Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 57409 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


После того, как Рон покинул библиотеку, как назло, в неё зашла Гермиона. Ей захотелось вдруг перечитать увлекательную книгу о боггартах. Она искренне, верила, что погружение в чтение отвлечёт её о печальных мыслях. Известие Малфоя о том, что Рональд теперь всё знает, никак не укладывалось в голове. Грейнджер, конечно, была рада, что весь этот балаган кончился, но в какую сторону теперь изменится отношение Рона к Герми, было совсем не понятным, ну, по крайней мере, Гермионе точно. В итоге, поняв, что различные факты о боггартах никак не избавят девушку от мыслей о Уизли. Она вернула книгу на место и направилась к себе в комнату.

А тем временем бедный Рональд отчаянно плутал по Хогвартсу и искал Герми. В голове прокручивались места, в которых бы ещё могла находиться Гермиона. И только сейчас до Рона дошло, что он не посетил её комнату. Парень побежал к обдуманному месту. И, как ни странно, он не ошибся. Девушка сидела на подоконнике и смотрела, как крупные хлопья снега медленно оседают на землю. Она плакала - это было заметно. Рональд едва слышно постучится в дверь, хотя сам уже стоял, чуть ли не на середине комнаты. Гермиона быстро вытерла слёзы и резко обернулась.

- Ты что-то хотел, Рон? - спокойным голосом спросила она, всё ещё пытаясь вытереть слёзы.

Все слова как-то сами выпали из головы, когда он шёл к ней, то в голове назрела речь, но при виде Герми такой хрупкой и беззащитной, все слова забылись, просто захотелось подойти к ней и обнять. Поэтому, так и не придумав, что сказать Гермионе, Рональд стал выдумывать на ходу вступление к разговору.

- Я хотел поговорить, - неуверенно пробормотал он.

- Конечно, о чём? – Грейнджер натянула доброжелательную улыбку и присела на кровать.

- В общем… может, тебе это покажется странным и неожиданным… - Уизли мялся. Его взгляд был опущен на пол, а пальцы рук теребили краешек футболки.

- Ясно, - резко ответила Гермиона и подняла на него глаза. – Ты пришёл говорить мне, какая я плохая, и как сильно ты меня ненавидишь за весь этот обман, ведь так?

- Нет, что ты! Я всё прекрасно понимаю, просто я пробрался на ваше тайное собрание и… и всё слышал.

Первый вопрос, который возник у Герми в голове это: как Выручай-комната пустила его? Но потом уже она осознала, что Рон в курсе о её чувствах к нему и об их тайном клубе. Грейнджер покраснела и отвернулась к окну. Рональд сам не знал, что делать в такой ситуации. Нужно было непременно сказать ей и о своей любви тоже, но девушка явно не была готова принять такое признание. Хотя парню было всё равно, если уж собрался действовать, то отступать уже нет смысла.

- И почему же ты не уходишь? – спросила Герми и тихо всхлипнула.

- Если ты хочешь – я уйду. Но с начала мне нужно тебе кое-что сказать.

- Что ты сейчас собираешься мне говорить? – крикнула Гермиона, повернувшись к Рону. – Давай, чего же ты ждёшь? Говори мне прямо в лицо, как я опозорилась перед тобой, как влюбилась в лучшего друга детства, как ревновала тебя к твоей девушке! Ты ведь тащишься от своей популярности, многие ученицы хотели бы оказаться на месте Лаванды! А я одна из них! Ты давно для меня уже не друг, но до сегодняшнего дня ты не понимал этого! А я ведь, дура, верила, что у нас будет какое-то светлое будущее! Нет, ничего у нас не будет! Столько сил потрачено впустую! А тебе наплевать! – девушка колотила Рональда по груди. Странно, но сейчас ей стало, на удивление, очень легко. Она высказала Рону всю правду, которая накопилась на протяжении нескольких лет.

Успокоившись, девушка прекратила его бить. Она опустила глаза вниз и сделала шаг назад. Уизли взял её за руки и попытался заглянуть в глаза.

- Ты не поверишь, но я чувствую то же самое. Я безумно ревновал тебя к Гарри, грустил, когда мы были в ссоре, мне даже сон снился про тебя. Герми, я думал о тебе каждую секунду. Пусть я и осознал это поздно, но лучше поздно, чем никогда, ведь так? – улыбка заиграла на лице Рона.

Но Гермиона вырвала свои руки и крикнула ещё громче:

- Прекрати врать, Рональд! – она с силой оттолкнула его от себя. – Ты не ревновал меня к Гарри, ты просто вступился за Джинни, как брат! Сон – это вообще мы с девочками подлили тебе такое зелье, чтоб ты думал обо мне! – после этого заявления Рон распахнул глаза от удивления, а Гермиона поняла, что болтнула лишнего, но отступать было нельзя. – И не смей называть меня «Герми»! Я не давала тебе на это никакого права! Уходи! Живо! – она вытянула руку в сторону двери.

Парень, ничего не ответив, направился в свою комнату, чтобы поразмышлять над сказанным Гермионой.

POV Рон.

Я пришёл в свою комнату и лёг на кровать, уставившись в потолок. У меня в голове не укладывалось: что я сделал, или сказал не так? Почему она мне не поверила? Ведь я сказал правду, даже про сон. Хотя Гермиона знала, что она мне приснится, они опять экспериментировали надо мной и, надо сказать, удачно. Я был подопытной крысой. Фу, от мысли о Коросте, а точнее, об этом мерзком Хвосте, мне стало не по себе.

Из коридора послышались шаги и весёлые голоса Гарри и Малфоя. Да уж, только их сейчас и не хватало! Я отвернулся и сделал вид, что сплю. Дверь распахнулась, и Драко громким голосом сказал:

- Уизли, подъём! - ну, конечно, моя попытка избежать разговора с ними оказалась неудачной.

- Я и не спал, - буркнул я и развернулся к ним.

- Рон, ну ты даёшь! Как ты пробрался в Выручай-комнату? Она же не могла тебя впустить, - удивлялся Гарри. А что я должен ему ответить? Она сама меня впустила, я даже и не думал пробираться к ним.

- Я не знаю, дверь сама мне открылась, - пожал я плечами.

- Ты с Грейнджер разговаривал? - грозно спросил Малфой, хотя сам ещё не отошёл от весёлого состояния.

- Разговаривал. Она наорала на меня, сказала, что я ей вру о своих чувствах, и выгнала за дверь.

Мне было неприятно вспоминать этот диалог. Если Герми будет продолжать так же искренне, не верить моим словам, то я даже и не знаю, что из этого выйдет.

- Стоп! О каких чувствах? - Поттер удивлённо посмотрел на меня и на Драко. - Ты что, всё понял? Ты признался ей в любви?

- Не совсем, - после того, как я это сказал, Малфой закатил глаза и покачал головой, - она мне сказала, что относится ко мне, не как к другу, а я сказал, что чувствую к ней то же самое. Ну, она не поверила, накричала на меня и выгнала.

- Ты - полный идиот! - высказал своё мнение обо мне Драко, и в данный момент я не мог с ним не согласиться.

- Через неделю Рождественский бал, Дамблдор решил устроить всем ученикам небольшой праздник перед каникулами. Вам нужно обсудить всё в неформальной обстановке. Пригласишь её на танец, поговоришь с ней, - предложил свою идею Гарри.

А что, неплохая мысль. Многие обрадовались, когда узнали, что в этот раз, уходя на Рождественские каникулы, мы развеемся и побудем ещё немного с друзьями. И если Гермиона вновь проигнорирует мои признания, то, видимо, это уже будет конец, хотя я же сам вижу, что она любит меня и хочет быть со мной, просто почему-то не верит.
Поделиться…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru