брось, - улыбнулась Джейн, догадавшись, в чем причина плохого настроения старосты, - расслабься, Лили. И ты увидишь, как это круто.
Лили задумчиво посмотрела на подругу, вероятно, обдумывая услышанное. Но Джейн не стала ждать ответа, а поспешила вниз. Должно быть, Питер унес метлу Поттера в спальню, подальше от взрывоопасного объекта, так как сейчас Джеймс наравне с Сириусом, распечатавшим новую упаковку карт, помогал выстраивать башню, затаив дыхание. Джейн обогнула гостиную и незаметно подкралась к креслу, в котором сидел Римус.
- И как ты это допустил, господин Лунатик, - наигранно вскинула брови Джейн, опираясь руками на спинку кресла и заглядывая другу через плечо. - Ай-ай-ай, милый староста.
Губы Римуса расплылись в улыбке. Он обернулся и мягко взглянул на подружку.
- Привет, Джейн. Как прошла тренировка?
- Отлично. Знаешь, из Сохатого не такой уж плохой капитан.
Джейн отвела взгляд от Поттера и внимательно посмотрела на Люпина. Его лицо было бледно, и грустные тени отражались в глубине глаз. И в сердце тут же кольнуло. Джейн не могла видеть, когда ее друг грустил.
- Рем, - девушка ласково провела ладошкой по волосам друга, и пальцы замерли на его затылке, - прекрати это делать, слышишь?
- Делать что? - не понял юноша. Джейн продолжила перебирать пальцами его волосы, затем склонилась и прошептала:
- Грустить из-за того, что будет в выходные. Пожалуйста. Ведь все будет хорошо, ты знаешь. Мы будем рядом.
Лицо Римуса сразу посерьезнело и помрачнело, он даже не пытался что-то строить из себя перед подругой, она знала его слишком хорошо, чтобы ее можно было обмануть. Да он и не хотел обманывать ее. Никогда. В выходные будет полнолуние.
- Я знаю, - Римус с благодарностью взглянул на Джейн. - Если бы не вы... Я обещаю тебе, Джейн, что не буду грустить. Ни за что.
Джейн улыбнулась и лишь второй рукой сжала руку Лунатика. Ей не нужно было ничего говорить в этот миг. Просто держать его за руку и нежно гладить по волосам. Чтобы Римус знал, всегда знал - он не один.
- Черт! - громко выкрикнул Сириус. Раздался визг, и все бросились по сторонам. Карточный домик рухнул с оглушительным взрывом. Джейн только успела закрыть глаза, опасаясь, что сейчас в нее что-нибудь прилетит. Но в тот же миг сильные теплые руки заслонили ее. Когда грохот стих, Джейн осторожно высунулась из объятий. Оказалось, что это Римус успел повернуться в кресле и заслонить собой подругу. Он тоже несколько настороженно открыл глаза. Их взгляды встретились.
- Доигрались, - прошептал Римус, выпуская Джейн. Вместе они повернулись в ту сторону, где минутой ранее возвышался карточный небоскреб. Черный вонючий дым заполонял гостиную. Ученики прятались за креслами и диванами, кашляя и не решаясь высунуться из своих укрытий. Лишь одна светловолосая пятикурсница выглядывала из-за дивана.
- Джеймс... - негромко позвала Джейн. Она вышла из-за кресла и медленно направилась к эпицентру взрыва. Римус последовал за ней, всматриваясь в дым. Ученики, прикрываясь учебниками, осторожно поднимались и осматривались.
- Поттер, хватит шутить! - уже громче окликнула друга Джейн, чувствуя, как учащается сердцебиение. Сзади зашелестели перешептывания гриффиндорцев.
А из дыма раздался кашель. Люпин достал палочку и произнес заклинание. И чернота начала рассеиваться. На полу всюду валялись обгоревшие карты. А среди них восседали виновники произошедшего. Джеймс пытался подняться с колен, но безуспешно. Полы мантии обуглились, рукава порвались, волосы торчали во все стороны еще хуже, чем обычно, а лицо было черным. Сириус даже не предпринимал попыток встать, лишь сидел, опустив руки на колени, и откашливался, рукавом пытаясь стереть выступившую на щеке кровь.
- Что... здесь произошло? - вдруг раздался звонкий голос Лили, вышедшей из своей спальни на шум. Глаза ее округлились, а нижняя губа дрожала от гнева и возмущения. Джеймс даже не нашел в себе сил обернуться, чтобы увидеть ее лицо. И к лучшему. Джейн и Римус замерли, не дойдя до друзей. И Люпин покраснел под взглядом второй старосты. Но больше никто ничего не успел произнести. Дверной проем распахнулся и высокая фигура вступила в гостиную. Ученики зашумели. А Лили тут же вытянулась, приподняв подбородок. Римус первым догадался обернуться. И тотчас же толкнул подружку в плечо. Джейн резко повернулась и обомлела. В гостиной собственной персоной возвышалась профессор Макгонагал. Должно быть, звук взрыва карт каким-то образом дошел и до нее.
- Пр... профессор, - выдавил из себя Люпин. Сказать, что Макгонагал была рассержена, все равно, что не сказать ничего. Ее ноздри гневно раздувались, а губы сжались до тонкой нитки. Глаза из-за очков сверкали так, что, казалось, могли убить одним взглядом.
- Извольте объяснить, что это было, - отчеканила Макгонагал, вколачивая каждое слово в воздух. При этом вопрос ее был в первую очередь адресован старостам. Даже если они не виноваты, ответ всегда с них.
- Профессор Макгонагал, понимаете, - начал Римус взволнованно, - просто... это взрывающиеся карты.
Макгонагал явно не удовлетворило подобное объяснение. Она смерила пронизывающим взглядом старосту, потом стоящую рядом Джейн, окинула всю гостиную и остановилась на сидящих на полу Джеймсе и Сириусе, все еще полностью не пришедших в себя.
- Вы же понимаете, мистер Люпин, - произнесла Макгонагал, - что вы, как староста, обязаны следить за дисциплиной и поддерживать порядок. А если вы в своем присутствии позволяете кому бы то ни было подобное поведение, которое могло привести к серьезным последствиям и нанести вред здоровью учеников младших курсов, то вы явно занимаете не то положение.
Римус удивленно уставился на декана. Губы чуть приоткрылись. А лицо то бледнело, то покрывалось красными пятнами.
- Раз ваши друзья считают, что им все дозволено, раз вы староста, то, вероятно, вам лучше перестать им быть.
Джейн вздрогнула и быстро взглянула на Рема. Он не может лишиться значка, это несправедливо.
- Но, профессор!.. - начала она, но Макгонагал сурово взглянула на девушку, и та замолчала. Римус тяжело вздохнул и сорвал с мантии значок. Опустив голову, он последний раз посмотрел на алую с золотом эмблему в своей ладони.
- Как скажете, профессор.
- Профессор! - с лестницы бегом спустилась Лили. И теперь внимание всех было приковано к ней. - Профессор, Римус не виноват. Он был в библиотеке, когда Поттер и Блэк играли с картами и учинили взрыв и только что пришел.
Макгонагал недоверчиво уставилась на Эванс. Но та даже глазом не моргнула и уверенно продолжала:
- Сразу после ужина я и Римус отправились в библиотеку и провели там все время. У Джеймса сегодня была тренировка по квиддичу, вот Римус и помогал мне разобраться в новой теме по трансфигурации. Потом я пошла в спальню, так как забыла тетрадку и услышала взрыв. Я выбежала и увидела... это. А затем сразу же пришел Римус, за мной, так как я долго не возвращалась.
Лили замолчала и скромно воззрилась на Макгонагал, всем своим видом излучая уверенность. Голос ее звучал так убедительно, что даже декан поверила.
- Ладно, - она уже мягче взглянула на Римуса, - мистер Люпин, можете оставить себе значок. Я рада, что мне не придется его забирать.
- Спасибо, профессор, - пробормотал Римус. А Макгонагал тем временем обернулась к Джеймсу и Сириусу.
- А вы, мистер Поттер и мистер Блэк, наказаны, - громко добавила она. - В субботу в шесть в моем кабинете. И минус пятьдесят очков. А пока, мистер Люпин, мистер Петтигрю, сопроводите ваших неудавшихся взрывателей в больничное крыло. И передайте, что свое наказание они обязаны отбыть в любом случае. Так что прикинуться больными у них не получится.
И Макгонагал удалилась. Пару мгновений после ее ухода все еще пребывали в оцепенении. А затем Фрэнк громко воскликнул:
- Ну, ничего себе! Вот это был взрыв!
Это послужило сигналом, и все тотчас же принялись обсуждать случившееся. Люпин обернулся к Лили и с виноватой улыбкой произнес:
- Спасибо большое.
Уголки губ Лили дернулись, но она не позволила себе улыбнуться:
- Но она права, Римус. Мы не должны позволять подобного. А что, если бы кто-нибудь из первокурсников не успел спрятаться? А если бы Поттер пострадал? Или Блэк?
Джейн не стала дослушивать нотацию Эванс. Пускай старосты разбираются сами. Она спешно направилась к друзьям. Питер уже помогал подняться на ноги Сириусу, щека которого продолжала кровоточить еще сильнее, чем прежде.
- Сохатый, - Джейн перекинула одну руку Поттера себе на плечо, и обхватила его за талию, - вставай, давай.
Джеймса явно штормило. Пошатываясь, он все-таки сумел встать на ноги, почти всем весом опираясь на хрупкую Джейн.
- Ты... меня... сейчас... раздавишь... - пропыхтела Картер. Но Поттер не услышал. Оглушенному взрывом, к нему все еще не вернулся полноценный слух.
- Шагай же, Джеймс.
- Голова... - выдохнул Поттер, прижимая ладонь ко лбу, - кружится.
- Держись, отведем тебя к мадам Помфри, станет легче. Слышишь, Джеймс? Обещаю, станет легче. Только помоги мне, пойди хоть немного, - пробормотала Джейн. Питеру было чуть легче. Сириус просто пошатывался, слегка опираясь на Петтигрю и что-то шепча себе под нос, свободной рукой сжимая рану на лице.
- Господи! - к Джейн и Джеймсу подлетел Римус. Он сразу же подхватил Поттера с другой стороны, позволив тому весь вес с девушки перенести на него. Ничего не говоря друг другу, мародеры покинули гостиную и отправились в больничное крыло.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru