Глава 22Гарри был оставлен в комнатах зельевара у камина, с чашкой теплого чая и пиалой печенья. Мальчик медленно пил чай и всматривался в огонь, который плясал в камине. Танец огня завораживал... Огонь вспыхивал, облизывал поленья, превращая их в угли, он пытался достать выше, огню хотелось большего, было недостаточно того, что у него было. Ему хотелось большего, хотя, по сути, было достаточно и того, что есть...
Поттеру хотелось вспомнить сон. Он точно знал, что там было что-то. Обычно, когда у мальчика были такие сны, это означало, что Темный Лорд в ярости, или очень рад. Более того, мальчик помнил, что красноглазый обсуждал что-то со своими сторонниками. Это "что-то" было очень важно Волдеморту, и Гарри должен был это вспомнить.
Но мальчик не помнил этого сна. И как не пытался вспомнить, у него это совсем не получалось.
Слизеринец поставил чашку на стол и пересел в кресло, подтянув к себе ноги. Его все еще клонило в сон, даже после того, как он столько проспал, даже после того, как его жестко разбудили и привели в холодные подземелья.
Но Гарри не было суждено поспать.
Шрам вдруг взорвался болью, и вместе с ним взорвался и весь окружающий мир. Поттер схватился за лоб и закричал. Было ощущение, словно молнию прямо сейчас вырезают на лбу с помощью огня. Гарри кричал, пытаясь унять боль, возраставшую с каждой секундой.
-С-с-сегодня... - шипел Волдеморт - Вы взорвете этот чертов мос-с-ст, когда там будут маглы...
-Да, мой Лорд.
-А потом... Можете повес-с-селиться... Вс-с-се, до кого вы доберетес-с-сь, вс-с-сех можете убить...
-Спасибо, мой Лорд.
-А что же на с-с-счет Поттера?..
-Мы ищем, мой Лорд, - голос мужчины дрогнул и на лица Волдеморта появилась усмешка.
-Значит плохо ищите!
На этом видение обрывалось. Гарри распахнул глаза, так как все вдруг закончилось и вдохнул воздух полной грудью. Легкие болезненно сжались, но мальчик лишь слегка скривился, глубоко дыша. Лоб горел, но от того, что Поттер расцарапал его.
"Черт, они готовят нападение!"
Гарри сорвался с места и побежал к двери, ведущей из апартаментов зельевара. Однако, та отказалась подчиняться. Выбраться отсюда он не мог...
Сзади стоял домовик и наблюдал за всем этим. Глаза его были расширенны. Тот явно был удивлен.
Наконец-то Поттер перестал дергать дверь за ручку, пытаясь либо оторвать ее, либо выбраться из комнаты. Гарри было душно и после всего этого кружилась голова. Мальчик оперся об дверь и медленно сполз вниз. В глазах темнело. Видимо, Волдеморт не собирался так легко отпускать мальчишку...
-А когда мы разрушим мос-с-ст, вес-с-сь магический мир узнает, что Волдеморт вновь жив! И тогда мы с-с-снова с-с-сможем нападать на маглов так, чтобы вес-с-сь мир знал, что это мы! И вс-с-се будут боятьс-с-ся!
-Да, мой Лорд. Конечно, мой Лорд.
Раньше, Поттер всегда как мог сопротивлялся видению, но сейчас... Сейчас было совсем другое дело!
"Черт, черт, черт!.. Они опять будут убивать... Я должен предупредить кого-то!"
И Гарри вновь начал опираться видению. Он знал, что больше ничего интересного и стоящего не услышит, а терпеть боль в шраме, во время видений, было просто невыносимо! Словно лоб горит в огне, словно кто-то выводить раскаленным добела металлом молнию на лбу.
-Гарри Поттер, сэр, вы в порядке? - пропищал домовик.
Мальчик резко обернулся. Он и не заметил тут эльфа. Тот испуганно смотрел на ребенка. Поттер провел рукой по лбу, и на руке остались капли крови.
-Можешь принести мне что-то, чтобы остановить кровь? - прошипел Гарри, борясь с видением, которое казалось вот-вот снова захватит его сознание.
-Вам плохо?
-Пожалуйста, быстрее... И что-то холодное...
Эльф испуганно хлопнул глазами и исчез.
Поттер прижимал руки ко лбу, борясь с Волдемортом. Видения, казалось, вот-вот опять захватят его сознание, но он опирался из последних сил.
Через минуту вновь появился он, и Гарри тут же выхватил из протянутой руки полотенце со льдом и приложил ко лбу. Волдеморт вдруг перестал давить на сознание и словно испарился.
Мальчик, тяжело дыша, сидел на полу, прижимая ко лбу полотенце. Рядом стоял домовик, держа в руках пузырек. Гарри разлепил глаза и поднялся на, слегка дрожащие, ноги. Слизеринец несколько раз моргнул, чтобы прояснилось зрение. Он оперся об стену и обернулся на домовика.
-Может лучше позвать мастера Снейпа, сэра? - пропищал домовик.
-Н-нет, спасибо.
Эльф дал Гарри зелье и помог дойти до дивана.
-Вы точно в порядке?
-Да, все хорошо, - улыбнулся Гарри.
Ему на самом деле было намного лучше. Холодное полотенце приятно холодило горячую кожу, охлаждая шрам и проясняя сознание. Разве что слегка тряслись руки.
-Ем... - Гарри совсем не знал как зовут эльфа - Можешь сказать Снейпу, только так, чтобы этого никто не услышал, что Пожиратели готовят нападение на какой-то мост. А потом, они заявят о том, что Волдеморт возродился, - эльф вздрогнул при упоминании имени Темного Лорда, но кивнул, поклонился и исчез.
Поттер посмотрел на пузырек, который все еще находился у него в руке. Может быть, Снейп сейчас придет, а если увидит на лбу кровь... В общем, если не увидит, всем будет спокойнее.
Мальчик открыл пузырек и вылил немного вязкой жидкости на руку. Прохладная мазь приятно холодила кожу, когда мальчик наносил ее на лоб. Вдруг рядом появилось зеркальце, от чего стало намного удобнее.
Мазь была прозрачная и быстро втиралась в кожу, поэтому через минуту лоб был заживлен, на нем не осталось ни одной капли крови, разве что шрам все еще горел. Гарри чувствовал его, пускай тот и был скрыт чарами.
***
Дверь вдруг распахнулась и на пороге появился Снейп. Он закрыл двери и подошел к мальчику.
-Откуда тебе это известно? - тихо спросил мужчина, вглядываясь в глаза Гарри.
Мальчик вздрогнул, от странного чувства, будто черные глаза зельевара засасывали его, и отвел взгляд.
-Алекс, - требовательно сказал Мастер Зелий - Я задал вопрос.
-Видел, - тихо ответил мальчик, не смея поднять глаза на профессора.
-Алекс, посмотри на меня.
Гарри помотал головой.
-Алекс...
-Просто знаю, - вспрыгнул на ноги Поттер, но Снейп легко усадил мальчика обратно на диван - Просто передайте это кому-то, кто сможет помочь. Пожалуйста, сэр.
-Сэр?
-Пожалуйста... отец.
-И кому же я должен это передать?
-Я не знаю. Возможно, Дамблдору?
-Дамблдору? Он уже и так это знает.
-Но... откуда? Вы...
-Ты, - перебил его Снейп.
-Ты ему сказал? Ты был на вчерашнем собрании Пожирателей? Но я...
-Стоп. Откуда ты знаешь, что собрание было вчера?
-Просто... Утром ты был уставшим, - предположил Поттер, вновь отводя глаза.
-Не ври мне.
-Пожалуйста, я... Я же... Просто знаю! - вздохнул Гарри.
-Мистер Снейп...
-Отец!.. Так нападение будет предотвращено?
-Да.
-Тогда ладно.
"Значит, вся та боль, что я терпел, пока Волдеморт был в моем сознании - напрасна?" - разочаровался Поттер.
-Алекс, - начал было Снейп, но вдруг замолчал - Ладно, если ты не хочешь, можешь ничего не рассказывать... Только, если это опасно, или важно, тебе придется рассказать!
-Это не опасно. И, наверное, не важно.
-Уверен?
-Абсолютно.
-Это все, что ты хотел? Керри сказал, что тебе было плохо.
-А? Нет, все было в порядке.
-Странно. Керри сказал, что у тебя была кровь.
-Да так, порезался утром. Вот и все.
-Ладно. Тогда я лучше пойду.
-Хорошо.
-Я вернусь к обеду. То есть через час.
-Угу.
И Снейп вышел из комнат, а Гарри смог спокойно вздохнуть. А на лице мальчишки расплылась улыбка. Хоть он и должен был вытерпеть боль этой ночью и только что, но он ее вытерпел, и теперь приятная легкость расплывалась, словно яд по крови. Да и Снейп-то его не раскусил.
"Интересно, как долго мне удастся скрывать от него эти сны?" - подумал Гарри, но его глаза закрывались. Заслужил же он хоть немного сна?