Упавший лист автора sinus (бета: makoto77)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Время - самая страшная пытка, если использовать его с умом. Медленно, год за годом сходить с ума, постепенно теряя все человеческое, что когда-то было в тебе... Мне всегда казалось, что я смогу преодолеть все неприятности и препятствия, которые приготовила мне судьба. Предательство Саске, смерть Какаши... Скрепя сердце, я вытерпел это. Я всегда знал, что эти шрамы никогда не исчезнут и будут вечно напоминать о моих ошибках и промахах. Я терпел все. Пока у меня не отобрали тебя. Даже спустя столько лет я все еще вижу твое лицо, твой последний взгляд... В тот день умерло двое. Ты и я
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Хьюга Хината
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 46131 || Отзывов: 21 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.06.10 || Обновление: 17.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Упавший лист

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


Ветер, подгоняемый исполинской силой мощнейшего дзютсу свистел и завывал как дикий зверь. Но там, внутри него, где воздух был раскален от перенасыщения чакрой, этот зверь превращался в скулящего щенка, который пытался забиться в самый дальний уголок этого мира, ужаснувшись повисшего там ощущения ненависти и нечеловеческой силы.
Высокий мужчина стоял в центре созданного им хаоса. Горячий ветер трепал его светлые волосы и глупо выглядевшую в такой момент больничную пижаму. Тело напряжено, ноги слегка дрожат… Дрожат?!
«Наруто, что случилось?! – взревел в подсознании сеннина некогда бывший Учихой Итачи. – Не теряй концентрацию! Твоя чакра начинает растворяться в воздухе!»
Это было чистой правдой. С ужасом всматриваясь в лицо своего противника, Узумаки на мгновение потерял контроль над собой и теперь чакра растворялась в воздухе вокруг его тела, раскаляя его до критических температур. Даже регенерация режима отшельника не помогала и на коже мужчины начинали появляться красные ожоги и волдыри. Противно запахло паленными волосами, но Наруто не обращал внимания на ударившее в нос зловоние или даже на собственную боль. Все его внимание было приковано к единственному живому человеку из стоявших пере ним шести фигур.
Молодое бледное лицо разрезала издевательская ухмылка. Красные, как две капли свежей крови, глаза с шестью кругами безотрывно сверлили ошарашенного Узумаки.
- Эта странная сущность у тебя в голове права. – хрипло усмехнулся Обладатель реннигана. Сухой, безжизненный голос вывел наруто из оцепенения и тот, сжав зубы, стал вновь собирать растерянную чакру.
- Так то лучше, - ничего не выражающим голосом прокомментировал бледный парень и растрепал свои темные короткие волосы. – если бы ты стоял как истукан, битва стала бы неинтересной…
Узумаки не успел ничего заметить, только внезапно почувствовал жгучую боль в шее. Появившись словно из неоткуда, в метре перед ним стояла невысокая рыжая девушка со сверкающим Ренниганом, сжимая одной рукой окровавленную катану, по длине превышавшую её собственный рост.
Захлебываясь собственной кровью, Наруто зажмурился и двумя руками сжал края большой раны на горле. Девушка удивленно подняла бровь, наблюдая за тем, как смертельная рана затягивается буквально за секунду.
Узумаки встряхнул головой, проверяя подвижность шеи и, зло нахмурившись, сплюнул кровь. Мгновение, и обратно, в сторону стоявших неподвижно пяти фигур летит разорванная напополам марионетка, щедро разбрызгивая вокруг себя странную черную жидкость.
- Ренниган. Привратник Ада. – едва слышно прошептал настоящий обладатель глаз шести путей и, повинуясь приказу, из под земли вылезла до боли знакомая уродливая голова стража потустороннего мира. Она широко открыла пасть и аккуратно поймала две части разорванной марионетки. Привратник медленно прожевывал добычу, из его рта стекала противная слюна, но через пять секунд пасть вновь открылась и из неё вылезла целая и невредимая Марионетка. Нагнувшись, она подняла с земли отлетевшую катану и легким движением закинула её за спину.
- Поразительный уровень контроля такой плотной чакрой! – как то дико произнес оригинал и вытянул вперед правую руку с зажатым в ней кунаем. – Шинра Тенсей!
Раздался сильный хлопок и кунай сорвался с места, на огромной скорости полетел в сторону стоявшего неподвижно Узумаки, целясь точно в голову. Однако он внезапно застыл в полуметре от цели, зависнув в воздухе, словно врезался в невидимую преграду. Следом раздался неприятный скрежет и кунай… стал скатываться в трубочку, как будто был изготовлен не из крепкого сплава, а из плотной бумаги. Когда кунай скрутился до конца, раздался еще один оглушительный взрыв и искореженный кунай понесся обратно к кинувшему его, но не долетел, словно столкнувшись со стеной и упал на землю.
Шесть пар нечеловеческих глаз безотрывно сверлили глубоко дышавшего сеннина. Ноги мужчины были уже по колено в земле, будто стояли не на твердой поверхности, а в зыбучем песке. Вокруг тела витало плотное облако зеленой чакры, постоянно вздрагивая и колышась.
- Усилием воли ты прессуешь свою чакру... – с горящими глазами прошептал оригинал. - В зависимости от давления, ты можешь изменять её плотность от облака до каменной стены… Поразительный, я бы даже сказал невероятный самоконтроль!.. Вот только…
Как по команде шесть тел сорвались с места. Узумаки стоял, не двигаясь, не сводя холодного взгляда со своего бывшего товарища…
Мужчина не успел моргнуть и глазом, как его пронзило двенадцать длинных черных шипов.
- Где были ты и твоя сила, когда мы умирали, а, Наруто?
Земля под ногами носителя реннигана оросилась кровью. Тело светловолосого охватила нечеловеческая боль, мужчина задрожал и… превратился в плотное белое облачко. Неприятный резкий запах, остающийся после уничтожения теневого клона, ударил в нос спокойного, как камень Конохамару.
- Конохамару… - раздался хриплый голос за спиной бледного шиноби. – Как?..
Темноволосый ниндзя перехватил кунай и медленно повернулся в сторону голоса. Пять марионеток сделали то же самое.
Узумаки нахмурился, встретившись взглядом с Сарутоби. Алое, как кровь, глазное яблоко, и шесть колец. В голове мелькали образы и картины тридцатилетней давности. Тот же зуд, те же мурашки по коже от одного только взгляда. Ярость, ненависть, жажда крови… в этом взгляде ясно читались эти чувства. И… ни одного намека на веселого и озорного паренька с торчащими волосами…
- Хм. – усмехнулся Сарутоби. – Идет бой двух шиноби класса Каге, а ты вздумал вести никому не нужные идиотские разговоры…
- Я не хочу сражаться со своими соратниками. – твердо заявил Узумаки, смотря прямо в глаза бледного парня. Эти слова произвели неожиданный эффект. Конохамару вздрогнул и, закрыв глаза, поднял лицо к небу. Наруто было хотел сделать то же самое, но вовремя опомнился. Не следует сводить взгляда с такого… противника? Друга?...
- Как жаль, что тут такая температура, - тихо вздохнул темноволосый. – Холодные капли дождя, стекающие по лицу… знаешь ли ты, как долго я не ощущал подобного?
Слова прозвучали с какой то странной интонацией. Сеннин ясно чувствовал в голосе Конохамару усталость, какою то безразличность и что то еще. Нечто, что сдавливало его сердце и приносило с собой чувство…
- Вины. – продолжил его мысль обладатель реннигана. Наруто нахмурился. Странная способность бледного парня читать мысли сильно встревожила мужчину, но гараздо важнее сейчас было разобраться в словах, понять стоявшего перед ним человека.
- Вина… самое страшное из того, что может убивать человека. – тем временем продолжал Конохамару. – Червь, вгрызающийся в душу и изъедающий нас изнутри. Мучиться от бессилия, быть не в состоянии изменить свои ошибки… Участь, которая уготована любому, кто когда либо чувствовал и был привязан к кому то по-настоящему.
Завихрения ветра подхватывали пыль и грязь, устремляясь устрашающим серо-черным потоком в небо. Жизнь внутри дзютсу словно умерла, исчезнула, не выдержав той боли и отчаяния, что подобно нотам складывались в слова, которые пел бледный мужчина, навеки застывший в своем юном теле…
- Я был одним из первых, кто устремился в погоню за Зетсу, когда он похитил тебя. – голос Конохамару опустился до шепота, едва уловимого усиленным слухом мастера сенджютсу. – Я, Моэги и Удон. Эбису-сенсей даже со сломанным позвоночником рвался с нами, но… даже я тогда понимал что он будет нам только обузой. Скрепя сердце мы оставили его медленно гнить в полуразрушенном госпитале.
На мгновение показалось, что голос шиноби дрогнул. Но взглянув на Сарутоби, наруто сразу понял, что это всего лишь игра ветра.
- Когда мы достигли той пещеры, где проходил ритуал, то обнаружили только плачущую на каменном полу Сакуру и мертвого Сая. Мы все задыхались от перенасыщенного чакрой биджу воздуха, но по-прежнему надеялись найти тебя. Наруто, мы обшарили всю пещеру, каждый закоулок, но не нашли ни следа Акацки или тебя. Но… я чувствовал. Ясно, как в самый солнечный день, я видел, что глубоко под землей есть что то еще. В каждой трещине в скале, в каждом камне я видел ложь. Но не смотря на все усилия, не смог заставить ту маленькую пещеру открыть мне свои тайны…
Наруто грустными глазами наблюдал, как по щеке его старого друга текла маленька, блестящая… черная слеза. И в тот момент чувство того, что все вокруг неправильно, снова резануло по душе.
- Я говорил… - уже громче произнес Сарутоби, но по-прежнему сохраняя хладнокровие и ледяной тон. – Я убеждал этого свихнувшегося козла Данзо в том, что необходимо провести исследовательскую операцию в недрах той горы. Я знал, мы не смогли бы найти твой след, но чувствовал, что если где и можно будет отыскать путеводную нить, то только там. Но он меня не слушал. Никто не слушал… все хором твердили про мою подорванную психику, про напрасные надежды… Но я помнил. Я помнил твоё назидание: «Никогда не сдавайся, борись до последнего вздоха!». И… Я нашел оружие для своей борьбы…
Наша команда потратила полгода, разыскивая место, где верхушка Конохи спрятала мертвое тело Пейна. Под покровом ночи мы проникли на секретную базу Корня и попали в лабораторию, где в маленькой стеклянной колбе лежали эти глаза…
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не так ли? Глупо было надеяться, что наша попытка незаметно прокрасться на базу увенчается успехом… Данзо – хитрый лис… Как выяснилось позже, он был в курсе наших поисков и намеревался поймать нас в капкан. Но не учел одного..
Все тело горело от высокой температуры и огромного давления чакры внутри. Лицо Наруто покраснело, стало трудно дышать, но он держался. Сейчас для него этот разговор был важнее собственной жизни…
- Моим духовным наставником был ты. – улыбнувшись изуродованному небу сказал Сарутоби. – А моими напарниками были мои друзья. Не знаю как… но нам удалось сбежать оттуда. Удон, мой лучший друг, этот сопливый недотепа взорвал всю базу к чертям… используя печати, привязанные к его собственному телу. В тот миг, когда пламя пожрало его, я был готов взвыть и стать бешенным зверем. Мой разум был охвачен яростью, я не знал, что может быть хуже той боли. На могиле своего друга я дал клятву. Клятву, которая навеки сковала мою душу – Отомстить за Удона и найти тебя, единственного во всем мире, кто мог спасти Скрытый лист.
Имплантированный Риннеган приживался плохо. Почти месяц я метался в агонии, меня мучили кошмары. Но я терпел, зная и помня, ради чего пошел на подобное.
Вскоре мое состояние ухудшилось настолько, что я не просыпался, а порой переставал дышать. Каналы чакры горели огнем, я ничего не чувствовал. И тогда Моэги, которая все это время ухаживала за мной, сделала то, что я никогда себе не прощу. Использовав сложнейшую систему медицинских дзютсу из украденного свитка Цунаде, она всю боль, которую мне причинял риннеган, приняла на себя. Это позволило моему телу преобразоваться, дало мне возможность укротить величайшее додзютсу. Мое перерождение продолжалось больше недели, все это время она не спала, не ела, терпя эту адскую муку. Когда же я проснулся… хех… она сидела рядом со мной. Её сердце не билось, но она все так же сидела и смотрела прямо на меня. Она умерла, чтобы дать мне возможность исполнить клятву… Понимаешь ли ты, Наруто, мою боль? Осознаешь ли ты, что единственные дорогие мне в этом мире люди отдали жизни, чтобы я нашел тебя? Чтобы ты спас нас? Для того, чтобы Дух огня не угас, а Коноха не сгнила в пучине царившего хаоса?!
Голос Конохамару уже гремел так, что тряслась земля. Темная, нечеловеческая чакра окружила последнего из Сарутоби, заставляя камни трескаться, а мощнейшее сопряженнее дзютсу S-класса дрожать и изгибаться. Сердце старого воина сжалось, когда он услышал как обладатель реннигана прокричал во всю силу легких, скалясь и сверля взглядом небосвод:
- Зачем они умерли?! За что похоронили собственные мечты, а, Наруто?! Для того чтобы я через год нашел пьяного безвольного бомжа в горе мусора на другом конце света?!
Руки блондина болезненно сжались в кулаки, режим отшельника пропал и на землю упали две слезы. Он вспомнил. Вспомнил тот день, когда он, в полуобмороке обматерил шесть людей в темных плащах с капюшоном. Как кинул пустую бутылку в невысокую худенькую девушку, а когда та без труда поймала её, он закричал и отполз поглубже в груду мусора. Как трясся, скуля и плача, надеясь, что его убьют быстро и без мучений. Боль… Никому нельзя пожелать того, что испытал стоявший перед ним парень.
Конохамару плакал. Плакал, орошая землю под ногами черными каплями. В тот момент можно было физически ощутить два бурливших в нем чувство… Ненависть… и непонимание.
Наконец слезы кончились, оставив после себя только две темные дорожки на лице. Тихо, шепотом темноволосый парень заговорил, подняв взгляд кроваво-красных глаз на сгорбленного и сломленного мужчину.
- В отчаянии я направился в страну Огня, намереваясь убить Зетсу и возродить Коноху. Но по пути на меня напали те, кого я, как мне казалось, пытался защитить. Акимичи, Нара, Абураме, Куренай, Инудзука, Харуно и… Хьюга. Они застали меня врасплох, но дело даже не в этом… Наруто, меня атаковали и одолели не Шиноби Скрытого Листа. Не знаю, что творилось в их душах… Но их глаза были сродни моим. В них было столько ненависти, злости, гнева… Хех… Именно в тот момент, я понял, что скрытого листа больше не существует. То место, где мы сейчас находимся, это обитель демонов. – Конохамару затих, сделал глубокий вздох и, выпрямившись, взглянул прямо в глаза Узумаки. Через несколько секунд, он продолжил, говоря ледяным, спокойным голосом. – У Конохи больше нет будущего. Мы проиграли…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru