Сын автора Катерина_Петрова_    закончен   Оценка фанфика
Северусу Снейпу попадает письмо, где Лили рассказывает всю правду об истинном отце Гарри Поттера. Северитус. Сиквел: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83114
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 55 || Прочитано: 387027 || Отзывов: 61 || Подписано: 154
Предупреждения: нет
Начало: 31.08.14 || Обновление: 11.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сын

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 23


Некоторое время, вокруг Гарри была одна лишь темнота. Мальчик не видел, не слышал и не чувствовал абсолютно ничего. Его не волновало ничто, что могло бы волновать.

Он просто расслабился и висел в темноте, приятно окутывающей тело. Она была одновременно и теплой и прохладной. Все было более чем спокойно. Его не волновало ничего. Темнота приятно убаюкивала, но не расступалась. И главное, что мальчик и сам не хотел уходить отсюда. Ребенок был не против провести здесь всю свою жизнь. Тут было намного спокойнее, чем ТАМ. Никакого страха, горя, боли. Зато было удовольствие, радость, тепло.

Вот только что-то держало его, не давая утонуть в темноте. Кто-то явно был против того, чтобы мальчик уходил. Но Гарри было все равно. Он наслаждался тем временем, которое проводил тут сейчас.

Правда длилось это не долго.

Тот самый "кто-то" вдруг начал тянуть ребенка к себе, вытаскивать из темноты. Вместе с этим появилась усталость, боль во всем теле, страх и неуверенность. Гарри пытался сопротивляться, правда пытался, но ему пришлось покинуть темноту и в глаза ударил свет.

Мальчик тут же закрыл глаза. Недалеко от себя он слышал чей-то голос. Такой знакомый, родной и взволнованный. Но Гарри не мог даже сосредоточиться на словах, не то чтобы понять кто это.

Поттер снова попробовал открыть глаза, что далось ему с большим трудом. Что-то давило на грудь, мешая дышать. Гарри часто заморгал пытаясь приспособить глаза к яркому свету, доносившемуся ото всюду. Глотая ртом воздух, он через пару секунд избавился от того, что мешало дышать.

Рядом с мальчиком сидел Северус Снейп. Вот только Гарри увидел лишь большое бесформенное черное пятно, но сразу же догадался кто это.

Северус судорожно выдохнул.

"Живой." - пронеслось в голове.

-Гарри... - прошептал он и провел рукой по волосам ребенка - Слава, Мерлину...

Перед глазами все еще стояла кровать, вся в крови его сына, который лежал сверху весь бледный и почти перестал дышать. Мальчик некоторое время боролся за каждый вздох, а потом вдруг сдался. Тогда пришлось вытаскивать того с помощью магии.

Сейчас Гарри уже лежал в больничной пижаме на чистой кровати. Вся спина мальчика была замотана, правая рука в гипсе, лицо было очень бледным.

Северус взял с полочки кроветворное и болеутоляющее зелья - ребенок потерял слишком много крови, да и боль скоро даст о себе знать.

Гарри смотрел на Северуса, пока тот отмерял нужное количество лекарства. Мальчик потянулся левой рукой к тумбочке (правая почему-то отозвалась тупой болью, когда Поттер попробовал ею двинуть, отчего мальчик зашипел) и взял очки. Он, немного кривовато, одел очки на глаза и все прояснилось.

Правая рука была в гипсе, поэтому и болела. Он был в Больничном Крыле.

"Клювокрыл" - пронеслась мысль в голове и Гарри подпрыгнул на месте и немного вскрикнул - спина взорвалась сильной болью, словно кожу пронизывали сотни тонких но очень острых иголок.

Поттер зажмурился и лег обратно, надеясь, что боль быстро пройдет.

-Выпей. - сказал Северус и подал сыну небольшой стакан - И лежи спокойно. Тебе сейчас нельзя двигаться.

Мальчик послушно проглотил все содержимое флакончика, которое оказалось безвкусным.

-Я поговорю с мадам Помфри, чтобы тебе разрешили покинуть Больничное Крыло. - произнес Северус и вышел из-за ширмы, отделяющей кровать Гарри.

Ребенок посмотрел в след отцу. Что же с ним произошло? Он встал между Роном и гиппогрифом... А потом? Спина очень заболела, но что именно произошло? Неужели, Клювокрыл его поранил? И что случилось с Роном? Возможно, его друзья пострадали.

Гарри с трудом смог встать на ноги - все тело болело, а сильнее всего голова и спина. Только сейчас мальчик обратил внимание на то, что вся грудь и живот перемотаны бинтами. Но ведь ему уже было не так больно, да и вся боль понемногу проходила...

За ширмой было тихо. Даже слишком тихо. Никого, кроме Гарри в Больничном Крыле не было и мальчик выдохнул с облегчением. Значит он сделал то, что хотел - его друзья не пострадали.

В этот момент из комнаты, где была мадам Помфри вышел Северус Снейп и направился к сыну.

-Я же сказал тебе, чтобы ты лежал на кровати. - строго начал он - Ты можешь еще себе что-то повредить.

Гарри стоял и, держась за ширму, смотрел на отца.

-Что со мной произошло?

-Ты ничего не помнишь?

-Я помню. Клювокрыл хотел напасть на Рона, но я встал между ними.

Северус вздохнул и подошел к сыну.

-Ложись в кровать. Тебе нельзя стоять, можешь еще больше повредить спину. Да и пол холодный.

-Что со мной случилось? - повторил Гарри но с места не сдвинулся.

Северус развернул Гарри и осторожно подтолкнул того к кровати. Мастер Зелий призвал одежду сына и отдал домовому эльфу. Поттер следил за всем этим, сидя на кровати, а потом снова посмотрел на отца.

-Ну? - мальчик требовательно смотрел на мужчину, прижимая правую руку к груди. Это позабавило зельевара.

-Что ж, это был гиппогриф. Он когтями пропорол тебе спину. Теперь ты доволен? Сейчас ты ничего не чувствуешь, потому что я дал тебе обезболивающее. Вот только часто его пить нельзя. Утром, или даже ночью ты можешь проснуться из-за боли в спине, потому что сейчас ты не слушаешь того, что тебе говорят. Тебе сейчас отдыхать надо, а не расхаживать по Больничному Крылу.

Гарри молча уставился на мужчину. Проснуться ночью от боли в спине совсем не хотелось.

Северус вздохнул. Потом подошел к сыну и поднял того на ноги.

-Пошли в подземелья, пока никого нет. Вечером я намажу тебе спину специальной мазью, если будешь себя хорошо вести.

К этому моменту появился домовик с чистой одеждой.

-Спасибо, Тирит. - сказал Гарри и Северус помог ребенку переодеться. Это было ужасно неудобно делать, когда правая рука была в гипсе, да и вся спина перемотана.

До подземелий добрались спокойно - единственным, кто их видели были Кровавый Барон и Серая Дама. Первый никому бы не рассказал о том, что Поттер куда-то шел с деканом Слизерина, потому, как был приведением этого факультета, а второе приведение не любило общаться с кем-либо.

-Ложись на диван. Я принесу мазь. - скомандовал Снейп.

-Ты же сказал, что вечером. - мальчик зевнул, но все же сел на диван.

-Вечером тоже. Снимай мантию и рубашку.

Гарри начал снимать одежду. Медленно, но он все-таки снял все и лег на диван животом вниз. Глаза просто закрывались, мозги просто отказывались думать...

На мгновение все вдруг стало вполне спокойным и мальчика уже ничто не донимало, когда холодное и болезненное прикосновение к спине, заставило его подпрыгнуть от неожиданности и вскрикнуть.

-Что-то не так? - спросил Северус.

Снейп сидел в кресле у дивана. На коленях у него стояла небольшая баночка с мазью бежевого цвета, а сам мужчина еще секунду назад наносил мазь на спину спящего мальчика. Все бинты лежали рядом и Гарри краем глаза заметил большую красную рану, проходящую от левой лопатки до правого бедра.

-Ой, Мерлин... Это все Клювокрыл?

-Да. Ляг обратно, мне не удобно наносить мазь, когда ты полусидишь.

Мальчик лег обратно и хотел было опять уснуть, да не тут-то было! Отец наносил мазь и каждое прикосновение отдавало глухой болью. Гарри лежал, сжав зубы, и терпел.

Наконец-то Северус закончил мазать спину, после чего Гарри почувствовал, как тепло словно окутывает его, а потом постепенно спина покрылась холодом, от чего стало только легче.

-Гарри, - позвал Мастер Зелий, вернувшись через минуту из кладовки, куда поставил баночку с мазью.

Но ребенок уже спал, поэтому Северус взмахнул палочкой и спина мальчика оказалась надежно обмотана белым чистым бинтом. Потом мужчина призвал теплый плед и укрыл им сына. Тот что-то проговорил во сне, и, укутавшись посильнее, снова безвольно размяк на диване. Зельевар заботливо подоткнул плед под мальчика и прикоснулся губами ко лбу ребенка.

Сегодня ему уже казалось, что Гарри больше никогда не очнется... Но, слава, Мерлину, все обошлось. И когда уже этот ребенок перестанет за всех вступаться, ценой собственной жизни? Спас шкуру друга, зато сам находился на волоске от смерти... Гриффиндорец, что еще сказать?..

***
Гарри проснулся от громкого звука отворившейся двери. Несколько мгновений понадобилось на то, чтобы осознать, что он сейчас находиться на диване в гостиной в подземельях отца. В следующее мгновение он услышал голос самого Северуса.

-Ты идиот, Блэк? Ты можешь разбудить Гарри. - шипел Мастер Зелий.

-Где? Он спит? Я хочу поговорить с ним!

-А что еще может делать в час ночи тринадцатилетний подросток, раненый на уроке из-за безмозглого учителя? Гулять по замку?

-Мне надо поговорить с ним.

-А вот этого ты не добьешься. Ты думаешь, что Гарри недостаточно пострадал из-за тебя? Он и так слышит тебя, когда рядом дементор, тебе этого не достаточно?

-Я не имею желания говорить с тобой.

-Тогда и с моим сыном ты говорить не будешь. Скажи спасибо, что ты все еще жив, если бы я решал что с тобой делать - ты был бы уже трупом. Вот только не надейся, что это тебе поможет.

-Меньше слов, ну же Нюниус.

-Не смей меня так называть, - угрожающе зашипел Снейп.

-А что? Дальше слов не идешь?

-Если бы не Гарри, я бы тебя убил прямо здесь.

-И как же он тебя держит? Он спит!

-Да вот только у меня нет настроения оставлять его. Ему и так всю ночь сняться кошмары, так что проваливай!

Гарри лежал не двигаясь и слушал разговор. Он смутно припоминал то, что ему снилось - темные силуэты, чей-то противный смех и крик матери... Как и прошлой ночью. Ну почему же ему так везет и он постоянно влипает во всякие неприятности? Позавчера - дементор, вчера - гиппогриф... А завтра? Ох, ну ему и везет...

-Я все равно поговорю с Гарри.

-Только через мой труп.

-Как скажешь.

Послышались шаги и звук хлопнувшей двери.

Гарри лежал и единственное, что он хотел сейчас - это спать. Ему было все равно на то, что он услышал. Он знал, что Мастер Зелий защитит его от Блэка. Тот сам говорил, так чего же мальчику бояться?

Поттер закрыл глаза и попытался провалиться в царство Морфея, но в этот момент к нему подошел зельевар. Мальчик открыл глаза и устало посмотрел на отца.

-Много услышал?

-Нет. - тихо ответил мальчик, переворачиваясь сбоку на спину.

-Как ты себя чувствуешь?

-Уже лучше.

-Спина не болит?

-Немного. - слегка скривился мальчик.

Северус взял со стола рядом небольшой пузырек и протянул сыну.

-Это Обезболивающее, с эффектом снотворного.

Мальчик послушно проглотил прохладное сладковатое зелье и откинулся на подушку.

-Спокойной ночи... - пробормотал ребенок, закрывая глаза.

-Спокойной ночи.

Северус наложил на дверь заклинание, чтобы сюда никто не мог проникнуть и отправился в комнату - завтра у него еще четвертый курс Гриффиндор-Слизерин. А друзья Гарри еще навестят своего друга...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru