Подруга Мародёров. автора Never Died    закончен   Оценка фанфика
Что, если всё было немного не так, как знал Гарри? Но рассказать ему одну маленькую деталь из жизни отца уже никто не сможет. Маленькую, но существенную... _______ http://vk.com/podruga_mar ________ Обложка - http://i.pixs.ru/storage/2/4/6/PodrugaMar_4354559_8828246.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Джейн Картер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 101 || Прочитано: 203670 || Отзывов: 101 || Подписано: 189
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 04.01.13 || Обновление: 01.08.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Подруга Мародёров.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


На следующий день Сириус и Джеймс остались в больничном крыле. Ничего особо серьезного, но мадам Помфри почитала, что лучше им немного задержаться. Поттер пострадал чуть больше, так как именно он своей картой обрушил всю конструкцию. Джейн, Римус и Питер забегали к ним перед уроками, передали последние обсуждения вчерашнего события. Большая часть гриффиндорцев все-таки была восхищена и взбудоражена случившимся. А вот Лили Эванс злилась на мародеров. И Амелия тоже, так как в момент взрыва ее не было в гостиной, а потом ей никто до самой ночи не удосужился сообщить, что ее парень в больнице.
Осмотрев пострадавших еще раз вечером, мадам Помфри пришла к выводу, что им следует задержаться еще. И в итоге Поттер и Блэк покинули больничное крыло лишь в пятницу вечером.
Джейн проводила время вместе с Римусом и Питером. Петтигрю как всегда доделывал какое-то задание, не сделанное вовремя. А Люпин читал исторический роман о войне с великанами. Джейн же расположилась на полу, опираясь спиной на кресло, в котором сидел Римус, и рисовала. Она не знала, что именно, у нее не было какой-то конкретной идеи, как обычно. Просто что-то выходило из-под карандаша. И Джейн не старалась контролировать это. Пусть рисует душа.
- Всем привет! - внезапно раздался синхронный крик двух веселых голосов. Джейн обернулась. В гостиную ввалились абсолютно здоровые Джеймс и Сириус. Только на щеке у второго еще остался тонкий розоватый рубец.
- Сириус! - громко взвизгнула Амелия, вскакивая на ноги. Лицо Блэка исказилось. Он явно не желал от нее такого приема. Но девушка не заметила этого, с легкостью подлетела к парню и повисла у него на шее, чмокнув в щеку. Лили, с которой до этого сидела Амелия, слегка улыбнулась.
- С выздоровлением, Поттер, - произнесла она. Джеймс выпятил вперед грудь и заулыбался в ответ.
- А почему ты ни разу не навестила меня, Эванс? - не удержался от колкого вопроса он. Лили лишь вскинула брови.
- Наверно, по той причине, что ты разнес полгостиной, Поттер.
- Джеймс! Сириус! - помахал друзьям рукой Римус. И Джеймс, слегка обиженно взглянув на уже потерявшую к нему интерес и вернувшуюся к своим делам Лили, направился к ребятам. Сириус заспешил с ним, но и Амелия тоже.
- С возвращением, саперы! - ухмыльнулся Люпин, хлопая по рукам поочередно Сириусу и Джеймса. Блэк развалился на диване рядом с Питером, положив ноги на низенький столик. Амелия примостилась рядом, прижавшись к парню. Джейн насмешливо взглянула на эту парочку. Влюбленная по уши Джойс и Блэк с плохо скрываемой досадой на лице. Сириус поймал ее взгляд и неожиданно подмигнул.
- Чем занимаешься? - рядом с Джейн приземлился Джеймс, и девушка отвернулась от Бродяги.
- Рисую, - ответила Джейн, поворачивая другу альбом. Он пытливо изучил рисунок и улыбнулся:
- Похоже.
- Похоже? - удивилась Джейн. - На что?
- Джеймс усмехнулся и взял в руки карандаш. Перевернув его другим концом, как указку, он провел по рисунку.
- Ну, вот же, это Сириус. Спрятал лицо в тени, но наверняка улыбается. Сколько аристократизма только у него столько. А вот Лунатик, рядом. Мягкий, добрый, немного грустный. И Питер. Вот это. Такой же маленький и неуклюжий.
Джейн рассмеялась, всматриваясь в череду черных полос разной яркости и толщины. И действительно, в них она видела то, что говорил Джеймс - своих друзей. Она рисовала их бесконтрольно, сама не понимая того. И не видя. А Джеймс увидел. С одного взгляда. То, что изобразило ее сердце, минуя разум. Джейн отвела взгляд от рисунка на Джеймса. Его лицо было привычно близко. И девушка улыбалась, ощущая какой-то странный прилив чего-то теплого, прожигающего все внутри.
- А вот это я, - Джеймс ткнул карандашом в центр листа. - Только немного взрослее, чем сейчас. И ты рядом. Вот. Совсем близко. Две патлатые шевелюры. Спутать невозможно.
Джейн всмотрелась в нарисованное. Действительно, вот в этих каракулях и хаотичных, казалось бы, линиях появилось два силуэта. Взъерошенные волосы. И сцепленные друг с другом руки. Джеймс и правда выглядел взрослее, чем на самом деле, а Джейн счастливей, чем стала после смерти семьи. В ее лице не было той скорби, что оставалась на самом деле со дня аварии. А может, и не было никаких лиц вовсе. Набор линий. Чистая геометрия. И горящее воображение.
- Как прекрасно то, что видишь ты, - прошептала Джейн, взглянув на Джеймса. Он улыбнулся ей в ответ, возвращая карандаш.
- Ничто не изменилось, пока нас не было? - поинтересовался он громким голосом.
- Да не особо, - отозвался Римус. - Если бы что-то произошло, мы бы вам сообщили.
- Вот именно! - поддержал друга Питер. - Мы же каждый вечер к вам заходили.
- Повод для гордости, да, Хвост, такой поступок, - саркастически подметил Сириус. Присутствие Амелии явно негативно на него влияло. И если первое время, в том году, он еще старался строить из себя ее парня, то сейчас просто был с ней, не бросал, но лишь формально. Мучал и себя, и ее.
- Амели, а тебе не пора делать уроки какие-нибудь, а? - с надеждой в голосе поинтересовался у своей девушки Блэк. Но она не заметила его тона.
- Нет, - покачала головой Амелия, прижимаясь к Сириусу еще ближе, - я просто хочу побыть с тобой. Я так испугалась, когда ты попал в больницу. Ну, зачем, зачем вы устроили этот взрыв?
Сириус взглянул на девушку и улыбнулся.
- Мы не устраивали взрыв, - ответил он. - Не специально. Вообще-то мы строили Биг Бен.
Питер хихикнул, но Сириус смерил его таким взглядом, что тот тут же замолк.
- Джейн, - потянул Джеймс, когда Джейн вновь вернулась к рисованию.
- Ммм?
- Эванс спрашивала о моем здоровье?
Рука соскользнула, и линия резко пошла не туда, перечеркнув весь рисунок. Джейн раздосадовано взглянула на испорченную работу.
- Что? Что ты говоришь? - несколько потерянно пробормотала она. Поттер терпеливо повторил:
- Лили не говорила что-нибудь обо мне?
Джейн растерянно уставилась на друга.
- Нет. Кажется, нет. Я не помню.
Джеймс разочарованно вздохнул и поднялся. А затем уселся на диван рядом с Сириусом. Джейн с тоской посмотрела на свой альбом и захлопнула его. Подняв голову, она снизу вверх взглянула на Римуса. Его лица не было видно из-за толстой книги. Джейн перевела взгляд в сторону, за окно. В темно-синем небе висела почти полная луна. Не хватало лишь самой крохи. Пока что. Но уже завтра полнолуние. Завтра. Джейн снова посмотрела на Люпина. Разве можно подумать о том, что ожидает его завтра ночью? А затем в поле зрения попала Эванс. Она действительно замечательная. Неудивительно, что Джеймс так ее любит. Неудивительно. Но отчего-то совсем невесело.
Джейн отложила альбом в сторону и уселась на подлокотник кресла Римуса. Он мягко взглянул на нее, бегло улыбнувшись, и вновь углубился в чтение. Но все-таки возвращение друзей из больничного крыла отразилось на вечере. Вместе Сириус и Джеймс принялись обсуждать квиддич. И Джейн присоединилась к ним. Заскучавшая от этой темы Амелия отправилась к своим подружкам, что еще больше поспособствовало улучшению настроения Бродяги. Затем речь как-то незаметно перешла на вечерние прогулки и в итоге все закончилось вспоминанием сделанных шуток и мечтанием о новых. Тут уж Питер и Римус тоже не оказались в стороне. Друзья весело смеялись, наперебой говоря что-то. Так пролетел вечер. Огонь в камине начал угасать, остались лишь головешки и зола. Ученики стали разбредаться по своим спальням. Амелия подошла к компании мародеров и, перегнувшись через спинку, обняла Сириуса за шею и чмокнула в щеку.
- Спокойной ночи, - прошептала она. Сириус в ответ поцеловал ее и кивнул:
- Пока.
- Ты идешь, Джейн? - позвала подругу Амелия. При этом как-то странно посмотрев на нее. - Кстати, я вспомнила, мне надо тебе кое-что сказать. Очень важное. И срочное. Очень.
Джейн удивленно кивнула:
- Да. Хорошо. Я скоро приду. И ты все расскажешь.
И Джойс пошла наверх. Когда в гостиной почти никого не осталось, Джеймс азартно склонился к друзьям и зашептал:
- Может, прогуляемся по школе? А то мы что-то засиделись, вам не кажется?
- Кажется, - охотно поддержал друга Сириус. - Еще как кажется. Пора заканчивать с этой добропорядочной жизнью, а то так от скуки и плесенью покрыться недолго.
- Скуки? - фыркнула Джейн. - А кто пару дней назад разнес всю гостиную и чуть без головы не остался?
- Ну... это не в счет, - отмахнулся Блэк.
- Я сбегаю за картой, - радостно подпрыгнул с места Питер, готовясь бежать наверх, как только кто-то другой даст на это «добро».
- Без меня, - покачал головой Римус. Джейн внимательно посмотрела на него и произнесла:
- И без меня.
Джеймс и Сириус выглядели удивленно. Обменявшись взглядами, они все равно не поняли, в чем дело.
- Вы что, опять включили зануд? - выдохнул Сириус. - Это точно из-за того, что пока нас не было, вы слишком много были вместе. Это ужасно на вас сказывается.
- Ха-ха, - с сарказмом передразнила Блэка Джейн. - Какая шутка, боже мой. Это же просто хит всех шуток.
- Ладно, - торопливо вставил в разговор Джеймс. - Тогда что случилось? Рем? Джейн?
Люпин грустно взглянул за окно. Сейчас луны уже не было видно, но он знал, что она там. Он чувствовал это.
- Завтра полнолуние, - тихо ответил он, немного виновато опуская глаза. Будто извиняясь. Лица Джеймса, Сириуса и Питера тотчас же изменились.
- Вот мы дураки, - хлопнул себя по лбу Поттер, - как мы могли забыть? Прости нас, Лунатик.
- Да, извини, просто с этим взрывом все перепуталось, и как-то из головы вылетело, - произнес Сириус. - Конечно, мы никуда не пойдем.
- Вы не обязаны из-за меня сидеть в гостиной, - вздохнул Римус. Но Джейн покачала головой и мягко коснулась его руки.
- Не обязаны, верно, - согласилась она. - Но мы сами это выбрали. И не жалеем. А тебе нужно отдохнуть.
- Да и нам всем, - поддержал подругу Сириус. - Завтра нас ожидает веселая ночка.
Римус с теплотой оглядел своих друзей и пожал ладошку Джейн.
- Вот и отлично! - она улыбнулась и встала. - Я иду спать. И вам желаю того же.
Картер помахала мародерам рукой и направилась вверх по лестнице в свою комнату. Лили и Амелия уже спали. Не зажигая свет, Джейн пробралась к своей кровати и улеглась. Но к ней еще долго не шел сон. Она все думала - о Джеймсе и Лили, о Сириусе и Амелии, о Римусе и о том, что ждет его завтра.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru