Проснуться, вспомнить и забыть. автора Inserta (бета: Mopsy) (гамма: Blackprince)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к Проснулся не в себе. Для тех, кто жаждал оптимистичного продолжения (ну... оно относительно оптимистическое). Первые 17ть глав отбечены. Бета Mopsy. Первые 10 глав так же пересмотрены. Бета - Blackprince "Мы не говорим так, что раз у кого-то было прошлое, у него не может быть будущего. Мы прекрасно понимаем, что люди меняются".
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 31 || Прочитано: 167705 || Отзывов: 202 || Подписано: 98
Предупреждения: нет
Начало: 07.11.05 || Обновление: 13.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснуться, вспомнить и забыть.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


Джеки, если бы успела, вся соль бы пропала...
Аноним, quest - приключения... это ж не только компьютерный термин... А что значат многоточия в твоем отзыве?
Светлячок, жестоко бы было описывать тот ужас, что застал Джеймс на месте родительского дома.

23

- Все, ребят, на сегодня все, - Фрэнк с размаху кинул толстенную папку на стол. – Смена кончилась – все на заслуженный отдых.
Нас было только трое: Алиса временно ушла из аврориата – маленький ребенок и все такое, так что маленький кабинет, рассчитанный на дружную компанию человек в восемь, теперь был отдан в наше полное распоряжение.
Сириус, притворно кряхтя, приложил к своему синяку на скуле галлеон. Да уж, досталось нам сегодня, ели приползли с задания. И ведь, что самое обидное, не из стычки с Пожирателями… Просто производили задержку какого-то психанутого мага, бегавшего по улице и накладывающего на прохожих разнообразные проклятия. Мало нам Волдеморта, так еще и с буйными психами дело имеем…
- Точно все? – проворчал он, ощупывая пальцами свою болячку. – А то с Хмури станется нас еще задержать и отправить охотится за Пожирателями.
- Точно, - Фрэнк открыл шкаф, пытаясь отыскать там свою мантию. – Кстати, Джеймс, - что еще? – Хмури что там сказал о том, что он хочет тебя видеть в своем кабинете. Срочно…
Ойпс… Что я такого натворил? Мое богатое воображение уже нарисовало образ убеленного сединами и
Годами и испещренного морщинами и шрамами Аластора, который, вооружаясь палочкой, со зловещей
ухмылкой на устах приближается к привязанному к стулу подчиненному, так что меня сейчас больше волнует, на кого я оставлю молодую жену и еще совсем малолетнего сына. На Сириуса? Ха, доверишь ему Лили… Придется ведь его откапывать из-под земли, потому что навряд ли милая Лил поймет шутку, что Бродяга её опекает. Нет, конечно. Она тоже любит пошутить, но чтоб так…
- Прямо так и сказал? – может Лонгботтом все же надо мной прикалывается?
Вот как всегда, я опять попал в за… затруднительную ситуацию. Почему именно я?
- Хорошо, я тогда пойду.
Сириус опять приложил к синяку монетку, теперь, правда, сикль (галлеон, видимо, уже нагрелся) и обворожительно улыбнулся.
- До встречи, Сохатый, - он вяло махнул рукой, - передай привет Эванс и скажи, что в воскресенье я на ужин прийти не смогу – мотоцикл что-то барахлит…
Хорошо…
Фрэнк тоже махнул рукой на прощание. Ну, Джеймс, к начальству на ковер? Какой там у Хмури кабинет? Тот ближний, что по коридору слева, или тот, до которого полдня добираться? А ты как думаешь, Сохатый? Конечно, по закону мировой подлости – дальний.
Ненавижу этот коридор… и даже ведь окон здесь нет… Хотя, какие сейчас окна, один ураган и тайфун. Кому-то, чувствую, снова зарплату придержали. Нет бы придумать какой-нибудь другой, более оригинальный, способ выражать свое возмущение.
Мне навстречу вышла из кабинета Хмури низенькая, противная на вид, толстая женщина с выражением высочайшего презрения на лице, похожим на жабье. Искоса поглядев на меня, она криво усмехнулась и поздоровалась. Голос у нее был тонкий, девчоночий. Совсем неожиданно для такой комплекции…
- Мистер Поттер, я полагаю? – мисс сама показная любезность!
- Э… мисс
- Долорес Джейн Амбридж, - жаба улыбнулась. Что-то мне хочется увидеть, как она мошек ловить начнет.
Амбридж… Амбридж… «Я не должен лгать»… Джеймс, ты точно головой недавно стукнулся, с чего я не должен лгать? Тем более этой женщине, которую впервые в лицо вижу. Особенно женщине, которая очень похожа на сытно пообедавшую мухами жабу. С такими принцип действует: меньше спрашиваете – меньше услышите лжи.
И все же она сейчас квакнет.
- Мисс Амбридж, - надо быть вежливыми, вдруг сорвусь…
- Я приношу свои соболезнования…
Ей-то какое дело? Если она сейчас не заткнется, её заткну я, и мне плевать, что мне за это будет…
- Спасибо, - спокойно, Джеймс, спокойно, - мистер Хмури на месте?
Женщина сморщилась, словно от зубной боли.
- Да. До свидания, мистер Поттер.
Она посеменила дальше по коридору. Преодолев жгучее желание послать ей вдогонку заклинание, что заставило бы её квакать неделю минимум, я вошел в кабинет.
Э… я не вовремя? Директор? Здравствуйте, профессор Дамблдор…
Директор весьма вольготно расположился в одном из кресел Хмури и ел свои лимонные дольки. Интересно, а кто первый предложил Дамблдору их попробовать? Исторический вопрос…
Сам Хмури стоял, прислонившись к стенке шкафа.
- Здравствуй Джеймс, - и вам того же, профессор.
- Мне уйти? – внезапно спросил Хмури, бросая на директора странные, наводящие на всякие дурные мысли взгляды.
- Нет, останься, Аластор, - Дамблдор соизволил оторваться от своих сладостей и оглядел меня с ног до головы. – Тебе лучше сесть, Джеймс.
У меня дурное предчувствие… очень дурное предчувствие. Неужели что-то случилось с Лили?
- Джеймс, недавние нападения на твоих родителей, - Дамблдор глубоко вздохнул, - и кое-какие другие события заставили меня решиться на подобный разговор.
С этого момента поподробней.
Хмури поднял одну из своих кривых бровей.
- Что вы имеете в виду?
- Ты же знаешь, что у Ордена Феникса есть свои шпионы в рядах Пожирателей смерти.
Кто ж этого не знает. Ну, я беру в расчет только членов Ордена. А другие… сам-то Орден тоже строго засекречен. Номинально есть, официально отсутствует.
- Так вот, один из них доложил мне, что за тобой и твоей семьей охотится Волдеморт.
Волдеморт за моей семьей?! Что ему от нас нужно?
- Его цели, - Дамблдор пристально взглянул на меня, - пока нам не ясны…
Такое чувство, что вы, профессор, что от меня скрываете… и многое скрываете!
- Но ясно то, что тебе, Лили и вашему сыну нужно пока скрыться.
Где?
Дамблдор вздохнул, Хмури пожал плечами.
- Пока мы не найдем хорошего убежища, я предлагаю вам переезжать с места на место…
Весело…
- На сегодня мы можем остаться дома?
Директор покачал головой.
- Каждая минута на счету. Пожиратели могут в любой момент появиться в Годриковой Лощине.
Да? И что нам сейчас делать? Ждать их появления?
- Сегодня я вас жду в Хогвартсе. Я уже прислал к Лили братьев Пруэттов. Они помогут ей собрать вещи. Постарайтесь управится как можно скорее.
С этими словами Дамблдор попрощался и вышел из кабинета. Хмури проводил его мрачным взглядом.
Как же мне это все не нравится… Надеюсь, что мы с Лили выдержим это…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru